ID работы: 9305614

Ученица 2 или Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 Я ухожу!

Настройки текста
Звездолет с Файкомом приземлился на взлётной полосе возле храма. Маленький Хардс с восторгом и небольшим испугом смотрел на высотки Корусанта. Он немного испугался храма джедаев, но магистр Ти его успокоила. Вскоре они вместе шли в зал совета. Мальчик спрашивал у Асоки: «—Какой у вас любимый цвет?… Мне нравятся Гортензии, а вам?… А что мне нужно будет сделать, чтобы стать джедаем?» Тано ели сдерживала себя. Никогда ей ещё не нужно было отвечать на столько вопросов. На лице её напарницы была улыбка сожаления. Наконец-то они дошли к дверям зала. Девушка явно не думала, что будет так счастлива, увидев их. Обычно в зале отчитывали Асоку. Сейчас же эти большие белые двери, были её спасением от любопытного мальчика. Они зашли в зал. Там было 5 магистров: Винду, Йода, Кеноби, Пло Кун и Квинлан Вос. Походу члены совета тоже любят подольше поспать. —Здравствуйте. --поздоровался Квилан. Остальные лишь кивнули. —Файком Хардс, юнлингом готов ты стать? -спросил Йода. Складывалось впечатление, что он видит мальчика насквозь. Его страх, незнание того, что его ждёт, хорошо чувствовался в Силе. Это же было написано у него на лице. Мальчик несколько минут растерянно стоял, а потом неуверенно кивнул. —Поздравляем. Теперь ты юнлинг. -сказал радостно Кеноби. Он был единственным джедаем, у которого была видна улыбка. Асока заметила, что её приёмный отец -Пло Кун, был чем-то озабочен. Обычно тогрута его таким видела, когда она в чём-то провинилась. «—Походу будут ругать."-предположила про себя она. —Я тебя проведу. -произнёс Вос и они вышли. Асока решила побыстрее скрыться. Но как только она развернулась, её заметили. —-Генерал Тано, задержитесь. -сухо сказал Мэйс. Она повернулась. В глазах Винду были видны искры, казалось он готов прямо сейчас прибить её на месте. —Мы всё знаем. От нас ничего не скроете. Лучше рассказывай откуда у тебя такая Сила?! -накинулся Винду. Тогрута немного испугалась. Она впервые видела таким «мистера лысую голову». —Я ничего не знаю! -резко ответила Асока. Выражение её лица сразу изменилось. Она нахмурилась, её взгляд был решительным, губы сжаты. Тогрута была готова разгромить батальон дроидов в одиночку. —Не ври мне. Не доросла ещё. -грозно говорил Мэйс вставая с кресла. —Да катись ты к Хаттам Винду! -крикнула Асока и выбежала из зала. Двери за ней громко стукнулись. Магистр был в гневе. Йода же быстро вышел. Кеноби пытался объяснить произошедшую ситуации Шаак. Пло Кун также и сидел. Он о чём-то думал. Тано быстро выбежала за территорию храма. Из её глаз текли слёзы. Она даже не вытирала их. В центральном парке зарёванная Асока села под большой старый дуб. В голову лезли разные мысли. «—А правильно ли я поступила после суда? Они в меня не верят, как и тогда. Опять в чём-то подозревают! -слёзы с новой силой потоком лились с прекрасных голубых глаз. —Я никому не нужна. Здесь впринципе нет для меня дела. -поджав к туловищу ноги продолжила она рассуждать со слезами. —Винду бы с радостью от меня избавился… Меня здесь удержал только Энакин. У него есть брат и в моей поддержке он больше не нуждается. -Тано крепко обняла себя за ноги. — Решено я уйду. Они больше меня не увидят. " -из мыслей Асоку выдернула женщина средних лет. Она трясла её за плечё. —Девушка, с вами всё в порядке? -испуганно уже третий раз спрашивала женщина. Тогрута подняла голову. —А? -растерянно, только заметив её спросила Тано. Слёзы до сих пор лились с глаз. —У вас всё в порядке? —Нет. Вся моя жизнь — одна большая ошибка. -стукнув кулаком по земле говорила джедайка. —Так, вижу дело серьёзное. Пошли со мной я недалеко живу, там всё расскажешь. -Асока кивнула и они пошли