ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 43. «Боишься - не говори. Сказал - не бойся»

Настройки текста
Тесс вошла внутрь больницы и реальность обрушилась на неё, словно лавина. Стало трудно дышать, а голова закружилась так сильно, что девушка была вынуждена опереться рукой о стену, стараясь унять мелькание красок перед глазами. Уши словно набили ватой, а язык совершенно не желал двигаться. — Мисс, вам плохо? Мисс? Чьи-то руки уверенно и надёжно подхватили ее и усадили на стул. — Дышите. Все хорошо. Вы в безопасности. Тесс сфокусировала взгляд на лице пожилой медсестры, с участием разглядывающей ее. — Девочка моя, кто же тебя так? — всплеснула руками женщина. — Авария. Я попала в аварию, — выдавила из себя Тесс ту ложь, которую придумала по дороге. — Ты была одна? Кому-то ещё нужна наша помощь? — Нет. Одна. Оставила машину. Эвакуатор, — односложно отвечала девушка, пытаясь справиться со слабостью и головокружением. — Если тошнит, опусти голову между коленей. Я сбегаю за доктором. Потерпи, милая. Тесс послушно исполнила то, что велела ей Медсестра и дурнота медленно, но отступила. К тому времени, когда участливая сотрудница больницы вернулась в сопровождении врача, девушка чувствовала себя вполне сносно. То ли медсестра ввела его в курс дела, то ли врач был не из любопытных, но все его вопросы касались только состояния пациентки. Быстро и четко выполняя осмотр, он заполнял бумаги. — Ваше имя? — сухо поинтересовался он. — Изабелла. Изабелла Хилл. — Требуется вызов полиции? Что послужило причиной аварии? Значит, все-таки, рассказала… — Моя невнимательность. И метель, — Тесс попыталась улыбнуться, хоть и понимала, что сейчас любая гримаса на ее лице выглядела отталкивающе. — Схожу за результатами МРТ, — кивнул ей врач и вышел. Тесс устало откинулась на стуле. Как же хочется спать… — Говорят, ты опять вляпалась в очередное дерьмо, подруга? Сестра Роба возникла прямо напротив, сложив руки на груди. — Привет, Белль. Прошу, не сейчас, хорошо? — Не сейчас? А когда? Времени-то немного. Или ты уже окончательно планируешь перейти в нашу реальность? Ну тогда да, согласна, времени будет завались! — Ты злишься, что я представилась твоим именем? — Я злюсь, что мне пришлось прийти и пытаться вправить твои мозги, вместо того, чтобы провести время с большей пользой и удовольствием. — Ох, прости. Я и забыла, что у тебя там теперь интересная компания. Кстати, Роб взбесился… — Не заговаривай мне зубы, девочка. Ты балансируешь на грани. Ну ты ведь и так в курсе, да? — Да, — не стала спорить Тесс. — Прошу, милая, не играй в игру, где невозможно победить. — Белла… — Дай мне сказать! — Хорошо, только, пожалуйста, не кричи. Изабелла обернулась и замерла, а затем прошептала: — Тебе пора уходить… — Сейчас? — Тесс, тем не менее, тут же вскочила со стула. — Он знает, где ты. Врач — его человек. Вас ждали! Ловушка! — Что мне… — Окно! Живо! — голос Беллы взлетел на несколько октав. Дёрнув на себя тяжёлый створки, Тесс залезла на подоконник и морщась от ледяного, колючего снега, не раздумывая, спрыгнула вниз. — Пошевеливайся, девочка! — рядом возникла Белла. — Дальше уже сама. Дорогу знаешь. Уезжайте, но учтите, что постоянно прятаться не выйдет. Вам пора стать охотниками, а не добычей… Голос ее становился все тише и тише, а затем призрак девушки пропал вовсе. Сидящие в машине друзья ошеломлённо наблюдали за тем, как Тесс бежит к ним, одетая лишь в просторную больничную сорочку. Дейв очнулся первым: — Заводи машину, Роб! Живее! — затем выскочил на улицу, сдирая на ходу куртку.

