ID работы: 9305406

Почтальон

Джен
NC-17
В процессе
91
Salv бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4-я. "Неожиданная встреча старых знакомых"

Настройки текста
      Солнце уже давно зашло за горизонт, уступая свои права ночи. Фонари города зажигались один за другим, в домах горел свет, многие люди сидели за столом со своими семьями и готовились к принятию пищи. На улице мало кого уже встретишь, все либо дома, либо ещё на службе, поэтому я одиноко шёл по улицам ночной столицы. Сегодня у меня был тяжёлый день, письма буквально сыпались мне стол, я даже не успевал их оформлять. К счастью, Ганс помог мне с работой, хотя у него и самого дел было невпроворот. Головная боль и дрожь в руках — вот что подарил мне Рейнский фронт. Хоть уже и прошло достаточно много времени с момента моего возвращения, да и ситуация уже не такая плачевная, как в первые месяцы войны. Похоронки оттуда уже не так часто приходят, как прежде, но и приказы начальства никто не отменял.       Завтра у меня будет напряженный день: так как капитана вызвали к начальству, мне предстоит целый день пробыть в кабинете и сделать отчёты, так что принимать письма от простых солдат я не буду. Мотоцикл мне разрешено брать только для работы, поэтому мне приходится возвращаться домой пешком. После этого я буквально падал на кровать от усталости и быстро засыпал, забывая про одежду, из-за чего моя форма всегда была мятой. Один раз я чуть не получил выговор по поводу моего внешнего вида от Вагнера. На улице становилось чуть менее прохладно, ночную тишину нарушали слегка подвыпившие граждане. Такие люди вызывают у меня отвращение. Лучше бы они так в армию шли, чем заливать за воротник и наслаждаться пока ещё тихой жизнью в тылу. — Виктор? Виктор, это и вправду ты? — из раздумий меня вывел чей-то женский голос. Обернувшись назад, я увидел Эмилию. В руке она держала чемодан, а сама была одета в офицерский мундир темно-зелёного цвета. Её голову покрывала офицерская фуражка, к тому же, я заметил у неё на шее талисман, который используют колдуны для своей магии. — Эмилия? — коротко обронил я, после чего мы подбежали к друг-другу и крепко обнялись. Эмоции били через край, я не видел свою подругу уже больше года и был очень рад узреть её живой и невредимой. Стоило нам отпустить друг друга, как я тут же получил её лёгкий толчок локтем. — Это за то, что был на Рейне без меня! — строго произнесла она и улыбнулась мне своей тёплой и милой улыбкой. — Прости, — начал я извиняться, — сам не ожидал, что меня направят в этот Ад. — А ты всё такой же балбес, как и прежде, — с ехидством подметила колдунья, — спасибо, что хоть живым вернулся. Я рада этому, — уже более тихо проговорила девушка, отводя взгляд. — Ну, а ты то что тут делаешь? По делам в столицу приехала или тебе дали отпуск? — Представляешь, меня рекомендовали на прохождение офицерских курсов! Наконец-то хоть на некоторое время забуду про этот Ад и буду жить спокойной жизнью! — в её глазах легко читалась радость, но ещё виден был страх перед пережитым на полях сражений. Она сейчас находилась на седьмом небе от счастья, что очень радовало и меня. Действительно, я уже давно не видел свою подругу столь счастливой, как сейчас. — Поздравляю, стало быть, думаю, из тебя получится хороший офицер Имперской армии, — на мою похвалу Эмилия слегка покраснела, что заставило меня немного удивиться. — Спасибо, — скромно сказала она, снова отворачиваясь. Ну вот опять, что это с ней? — Вот только есть одна проблема… Мне пока негде жить, — тихо пробормотала девушка и снова стала красной, будто стеснялась меня. — Можешь у меня пока пожить, я не против. — на моё предложения Эмилия отреагировала бурно: мгновенно согласилась, а затем снова крепко обняла меня и легонько поцеловала в щёку. Теперь и я чувствовал себя неловко. Но стоило нам разойтись, как рядом тут же остановилась штабная машина. Задняя дверь открылась, и я увидел знакомого