ID работы: 9305651

Monster

Слэш
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
//POV. LARRY//  Восемь лет назад… В тот день я впервые увидел его… Я сидел на полу, в углу своей комнаты, прижав холодное тело сестры к себе. Она вся дрожала, голос был ужасно хриплым, временами еле слышно пробивалась на кашель. Время от времени спрашивал: «Как ты?», а она лишь слабо кивала.      — Братик, мама сильно злится на меня за то, что я сбежала?      — Нет, глупая. Она просто волнуется за тебя…      — Она кричала на тебя?      — Она просто испугалась.      — …плакала?      « — Скажи ей правду, прекрати врать! Ваша мать ни сколько не переживала за вас, она не плакала! Она лишь кричала, говорила, что когда найдёт – убьёт самым жестоким способом! Что вы получили взамен на ласку и доброту к ней? Правильно! Ничего! Сейчас вы сидите здесь, в холоде, без еды, воды и тёплой одежды! Через пару дней вы умрёте, ты ведь знаешь! Так почему не скажешь ей правду, почему не сознаешься? Неужто ты действительно так любишь её? » — Человек, что сидел напротив меня ухмыльнулся. Я не мог видеть его лица, он был тенью, однако временами можно было заметить смутные очертания его лица.      — Прекрати.      — Брат, он снова пришёл? Где он? — Сестра посмотрела на меня с интересом. Она пыталась уловить взглядом своего «друга».     — Он прямо перед тобой, сидит вот здесь. — Я указал на Голос, сестра протянула свою маленькую ручку к тени. Она часто говорила, что не видит его, но очень хотела бы. Просила рассказать по больше о нём… Он неуверенно взглянул на Дашу, малышка с надеждой на ответную реакцию всматривалась. Он как-то неуверенно ёрзал на месте. Смотрел на меня, будто молил о помощи в принятии решения, на что я взял его за руку и притянул к сестре.  Голос бережно придвинулся к ней: перебирал растрёпанные каштановые волосы, на что та улыбнулась. Он очень любил её, оберегал от опасностей. Всегда был рядом…      « — Тепло? »       — Да, теперь мне стало ещё теплее…       « — Хорошо… » *** С первого этажа доносились какие-то крики. Будто мама с кем-то спорила. Мы слышали приближающиеся шаги, а голос матери становился с каждым разом громче и громче. Человек, что был с ней и вёл диалог, пытался её успокоить, я точно услышал: « Тебе стоит вести себя скромнее, у тебя дети », а она лишь сильнее злилась.       — Брат, мне страшно! Почему мама ругается? — Сестра ближе прижалась ко мне, Голос всматривался в дверной проём. Очень скоро она уже окажется здесь, однако, когда дверь открылась, там оказалась наша мамочка, но... Она была какой-то не такой — Брат! Это не мама! Это не наша мама!  Оно стояло в дверном проходе, голова вот-вот готова была оторваться, смотрело на нас своими чёрными, пустыми глазницами и что-то невнятно хрипело. Рука небрежно протянула нам чью-то руку. Сделав шаг к нам, шея с хрустом «надломилась» и голова покатилась в коридор. Существо упало на пол, оно истекало кровью.      — А-а-а! — Сестра закричала, тогда, когда оно поползло к нам. Я был в оцепенении, просто не мог шевелиться, пока чьи-то руки не обняли меня со спины.      « — Вам нужно бежать. » — Я понимал, что вероятнее всего это всё было моим кошмаром, однако я точно знал, что если я не послушаюсь его, то случится что-то очень плохое.  *** Тошнотворный запах металла и гниющей плоти, окутывает воздух удушливым ароматом. Я уже должен был привыкнуть к этому, но в этих сценах струны тянулись, как волна. Не помогло даже то, что ветер бушевал на улице и в доме. Вспоминая сейчас все эти события — мне становится страшно. Боюсь представить, что будет, если она вернётся. *** Дашина некогда живая кожа стала тусклой, серой и была покрыта какими-то насекомыми, которые ползали вверх и вниз по её телу. В тот день оно догнало нас, смотрело алым взглядом, прожигающим насквозь мою плоть. Мы тогда выбрались через окно, моя рука была вся в осколках от битого стекла, я держал сестру крепко за руку. Слёзы ливнем скатывались по её щекам.  Мы бежали, не помню уж как долго, но бежали. Моей главной целью было спасти сестру. Он следовал за нами, я видел его тень, глаза были наполнены страхом за это маленькое создание. Он боялся, что она погибнет.  Мы остановили первый автобус, там практически никого не было. Две бабушки лет восьмидесяти пяти и молодая компания из 3 человек, двое девушке и парень. Сев на самое последнее сидение около окна я прижал дрожащего ребёнка к себе. Она смотрела на меня глазами полными боли и надежды на благоприятный исход. Но я не мог ей ничего обещать. Лишь молчаливо гладил её волосы, а он держал её руку в своей, холодной и израненной. Пытался забрать её боль.       — Брат, это она! — произнесла сестра через мгновение. И вправду, выглянув в окно, что было слева от меня, я увидел её, наша мама. Она смотрела на нас, держа что-то в руках. Со лба стекала кровь.  Автобус резко остановился, и меня откинуло вперёд. Моей голове пришлось встретиться с поручнем. Картинка начала тускнеть, всё плыло и я постепенно начал терять сознание. Я схватился за голову руками. Боль была невыносимая, пытался встать, но что-то не давало. Оно держало мою ногу и ухмылялось.       — Брат! — Закричала сестра…  Взгляд более-менее стал проясняться и тогда я увидел её. Мать держала сестру за горло одной рукой, а другой пыталась прокрутить нож, что был всажен в её грудь. Тень накрыла меня, и тварь мгновенно отскочила с каким-то шипением от меня.      « — Спаси её! Умоляю! » — Мне не нужно было повторять дважды, я подлетел к матери и начал пытаться оттянуть её от своей сестры. Меня поражало, почему они все, все те, кто был в автобусе, продолжают заниматься своими делами? Неужто не видят нас? Не видят того, что наша мать пытается причинить этому маленькому Ангелу боль!  Голос прошипел, болезненно и так протяжно. Его словно ошпарили кипятком! Я мельком кинул взгляд на него, он, скрючившись от боли, лежал на полу, а тварь придавила его своим телом.  Я разрывался: кого мне спасти? Как помочь всем сразу? Что мне делать? Почему всё вышло так? Где я поступил неправильно? Когда всё пошло не так?  Заметив, что мать больше не держит нож, я схватил его и рывком вытащил из тела сестры – воткнул в спину матери. Она кричала. Болезненно, громко и до тошноты противно.  Однако было слишком поздно.  Мой милый ангел, человек, что понимал меня и был так невинен, человек, что видел в мире лишь боль лежал прямо передо мной и истекал кровью. Её сердце не билось… Пустым взглядом я смотрел на малышку, а моё сердце разрывалось от боли. Слёз не было, но я чувствовал, что во мне надломилось что-то очень важное, что-то, что теперь никогда уже не вернётся на место.  *** И теперь, по сей день это чувство чего-то недостающего со мной. Тогда, на кладбище, тот самый яркий свет. Я уверен. Это была она, всё та же прекрасная малышка, ангел, что умер на моих руках. Ангел, в чьей смерти виновен я. 
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.