ID работы: 9305595

Как насчет субботы? В пять!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13 "Болтовня"

Настройки текста
Примечания:
      Колючие лучи солнца пробивались сквозь жалюзи и одеяло. Гремел будильник. Телефон трещал от оповещений календаря, так ещё кто-то назойливо стучал в дверь. — Ургх, — недовольно проурчал темноволосый парень, зарывшись в подушку. — Да что такое? Сегодня воскресенье, неужели я не могу хотя бы сегодня поспать?       Уилбер неохотно поднялся, выключил будильник и в полусонном состоянии крикнул стучавшему, чтобы тот вошёл. На удивление, это была мама. — Эм, мам? А где Карл? Это он поставил мне будильник в воскресенье на семь утра? — Доброе утро, сынок. Карл на кухне. И… Я за этим и пришла. Карл ничего не делал, а я хотела попросить тебя выключить будильник, ведь тётя Петунья жалуется. — Тогда… Ай! Забыл!       Парень рванул с места, выхватил торчащую из шкафа рубашку и побежал вниз. — Ты куда? — опешила мать, выглянув в дверной проем. — Гулять, мам! К ужину буду!       Кто-то только проснулся, а Виолетта уже как час тренируется с мамой. Лицо пылало усталостью, руки тряслись. Ви покачивалась из-за дрожащих ног. Казалось, ещё немного и она просто свалится на траву. Хелен видела это, но не решалась остановить процесс, ведь сама девочка отказывалась отдыхать. — Солнце, что-то случилось прошлой ночью? Ты же… Ты же так не хотела… — Если ты хочешь, чтобы я остановилась, то не надо, мам. Я в порядке.       Но только это слетело с ее уст, как в глазах резко потемнело и Ви начала валиться назад. К счастью, женщина успела ее поймать. В такие моменты эластичность сильно помогает. — Нет, Юная леди, ты отдохнёшь. От того, что ты себя истощишь толку не будет. Пошли домой.       Хелен отвела дочь в комнату и помогла присесть на кровать. — Может, ты расскажешь маме, почему ты так себя мучаешь? Энтузиазм это хорошо, но не такой же. Да и что изменилось со вчерашнего дня?       Ви испуганно застыла, отведя глаза. — Ну так что? — Я… Я…       На секунду ее веки упали, но тут же распахнулись. Она повернулась к маме и начала: — Чем дольше тянется подготовка, тем дольше я буду опасной для общества. Я ведь чуть не убила Люциуса. Не так ли? — Что ты такое говоришь! Ты не опасна! Просто… Просто… ты тогда переволновалась!       Хелен судорожно вздохнула. По спине прошла дрожь. — Больше всего на свете я не хотела, чтобы мои дети винили себя за свои способности… — Что? Но ты ведь… — Я знаю, что я делала. Извини меня за это. Я всегда хотела, чтобы вы все жили счастливо. Но после санкций на супергероев, я сильно испугалась. Испугалась, что потеряю вас. И ничего не могла с собой поделать. Я знала, насколько вам больно от этого, но ничего не могла с собой поделать. Прости, пожалуйста…       Виолетта продрогла. Она взглянула на маму и крепко обняла. — Мам, да не надо извиняться. Я уже взрослая, всё понимаю. Ты действовала по ситуации, — Ви отпустила маму и улыбнулась. — Ладно, давай я отдохну, а на следующей тренировке буду следовать твоим указаниям безукоризненно, договорились?       Мама вышла из комнаты, решив сделать для уставшей дочери чего-нибудь горячего.       А в тридцати метрах Уилбер быстро перебирал ногами, но остановился, встретившись глазами с Тони. — Йо! — привлек внимание друга Уил. — А? Уилбер! Привет! — А что, Ви еще не вышла? — Не-а, дома вообще никого нет. Никто не отвечает. Странно. — А может она спит? — Не знаю, на телефон тоже не отвечает. — Момент, — с очень уверенным лицом сказал Уил в сторону дома, коснувшись трубы.       Парень резко вскарабкался на второй этаж по выступам на внешней стороне стены и навис над подоконником на вытянутых руках. — Ты что творишь? — испуганно прошипел Тони. — Зову Ви, — немного тужась ответил Уил. — Свалишься! — А ну цыц!       