ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 44. «Если вы ущипнули себя, но видение не исчезло, - ущипните видение»

Настройки текста
Роб резко дёрнулся и проснулся — насквозь мокрый от пота и бешено колотящимся сердцем. Сев, он стянул через голову футболку и осмотрелся по сторонам, ища свою спортивную сумку, чтобы взять новую. Сон никак не шёл из головы. Был таким реальным, что Хиллу сводило желудок от одной только мысли, что этой ночью он говорил с умершей сестрой. Тесс села на диване, морщась от боли, разбуженная его неосторожным движением. — Эй, поспи ещё, феечка… — зашептал Роб, гладя её по голове и ненавязчиво вынуждая лечь обратно. — А ты? — сонно и слегка невнятно пробормотала девушка. — Сейчас приду, малышка. Хочешь чего-нибудь?! — Да… — язык плохо слушался: лекарство Мэй определено действовало. — Хочу себе… обычную… жизнь… Последнее слово Тесс вымолвила на выдохе, закрыв глаза и погрузившись в сон. Хилл никуда не пошёл: сев на пол у дивана и стиснув зубы так, что челюсть онемела, он перебирал пряди волос любимой, ненавидя весь мир за все те страдания, что ей приходилось проживать. — Че такое?! Голос Шона заставил вздрогнуть и выйти из состояния, сильно смахивающего на стадию глухого отчаяния, чем на глубокую задумчивость. — Ниче! — прошипел Роб, сверкнув глазами. — Тише! — А ты куда? — Да никуда, блять! Видишь, сижу?! — Вижу, ага. — Ну и отвали тогда! — Ой, да пожалуйста! — обиделся парнишка, открывая ноутбук. — Ладно, извини. Плохо спал. Кошмары. — Не хочу тебя пугать, но тут они даже «повеселее» игры твоего уставшего разума, — заметил Шон. — Что там? — напрягся Хилл, вставая и приближаясь к креслу. — А, не-не. Это я о ситуации в целом. На радарах всё спокойно. — Следи. Кофе будешь? — Ага, — кивнул парень, устраиваясь поудобнее. Дейв открыл глаза, прислушиваясь к звукам из соседней комнаты. Мэй, размеренно дыша, прижималась к нему. Накрыв её одеялом, Кинг встал и, натянув штаны, вышел из спальни. Роб и Шон синхронно обернулись на звук его тихих шагов. Хилл молча достал ещё одну кружку, а парнишка уткнулся в ноутбук. — Как дела? Роб неопределённого пожал плечами. — Тесс просыпалась? — Ненадолго. Мне кажется, сама даже этого не поняла. Под препаратами она как бухая. — Ей стоит как следует отдохнуть, — Кинг с благодарностью кивнул, когда Роб протянул ему напиток. — Если только она спит, а не страдает обычной херней, — пробурчал Хилл, делая большой глоток из своей кружки. Дейв удивлённо изогнул бровь, но комментировать не стал. Они все сейчас были напряжены, ни к чему развивать тему и ворошить осиное гнездо. — Знаешь, я часто вспоминаю тот вечер, когда её увидел, — тихо сказал Роб. — Вспоминаю и думаю, задаю себе вопрос — если бы я тогда не открыл дверь, не встретился с ней взглядами, моя жизнь осталась бы прежней? — Не знаю, — честно ответил Кинг. — Сложно сейчас не думать о том, что всем нам было важно оказаться здесь и вместе. — Я… у меня был странный сон сегодня… Дейв кивнул, давая понять, что готов слушать. — Мне кажется, тебе стоит вернуться. — Поясни? — подался вперёд Кинг. Роб взъерошил волосы, сам не понимая, как выразить мысль. — Ты не убережёшь её! Никто из вас не сможет! Изабелла была в ярости, пытаясь доказать свою правоту. — Тоже рад тебя видеть! Как дела? — язвительно спросил Хилл, но не слукавил: видеть сестру, пусть и её призрачную проекцию — было безумно приятно. — Давай без твоих тупых шуточек! Вам следует поймать его прежде, чем он, найдя её в очередной раз, не убьёт! — Думаешь, мы этого не понимает? — разозлился Роб. — Если такая умная, дай нам подсказку, чтобы мы не тыкались как слепые кроты! У нас нет зацепок, зато куча трупов, включая начальника полицейского управления! Черт, да мы скоро шагу ступить не сможем, не уперевшись в очередного покойника!!! — Бежать нет смысла… я… — лицо Белль выражало невообразимую печаль. — Я тоже изначально думала, что так смогу уберечь