ID работы: 9305614

Ученица 2 или Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 Вайлет Стоун

Настройки текста
На следующий день Асока, вернее Вайлет Стоун собиралась на работу. Мэри накормила её и отдала запасные ключи. В свой первый рабочий день тогрута одела комбинезон. Подруга дала ей красненькую маленькую сумочку через плечо. В неё она положила мечи, новый комплинг -подарок от Мэри и оставшиеся 65 кредитов. —Всё, я пошла. -сказала Асока. —Удачи. -на прощание сказала психолог. —Спасибо. -девушка вышла из квартиры и направилась в центр. К счастью по дороге никого из своей старой жизни она не увидела. Тогрута зашла в здание. Оно было очень светлое. Асока подошла к администратору, который сидел на ресепшене. Это был молодой парень блондин. С серыми глазами, и татуировкой на левой руке. —-Здравствуйте, я Вайлет Стоун. Я вчера в интернет режиме подавала документы на работу второго пилота. Мне сказали, что я принята и сегодня у меня должен быть через 5 минут инструктаж. —Да, пойдёмте я вас проведу. -с улыбкой на лице сказал парень. Про себя он отметил, что Стоун очень красивая. Он впервые видел девушку пилота. Они шли по какому-то серому коридору. Остановившись у чёрной двери, администратор открыл её и жестом руки предложил войти Вайлет. Как только она вошла дверь закрылась. А парень ушёл. Тано зашла в светлую комнату с салатовыми обоями. По обе её руки стояли книжные шкафы. С потолка свисали игрушечные звездолеты. Перед ней стоял стол, на нём золотая скульптура самолёта, ноутбук и какие-то бумаги. В кресле сидел мужчина средних лет. —-Здравствуйте. -неуверенно сказала Вайлет. —Здравствуйте мисс Стоун. -он присмотрелся к лицу тогруты. —Вы мне кого-то напоминаете. Мы с Вами случайно нигде не встречались? -девушка занервничала. —Нет. Я второй день на Корусанте. Вы могли видеть в новостях, вчера мою двоюродную сестру, генерала Асоку Тано убили. Мы с ней очень похожи, нас часто друзья путали. —Ясно. Извините, я не хотел вам причинить боль воспоминаниями. —Всё в порядке. Я понимаю. -смотря в пол сказала Вайлет. Она боялась, что если поднимет глаза, начальник сразу всё узнает. —Мистер Джон. Сегодня ночью в 23:15 у вас рейс. Полетите на Ондерон с Бо Робитсом. Это датомирец, ты его сразу узнаешь. Будешь работать с ним в паре. —Хорошо. -наконец подняв глаза сказала тогрута. —Покамесь иди в комнату напротив моего кабинета. Там можешь найти информацию о корабле на котором полетишь и заодно сможешь отдохнуть. —Поняла. -сказала Вайлет и вышла из кабинета. В это время Энакин находился на месте преступления. Он долго пытался найти хоть какую-то зацепку. Джедай обыскал весь переулок. Осталось только в мусорный бак залезть, чтоб точно удостоверится в том, что здесь ничего не происходило и Асоку сюда перетащили. Он никак не мог смириться с её смертью. Скайуокер решил зайти в кафе и что-то перекусить. Парень не ел со вчерашнего вечера. Кафе было тёмненьким. Снаружи висит неоновая вывеска «У Кэмерона». Энакин сел за столик. К нему подошла официантка. Джедай заказал крепкий чай и стандартный завтрак. Ему очень быстро принесли его заказ. Он принялся употреблять пищу. В кафе зашло два странных типа и они сели напротив столика героя. Сделав заказ они начали что-то обсуждать. Скайуокер невольно подслушивал. —Ты слышал Шнек недавно генерала убил. —Так это вот та мелкая, которая валялась в подворотне, генерал? —Да. —Как быстро же он вырос. Я помню как он первый раз убил маленького мальчика. А уже джедая. Тебе не кажется, что эта генеральша сильно молоденькая. —Та