ID работы: 9305595

Как насчет субботы? В пять!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10 "Веселье"

Настройки текста
      Уилбер присел к подруге на лавку и понуро откинулся на спинку, громко выдохнув. Не поворачивая головы, тот перевел взгляд на подругу, за которой разворачивался ад: горящие здания, жар от которых чувствовался даже тут; куски железа и бетонна, отлетающие в стороны, как комки пластилина, — от этого по телу бегали мурашки. Уил не смог долго смотреть на этот ужас, поэтому опустил веки и прикусил палец, согнув его. Вот только если по Уилберу было видно все его волнение, то лицо Фиалки выражало поразительное спокойствие. Словно для нее это абсолютно нормальная ситуация. Даже ее маленький братик не нервничал, не плакал. Наоборот, ему было весело играть с волосами сестры. — Слушай, — начал Робинсон, — ты не боишься за своих родителей? Не хочешь их поискать? — Что? — в голосе появились нотки нервозности. — Нет, лучше не стоит. Это опасно. Можно попасть под огонь.       Парень несколько секунд тупил, а потом потряс головой и прокашлялся: — Сказала девушка, которая в прошлый раз побежала в самое пекло, разыскивая брата? — Когда это было? — внезапно вырвалось с уст Шастика, когда тот оторвался от маленькой приставки в руках.       Фиалка угрожающе зыркнула на брата и прошипела: — Ты что, забыл? Во время прошлого нападения. Мы тогда с тобой гуляли, а ты… отошел поиграть с мальчишками. — А-а-а, — словно вспомнив, протянул Дэш, и закивал, — точно, точно, вспомнил. — Ну так? — Уил напомнил о себе и дважды щелкнул пальцами. — Ах, — повернувшись к другу, девушка застыла, но внезапно вспомнила важную деталь той лжи, — сам подумай, в прошлый раз я обожглась. Не хочется вновь. Да и родители не младший брат, без обид, они достаточно зрелые, чтобы не угодить в беду. А как твоя семья, Уил? Ну… твой братик. Ты за него так сильно беспокоишься? Если так, то мы можем их поискать. Уверена, их эвакуировали тоже. Они тоже неподалеку должны быть. — Нет… за него не беспокоюсь. В смысле, с ним папа… — На мгновение Уилбер замялся, грустно улыбнувшись. — Он его спасет от всего-всего. С ним ему ничего страшно. — Твой папа очень любит твоего брата, так много времени с ним проводит… — это было бы мило, но Ви забеспокоила мимика Робинсона, — а… с тобой? — Что? Ну… сейчас не так много, как хотелось бы, но все нормально. Нормально. У него много работы. И когда у него есть свободное время, он бежит ко мне. И нет, — заметив грустные глаза подруги, — мне не одиноко. Попробуй угадать, со сколькими родственниками я живу. Ви недоверчиво пожала плечами, не сводя глаз с лица Уила. Тот прокашлялся, соединил кончики пальцев и медленно наклонился, прижав их к губам. Подняв голову, он выдохну и ответил: — Скажем так, когда я просыпаюсь, мне нужно сказать «доброе утро»… семнадцать раз. — Сколько? — ошарашенно переспросила она, чуть не задохнувшись от кашля. — Нехило, скажи? — Ага… А я думала, у меня много народу дома. Как ты вообще с ума не сошел? — Это не так плохо, как ты думаешь, они очень, — но не успел парень закончить фразу, как широко улыбнулся, глянув за спину подруги. — Посмотри!       Ви обернулась и перед ее глазами огромный робот повалился вниз. Непроизвольно натянулась улыбка. — У них получилось! — сорвалось с уст брата и сестры.       Вскоре жителям позволили вернуться в их дома. Хоть некоторым было уже некуда. Или некому… Сколько не спрашивали, никто не знал, откуда прилетал объект. Словно он появлялся из ниоткуда. Но такого просто не может быть. Таких гигантов нельзя незаметно пронести. Да и люди после этого случая стали очень напряжены. В любую минуту может начаться новое нападение. Только вот, это оказалось не так. Не было и намека на атаку больше двух месяцев. Но это пугало не меньше.       Девушка старалась оставаться бдительной, что доводило ее иногда до паранойи. Хелен заметила это и решила поговорить с дочерью. Они присели на диван. — Солнышко, я понимаю, о чем ты волнуешься. Но все будет хорошо. — Что будет хорошо, мам? В последний раз вы еле справились! А если вас рядом не будет? А вдруг я окажусь единственной поблизости? Или Шастик! Что мы ему сделаем? — Ты не будешь одна, дорогая. Мы с папой придем на помощь. И даже если гипотетически мы будем далеко. Ты видела подобное минимум четыре раза! Для тебя это уже невпервой. — Да, мам. Невпервой. Но… во время нападения Синдрома, нас с Шастиком чуть не раздавили. Подрывашкин — нас арестовали. Потом прожгла себе запястья своей же силой. А в последний раз наш дом разломала клешня. И я вообще была далеко. Всегда я принимаю меньшее количество решений. Я одна ничего не сделаю!       Увидев набегающие слезы, Хелен обняла дочь и погладила по голове. — Я даже не понимаю, что я умею, — продолжила Ви. — Я чуть не поранила дядю Люциуса. Я не понимаю, как это контролировать. А ведь прошло несколько месяцев! — Солнышко, ты научишься, я верю в тебя. Может, не так быстро, как хотелось бы, но научишься. Это все приходит постепенно. Я верю в тебя. Но сейчас тебе нужно успокоиться, — услышав уведомление, мама улыбнулась и отпустила дочку. — Уилбер зовет? Пойдешь к нему?       Ви вытерла слезы и прочитала сообщение. Она помахала головой и ответила: — Нет, Тони. — Ах, а ты разве с ним общаешься? Я не видела его с того раза, когда он вместе с Уилом прибежали тебя навестить. Хорошие мальчики. — Да, мы иногда его встречаем. Уилбер вроде не против с ним общаться. Хотя я не знаю, как они общаются наедине. — Так что он хочет? — Просит меня погулять с ним. — Ну так беги. Чего же ты ждешь? Иногда нужно прогуляться наедине со своим парнем. — Мам, он не мой парень. — Почему нет, дорогая? У вас было такое замечательное свидание в последний раз!       Девочка притихла, положила голову на плечо маме и тихо-тихо ответила: — Когда он узнает, он опять убежит. Я не хочу такого. Они все испугаются, если я им расскажу правду, мам. Я никогда не найду… — Ох, Фиалка, — женщина обняла дочку и погладила по спине. — Может, все не так плохо? Мы же с папой как-то отыскали друг друга. — Нет, мам, это же не то же самое, что у вас с папой. Вы оба супергерои. Это совсем другое. Тут тайну личности проще раскрыть. — Ну не скажи. — Уф, ладно, я пойду. Спасибо, что выслушала, но меня уже ждут.       Фиалка решила не заморачиваться и просто взяла с собой рюкзак. Она встретилась с Тони около книжной лавки и вежливо поздоровалась. Тот как-то угрюмо на нее посмотрел и спросил: — Ты плакала? — Что? С чего ты взял? — нервно хихикнула, но тут же перевела тему. — Подожди. О чем ты хотел поговорить? — А, точно. У Уилбера же скоро день рождения. Я не знал, что подарить. Так вот. Мой друг собирался на вечеринку. Но у него с компанией появились другие дела. А билеты прогорают. Не хотите отпраздновать там? — А почему бы не спросить самого Уилбера? — Ну, во-первых, тогда не будет сюрприза. А во-вторых, я не знаю, как с ним связаться. Я его встречаю, только когда ты рядом. Не приходилось об этом задумываться. — Могу дать его номер. Но хорошо, я его попытаюсь привести. Но почему именно его день рождения? — Не знаю, он вроде похож на человека, который любит подобное. — Да? Хах*       Ви улыбнулась и пожала плечами. Мгновение спустя уже протягивала Тони номер Уила. Он взял бумажку и положил в карман. — А что ты собираешься ему подарить? — поинтересовался парень и по-доброму улыбнулся. — Есть кое-что на примете. Давай сходим за этим сейчас. Мне понадобится помощь. — А, хорошо.

