ID работы: 9305595

Как насчет субботы? В пять!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 "Какого...?!"

Настройки текста
— Пап, скажи, это ведь нормально? Я понимаю, что ничего страшного не произошло, но за тринадцать лет ничего резко не менялось, а тут всего лишь пара месяцев и мои энерго-поля уже разрубают бетон, — размышляла Фиалка, облокотившись о широкую руку отца. — Ну… ты же избавилась от «нехороших привычек», верно? Мы с мамой уже тебе говорили, что чем старше становишься, тем сильнее будут твои способности, главное не нервничать. — Да, я понимаю. Но это чувствуется немного иначе! Как бы тебе объяснить… А вдруг я использую их неправильно? Пап, а возможно такое, что у меня не те силы, о которых мы думали? — Я слышал, что иногда случаются путаницы, но проясняется чаще всего уже в детстве. Но что именно тебя… ну… привело к этой мысли, дорогая? — неуверенно поинтересовался Роберт, ведь подобные темы ему в голову не приходили. Да и Фиалка очень обеспокоена этим, может, что-то случилось? А ведь только недавно была такой счастливой. — Да не то что бы, но ощущения от использования полей изменились. Знаешь, если создать их так, — в воздухе появился светящийся лиловый шарик, — то все как обычно, но если так, — девушка воссоздала такое же поле, но уже вокруг ладони, на подобии браслета, — то запястье становится слегка теплым, хотя сферы ведь не горячие! — Может, тебе просто показалось? Я даже не знаю, но если хочешь, могу разузнать об этом.