чёрт поймёшь, что у этих джедаев в голове. Энакин подошёл к этим двоим. —Что вам известно о убийстве Асоки Тано?! -мужчины смутились. —А ты кто такой, чтобы мы тебе что-то рассказывали? —Я генерал Скайуокер. А погибшая моя девушка. Поэтому, если вы не расскажите мне, я сотру вас в порошок. -угрожал голубоглазый. По его лицу сразу было видно, что он настроен решительно. —Воу-воу-воу. Давай полегче, приятель. Я, конечно, тебе сочувствую. Но зачем так убиваться по бабе? Найдёшь другую. -Энакин схватил его за шиворот. —Как ты смеешь о ней так говорить. Она с 13 лет защищала ваши шкуры, а ты так о ней говоришь. Асока, несмотря на опасность, бежала и спасала невинных. Не стыдно ли тебе, неблагодарному, за свои слова? —Хорошо, я тебе всё расскажу. Только отпусти. -Скайуокер отпустил мужичка. Его собеседник сидел замерев на одном месте. — Наёмник Шнек Форбс —кареглазый 20 летний паренёк. Рыженький. Вчера в баре проставлялся по этому поводу. Это всё, что мне известно. —В каком баре? —"Новая жизнь». —Хорошо. Спасибо. -джедай выбежал из кафе и начал искать бар. Он находился чуть дальше. Но сегодня бар был закрыт. Энакин решил прийти завтра вечером. Хотя этого ему не очень хотелось, но небыло выбора. Йода сидел у себя в салатовой комнате и медитировал. В Силе он нашёл очень «толстый канат». Гранд-магистр начал изучать его природу. Вдруг он увидел Асоку, живую и она спокойно спала на каком-то диванчике. Открыв глаза, всё было как обычно. Он сидел в своей комнате. —Хм. Жива оказалась ученица Избранного. Что же ты задумала? -разговаривал сам с собой Йода. Кеноби пришло сообщение о том, что ему со Скайуокером нужно будет сопроводить сенатора Райо Чучи на Пантору. Энакина Оби-Ван не нашёл, поэтому решил взять его младшего брата. Люк был в столовой. Не то, чтобы ему хотелось кушать, он просто ковырял кашу вилкой. Магистр сел напротив. —Люк, мы должны с тобой сопроводить сенатора на Пантору. У Чучи после похорон был нервный срыв. Врачи сказали, что ей лучше побыть некоторое время на родной планете. —Хорошо. Когда вылетаем? -угрюмо спросил джедай. Он помнил, что это подруга Асоки. —Через час. —Хорошо. Я буду. —Отлично. Я буду ждать тебя на месте. -Кеноби промолвил эти слова и ушёл. Когда под вечер Энакин пришёл в храм Оби-Вана и Люка уже не было. Поэтому ему не с кем было поговорить. Он отправился в свои апартаменты и упал на кремовый диван. Его он купил совершенно недавно. Скайуокер так и уснул на этом диване. Стоун готовилась к вылету. В комнату отдыха зашёл первый пилот. Он посмотрел на эту молоденькую тогруту. Его очень насторожило, что эта маленькая, хрупкая девушка закончила академию. —Бо Робитс. А ты так понимаю новый второй пилот? —Вайлет. Да. Теперь я работаю с вами. -любезно говорила тогрута. —Ты хоть вообще летала? -скептически посмотрев спросил Бо. Асоке уже хотелось признаться, что она джедай и пилотировала не только звездолёты, но и эскадрильи на поле боя. Но, сдержав себя, выдавила ответ. —Конечно. Один раз сестре помогала с звездолётом, во время войны. Она была джедаем. -решила так подать информацию Вайлет. Мужчина удивился. —Ладно. Хорошо, пошли скорее. Пассажиры уже совершают посадку. Только без глупостей. -тогрута лишь кивнула. Робитс чем-то напоминал ей Энакина. Поэтому, не проконтролировав свои движения, она, как обычно, скрестила руки в замок за спиной. Поднявшись на борт они быстро двинулись в кабину пилота. Усевшись в кресла, они взлетели. На Ондероне они появятся уже рано утром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.