ID работы: 9305406

Почтальон

Джен
NC-17
В процессе
91
Salv бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2-я. "Первые неприятности на службе"

Настройки текста
      Я спокойно сидел за рабочим столом и наслаждался отдыхом, если так можно назвать простое созерцание вида за окном. Все письма и отчёты рассортированы и ждали своей отправки по адресатам. За окном процветала жизнь, люди неспешно направлялись по своим делам. Были и те, кто просто наслаждался тёплым летним днём. Мимо них проезжали автомобили, общественный транспорт, я даже заметил одинокого велосипедиста с большой сумкой за спиной. Должно быть, это был почтальон. Не верится, что и я был когда-то таким же: разъезжал по улицам столицы и развозил почту, даря людям разные эмоции. Теперь я всего лишь военный почтмейстер в звании лейтенанта, сидящий за рабочим столом и сортирующий приходящую корреспонденцию. Иногда приходится самому доставлять письма - сказывается нехватка кадров. Некоторые просто не хотят служить в военной почте, предпочитая сражаться на полях фронта или же сидеть в стратегическом штабе и давать приказы солдатам на передовой. В кабинете царила полная тишина, лишь стук часов нарушал её, но и одновременно придавал некий шарм, что помогало немного расслабиться и настраивало на дальнейшие размышления о вечном. Как внезапно идиллию нарушил скрип двери. Я тут же обернулся назад и посмотрел на вошедшего, коим был капитан Вагнер, выглядящий, как обычно, безупречно. Хорошо вычищенный офицерский мундир чёрного цвета, идеально сидевший на его талии, фуражка, прикрывающая его чёрные волосы и, частично, карие глаза. Лицо прямо соответствует идеалу красоты, чего не скажешь про меня. В руке он держал кружку с горячим напитком, по запаху напоминающим кофе. Может, это он и есть? — Добрый день, Виктор, я погляжу, вы уже постепенно осваиваетесь на новой должности? — обратился Вагнер ко мне, попивая из своей кружки горячий напиток. — Здравия желаю, господин Вагнер! Так точно, уже освоился и готов к выполнению своих обязанностей! — бойко ответил я на его приветствие и тут же отдал честь, на что капитан лишь довольно мне улыбнулся. — Вот и отлично. Как ты знаешь, у нас сейчас не хватает людей для доставки секретных корреспонденции и писем с фронтов, так что тебе придётся ещё раз съездить и доставить это письмо, — он протянул мне очередной конверт, и, судя по всему, оно снова адресовано лейтенанту Дегуршаф, — Доставишь его в Экспериментальный центр под Берном. Как доберешься, старайся лишний раз не пересекаться с профессором Шугелем, он слегка… — Поехавший? — вырвалось из моих уст. Теперь я, наверное, выгляжу максимально нелепо. Но вместо порицания Ганс лишь слегка ухмыльнулся и добавил, чтобы я лишний раз думал, о чём говорю.       Мотоцикл мчался по дороге рассекая воздух и поднимая вверх клубы пыли. Мой железный конь подпрыгивал на ямах и ухабах. Грунтовые дороги, что тут ещё сказать? Встречный ветер дул мне в лицо и пронизывал тело сквозь плотную одежду, а руки слегка окоченели от холода. Хотя со временем уже привыкаешь к этому. Рёв мотора был слышен на всю округу, пугая местных животных и птиц. Благо, на моём пути ещё не встречались лесные обитатели. Вдали показались постройки и взлетно-посадочная полоса. Похоже, я уже подъезжаю к месту своего назначения. …       Приехав к месту назначения, я первым делом доложил местному начальству цель своего визита, и, кто бы сомневался, меня встретил странный тип в белом халате, с моноклем на лице и необычной прической на голове. Профессор Шугель. Мне говорили, что он слегка «с приветом», но я думал это всего лишь слухи, а вот оно как оказалось. Узнав, кому предназначено это письмо, профессор повёл меня к лейтенанту, смерив неодобрительным взглядом. — Я не понимаю, почему мой прототип не работает! — решил он немного поговорить по пути к Тане, — Ведь я всё предусмотрел. Лейтенанту всего лишь требуется, чтобы он заработал как следует, но она не хочет это делать! Так ещё и называет его «Бесполезным мусором»! Это произведение искусства, революция в мире техники! — Профессор, я конечно всё понимаю, но зачем вы это мне говорите? — на моё возражение Шугель как-то странно на меня посмотрел, словно готов был отправить меня на опыты. От этих мыслей слегка передёрнуло. — Вы же привезли письмо из штаба командования, значит, эта несносная девчонка написала про мою новую разработку в неприятном ключе… — тут я заметил, как его глаза как-то блеснули, и в этот же миг его рука потянулась к моей сумке, где лежало письмо. — Вы что делаете? — я резко отдёрнул от учёного вещь, но это его не остановило. Мужчина резко накинулся на меня и попытался вырвать из моих рук почтовую сумку, я же в свою очередь крепко вцепился в неё, не желая так просто отдавать. Профессор словно с цепи сорвался: он мёртвой хваткой держался за мою сумку и со всей силой старался вырвать её из рук. Прям картина маслом. Учёный и офицер Империи вели себя словно маленькие дети, не поделившие игрушку. Один хотел присвоить её себе, другой же просто не хотел отдавать ту. Так оно и продолжилось бы, если бы нас не разняли проходившие мимо сотрудники центра. Конечно, нам обоим было сейчас слегка стыдно за свой поступок, по крайней мере, я так считаю. Теперь понятно, почему капитан настоял на том, чтобы я держался подальше от этого профессора. Верно говорят: «От гения до безумца один шаг».       Дойдя до комнаты лейтенанта, я передал ей письмо. Узнав о нашей стычке, она с лёгким недоумением взглянула на меня. Должно быть, теперь считает меня очередным недоумком, которому место лишь в окопах, что б ждать приказов командования. — Спасибо, что доставили письмо. Вы не обижайтесь на профессора, он всего лишь… — Да, слега того, — сказал, как отрезал. На мои слова Таня никак не отреагировала, лишь взяла конверт и ушла к себе в комнату, закрыв передо мною дверь. Интересно, что там было в письме из-за чего Шугель чуть меня не убил? Скорее всего это просто доклад. По крайней мере, лейтенант спокойно отнеслась к письму из штаба. А может она просто старалась лишний раз не показывать своих эмоций.