***

— Прошли две недели с того разговора, а папа так ничего и не нашел, — угрюмо пробурчала девушка, закрыв лицо подушкой. — Даже Диккер считает, что я слишком много внимания обращаю на мелочи!       Фиа скинула подушку с лица и издала истошный выдох то ли от раздражения, то ли от непонимания. Девушка начала уже создавать по всей комнате небольшие сферы, сама не понимая зачем, но, вроде, это ее занимало и даже успокаивало. Только такая стрессотерапия не контролировалась, ей это напоминало чирканье на полях в тетради.       И так, неосторожно махнув рукой, Ви создала сферу в наволочке подушки, из-за чего получилась дыра и немного перьев высыпалось наружу. — Что? — подскочив с места, поразилась брюнетка, подхватила предмет и начала осматривать отверстие, а потом ошеломленно глянула на ладони. — Что-то случилось? — разорвал тишину голос позади, чем не просто удивил хозяйку комнаты, но и напугал. — Уилбер?! — отскочив и уронив подушку на пол, Виолетта визгнула и чуть не упала с кровати. — Ты как здесь оказался?! — Через окно, — с неуместным спокойствием ответил он и пожал плечами, на которых почему-то висел рюкзак. Нет, он понимает, что для многих это странно, но Ви сама говорила не пересекаться с ее родными, а его стуки в окно она проигнорировала, а молчание — знак согласия, так что не обессудьте. — А с тобой что? Сидишь с порванной подушкой и даже не слышишь, как я стучу. — Я… я задумалась. Стоп, а как долго ты уже здесь? — Ну, пару минут, ты не отзывалась, я решил, что ты упала в «я постою» обморок. — Какой? — слегка усмехнувшись, переспросила девушка и мысленно выдохнула с облегчением, судя по его лицу, он ничего не видел. С таким другом, как Уилбер вообще выдохнуть нельзя! Что, надо постоянно оглядываться и проверять не стоит ли он позади, чтобы спокойно способностями попользоваться? — Ну, знаешь, это, когда ты вроде должен грохнуться, потому что сознание потерял, но все равно стоишь или сидишь. Поживи ты с моим Дядей Гастоном, не удивлялась бы.       Подростки посмеялись, но тут раздался стук в дверь. Послышался обеспокоенный голос мамы Виолетты. Похоже, дома все же кто-то был. — Дорогая, что-то случилось? Почему ты кричала?       Девушка встрепенулась и перевела глаза на Уилбера, которого вообще тут быть не должно! Она быстро схватила его за руку и затолкала в шкаф, невнятно выкрикивая маме за дверью: — Нет! Нет, мам, ничего страшного. Я… я просто увидела паука! Но сейчас уже все нормально! — Воу-воу, подожди! — тихо воспротивился Уил от неожиданности, но мгновение спустя его уже закрыли в шкафу. Он, конечно, подозревал, что когда-нибудь может стать «скелетом в шкафу» у красивой дамы, но не так, и не в тринадцать лет! — Точно все хорошо? — с каким-то недоверием переспросила мать, но к ней выбежала дочь без единой царапинки, что немного убавило беспокойства, но на всякий случай заглянула в комнату.       «А у всех девочек так приятно пахнет в шкафах?» — всплыло в голове, когда он окончательно понял, где и как оказался, но шаги мамы Ви заставили притихнуть и сосредоточить все внимание на них. Никогда так страшно не было. Даже от собственной мамы сбегать в гараж. — А что случилось с подушкой? — с легким шоком спросила Хелен, повернувшись к Фиалке, держа в руке порванное полотно с высыпающимися из отверстия перьями. — Только не говори, что так паука ударила.       В голове начали прокручиваться все оправдания, которые только знала девушка. Надо это как-то объяснить маме, не упоминая о способностях. Да как тут не говорить о них? Если честно, это то, что волновало Фиалку сейчас сильнее всего. У нее уже вошло в привычку обо всем рассуждать вместе с Уилом… но об этом не поговоришь. «Нормальные» на это реагируют не лучшим образом, не так ли, Тони? — Я… я упала с кровати и порвала подушку об угол тумбочки, — выдавила из себя брюнетка, искривляя руки, подобно изгибам её выдумки. — А как ты упала с кровати? — подняв одну бровь, поинтересовалась мама.       «Что-то случилось? А иначе, почему Ви так нервничает? — рассуждал парень, разглядывая эту сцену сквозь щель между дверьми. — И мне ничего не рассказывает...»       Уилбер настолько погрузился в мысли, что даже не заметил, как надавил на дверцу, приоткрыв ее с громким скрипом. — О-о-ох, — протянула девушка, когда мать обернулась на шум. — Твой папа так и не смазал дверцу, да? — Хелен недовольно помотала головой и пошла по направлению к шкафу, желая ее закрыть полностью, чтобы не скрипела.       А где Уилбер?       «Спасибо, мамочка, спасибо! — в мыслях прокричал он, когда успел прижаться к боковой стенке за закрытой дверцей и прикрыть себя вещами на вешалке, — рефлексы от тренировок с тобой меня опять спасли!»       Хелен захлопнула шкаф и повернулась к дочери, собираясь уже продолжить важный разговор, но из соседней комнаты раздался плачь малыша. — Ох, я сейчас вернусь, — протораторила мама, выбегая из спальни дочери. — Пронесло, — протянула Ви, — спасибо, Джек-Джек.       Фиа резко повернула голову к скрипучей дверце и, прожигая взглядом, прошипела не скелету, но в шкафу: — А теперь живо вон отсюда!       Когда Уил вышмыгнул из комнаты в окно и слез по водостоку, Виолетта плюхнулась на матрац, издав звук похожий то ли на рычание, то ли на уставший выдох, хотя скорее и то, и другое. Потупив в потолок она сначала подняла руки над собой, а потом закрыла ими лицо.