***

Хилл так часто бросал взгляд в зеркало заднего вида, что Дейв не выдержал: — Тормозни. Поменяемся. Роб с готовностью нажал на педаль тормоза и в итоге местами поменялись все: Мэй села на пассажирское сидение спереди, рядом с Дейвом, Шона оттеснили к окну, а Тесс оказалась практически на коленях Роба, который никак не мог бросить попыток согреть ее. Девушка выглядела забавно, одетая в куртку Дейва и носки Шона — все, что им удалось по-быстрому нашарить в ручной клади, пока они пытались скрыться от преследователей. Теперь, в полной темноте, они ехали по заснеженному шоссе к новой гостинице. В старую возвращаться не было смысла. Наверняка, о ней уже известно убийце. — Ребят, я понимаю, что мы стараемся максимально запутать следы, но уже три отеля назад можно было бы и определиться с местом. Тесс необходим сон и отдых, — осторожно начала Мэй, покосившись на бледную подругу, дремавшую в объятиях Роба. — Ещё пара миль и мы на месте, — подал голос Шон. — Уже взломал их систему безопасности. Наш приезд никак не отразится на камерах, но зато я буду видеть всех, кто прибудет после. — Я бы и сам уже отдохнул, — вяло отозвался Хилл, прижимая Тесс поближе. Дейв кивнул, принимая мнение большинства. Усталость — их постоянный спутник. Но сильнее недосыпания выматывал страх и неизвестность. Протянув руку, Кинг сжал пальчики Мэй. Девушка улыбнулась ему, вселяя в сердце покой. Так просто. Одна улыбка заменяла целый мир… — Шон, командуй по маршруту. Раз определились с ночлегом, какие варианты по ужину? Наблюдая за тем, как Мэй готовит еду на крохотной кухне их номера, Дейв старался зафиксировать внимание только на этой умиротворяющей картине. — Ты такая красивая… — зачем-то ляпнул он. Девушка обернулась и, не переставая помешивать ризотто, наградила Кинга воздушным поцелуем. — Тебе полагается самая большая порция, — тихо рассмеялась Мэй. Мужчина приблизился, поцеловав ее в плечико и прошептав: — Когда все это будет позади, я хочу, чтобы каждый наш вечер заканчивался тем, что ты готовишь мне ужин, а потом мы занимаемся любовью… — Это так… приземлённо и… замечательно. Обычный вечер двух людей… — Двух любящих друг друга людей, — поправил Дейв, прижавшись губами к затылку девушки. — Звучит настолько идеально, что верится с трудом, — вздохнула Мэй и, обернувшись, поцеловала его в скулу. — Но в эти тяжелые времена нам только и остаётся, что верить, да? Ты будешь моей мечтой, а я — твоей. — Похоже на план, — Кинг взял девушку за руку, переплетая пальцы. — Странная выдалась ночка. Позовёшь остальных? — Да, конечно, — Паркер с готовностью обернулась и не сдержала улыбки: Шон дремал, прижимая к груди ноутбук; Роб и Тесс крепко спали на диване, сжимая друг друга в объятиях. — Как я понимаю, сегодня мы стали чуточку ближе к мечте, да? — улыбнулся Дейв, стоя за ее спиной. — Начинаю ценить эти вечера, — прошептала девушка, накрывая Шона и друзей пледами. — Идём в спальню, любимый. У нас есть немного времени, чтобы отрепетировать все пункты нашей идеальной будущей жизни.

***

Хилл открыл глаза и испуганно моргнул: это была единственная часть тела, который он был в состоянии контролировать. Сонный паралич? Он читал о подобном. Хотелось позвать кого-то, но рот словно зашили рыбоводной леской. Парень видел свои руки, обнимающие Тесс, мирно сопящую рядом. Слышал звук ветра за окном, мерное тиканье наручных часов Шона. В целом, все не так уж и плохо. — Плохо, хренов оптимист. Все хуже некуда! — прозвучал над ухом голос, который он узнал бы из тысячи. Голос его мертвой сестры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.