мне офицера. — Лейтенант, прости, что отвлекаю тебя от дел, но у меня к тебе очень важный разговор. Садись в машину, по пути всё объясню, — я тяжело вздохнул. Перед тем, как расстаться со своей подругой, я отдал ей ключи от квартиры и сказал адрес, виновато смотря ей в глаза. Но та спокойно отнеслась к этому. Понимала, что служба. …       Машина неслась по ночным улицам столицы, яркие огни очень быстро проносились за окном. К счастью, улицы были пусты. — Как ты уже понял, завтра меня не будет и на тебе будет возложена большая часть работы. Но не за этим я к тебе приехал, — проговорил Вагнер, передавая мне папку с документами. Я молча взял её и так же быстро прочёл документы. — Мне предстоит отправиться на Северо-запад на границу с Дакией? — задал я наконец вопрос, отложив папку в сторону. — Верно. Меня повышают в звании и назначают начальником Почтовой службы, до этого я был всего лишь временно исполняющий, — Сказал мне Ганс, смотря в окно. — Прежний офицер, занимавший эту должность, был отправлен в отставку. Продажная сволочь, — Злобно произнёс Вагнер, крепко сжав руки в кулаки. Должно быть, ему было сейчас неприятно вспоминать это. — Ого, тогда можно вас поздравить, — попытался я разрядить обстановку, на что капитан как-то странно глянул на меня, но всё же устало улыбнулся. — Рано ещё поздравлять. Вот твоё назначение точно достойно поздравления. Как-никак, Дакийское княжество не такой уж и серьезный противник, — ехидно подметил Вагнер, — По сравнению с Рейном это настоящий рай. Там, по крайней мере, не ведутся настоящие баталии, — последняя фраза прозвучала с ноткой иронии. Хотя я слышал, что Дакийская армия самая никчёмная. Вряд ли у них хватит ума напасть на Империю. Хотя, кто его знает. Самоуверенность вышестоящих офицеров ещё никто не отменял. — И вот ещё что. У меня к тебе личная просьба от капитана Дегуршафф, — от услышанной мною фамилии по коже прошёл лёгкий холодок. Даже не знаю с чем это может быть связано, — Ей нужна будет твоя помощь, но какая именно она не уточнила. — Опять, должно быть, попросит доставить очередное письмо в штаб командования. Такое чувство, будто я снова оказался на гражданке и выполняю бесполезную работу, — буркнул я себе под нос. Услышав моё негодование, Ганс посмотрел на меня с натянутой улыбкой, будто бы говоря: «Выбора у тебя нет». — Зря ты так говоришь, — сказал капитан спокойным голосом, — твоя работа далеко не бесполезная. Ты доставляешь письма людям, тем самым даря им эмоции, которые те испытывают при виде очередного конверта от их близких людей. Они надеются, что тот, кто прислал им письмо, обязательно вернётся домой, и их жизнь будет как прежняя. Не зря же письма называют посланниками человеческих чувств. Ты ещё пока молод и тебе должно быть трудно осознать это, но скоро ты поймёшь мои слова. Я надеюсь, что очередное письмо, которое ты доставишь или которое придёт, принесёт тебе лишь радость, а не горечь утраты. Его слова заставили меня ненадолго задуматься. А ведь капитан действительно прав: каждое письмо, что я доставлял людям, приносило им кучу эмоций — от радости до горя. Да и письма, которые мне присылала Эмилия, и то первое письмо, все они давали мне некую надежду, что мы с ней встретимся, что в итоге и произошло. Каждое её письмо передавало частичку её души, а может даже и любви. Да и удовольствие от прочитанного давало мне некую поддержку, чего не скажешь про письма от моего отца. После моего назначения в Почтовую службу я получил от него лишь одно, и то, в нем говорилось о том, что я его разочаровал. Ведь он надеялся, что я стану настоящим солдатом Империи и буду сражаться на передовой, а не сидеть в тылу и разгребать корреспонденцию. — Возможно, вы и правы, господин капитан, — тихо пробормотал я, уставившись себе на колени. — Можно и на «ты». Как-никак, уже долгое время с тобой работаем, лейтенант, — попытался он меня подбодрить, на что я лишь слабо ухмыльнулся в ответ.