***

      Мирную дремоту прервал противный звон будильника. Сквозь сон Уил швырнул "орудие пытки" в стену и укутался в одеяло глубже. Но поспасть не дал в этот раз второй будильник. Живой. Под именем «Карл». Уил уже хотел швырнуть подушку, но сдержался и пробурчал: — Можно мне поспать хоть в собственный выходной! Чего вы пристали? — Вставай! Сегодня твой день рождения! Все жду-у-ут! — пытаясь содрать одеяло, уговаривал Карл. — А разница в чем? Передай всем спасибо, а я посплю, — отмахиваясь, продолжал Уил. — А подарки? Не хочешь их открыть? — Сейчас я хочу спать.       Карл уже хотел силой тащить этого соню вниз, но по комнате раздался звук уведомления. Мальчик схватил телефон и прочел сообщение. В это же мгновение он молча поднялся с кровати и направился в ванную. Привел себя в порядок, уложил волосы и воодушевленный вернулся в комнату. — Я готов.       Парень направился вниз, принимать ежегодные поздравления. А его друг-робот остался в комнате, пытаясь осмыслить, что же надо было ему такого написать, чтобы он моментально поднялся с кровати. Хотя, тут скорее «кто написал». Карл ехидно улыбнулся и последовал за Уилбером.       После вагона объятий и поцелуев от теть, бабушки и мамы, парень наконец почувствовал, что может дышать. Но кое-что все же забеспокоило: — Мам, а где папа? — Ох, дорогой, он сейчас немного занят. Но он передавал тебе поздравления и подарок. А вот и он.       Френни вытащила из кармана платья маленький сверток и протянула сыну, широко улыбнувшись. Парень развернул его и застыл с удивлением на лице. — Это… это же… — Да, дорогой, это дубликат ключей от машины времени. Он сказал, что был бы не против, поболтать с тобой еще. Пока не настолько занят. Только прошу, не злоуптребляй этим. Хорошо? — Х-хорошо.       От радости парень было уже забыл о сообщении, но вибрация в кармане ему напомнила о том вопросе, что он хотел задать. — Мам, слушай, а можно мне сегодня пойти с друзьями гулять? Ну… вместо ужина с… вами.       Мальчик ожидал уже недовольство. До этого все праздники он проводил с семьей. Но к его удивлению, мама обрадовалась и одобрительно кивнула. — Ну конечно можно. Только позавтракай с нами и беги.