Робинсон зафиксировал положение, положив ногу на подоконник, и наконец смог убрать одну руку и постучать в окно. — Ви! Ты как? — парень помахал ей, постучал по воображаемым часам и скривил брови, как бы вопрошая, почему ее еще нет на улице.       Ви удивилась появлению друга в проеме окна, но как только она заметила его движения, шлепнула себя по лбу и вспомнила, что не отменила встречу. Тело адски ныло, что даже подняться с кровати не получилось. Ви кое-как дотянулась до телефона и начала печатать: «А ну спустись немедленно! Свалишься!»       Когда в кармане завибрировал телефон, Уил пошатнулся от неожиданности, чем вызвал вскрик Тони, который наблюдал за всем снизу. Робинсон недовольно буркнул, скептически глянул на подругу, но все же слез. «Вы оба пришли?» «Яп» «Ох, позвоните в дверной звонок через три минуты»       Ви приподнялась на кровати и крикнула: — Мам! Сейчас Уил и Тони зайдут! Я совсем забыла их предупредить, что не смогу сегодня погулять. Впусти их, пожалуйста. Мы у меня посидим. — Ты уверена, милая? Тебе бы сейчас отдыхать. — Да мы просто поболтаем. — А в комнате у тебя убрано? — Да! — К большой удаче, только вчера убралась. Зачем? Пыталась отвлечься от мыслей о способностях. Но сейчас это не так важно. — ты же только что в ней была! — Ох, ладно, но только давайте недолго.       И тут раздался звонок в дверь. Мальчики поздоровались, извинились за беспокойство и вошли. Быстро потопали наверх, в комнату Ви и сразу же спросили: — Что случилось? Что с тобой? — Да так, решила сделать зарядку, да вот, перестаралась. Но это неважно! Важно то, почему мы здесь собрались! — А, да, точно! — шлепнул себя по лбу Тони и присел рядом с Ви.       Уилбер тоже разместил пятую точку неподалеку и и внимательно наблюдал за руками друга.       Тони расстегнул рюкзак и аккуратно достал оттуда пачку сшитых бумаг. — Это они? — завороженные зрелищем, спросили ребята. — Да… — словно боясь дышать, ответил Тони. — Это то самое первое издание «1984». Подростки просто пялились на книгу, не отрывая глаз.       Повисла глубокая тишина. Завороженные не издавали ни звука, словно считали, если лишний раз подышать на книгу, она развалится. Но тишину пронзил громкий скрип двери, от чего все трое дернулись. Проверив целостность книги, подростки подняли головы на источник шума — мама принесла чашки с чаем. — Ребятки, все нормально? Вы какие-то слишком тихие. — Мам! Ну ты чего? — Что не так? Я просто спросила. Это у вас книга? — Это не просто книга, — начала Ви. — Это первое издание романа «1984», — продолжил Тони. — 1949 года выпуска. С ручным переплетом, — Закончил Уилбер. — Этим сейчас увлекается молодежь? Мы в вашем возрасте марки и модельки самолетов собирали. — Ну, не совсем эт- Уил прервался, задумавшись. — Вы сейчас сказали «модельки самолетов»? Покажете? — резко оживился парень.       Хелен поставила чай на столик рядом с детьми и усмехнулась. Похоже, из этой троицы по старью тащится именно Уил. — Где-то были, если хочешь, могу показать в следующий раз. Ну, ладно, развлекайтесь!       Хелен вышла из комнаты, и после этого потекла болтовня. — Уилбер, — начал Тони, — знаешь, меня всегда удивляло, что ты общаешься, ну..... с нами. Извини, если обидно. — А? Ты о чем вообще? — удивился Робинсон, потянувшись за чашкой. — К слову, меня тоже, — неожиданно поддержала тему Ви. — Да о чем вы? — Ты не выглядишь ботаном, — синхронно проговорили они. — Э? Я не ботан! — Сказал человек, который тащился от печатной машинки. — Ты мне её подарила, чтобы вот так в сердце стрелять, что ли? — усмехнулся парень и изобразил ранение в сердце.       Они еще так посидели, но когда начало вечереть, Уилбер понял, что надо спешить домой. Иначе Карл голову отвинтит. — Да и мне уже пора, до свидания, Виолетта! — Ага, покеда, Ви!       Ви попрощалась с ними, пожелала семье спокойной ночи, чмокнула в щечку Джек-Джека и пошла в комнату, сказав, что очень устала.