***

— Банан! — не дожидаясь вопросов Карла, выкрикнул парень и заехал в гараж. Он все поставил на место, запер дверь и поспешил в спальню. — Ты куда? — удивился робот и направился за другом, но его остановили, вытянув руку. — Да что с тобой? — Я иду спать, — без лишних эмоций, ответил парень и закрыл дверь перед Карлом. — Так рано? — но ему ничего не ответили, от чего процессор захлестнуло волнение.       Уил конечно лег, но только вот спать явно не собирался. В голове крутились мысли о том, что произошло с Ви. И почему она ему ничего не рассказывала? — Хотя, кто я такой, чтобы она…       Но договорить не получилось. Собственные мысли перебили. Может, у нее что-то ну очень плохое… — Ну или просто хандра. С кем не бывает.       На этой ноте голова вроде угомонилась. Но в школу он направился не так, как обычно. Нет, школа, никогда не была ему в радость. Но сейчас это было похоже больше на апатию, чем очень взволновал родных, поэтому пробормотал что-то о трех контрольных и пошел в школу.       Когда он уже был в кабинете, поставил портфель на свободную парту и, не глядя, начал вытаскивать учебники. Простоял бы так еще долго, если бы в уши не скользнул гул класса. Только парень поднял глаза, как увидел соседа, который с таким восторгом смотрит на Уила. — Да ладно! Вот это ты даешь! И как? К-как это было? — Ты о чем вообще? — не понял брюнет, но потом опустил глаза туда, куда так безнадежно пялился этот странный парень. И в это же мгновение по лицу прошел багряный румянец.       Из рюкзака свисала «лучшая женская поддержка» с белыми кружевами. Уил в тот же миг засунул бюстгальтер в карман портфеля и пригрозил соседу никому не говорить, хоть это и бесполезно. Он просидел до конца уроков, пытаясь не обращать внимания на перешептывания. Замечательно, он стал главной темой обсуждения всего класса… опять. Но на этот раз по идиотской причине. — Наверняка эта штука упала в рюкзак, когда в шкафу прятался, — бурчал под нос, пока шел домой, мистер Дурная Слава. Нет, парни, почему-то начали подходить и расспрашивать, как героя, а вот девочки смотрели так, словно он исчадие ада какое-то. — Да почему я вообще о них думаю? Лучше понять, как обратно вернуть этот… это. Не приду же я к ней и скажу: «Ой, Ви, я пришел вернуть тебе твое белье, я его совершенно случайно у тебя скомуниздил»! Бред!       Он дошел до гаража, а потом выдохнул. — Ладно, просто приду к ней «в гости» и незаметно кину его где-нибудь. Вот и все.       Парень начал вытаскивать вещи из рюкзака, чтобы не мешались, когда будет выкладывать «багаж». Но лифчик снова вывалился оттуда. Парень неуверенно поднял ее и из любопытства помял чашечку. — Пахнет сиренью, — нет-нет, он не прижимался, просто аромат порошка сильно контрастировал с запахами в гараже. По лицу прошелся румянец. Такие вещи он не то, что трогал, он их видеть мог разве что на манекенах в магазинах. — Мягкие… — Что ты делаешь? — раздался звук динамиков Карла, когда тот появился из трубы позади Уилбера. — Ничего! — выкрикнул парень и мигом запихнул лифчик в рюкзак, быстрым шагом приближаясь к машине времени.

