ID работы: 9305406

Почтальон

Джен
NC-17
В процессе
91
Salv бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10. "Начало пути".

Настройки текста
Примечания:
      В глаза ударил яркий и болезненный свет от чего, мне пришлось зажмуриться, дабы хоть как-то спастись от него, но все, же, как я не старался, мне пришлось открыть их. Над моей головой висела лампа, она качалась из стороны, в сторону издавая характерный металлический скрежет петель на которых висела, а огонёк в ней слегка колыхался от небольшого сквозняка. Осмотревшись, я понял, что нахожусь в лазарете, а я сам лежал на койке. Правда его можно назвать с натяжкой, так как он находился под землёй, бревно над головой закрывали небо, а когда вдали раздался очередной грохот снаряда, на мою голову тут же посыпалась земля. Скинув с себя одеяло и приняв сидящее положения, я тут же осмотрел себя. Вроде ранения нету, да и чувствовал себя немного полегче. Должно быть, я просто переутомился, ведь после отпуска, мне снова пришлось полностью уйти в работу. Недосыпания привели к тому, что у меня периодически случались нервные срывы. Вы, конечно, спросите, а как же твои помощники? Ведь, по сути, они должны были облегчить мне работу, на что я отвечу. Хоть они и есть, но им приходится тоже работать на износ. Так, например: Марта настолько сильно утомилось было от таких нагрузок, что майор буквально её на руках относил в медсанчасть. А вот Архипу повезло куда меньше, ему буквально под пулями приходилось ползать, дабы доставить очередное послания командования. Один раз его чуть даже не убили, но он каким-то чудом уцелел и даже умудрился двоих вражеских солдат зарубить при помощи сапёрной лопатой, если конечно верить его словам. — О! вы очнулись, — из раздумий меня вывел приятный женский голос. — Честно говоря, вы нас сильно напугали, мы уже решили, что вы получили смертельное ранения. Благо люди полковника, быстро доставили вас в лазарет ко мне. — Повернув голову в сторону, откуда доносился голос, я увидел рядом стоящую молодую девушку. Она была одета в солдатскую форму, которая выглядела совершенно чистой и обрядной, а через плечо у неё была накинута медицинская сумка. Её голову закрывала фуражка, под которой были видны её ярко-рыжие волосы, что доходили той до плеч. Я, молча, смотрел на неё, а она свою очередь подойдя ко мне чуть ближе, наклонилась и начала осматривать меня, благодаря чему я смог поближе оглядеть её. Белоснежное и приятное лицо, янтарные глаза, на которые можно буквально засмотреться, заметив это, она легонько ударила меня полбу, тем самым опуская меня с небес на землю. — Эй! Больно же! — Возмущенно произнёс я, потирая место удара. — Сначала лечите, а потом калечите. — Раз чувствуете боль, значит с вами всё в порядке, — хихикнула она, отстраняясь от меня и убрав руки за спину. — Будем знакомиться, лейтенант. Я доктор Лия Клавдий, а вы я так полагаю Виктор Ройсс? — Так точно. Откуда вы меня знаете, доктор? — Наслышалась о ваших «подвигах». — Резко проговорила доктор. — Вы мне лучше скажите, когда именно проявляется ваша дрожь в руках? — На этот вопрос, я лишь задумчиво уставился на неё, затем снова глянул на свои руки и слегка вздохнул, ответил. — Честно признаться, я сам толком не могу понять. Она появляется внезапно, особенно когда нахожусь в стрессовой ситуации, а ещё… Когда вроде всё спокойно, но в тоже время я чувствую себя немного тревожно. После моих слов, Лия подошла ко мне и, взяв меня за руки нежно начала сжимать их в своих ладонях, отчего я немного растерялся, но в тоже время мне было немного приятно от такого. Она щупала мои руки, затем аккуратно поднялась чуть выше, а именно до локтей и, осмотрев мои руки с двух сторон, заключила свой диагноз: «Магическая контузия». — Вы в этом уверены, док? — Засомневавшись в её диагнозе, проговорил я, смотря на то, как она ловко отстраняется от меня, и игрива смотря в мою сторону. — Уверена, лейтенант. Некоторые наши доктора, редко встречаются с этим и поэтому, им трудно определить, простая это контузия или магическая. Обычно она