***

      Парень уже приближался к назначенному месту, но подругу не видел. — Может, опаздывает?       Но внезапно на него налетела подруга из-за угла, заключив в крепкие объятия. Немного опешив, парень замер на мгновение, но потом улыбнулся и обнял в ответ. Когда девушка отодвинулась, парень наконец разглядел того, кого не очень хотел увидеть. Но как-либо выражать недовольство не стал и просто помахал рукой: — Привет, Тони, — Тони неплохой парень, но чем-то раздражал Робинсона. — Так чем вы хотели заняться? — А это отличный вопрос! — ответила в стиле друга девушка, слегка усмехнувшись и вызвав улыбку Уила. — Ладно-ладно, расскажем, но не прямо сейчас.       Кое-как уговорив, друзья потянули Робинсона за собой. Не заходя за угол, девушка закрыла ему глаза и повела в нужном направлении. Когда компания оказалась у навеса, Уилбер уже слышал паршивую музыку, визжание девочек, и учуял специфический запах. — Мы пришли на вечеринку, — еще с закрытыми глазами выдал парень и слегка изогнул линию рта. — Да, ты угадал, — с улыбкой ответил Тони, подумав, что точно попал в цель с выбором подарка, раз он так быстро угадал. Может, хоть это снимет неловкость. Ведь он практически всегда рядом с Ви. А с ней общаться хочет не только Уилбер. — Пошли?       Тони проследовал внутрь, попытавшись не скорчиться от чересчур громкой музыки.       Когда белые пальцы открыли обзор на кучу танцующих людей, Робинсон глянул на Ви, а та незаметно для Тони прошептала в ответ: — Да, я тоже не ярый фанат всего этого. Но он был уверен, что такие крутые парни, как ты, обожают такие мероприятия. Не порть репутацию. Я за тебя поручилась. Но если серьезно, говорят, что здесь должна быть отличная музыка. Хотя бы потом. Я уверена, что мы повеселимся. Пожалуйста, Уил.       Еще мгновение он недовольно пялился, но выдохнув, улыбнулся и кивнул. Они вместе зашли и огляделись. Вокруг была куча народу. Они пришли как раз в разгар веселья. Так казалось на первый взгляд. Но зайдя внутрь, подростки осознали, что половина просто сидит по периметру навеса. Что ж, для нашей компании это даже на руку. Они аккуратно протиснулись к ближайшему столику и расположились там. Все с небольшой опаской поглядывали на танц-пол, где кто-то периодически валился. Так они просидели минут десять, но внезапно внимание Уилбера привлек рыжий парень в красной толстовке, которая так и кричала «Глянь на меня», но работало явно не на всех. Он держал в руках микрофон и скорчил недовольную мину. Он молчал какое-то время. Приставив микрофон к губам он начал перекрикивать музыку: — Фу-у-у-у!       Музыка остановилась. Вот сейчас его заметили все. Он снова замолчал и оглядел народ. Улыбнулся и продолжил: — Фу-у-у-у!       Чем вызвал недовольство публики. Многие начали бурчать. Кто-то уже хотел попытаться залезть на сцену и вышвырнуть наглеца подальше. А виновник торжества, словно не замечая этого, заговорил: — Разве это вечеринка? Вы ЭТО называете весельем? — подначивая толпу, отыграл он, всунув руку в карман. — Давайте я покажу, что такое настоящее веселье.       Парень выпнул ДиДжея с места, натянул на лицо гогглы с красным стеклом, похрустел костяшками и врубил музыку, которая кардинально отличалась от предыдущих. Она так и напрашивалась на танец. От чего многие повылетали из-за столиков на танц-пол. Когда тусовка начала набирать обороты, новый ДиДжей начал играть с публикой. Заставлял их кричать, визжать и действительно веселиться.       За столами еще оставались люди, хоть и в значительной степени меньше. И проходя по ним взглядом, интерес вызвала девушка с иссиня-черными волосами. Рыжик поднял очки и поправил волосы, ухмыльнувшись. Он еще раз взбудоражил танцующих и переместился прямо к девушке. Это мало кто заметил. Музыка не давала остановиться. Но это сильно удивило, и даже испугало, всех за столиком. — Потанцуем? — подмигнув и протянув руку, предложил он. — Ч-что? — в шоке промямлила Ви, но не успела она ответить, как ее потянули в толпу. — Я приму это за «да». — Эй! — выкрикнули хором мальчики, сопровождавшие ее, но было уже поздно, пара затерялась в толпе.       Парни недовольно переглянулись, а Уилбер даже стукнул кулаком по столу. Они немного поворчали и пошли пытаться протиснуться к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.