***

      А вот и последний щелчок в доме. Наступила тишина. — Пора.       Ви выскочила из окна по верёвке и направилась к выходу со двора. Она ещё раз огляделась и рванула куда в сторону парома. Рядом с ним было небольшое здание. Ви зашла туда и покашляла, чтобы привлечь внимание. — Ви, — раздался довольный голос рыжевого парня, — наконец-то ты пришла! Мы тебя ждали. — Извини, не могла раньше уйти. — Всё нормально. А теперь я скажу то, из-за чего я вас всех позвал. Ребят, идите сюда!       Когда все дети столпились вокруг него, он начал: — Я хотел обсудить план. Кхм, вы знаете, что герои сейчас находятся в неустойчивом положении. Особенно во время нападений неизвестного на город. Так вот, эвакуационные пункты работают неплохо, но… Что мы будем делать пострадавшими героями? И я говорю не о сражениях с роботами, а о военных, которые стреляют по всем, совершенно не думая о том, что для технологий злодеев это ни горячо, ни холодно, а ранить этим могут только тех, кто действительно может помочь! В будущем всё ещё хлеще! Я предлагаю, в настоящем, когда ещё можно всё изменить, соорудить пункт помощи героям. И, возможно, обезвреживания военной техники. Мирно. — З-звучит о-о-отлично, — ответила с заиканием Амели, — но как м-мы это сделаем? — Вот для этого вы мне и нужны! В будущем, вы мои ближайшие друзья. И одни из самых умных людей, которых я знаю. Только вам под силу мне помочь. — Отличные речи, но что нужно делать? Для мирного обезвреживания военной техники, нужна аппаратура, способная нарушить работу электроники. Это стоит немало денег, да и в конструкции сложно. Если вообще подобное существует. И где ты собираешься найти такое? — прервала красочную речь Виолетта. — Хах, ты, получается, с самого детства зрела в суть? Как всегда неотразима.       Ви почувствовала лёгкий жар в районе щек и скромно улыбнулась. — Да, Ви, нам необходимо оборудование. Я могу сконструировать его самостоятельно. И я знаю, где можно достать необходимые компоненты для него. И у нас есть деньги на эти самые компоненты. Проблема только в том, что… Их нельзя достать полностью законным путем. Кхм… И на этом моменте мне нужна ваша помощь. — Стоп, что? — Н-незаконно? — То есть… Нам придется воровать эти компоненты у правительства… — Вейт… Не… Ладно, да. Но мы только позаимствуем технологию производства, не более. — Реальная жизнь это не шпионский боевик! — выкрикнул Вейт, — Нельзя просто взять и прийти на секретную базу. Нельзя так просто получить информацию и- — Я знаю! Ты знаешь, что я всё это понимаю! Это безрассудно, опасно и трудно, но больше мне не на кого положиться! От меня толку мало! Я только и умею, что копаться в механизмах! И без вас… Без вас я ничего не смогу… Наступило молчание. Амели глядела в пол, пытаясь сдержать слезы и обнимая саму себя. Вейт нервно кусал губу и сердито держался за локон волос. Амон отвёл глаза, понимая, что просит о слишком многом. Ви переглянулись с Амели. Ещё раз взглянула на всех присутствующих и сжала кулак. — Сыграем в прятки? — Ч-что? — резко оглянулись на нее все. — Ты говорил, что перед началом задания, я всегда говорю это. Это же моя коронная фраза. Я говорю: «Сыграем в прятки». Она подняла уголок рта и сделала шаг вперёд. — Раз ты не врёшь, и мы будем действительно важными друг для друга, то не вижу причин не попробовать, так ведь, Вейт?       Мальчик опустил руку и уставился на Ви. Он с дрожью в голосе согласился и кивнул. — Амели? Как ты себя чувствуешь? — Я…       Она переглянулась с Вейтом и тоже кивнула. — Я отлично с-себя чувствую! — А ты, Амон? Расскажешь план? — Ви тепло улыбнулась и тыкнула кулаком в плечо Рыжика. — Я… Да! — он благодарственно улыбнулся и начал объяснение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.