Тесс, но… Эдвард смог убедить. — А кстати об этом…Ты издеваешься??? — Раз уж ты так любезно зашла, почему бы нам не обсудить всё сразу, включая твоего дохлого парня? — скрестив на груди руки, Хилл улыбнулся. Он обожал её дразнить. И плевать, что момент не подходящий. Если на секунду забыть обо всем, можно поверить, что мир стал прежним. Белла жива, а он ничего не смыслит в астральных перемещениях. — Я тоже дохлая, как ты изволил выразиться! — хмыкнула сестра, но в глазах мелькнул озорной огонёк: она разгадала его намерения. — Мы отлично поладим. Познакомлю вас, когда откинешься и если не будешь расторопнее, это случится быстрее, чем мы оба планируем! — А как же судьба там, предназначение… прочая херь? — Твоя судьба — Тесс и ты должен спасти её жизнь любой ценой. Любой, Роб. Даже ценой собственной… — Что если мы совершили ошибку, пустившись в бега? Кинг посмотрел на друга, отставив кружку в сторону: — А что, если нет? Если это единственный способ уберечь Тесс? — Но мы не можем прятаться вечно. Кто-то должен искать убийцу. — Предлагаешь разделиться… — понял Дейв. Роб молчал, вперив взгляд в деревянное покрытие стола, за которым они сидели. — Слушай, я не говорю, что ты не прав, давай лишь дождёмся утра и обсудим вместе. Не думаю, что ты и я вправе решать за всех. — А если утром будет уже поздно что-то обсуждать?! — мрачно изрёк Хилл. — В темноте я этого маньяка всё равно не разгляжу, — резонно заметил Дейв. Роб поднял на друга глаза и улыбнулся. — Ты прав. Снова. — Часто этим грешу, — хмыкнул Кинг, протянув руку и потрепав друга по плечу. — Но бегать мне самому не нравится. Предпочитаю видеть врага в лицо. Давай ты попробуешь ещё немного вздремнуть? До рассвета пара часов. — Вряд ли выйдет… — Тогда просто ступай, обними Тесс. Пусть чувствует, что ты рядом. Ей это важно. Хилл потёр глаза и согласно качнул головой. Убедившись, что друг выполнил его рекомендацию, Дейв вернулся в спальню и сделал тоже самое. Мэй доверчиво прижалась, пробормотав во сне его имя. *** — Не думаю, что идея разделиться — так уж хороша, — Паркер нервно расхаживала по комнате. Тесс, укутавшись в плед, вяло следила за ее перемещениями. Состояние девушки оставляло желать лучшего: лицо превратилось в один большой пульсирующий болью синяк, сонливость от обезболивающего накатывала волнами, но она изо всех сил пыталась фокусировать внимание на разговоре. — Поверь, никто так не думает, но Роб прав — бегать постоянно не выйдет. — Ну может просто выждать и схватить его за задницу, когда он потеряет бдительность? — предложил Шон. — Да? Это блять когда же? Между тем как он будет расчленять наши трупы отвлечется на предсмертные хрипы?! — настроение Хилла было скверным. — Но мы ведь хотели, чтобы я проникла в управление, — вновь подала голос Мэй. — Этот план остаётся прежним. Получить записи — наша первостепенная задача, а потом уже подумаем о дальнейшей стратегии, — спокойно ответил Кинг и остальные моментально расслабились, словно своим решением он снял с них груз ответственности. — Тесс следует накормить и дать лекарство, — деловито заметила Паркер. — Может хватит? Она как укуренная! — возмутился Роб. — Прекратите! — устало пресёк начинающийся конфликт Кинг. — Мэй просто уменьшит дозу, а поесть стоит всем. — Извини, — раскаялся Хилл, виновато посмотрев на Паркер. — Всё в порядке. Мы все на взводе, я понимаю, — улыбнулась Мэй. — Поможешь с завтраком? — Конечно. Командуй, — кивнул Роб. Раздавай парням указания, Паркер принялась руководить готовкой. Наблюдая, как они переговариваясь, включились в процесс, Тесс попыталась сдержать подступившие слёзы: это утро будет последним. Спокойным, мирным и привычным им утром. А потом начнётся реальность. Самая суть всего того кошмара, что они вынуждены были проживать. Там, куда они отправятся, света нет. Последнее предупреждение уже было… Впереди лишь тьма…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.