***

      Вернувшись домой, я первым делом снял с себя фуражку и повесил её на крючок возле двери, а затем только посмотрел на себя родимого в висевшее на стене зеркало. На меня в ответ смотрел молодой парень в офицерской униформе, коротко стриженный брюнет с уставшим взглядом и не слишком привлекательной физиономией. Глаза слегка прикрывала чёлка, так, что было трудно понять какого они цвета. Ну хоть телосложение слегка худощавое. Природа явно решила меня обделить красотой. Закончив рассматривать себя, я прошёл в свою комнату. Там меня уже встречала сидевшая за рабочим столом Эмилия, разгребая кучу бумаг, скопившихся там за долгое время. — Какой же у тебя тут беспорядок однако, — тихо произнесла девушка, — я еле как смогла тут всё прибрать. — Просто нет времени на уборку, — ответил я на её замечания и устало сел на диван. — В последнее время работы прибавилось очень много. Западный фронт хоть и продвинулся вперёд, и уже нет такой заварушки, как на Рейне, однако похоронки и приказы начальства приходят с такой скоростью, что буквально не успеваешь их оформлять. Так ещё и нехватка кадров. — Когда уже эта война закончится и мы сможем насладиться мирным небом? — вздохнула Эмилия и посмотрела в окно. — Я так устала. Ведь там жизнь, словно искра от костра, вылетела и тут же погасла, а я хочу почувствовать себя по-настоящему живой. Она встала со стола и тут же подошла ко мне, присев рядом. Взяла меня за руку и как-то странно посмотрела прямо в глаза. Её взгляд… Впервые за долгое время я видел свою подругу настолько сильно уставшей от свалившихся на неё невзгод. Мы оба видели смерть, были свидетелями того, как молодые парни и офицеры отдавали свои жизни ради мира в нашей стране, дабы война не дошла до нашего дома. Однако через письма эта самая война приходит к людям и приносит с собой лишь горе. Редко кому она дарит надежду на возвращение их близких. — Виктор, скажи мне честно. Ты отправился на фронт по своей воле или же тебя заставили? — Вопросительно глянула на меня брюнетка. — Я сам решил туда отправиться, — признался я, на что Эмилия лишь неодобрительно взглянула. — О чём ты думал отправляясь туда? Что было бы с твоим отцом или же со мной, если бы вдруг тебя убили? — Отцу на меня совершенно плевать, он давно разочаровался во мне, подожди… В каком смысле ты имеешь виду «Что было бы с тобой?» — Я не понимающе уставился на девушку, но мой вопрос остался без ответа. Настала полнейшая тишина и лишь стук часов нарушал её. — Давай закроем тему, я устала. — она встала с дивана и, поправив униформу, пошла в спальню, оставив меня наедине со своими мыслями. Что она этим хотела сказать? Никогда не понимал Эмилию: то она надо мной подшучивает, иногда пакостит, и тут внезапно начинает разговор на откровенные темы, будто тем самым старается мне на что-то намекнуть. Да и то, что она подговорила своего отца не брать меня в армию что-то да говорило.       В детстве, я всегда был никудышным парнем, часто умудрялся найти приключения на свою голову. С Эмилией я познакомился когда мне было десять лет. Её семья переехала в столицу из какого-то приграничного городка. Отец - очень важная шишка в штабе командования. На момент нашего знакомства он был ещё подполковником, хотя сейчас уже имеет звания генерала. Я точно не могу сказать, какими войсками он командует, но знаю лишь то, что он сейчас находят где-то на северной границе с Антантой. Отец Эмилии всегда был против нашего общения и старался отгородить свою дочь от простого парня, ведь, как я понял, их семья — самые настоящие аристократы. Не мудрено почему Авель (имя отца Эмилии) так быстро продвинулся по карьерной лестнице. Я прилёг на диван, не став раздеваться, ибо я настолько устал, что сейчас просто не было даже элементарного желания снять с себя офицерский мундир. Когда-нибудь я точно получу выговор за мятую форму. … Утром меня встретил приятный запах свежеприготовленной яичницы. Открыв глаза, я заметил на себе одеяло, должно быть, Эмилия решила укрыть меня пока я спал. — Доброе утро! — Приветливо отозвалось девушка, и тут же принесла мне завтрак в постель. Прям романтично, ничего не скажешь. — Как спалось? — Спасибо. Спалось отлично, правда на диване немного неудобно., — усмехнулся я, приняв сидящее положения. — Ну, если тебе неудобно спать на диване тогда можешь спать со мной, — она хитро улыбнулась, что застало меня слегка врасплох. — Надеюсь ты это не серьезно? — в ответ тут же последовал лёгкий смешок с её стороны. — Ты такой милый, особенно когда удивлён, — всё так же смеясь проговорила Эмилия. Ответа не последовала, я лишь молча принялся за еду. Девушка молча смотрела как я быстро уплетаю завтрак, её взгляд был всё таким же ехидным. Затем она просунула мне под руку какой-то конверт, на что я лишь вопросительно глянул на него, а потом и на саму Эмилию. — Можешь выполнить для меня одну просьбу? Доставь это письмо моему отцу, только не читай его, понял?! — Она строго посмотрела на меня, из-за чего я чуть ли не подавился. — Хорошо, оформлю и доставлю. Кстати, я забыл сказать. Через три дня меня отправляют в командировку. — И куда на этот раз? Опять на Западный фронт? — Резко отреагировала Эмилия. — Удивительно, но нет. Отправляюсь на границу с Дакией, — послышался её облегчённый вздох, а затем её лицо озарила улыбка. — Это очень хорошо, как никак, с Дакией пока нет боевых действий.

