ID работы: 9305614

Ученица 2 или Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

11 План

Настройки текста
Солнышко медленно поднималось, освещая Корусант. Асока уже не спала. Она приняла освежающий душ. Чтобы не разбудить Мэри она тихонько заварила травяной чай и с чашкой отправилась в комнату. «—Наконец-то я могу почувствовать себя обыкновенной девочкой."-пронеслось в голове тогруты. Но её камплинг опять что-то пропиликал. Она взяла его в руки и увидела пропущенные вызовы и сообщения от Скайрокера. «—Нужно скорее построить свою смерть. А то он не успокоится.» -Тано раздавила прибор. Она быстро выпила чай. У хозяйки она взяла черный плащ. Он явно ей не принадлежал, потому что в нём были вырезы для рогов или мантрал. Асока на столе оставила записку: «Доброе утро. Прости, я взяла плащ без проса. Встретимся на закате на том же месте, где ты меня нашла. Спасибо.» Она вышла из квартиры и поспешила на нижние уровни. Немного побродив по нижним уровням, она увидела магазинчик с одеждой. Ей нужно было иметь сменную одежду и обувь. Тано присмотрела себе три комплекта. Первый: теплый бордовый комбинезон и чуть темнее, на полтона, сапожки. Они напоминали ей её старые. — как раз то, что нужно осенью. Второй: тёплая меховая накидка и тёплые серые вязаные варежки. Третий: красные джинсы и белая блузка. Она одела третий комплект, так как в её одежде уже становилось прохладно. Тогрута быстро расплатилась и пошла в тёмный переулок. Там одела свой пояс и прицепила мечи. Также не забыла про старую накидку. Она продолжила дальше бродить по Корусанту, но ни какие умные идеи не посещали ее голову. Ближе к вечеру случайная находка определила дальнейшие события. В тёмном переулке лежала мёртвая тогрута такого же телосложения, с изуродованным лицом. «—Бедняжка. Как она тут оказалась? Кто посмел так поступить? Я же не могу оставить ее здесь на растерзание крысам. " — и тут, в маленькой головке созрел план. " — Ну хоть похоронят тебя с почестями» С помощью Силы она переодела девушку в свою одежду. Для того чтобы сбить все сомнения она сорвала все цыпочки со своей головы и положила их возле её мантрал. Она довольно хорошо справилась со своей работой. Осталось только смыться побыстрее. Но тут ей не повезло. В переулке показался наёмник. —Что тут происходит? -наводя на неё пистолеты сказал мужчина. —Короче смотри. -она развернулась и использовала гипноз. —Ты только что убил рыцаря джедая Асоку Тано. -наёмник повторял слова за ней. —Я только что убил рыцаря джедая Асоку Тано. —Ты меня никогда не видел. —Я вас никогда не видел. —Цепочки ты не трогоаешь. —Цепочки я не трогаю. Тогрута быстро исчезла с нижних уровней. Мэри шла из магазина домой. Тано её быстро догнала. —Привет. -девушка дернулась. —А это ты? Я уже испугалась. У вас в ордене все так подкрадываются? —Нет, только я и учитель. -усмехнулась она. —Мы всегда должны быть наготове. —А что это у тебя в пакете? -скосив глаза на руку подруги, спросила она. —Одежду купила. Вскоре девушки пришли домой. Джедайка повесила плащ и занесла пакет в свою комнату. Мэри разложила еду и принялась готовить поздний обед. Скайуокеров вызвал совет. Вообще, как потом оказалось, не только их, они просто столкнулись в коридоре. Войдя в зал они увидели грустную Зенуку, разрёванную Катару на плече у Лакса, мрачного Рекса, в сопровождении мед дройдов бившуюся в истерики Райо Чучи. Сенатора пытался успокоить капитан. С глаз магистра Пло Куна скатывались слёзы, Фисто смотрел в пол. Шаак Ти была очень грустной. Кеноби сжимал и разжимал кулак от нервов. Остальные магистры как обычно были без эмоций. Парни смутились. Они