встречается, когда маг направляет колоссальную энергию на своего противника и в момент попадания магического снаряда, высвобождается энергия. Зачастую оно убивает сразу, а может и контузить, что и произошло с вами, всё зависит от того, насколько большую энергию приложил колдун или же, желая не убивать свою жертву, а лишь ранить её. И снова вопросы появились у меня. Зачем, тот колдун ранил, а не убил меня, когда была возможность? Хотя постойте…. Покопавшись внутри своих воспоминаний, я кажись, вспомнил, как выглядел тот колдун. Неужели? Нет… Вести об это Призраке появились позже, а может он не проявлял себя до этого момента? Я слегка ударил себя по лбу, тем самым отгоняя от себя нахлынувшие вопросы, на которые, я вряд ли сейчас найду ответ. — Ну что же, раз больше вопросов нет, и вы чувствуете себя намного лучше, то вас уже ожидает полковник.… И да. Не забудьте одеться. — После её слов я моментально оглядел себя и только сейчас заметил, что я перед этой девушкой сидел в одном нижнем белье. Моментально скрыв своё оголенный торс одеялом, я тут же почувствовал, как мои щёки горели от смущения, а она свою очередь хихикала и по-прежнему игриво смотрела на меня. — Не смешно док! — Ой, да ладно, вам Виктор, будто я там нечего не видела. — А вот от последней её фразы, я ещё больше покраснел и, наверное, выглядел как перезревший помидор. — Какие нынче пошли парни, какие-то ранимые.

***

      Я снова стоял перед полковником Миллером, тот свою очередь читал полученное письмо и украдкую смотрел на меня. Помимо нас двоих, в бункер находилась и доктор Лия. Не знаю, зачем она тут, но видимо ещё сомневалась в моём самочувствии. Хоть в помещения и горел тусклый свет лампы, я мог детальнее рассмотреть офицера. Выглядел он довольно-таки неплохо, хорошее подтянутое тело, на вид ему, наверное, лет 40, о чём свидетельствовала небольшие морщины на его лице. На груди у него красовались ордена, среди которых был и «Железный крест». Китель у него довольно-таки опрятный, без единого пятна и складок. Так же я заметил, что волосы у него русые и уложены назад. — Я так полагаю, они серьезно намерены это сделать? — Обратился полковник, ко мне хмуря брови, откладывая письмо в сторону. — Я точно не могу сказать, но в штабе командования предлагает идею применения химического оружия против солдат Республики. Они считают, что наши войска и как несут большие потери с каждым днём, а захват Арена откроет путь к поставкам продовольствия и дальнейшего продвижения вглубь страны. — Но ведь это — военное преступления. Они хоть понимают, что газ навредит не только вражеским войскам, но и гражданским, что остались в городе. К тому же газ — это обоюдное опасное оружия, пострадают не только республиканцы, но и наши войска. — Произнесла доктор Лия, затем она ловко обогнула меня и встав рядом с полковником, приблизилась к его уху и о чём-то нашёптывала, периодически смотря на меня и даже подмигивала мне. Что она задумала? Послышался тяжёлый вздох полковника, и когда доктор отстранилась от него, убирая руки за спину, он взял листок бумаги и ручку и начал что-то записывать в ней, а затем подослал к себе одного из бойцов и велел тому отправится к телеграфистом, дабы те послали в штаб сообщения. Когда же боец ушёл, он томно посмотрел на меня, после чего сложил листок бумаги и убрав его в конверт, протянул его мне. — Лейтенант, доставьте это важное послания в штаб командования, это должно их немного вразумить. Даже, если они всё равно будут настаивать на газовой атаке, мне не останется другого выбора, как исполнить приказ. Солдаты важнее. — Взяв из его рук конверт, я аккуратно сложил его и убрал себе во внутренний карман шинели. Чёрт, как же не хочется, чтобы они применили это поистине страшное оружия, ведь я прекрасно знаю, на что оно способно и одному богу известно, применят его или же нет. — И вот ещё что из письма, которое вы мне доставили, поступил ещё один приказ. Доставить доктора Лия Клавдия обратно в тыл. Я не могу понять, на кой чёрт её забирать, когда у нас тут самих медиков почти не