***

      Я собирал вещи и готовился к предстоящей мне поездке. На этот раз решил туда добираться на поезде, тем более на этом настоял Ганс. По прибытию туда меня должны встретить люди из почтовой службы и сопроводить до рабочего места, где предстоит оформлять письма и отчёты о готовности наших войск. Этим займутся люди из штаба командования, а я всего лишь буду помогать им, да и про просьбу Дегуршафф я не забыл. Как я понял, она изъявила желание увидеть меня, желательно сразу же после прибытия. Интересно знать, зачем я ей опять понадобился? Впрочем, это не важно, если сама Дьявол Рейна хочет со мной лично поговорить, значит намечается что-то серьезное. Собрав наконец вещи, я уже приготовился было выйти из своего кабинета, но тут у двери меня встретил Вагнер. — Уже готов, лейтенант? Можешь задержаться на пару секунд? Хочу тебя кое с кем познакомить, — он кого-то подозвал и, через секунду, рядом с ним уже стояла ещё одна фигура. На мгновение я замер. Рядом с капитаном стояла девушка. С длинными и белокурыми волосами, да и сама она выглядела очень даже красиво. Белоснежная кожа, голубые глаза, стройная фигура, на которой идеально сидел военный мундир, а на её плечах красовались погоны унтер-офицера. Завидев меня, она тут же приветливо улыбнулась. — Знакомься, это Марта Шульц. Она теперь будет помогать тебе с письмами, вернее, оформлять их и, по возможности, доставлять. Марта, это Виктор Ройсс, наш местный почтмейстер. Кстати, он успел побывать на Рейнском фронте. — Представил нас Вагнер. Прям встреча старых знакомых, сначала Эмилия, теперь дочь ныне покойного командира роты. — Очень приятно познакомиться. Хотя, мы уже с вами встречались, — добавил я полушёпотом. — Мне тоже очень приятно познакомиться. Теперь я хотя бы буду знать ваше имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.