не понимали, что происходит. —Энакин, Люк… через час похороны. -тяжело произнесла Эйла. Молодые люди были в недоумении. —А чьи похороны, если не секрет? -поинтересовался Люк. Большинство этих людей он видел впервые. —Соки. -коротко сказал Пло Кун вытирая слёзы, но они всё так же текли. Кареглазый побледнел. У старшего брата сразу поменялось выражение лица. —Нет. Нет! Вы всё врёте! … Она не могла… Нет. -джедай ударил кулаком в стену. —Вы уверены что это Асока? —Её тело нашли на нижних уровнях Корусанта. Голова и лицо были изуродованы ножом. Мечей при ней не было. Но на земле были её цепочки.-непоколебимо говорил Винду —Среди них была её самая дорогая, падаванская. Она мне рассказывала как она ценна для неё. -Кел-дорец встал с кресла, вытащил из кармана цепочку и подошёл к Энакину. —Я думаю она должна быть у тебя. -голубоглазый взял из его руки её и крепко сжал. На весь зал опять обрушились крики Чучи. —Нет! Это из-за меня! … Она спасла мне жизнь, а сама… от рук наёмника. -у неё опять началась истерика. Люк приобнял брата. Он потерял первую ученицу, при чем жалко трупа не на войне. Приготовив супчик Мэри с Асокой сели кушать. Они включили телевизор. Там показывали какой-то сериал. Но вдруг трансляция прекратилась —Срочные новости! Сегодня на нижних уровнях Корусанта была убита генерал Асока Тано. -рядом с говорящим высветилась её фотография. Хозяйка косо посмотрела на подругу. —Просим быть осторожнее, маньяк до сих пор на свободе. О всех подозрительных личностях сообщать по нижеуказанному номеру телефона. -внизу высветился номер телефона и сериал опять продолжился. —Ты не хочешь мне ничего объяснить? -приподняв бровь спросила Мэри. Тогрута всё ей рассказала. —О Боже! Вот у вас мышление. Честно сказать я — психолог. Но таким планом даже маньяки не могут похвастаться. Асока, ты же понимаешь, что они там горькими слезами тебя оплакивают, а ты тут живехонькая здоровёхонькая. —-Вряд ли. Ордену никогда я не нравилась. Поэтому пускай радуются, что младшая версия Скайрокера «мертва» -она особенно подчеркнула последнее слово. До конца дня они придумывали историю жизни некой Вайлет Стоун. Восемнадцатилетняя тогрута экстерном закончившая академию пилотов на Шили. Мэри была троюродной сестрёнкой. Хозяйка дома быстро сделала все документы и завтра Вайлет пойдёт устраиваться на работу как второй пилот на межгалактическом корабле для перевозки пассажиров. После похорон Люк был подавлен не меньше Энакина. Но младший брат этого не показывал. Они оба любили эту тогруту. Кареглазый понимал, что теперь ему незачем идти к тому старичку, ведь его единственную любовь жестоко убили. Он не находил себе места от этой мысли. Скайрокер не понимал за что ему всё это. Его любимая Шпилька, его несносный падаван ушла от него. Но в Силе он её всё так же не мог найти и это его никак не радовало. Обычно он чувствовал Квай-Гона и обращался к нему периодически с вопросами. Через сны он ему отвечал на его вопросы. Асока же как-будто исчезла. Он долго думал о ней и не смог заснуть. Он решил сходить в магазин купить пиво. Энакин вышел за территорию храма направился в сторону магазина. Купив бутылку он сделал пару глотков. Сев в парке на лавочку, он увидел женщину средних лет и молоденькую тогруту. Он не отводил от последней глаз. Асока и Мэри решили прогуляться перед сном. Тано начала понимать, что на неё кто-то смотрит, она повернула голову и увидела учителя с бутылкой в руке. —Асока? -девушки быстро скрылись за деревьями. —Хатт. Уже мерещится она начинает. -джедай выкинул чуть отпитую бутылку и отправился в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.