хватает и уж тем более, я не могу доверить её сопровождения такому человеку как вы. Его слова меня немного задели, на что я холодно глянул на мужчину и резко сжимал руку в кулак. Внутри что-то немного съежилось, однако успокоившись и сделав глубокий вдох, я принял невозмутимое лицо и совершенно спокойно ответил ему на это высказывания. — Полковник. Я понимаю, моя репутация не вызывает ко мне доверия, но я спешу вам заявить. Я — военный почтальон, так что будь добры, не мешайте исполнять мою работу, вам ли не знать, как нам приходится порой рисковать своей жизнью, дабы доставить какой-то жалкий конверт. Однако при мне ещё не было утерянное не одно письмо. И доктор отправится со мной, хотите этого или нет. — После моих слов, девушка кокетливо улыбнулась мне и даже подмигнула мне и тут же спрятала свои глаза под фуражкой, в отличие от полковника Миллера. Тот свою очередь злобно смотрел в мою сторону, а после, обойдя стол, приблизился ко мне вплотную и тут же проговорил. — Ослушаться меня решил, лейтенант? Тебя разве не учили, как надо общаться со старшими по званию?! — начал повышать тот тон голоса, затем схватил меня за портки, и притянул к себе, смотря на меня своими озлобленными глазами, словно тот намеривался меня прямо на месте расстрелять. — За такое, я тебя расстреляю как предателя, ты понял меня?! Я, сохраняя спокойствия, легонько высвободился из его хватки, после чего надменно улыбнулся тому, приподнимая козырёк своей каски, ведь прекрасно знал, что он мне ничего не сделает. Это один из методов запугивания, который применяется для того, что подчинённый незамедлительно исполнял приказы командира, вот только была одна загвостка. — Полковник, вы можете сколько угодно меня запугивать, только вот дело в том, что я не ваш подчинённый. Я исполняю приказы своего начальство и раз мне приказали доставить доктора Лию, вы не имеете право вмешиваться, вам это ясно? И тут я окончательно поставил точку в споре. Полковник нехотя, но все, же уступил мне, после чего я вместе с доктором покинул бункер, и мы отправились собирать вещи. Мы должно покинуть позиции утром, а именно до восхода солнца. Путь предстоит через «Ничейную землю», участок фронта, что растянулся вдоль позиции наших и вражеских войск. Проблема была в том, что она периодически обстреливаться с обеих сторон и поэтому придётся идти в сумерках, дабы не попасть под пули. А вообще, я слышал разные байки насчёт этого места. Говорят, мол, ночью там видят сбежавших солдат, что обезумели от бесконечной бойни и что те, словно звери дерутся между собой, и поедаю, трупы умерших, а порой и ещё живых людей. А ещё, те снимают одежду с трупов и примеряют их на себя. Жуть немного, но с последними событиями на фронте, я даже этому не удивлюсь.       Собрав походный рюкзак, доктор Лия решила немного посидеть на кушетки и о чём-то подумать про себя. Я же свою очередь, стоял в проходе в лазарет и ждал её, пока та встанет и не направится за мной. — Лейтенант, можно вас на пару слов? — Произнесла девушка, глядя на меня уже немного поникшим взглядом. — Надеюсь это связанно с предстоящей вылазкой? — Не хотя, но всё же я подошёл к ней по ближе, а она свою очередь взяла меня за руку, тем самым приглашая сесть рядом с ней. — Не совсем. Я просто хотела, … Хотела сказать, — она явно пыталась подобрать нужные слова, нервно смотрела на меня и убирала локон волос за ухо, затем она сделала глубокий вдох и сказала. — Спасибо. Спасибо, что пришли за мной, ещё бы чуть-чуть я бы, наверное, сломалась бы. Знаю, я как доктор должна быть крепкой, но.