***

      Я вернулся обратно в столицу. К тому времени уже стемнело. Перед отъездом мне предложили остаться на ночь в этом центре, но после стычки с профессором желание оставаться там как рукой сняло. Кто знает, что у него на уме. Вдруг он ночью придёт в мою комнату и задушит меня подушкой во сне? Поэтому, сославшись на то, что мне ещё предстоит сделать доклад о проделанной работе, я как можно скорее уехал оттуда. Я сидел за рабочим столом и писал отчёт. В кабинете было темно, лишь слабый свет настольной лампы помогал мне в этом непростом деле. Аромат горячего кофе спасал от сна на рабочем месте, но со временем усталость снова взяла надо мною вверх. Закончив с писаниной, я убрал его в конверт и положил к остальным письмам предназначенным, для начальства. Тут мой взгляд упал на очередной конверт. Взяв его, я посмотрел на адрес отправителя. «От кого: Империя Великого Рейха. 205 колдовской взвод Рейнского фронта, от Унтер-офицера Эмилии Браун. Кому: Лейтенанту Виктору Ройссу, г. Берн, Почтовая служба Имперской армии» Как-то даже неожиданно получить письмо от Эмилии. Я думал, после нашей с ней ссоры она меня даже видеть и слышать не захочет, а тут целое письмо. Недолго думая, я вскрыл конверт и принялся его зачитывать. «Здравствуй, Виктор. Пишу тебе из Рейнского фронта. Меня как колдуна призвали на службу в ряды Воздушного колдовского взвода. Я тебе не говорила об этом, не хотела, чтобы ты знал, что я колдунья, так как в курсе, как ты к ним относишься. Хотела бы перед тобою извиниться, я действительно вела себя как эгоистка. Я переживала за тебя в первые дни нашего с тобой расставания и надеялась: лишь бы тебя не отправили сюда, в настоящий ад. Но, узнав, что ты служишь военным почтальоном, я сразу успокоилась. Надеюсь, у тебя всё сложится отлично и тебя не отправят в пекло. Что касается меня, то я уже привыкла к постоянным вылетам и сражения в воздухе с Республиканскими колдунами. Я не знаю, как точно описать словами, что здесь происходит, скажу лишь одно. Я и в правду виновата перед тобой. Сейчас пишу тебе из госпиталя, куда меня доставили после очередного боя. Меня ранил один из вражеских асов, но не переживай, рана не серьезная и уже через неделю, — а может уже и сейчас, смотря, когда получишь письмо, — я буду как новенькая. Когда вернусь, обещай, что встретишь меня! И только попробуй не прийти, тогда получишь по полной программе. До новых писем и удачи тебе.» От прочитанного письма мне стало немного тепло на душе. Я рад, что с Эмилией всё хорошо и она не держит на меня зла. Но, с другой стороны, мне было не по себе оттого, что она сейчас сражается на передовой, а я сижу здесь и сортирую письма или доставляю их, вместо того, чтобы сражаться на фронте как гражданин своей страны. … — Рейнский фронт сейчас больше напоминает настоящий ад. Так что будь осторожен там, — начал напутствовать мне капитан Вагнер, пока я собирал сумку с корреспонденцией, — Не хотелось бы и тебя там потерять. — А что произошло с прошлым почтмейстером? — задал я вопрос, глядя на него слегка неуверенно. — Был убит, когда бежал в окопы к своим. Доставить приказ о наступлении, чтоб его, — последнее он сказал с ноткой горечи. Должно быть, капитан не особо-то любит вспоминать такие события. — Не волнуйтесь, капитан. Обещаю вернуться живым! — от моих слов Вагнер устало натянул улыбку. Похоже, он совсем не верит в то, что я смогу вернуться обратно. — Ну, лейтенант, удачи тебе, и возвращайся как можно скорее. Без тебя почта встанет, — он протянул руку, после чего крепко пожал её. Надеюсь, что это наша не последняя встреча.

