ID работы: 9305595

Как насчет субботы? В пять!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12 "Ночные прогулки"

Настройки текста
      Под прямыми лучами луны, красная ткань костюма переливалась фиолетовой рябью. Он был аккуратно сложен на кровати, напротив его владелицы, что не осмеливалась в него облачиться. Ви нервно гладила обожённые запястья, не сводя глаз с того, что, в теории, должно помочь. — Давай, Фиа, ты сможешь. Если не сейчас, то утром перед мамой, а это ещё хуже. Давай! Ну же! — девушка потянулась к нему, вздохнула и… одёрнула руку как от кипятка. — Не могу! — завыла она, подхватила подушку и уткнулись лицом в нее. Фиалка сползла вниз по матрасу на пол, пытаясь сдерживать дрожь. — Безнадежно… Если я это и сделаю, то опять что-то разрушу. А если попаду в человека? Тогда мне точно-       Но не успела девушка закончить мысль, как ее прервало дребезжание телефона. — Уилбер, что ли?       Она вытерла слезы и потянулась за устройством, но, к своему удивлению, обнаружила, что сообщение не от «Голубчика»: — Амон? Написал мне? Сейчас?       «Привет, слушай, а ты сейчас занята? Не хочешь погулять со мной?»       «Эм… Сейчас? Ты издеваешься?»       «Что? Ты о чем?»       «Извини, но я не настолько глупая, чтобы идти с практически незнакомцем ночью куда-то»       «Уф… Ладно, тогда можешь назначить время встречи? Это касается твоего секрета» — Моего… Чего? — удивилась Ви.       «Как ты…»       «Поверь, нетрудно догадаться, но это важно. Это важно и для меня, и для тебя. Назначишь время?»       Её охватили сомнения. Было бы опрометчиво идти с ним одной, особенно ночью. Но интуиция подсказывала, что это необходимо. В частности для неё. Но опять же, она просто девушка. Да, со сверхспособностями, но всё ещё есть риски. Можно было бы позвонить Уилу или Тони. Они могли бы хоть как-то подстраховать, но Амон упомянул «секрет». — Надо удостовериться, что он говорит о том, о чем я подумала.       «Я могу прийти с кем-нибудь?»       «Можешь, если он такой же, как и мы» — Как и мы… Значит вариант с Уилбером и Тони отпадает. Родителей тоже звать не вариант, они его даже не знают. Брата тоже. Если я одна ничего не смогу, то ещё и с ребенком… Ух…       Ви опустила недоверчивый взгляд на костюм и протянула дрожащую руку к нему.       Ночная гладь океана тянула прохладу вдоль набережной. Иссиня-черные волосы переливались в свете луны при быстром шаге. Девушка приблизилась к фигуре под деревом, которая еле освещалась за тенями листвы. — Ты все же пришла! — воскликнул рыжеволосый парень, когда Ви приблизилась к нему. — Я не сомневался, что ты примешь верное решение! — А я, вот, до сих пор сомневаюсь. — Понимаю, что выглядит очень сомнительно, но ты всё поймёшь, когда увидишь. — Кроме как довериться тебе, больше ничего и не остаётся, Амон… — Ты не пожалеешь, — ответил он, когда повел Ви к зданию неподалеку, после чего громко свистнув. — Это та причина, почему я тебя позвал, Прятки. — К-как ты меня назвал. Стоп, что за…?       Из-за угла вышли несколько человек: две девушки, и один парень — все были, по виду, возраста Виолетты. Выглядели они неопасно, по крайней мере, потому что одна из них уже сразу начала волнительно успокаивать Ви, чтобы та не пугалась. — Это мои друзья, — начал Амон, окинув подростков взглядом. — Блондинчика зовут Вэйт, а рядом его сестра — Амели. Ой, Роки, не стесняйся, вы в будущем станете близкими подругами! — Что? — не поняла Ви. — Это как раз то, что я хотел тебе рассказать. Виолетта, я… Я из будущего. И ты мне очень нужна. — Так, — остановила рыжика она, — стоп! Ты… из будущего? — Да.       Девушка на мгновение остановилась и сделала глубокий вдох. — Я пошла отсюда. — Нет, стой, я говорю правду! Ви! — Да, он не врёт! — вступились дети. — Мы тоже сначала не верили, но это правда! Он это доказал! И мы точно были близки, иначе откуда бы ему знать наши личности в реальной жизни?       Ви остановилась, недовольно повернулась и прорычала: — Телепатия! Вам не приходило в голову, что он может прочитать ваши мысли, оттуда и узнал, что у вас есть способности, учитывая, что он может как минимум сам левитировать? — Он не телепат! — возразил Вэйт. — Почему ты в этом так уверен? — Потому что Я — телепат, и Я знаю, когда мне лгут!       Виолетта подозрительно взглянула на парня и сжала кулаки. — Докажи. — Недавно… Ты открыла разрушительную сторону твоих способностей. И сейчас ты в полной растерянности из-за того, что боишься, что от твоих рук могут пострадать невинные люди, — с полной уверенностью в глазах начал парень. — Но это только часть проблемы. Ведь ты вновь не до конца можешь принять свою уникальность из-за случая с То- — ХВАТИТ! — закричала она, сжав кулаки ещё сильнее, что если она ещё немного приложит усилия и кожный покров порвётся. — Всё! Достаточно! — Теперь ты нам веришь? — с сожалением в голосе спросил Вэйт. — Допустим. Но для чего вам я? И главное, что случилось в будущем, что ты решил вернуться, Амон? — Если кратко, то в будущем — п#здец полный, простите за мой французский, — устало вздохнул рыжий парень и продолжил. — А с подробностями, то… правительство сошло с ума, и супергерои не просто вне закона, их начали отлавливать и «утилизировать». Начали с тех, кто, можно подумать, не представит опасности… Со старшего поколения героев, то есть, наших родителей. — Н-но подожди! Как такое может быть? Только недавно был подписан договор о сотрудничестве с Суперами! Неужели его могли так быстро нарушить? Как на это отреагировала общественность? — Общественность не реагировала. От старшего поколения избавлялись под предлогом «естественной смерти». А потом уже подставили одного бедолагу, после чего проект по «утилизации» героев подвергся огласке. А дальше ты уже знаешь, чем такое заканчивается. — Во времена родителей было такое, но почему казнь? Почему это нельзя было замять? Не могли же все забыть, что делали герои до этого? — Вот именно, что забыли. После объявления в вашем настоящем о разрешении геройской деятельности, многие так и не вышли из подполья. А те, кто пополнял ряды борцов с преступностью, были неопытными. И после атаки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасных противников потерпели поражение. Правительство перестало видеть в супергероях прок и начало избавляться от них раз и навсегда. «Раз они не приносят пользу, но несут потенциальную опасность, то будет лучше избавиться от них» — решили они и начали геноцид. — И что ты собираешься делать? — сквозь дрожь в коленях спросила Виолетта. — Если сейчас, в вашем настоящем, мы разведаем больше о начинке технологий злодеев, то… Можно было бы избежать моего будущего. И наши родители останутся живы.       Ви молчала. Она оглядела всех и выдохнула: — Я бы помогла, но чем Я могу вам помочь? — Прятки, которую я знаю, никогда не сомневается в себе. Поверь, ты как никто другой будешь полезна!       Она задумалась, потерев ладонь и запястье. Но после сжала волю в кулак, подняла взгляд полный решимости и сказала: — Расскажи о плане. — Я знал, что ты не подведешь.       Амон улыбнулся и немного покашлял, приготовившись к долгому рассказу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.