… Видя каждый день раненных и слышать их предсмертные стоны, всхлипы и мольбы, при этом зная, что таким уже не помочь, невольно возникают мысли: «Какова же цена, каждой нашей мили?» — Вы и как сильная, доктор, раз у вас хватило сил, не сойди сума, от всего кошмара, что творится тут, — начал я немного подбадривать доктора Лию, садясь рядом с ней и легонько сжимая её ладонь. — Я прекрасно вас понимаю, война — это не романтика, которую многие описывают. Да что уж там, вы сами всё видите и знаете, ваша работа героически, чем моя. Благодаря вам и таким же медикам, раненые солдаты получают второй шанс на жизнь. После моих слов, она ещё долго смотрела вниз и при этом всё же сжимала мою ладонь, затем она подняла свой взгляд и тихо меня спросила: — Виктор, можно задать вам вопрос? Какова ваша цель попадания на фронт? — Я уже хотел ответить, однако доктор не дала мне этого сделать. — Можете не отвечать. Если есть ещё время, я хотела бы вам рассказать, зачем я пошла на войну. Я лишь молча, кивнул ей головой. Время у нас вроде как ещё предостаточно, так, что можно немного пооткровенничать. Как оказалось, ещё с детства она мечтала помогать людям, она жила неподалеку от Рейна в одном маленьком городе. Отец Лии владел маленькой фабрикой и поэтому их семья не в чём не нуждалась, мать же девушки работала медиком, благодарю чему, она уже в подростковом возрасте горела желанием стать медиком. Но всё перечеркнула внезапное нападения Республики, и отцу семейства пришлось уйти на фронт, а им самим покинуть родные края. Через некоторое время отец Лии пропал на полях Рейна и тогда, она решила отправиться на фронт, дабы найти его. Но с каждым днём надежда найти отца терялись и вот в один из дней, она нашла его. Он был сильно ранен, ему оторвало ноги и только бог знает, как он смог выжить, но благо девушка вовремя спасла его, однако тот остался инвалидом. Казалось бы, она могла спокойно вернуться обратно в тыл поближе к родным, но решила остаться и помогать другим солдатом. Выслушав её историю, я немного приобнял девушку, так как видел, что она немного тряслась, тем самым успокаивая её.       Ночь. На небе ярко горели звёзды, поодаль слышны хлопки и тут же виднеется яркая вспышка на небосводе. Осветительные ракеты с двух сторон со свистом летели ввысь и тут же падали обратно на землю, ярко освещая местность вокруг поля битвы. Холодный ветер пронизывал тело, даже сквозь плотную шинель и тут же отдувал морозом по всему телу… Могильным холодом, обычно такое бывает, когда рядом царит смерть. Сделав глубокий вдох, я приподнялся с окопа, дабы убедиться, что горизонт чист и убедившись, что кроме лежащий тел убитых и взмывающих в небо осветительной ракеты никого не было, я подозвал доктора и мы аккуратно покинули позиции и ползком двинули к холму, за которым кончалась линии фронта. Ползя по земле, послышался хруст, я тут же замер и скинул винтовку, дабы открыть огонь случай чего, однако девушка, либо этого не услышала или же просто проигнорировала этот звук и двинулась дальше. Не теряя секунду, я моментально остановил её, а на недовольные возгласы с её стороны, мне пришлось прикрыть ей рот и как раз вовремя. Рядом просвистела пуля и угодила в землю отчего, я быстро прижал доктора к земле и приказал ей замереть и не двигаться. Видимо кто-то из вражеских дозорных заметил движения. Нужно что-то делать, посмотрев в небо и видя, как очередная ракета падает вниз, освещая местность, в голову тут же пришла безумная идея. — Слушайте меня внимательно. Как только ракета упадёт вниз и снова будет мрак, встаём и тут же бежим до холма. А когда полетит следующая, сразу прижимаемся к земле, так они нас не заметят, вы меня поняли? — Шёпотом проговорил я ей, на что она, молча, кивнула мне головой в знак согласия. И мы побежали, согласно моему дурацкому плану. Мы бежали что есть силы, не обращая внимания, что творилось вокруг нас, и когда в небо снова устремлялась ракеты, мы тут же прятались. И так мы бежали до заветного холма, где уже заканчивалась линия фронта, однако нам вслед стреляли эти проклятые республиканцы, заметили суки нас. Я тут же помог доктора взобраться на холм, а она свою же очередь протянула мне руку и свою же очередь помогла забрать наверх. Пули просвистели над нашими головами и попадали в стволы деревьев. Моментально поднявшись на ноги, мы тут же побежали вглубь леса и убедившись, что мы на достаточном расстоянии, решили передохнуть и немного привести себя в порядок. Ведь нам ещё предстоит долгий путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.