***

Рейнский фронт. Просто ад на земле. Некогда прекрасно цветущий приграничный город с живописными пейзажами в одночасье превратился в выжженную дотла землю, разрезанную шрамами окопов, колючей проволокой и усеянную трупами убитых солдат. Говорят, те, кто прошёл огонь Рейна, навсегда меняют своё мировоззрение. Я добирался сюда примерно трое суток и прибыл уже когда стемнело. Прибыл бы чуть раньше, но по пути мой мотоцикл застрял в грязи и мне в одиночку пришлось его толкать. После дождей грунтовые дороги превращаются в непроходимые болота, так ещё и колесо спустило. Маленькие неприятности, но они преодолимые. В палаточном лагере меня сразу проводили к рабочему месту, где я буду принимать и отправлять поступающие письма от солдат и начальства. По пути я встретился с тремя колдунами, среди которых была и девушка. Она была примерно моего возраста, длинноволосая шатенка. Лицо я толком не разглядел, так как в свете костра мало что увидишь, но на ней были белая рубашка, зеленоватые штаны и сапоги. Она пыталась есть, но сразу же закашливалась. Должно быть, сильно устала, раз даже кушать не может. Колдуны сидели и болтали между собой. Я мельком услышал в их разговоре про какую-то девчонку-лейтенанта и, похоже, они были слегка недовольны ей. Неужели они говорят про Дегуршаф? Вот так новость, я опять пересекаюсь с ней. Чистая случайность блин.       В моей палатке было просторно, рабочий стол стоял посередине, рядом же находилась кровать для отдыха и небольшой шкафчик для личных вещей. На столе лежало всё необходимое для работы: от бумаг для отчётов до керосиновой лампы для лучшего освещения. Ко мне приставили двух помощников, которые будут доставлять письма по месту своего назначения. Я же буду заниматься оформлением бумаг и сортировкой. Вскоре в палатке появилась маленькая фигура человека в офицерской униформе. Я тут же узнал её. — Добрый вечер лейтенант Дегуршаф! — поприветствовал я вошедшую, на что она лишь молча прошла в палатку и положила ко мне стол конверт с письмом. — Его нужно доставить в штаб командования и как можно скорее, — сказав это, лейтенант развернулась и пошла к выходу. На мгновение задержавшись около него, Таня добавила, — Рада снова видеть вас, надеюсь, вы к нам надолго, — с этими словами та удалилась, оставив меня наедине с конвертом. Что же, надо будет его передать одному из своих помощников, дабы тот доставил его куда следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.