в дом женщины. Квартира была светлой, в основном в бежевых тонах. Девушка и хозяйка прошли на маленькую кухню. Женщина готовила два чая, а тогрута сидела за столом на стареньком белом стуле. —Я Мэри. -она поставила два чая на стол и села напротив. —Рассказывай кто такая и что у тебя случилось. -спокойно говорила она. —Генерал Асока Тано, ветеран Войн Клонов. -официально произнесла она. —Ого. Никогда не думала, что у меня в гостях будет джедай. Мне всегда казалось, что генералы по старше. -на эти слова Дано лишь усмехнулась. —Мне 18 и генералом я стала за свои заслуги. -грустно ответила. Она протёрла лоб правой рукой. —Так рассказывай что у тебя случилось. Тогрута рассказала о первых годах обучения в храме о Энакине и о том как её подставила Оффи. Перекусив бутербродом она ещё рассказала о том как к ней относятся другие джедаи и о сегодняшнем случае в зале совета. —А мне всегда казалось, что джедаи друг за друга горой. -Асока опять расплакалась. —Тише. Всё будет хорошо. Твоя жизнь — это не ошибка. Представь себе, скольких людей ты спасла. Разве это не заставляет идти дальше? —А скольких друзей я потеряла за время войны? Я всё решила. Я туда больше не вернусь. -резко проговорила последние две фразы Тано. —А если твой учитель начнёт тебя искать? Ты понимаешь, что за твою голову могут назначить вознаграждение? —Хондо всегда будет рад меня поймать. Но только страха будет больше. Скорее всего за мной будет охотится Аура Синг. А скрыться от учителя будет довольно проблематично. Наверное лучше подстроить свою собственную гибель на нижних уровнях. Тогда они перестанут меня искать. -Мэри была в шоке от такой задумки. —А как они поверят в то, что генерала убили на нижних уровнях? —Я что нибудь придумаю. Скажи, я смогу пожить у тебя некоторое время? —Конечно. У меня одна комната свободна. Пошли покажу. Женщина провела тогруту в её новую комнату. Обои были кремового цвета. Кровать большая с двумя беленьким подушками и красным покрывалом. —Ванна возле входа в квартиру. Можешь брать мой халат. —Спасибо. -Мэри оставила Асоку одну. Скайуокер старший лежал у себя на кровати. Он думал об ученице. " — Интересно откуда у Шпильки такая Сила? Может это связано с Мортисом? -он потёр лоб. —Эврика! На Мортисе Сын убил её, а Дочь отдала свои последние силы и Асока осталась жива. Значит, в ней энергия Дочери.» Энакин радостно встал с кровати. Ему захотелось рассказать о своих предположениях Шпильке. Но он нигде не мог её найти. Даже их связь учителя и ученика не срабатывала. Не найдя тогруту в храме он поспешил к Кеноби. Как обычно магистр был у себя. Скайуокер постучал в дверь. —Войдите. -слышно было за дверью. Джедай прошел в комнату и сел в кресло напротив читающего Оби-Вана. —Учитель, я не могу найти Асоку. -отчаявшись говорил он. —Энакин я должен тебе кое-что рассказать. -магистр отложил книгу, и рассказал о толчке в Силе и о случае в зале совета. На лице у Скайуокера была жалость к Тано, злоба на совет за то, что позволили ей уйти. А самыми страшными были глаза. Он готов был прямо сейчас разорвать Винду на части, за его Шпильку. —Она успокоится и придет. Всё будет хорошо. -приободрял бывшего падавана Кеноби. —Оби-Ван, ты не знаешь её. -опустив голову вниз сказал Энакин. —Она очень своенравная. Такого поступка совета она не забудет. Поверь мне, я знаю. —Ты слишком недооцениваешь своего бывшего падавана. Ты хорошо её обучил, она справится со всем и вернётся назад в храм. Вот увидишь. Завтра будет уже всё как обычно. -приободрял его магистр. Парень пошёл к себе в апартаменты. Взяв с комода камплинг отправил уже пятое сообщение Тано. Но ни одно из них не было просмотрено. Ночью Энакин долго ворочался, только к полуночи смог уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.