***

      Тишина. На голову давили мысли и непонятный страх. Ощущение, что ее руки сотворят что-то ужасное, если не разузнать о том, на что способна по-настоящему. А разорванная подушка только сильнее убедила Ви, что не все так просто, как говорят родители. Но сеанс психолога с собой в обеих ролях прервал стук в окно. Хоть сейчас заметила. Ви обернулась и поспешила открыть, впуская «скалолаза» в комнату. — Слушай, у тебя мобильника нет? Слабо позвонить сначала? — А ты давала мне свой номер? — взбираясь через подоконник, Уилбер задал встречный вопрос подруге. — А ты и не спрашивал, — она выдохнула и пошарилась по карманам, найдя клочок бумаги, чтобы записать номер. — Ладно, вот, держи. — Ага… спасибо, я позвоню сегодня. С собой сейчас нет. А… родители дома? — Нет, они с братьями уехали в магазин. Не знаю, когда вернутся. А что? — Не пойми меня неправильно, прятаться в шкафу, конечно, весело, но немного тесновато, — отшутился парень, поправив ручку рюкзака. — Что за рюкзак? Еще вчера спросить хотела. — А… ну, просто рюкзак. Хочу зайти в магазин и накупить столько сладостей, сколько поместится в него. — Охо-хо-хо, неплохо, неплохо. Так зачем пришел? — Да так, — если честно, он сам не ожидал, что вернется так скоро, но что ж поделать, — поболтать. — О чем? — как-то необычно, беседа не клеится. — Да о всяком, например… тебе купили новую подушку? — Да, — односложно ответила Ви и замолчала, пытаясь подобрать тему для разговора.       Еще через какое-то время неловкой паузы, Уил все же разорвал его: — Мама так и не заметила? — На твое счастье, нет, — вау, ответ не в одно слово, — но в следующий раз нужно быть внимательнее. Иначе попадет нам обоим. — Да понял я, понял. Теперь буду звонить. Обещаю. Ладно, спрошу. Слушай, что с подушкой приключилось? Ты так размахивала руками, когда пыталась объяснить маме, откуда эта дырка. — Сам руками вечно размахиваешь. Но… я правда случайно её порвала. В последнее время, голова черти чем забита, — девушка выдохнула и плюхнулась на кровать. — И что это за «черти что»? — поинтересовался Уилбер, присев рядом, но на другую сторону, спиной к собеседнице.       Они прижались спинами друг к другу и расслабленно выдохнули. Самое время выкинуть «груз с плеч». Парень открыл рюзказ и незаметно всунул лифчик между кроватью и тумбочкой. — Слишком долго рассказывать, — ответила девушка, устало глядя на ладони, ведь понимала, что это скорее сложно, а не долго. — Я и не спешу, — наконец выдохнув с облегчением, добавил Уил. — Да… я не знаю как объяснить. Из-за моей… странности я не могу нормально жить. Все всегда идет не так, даже, когда думаешь, что всё плохое уже позади. Начинается паранойя, что кто-то что-то узнает, не поймет… а потом убежит. Знаешь, у тебя никогда не было ощущения, что родился то ли не в той семье, то ли не в то время?       Когда девушка отодвинулась от спины и обняла себя за коленки, Уил обернулся, но не проронил ни слова. Он ошалело поморгал, а потом отвел глаза в сторону, слегка опустив веки. «Было» — сорвалось с уст, и парень боковым зрением заметил, как Ви выпрямилась и обернулась к нему. Они ничего не говорили, но на лице промелькнула слабая улыбка.       Наступила тишина. Опять. Но теперь она другая. Оба наслаждались этой тишиной. Она бы еще долго продлилась, если бы не внезапный скрип двери. — Фиалка, идем, поможем родите… кто это? — в проеме двери показался русый мальчишка, он удивился тому, что в комнате сестры незнакомец.— Ой, у тебя, что, новый парень? — ехидно пошутил он и увернулся от летящей в него подушки. — Шастик! А-ну, замолчи! — Что тут происходит? — теперь в проеме появился и отец, очень высокий мужчина, с большими руками и настолько устрашающих пропорций, что у Уилбера как-то непроизвольно пробежался табун марашек от хохолка до пяток. — А к Фиалке пришел-       Но не успел мальчишка договорить, как в разговор ворвался Уилбер: — Одноклассник! — ладно мелкий, но если, предположительно, ее отец решит, что какой-то непонятный пацан влез к его дочери в комнату, то Уилу придется сейчас писать завещание. — Да! Уилбер! — закивав, подтвердила Ви и продолжила. — Нас поставили в пару для работы над проектом! — По биологии! — для большей убедительности добавил он и улыбнулся. — Эй-эй, что за толпа? Ох, здравствуй, — показалась милая женщина с ребенком на руках, она посмотрела на парня и помахала ему рукой. Вроде милая, но из-за прошлого раза как-то страх нахлынул. Брюнет кивнул в ответ и поздоровался. Роберт все объяснил жене и они оба улыбнулись. — Ах, мы сейчас будем ужинать, не присоединишься к нам, Уилбер? — Что? — не поняли подростки и переглянулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.