ID работы: 9305595

Как насчет субботы? В пять!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 "Поговорил бы кто со мной..."

Настройки текста
      Голубовато-серые облака лениво плыли по небесному потолку, который сегодня, казалось, был особенно низко. Бледная желтизна мимозы за окном, во дворике, уже порядком осточертела и без того замученному домашним заданием подростку. Все как всегда устроили бедлам: Папа ушел; Дедушка с Бабушкой танцуют что-то свое; тетя Билли вновь сломала пульт своего игрушечного поезда, от чего макси-экспресс летал по дому, чуть ли не сбивая всяк проходившего мимо; Мама пытается добраться до музыкального зала так, чтобы ее лягушки не попали под игрушку тети. А про тетю Петунью и вспоминать не хочется. — Каждый день одно и то же! Неужели я о многом прошу? — Да, — прагматично раздалось от динамиков Карла.       Уил угрюмо уставился на друга, а потом продолжил так, словно ничего не слышал: — Хоть что-нибудь другое! Что угодно!       Потупив в потолок еще пару минут в черепушке словно зажглась лампочка, а, нет, просто Карл не удержался и реально зажег лампочку рядом с головой Уилбера, когда тот слишком довольно ухмыльнулся. Но в то же мгновение робот одернул механическую руку и забеспокоился: — Так! Я знаю этот взгляд! Даже не дума- ты уже это сделал, — недовольно пробурчал Карл, когда Уил уже заводил машину времени. — Вот и куда ты направляешься? — Хм-м-м, точнее будет сказать «когда я направляюсь?», — приглушенно хихикнув, ответил паренек и надавил на руль. — Стой! Ты так и не ответил мне на… улетел…

***

      Когда крошечные дома проносятся под капотом, так хочется выглянуть из окна и поразглядывать здешние виды. — О, это же настоящий автобус! Я их так давно не видел! А, вот и место назначения~       Машина остановилась в двух метрах над землей около высокого дерева. Уил активировал режим невидимости и вылез. Раздался стук в дверь. И еще один. И еще. И еще… — Да-да, иду, — раздался спокойный голос. — Привет! Мне скучно! — с улыбкой начал Уил, но потом заметил внешний вид подруги. — Ты чего? —… — девушка медленно опустила темные веки, убирая спутавшуюся челку с лица, —… — Ну… — Воскресенье… ПЯТЬ УТРА! Что ты вообще тут делаешь?! — Э… (Упс… перепутал чутка… Может, я могу просто убежать и улететь в субботу пять вечера*?)       Девушка еще немного поглядела на растерянного Уилбера, удрученно выдохнула и пробурчала: — Я вернусь через минуту…       Ви скрылась за дверью, пропала на время, что Уил уже решил, что она так его прогнала, но только эти мысли поселити бедовую головушку, как подруга вновь появилась в проеме со стаканом воды, в котором плавали кубики льда. С пару секунд она пялилась на холодный напиток, но не выпила в итоге… а просто выплеснула себе в лицо, продрогнув от резкой смены температуры. — Ну все, пошли, — все равно зевнув, отозвалась она, оставив стакан на тумбочке около выхода и запирая дверь. — Папе скажу… ой, да ладно, он не проснется раньше полудня. — Прямо в пижаме? — если честно, даже он не ожидал, что она согласится. Кто так вообще делает для человека, с которым общается только несколько недель? — Люди не всегда засыпают в пижаме. Так чего ты захотел в такую рань?       В такое время не приходят, когда все хорошо. Только вот… от этого только сложнее становится объяснить, почему он пришел именно сейчас и именно к ней. Умудрился же время перепутать. А еще и удивлялся, почему еще так темно. — Ну… не спится… Можем поболтать? — выжил из себя что-то более или менее правдоподобное мистер прилизанная челка и нервно хихикнул.       Может, вода дала о себе знать, а может что-то другое, но глаза девушки, да все лицо, преобразились. Ви уже не казалась уставшей: лавандовые глаза с волнением разглядывали друга: — Хочешь что-нибудь рассказать? — М-м-м, нет! Может, лучше ты? Я бы послушал.       «Вот это глаза!» — как-то машинально пронеслось в голове, когда Ви их так широко раскрыла. А раньше не замечал, какие же они глубокие: синие с переливом сирени, она почти всегда смотрит вниз. За ресницами радужку не разглядишь. Под светом луны такие глаза становятся вдвойне красивыми. — Ладно… — с недоверием протянула Ви, но потом решила, что он просто не хочет говорить. Похоже, что-то реально серьезное.       Подростки пошли вдоль дороги, пытаясь развязать разговор о чём-нибудь обыденном. Хотя Ви до сих пор удивляло, что этот парень кого угодно разболтает на монолог. — Слушай, — поинтересовался Уил, — ты сказала, что оправдываться хотела перед папой… Он у тебя такой строгий? — Ну… Мне кажется, вопросы возникнут и не у строгих родителей, если их дочь пропадёт рано утром. У меня были бы большие проблемы, будь мама дома. — А где она? — В командировке. Работает в…       Девушка замолчала, а лицо с заинтересованного сменилось на угрюмое. Виолетта пристально глядела на дом с зеленым садиком, свет в окнах уже не горел, конечно, все спят. Но, когда сил уже не хватало, она зажмурилась и отвернулась. — Пошли обратно, далеко от дома ушли, — почти шепотом прохрипела девушка и двинулась подальше от того места.       Ну, а Уилу оставалось лишь догонять, гадая, что случилось с подругой. Что-то с этим домом? Надо бы разузнать, но явно не сейчас… Несмотря на неуютную ситуацию, дошли до дома Ви они далеко не молча.       «Удивительная магия, — пронеслось в голове у обоих, — вроде ничего такого, человек, как человек, но стоит открыть рот, как мир вокруг словно пропадает. Остается только течение болтовни».       Но, когда солнце уже ударило в глаза яркими лучами, стало понятно, что пора бы уже расходиться. Ребята с довольной улыбкой помахали друг другу, а потом дверь медленно закрылась, пытаясь не создавать лишних звуков. Ви направилась на кухню и, что-то окрыленно напевая, решила приготовить завтрак. Кое в чем она все же ошиблась. Вернись девушка на час позже, могла бы и спалиться — Джек-Джек разбудил папу утренними капризами. И какое же ждало удивление Боба, когда за плитой кружила его дочурка: — Фиалка? Ты уже на ногах? Да еще и такая радостная! — Доброе утро, папочка! — похоже, настроение у неё, и правда, великолепное. — А почему я должна быть не радостная? — с какой-то усмешкой спросила Ви. Такое приятное ощущение легкости внутри сейчас, что даже и забывается, что по-другому быть не может. — Сегодня какой-то праздник? — поразился такому настрою дочери Роберт и поправил сына в руках. — Все как обычно, да, Джек-Джек? — корча гримасу, легонько ущипнула за носик братика девушка, чем вызвала детский смех. — Лучше садитесь есть, я и на вас приготовила!       После этого, словно знал, выбежал Шастик. Вот это воскресенье! И удивляло Боба даже не то, что все уже завтракают, хоть и такая рань. А Фиалка в приподнятом настроении. Всегда бы так. Всегда бы так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.