ID работы: 9305651

Monster

Слэш
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
//POV. LARRY// Она была всё ещё прекрасна, сидела неподвижно и всматривалась в очертания моего лица, я буквально чувствовал её прожигающий любопытства взгляд на себе. Иногда она чуть прикусывала губу, словно сомневалась, стоит ли...? За последние двадцать с лишним минут она хотела что-то спросить, но так и не решалась. Возможно, что мне стоило подтолкнуть её к этому самому вопросу, но желания делать этого у меня не было.     – Ларри, могу я задать тебе один не скромный вопрос? – Девушка поправила рукав платья и вопросительно посмотрела на меня        – Конечно. – Я ответил на этот вопрос практически мгновенно, не вижу смысла долго раздумывать о том, стоит ли мне соглашаться или нет. Ведь она всё равно бы спросила меня. Так поступают все, кого я знаю. Даже Марта, иногда она рассказывает мне о чём-то часами, однако не могу сказать, что я слушаю все её истории. Она может задать точно такой же глупый вопрос: «Можно ли мне спросить тебя?». А что мне ей ответить? «Нет, не можешь»? Однажды я ответил так ей, но тогда были причины, я бы не стал грубить ей просто так. Мы разговаривали о моей жизни, вернее она. А после Марта начала задавать уйму вопросов, о том, как мне здесь одному, почему я не перееду в город, не скучаю ли я по матери и сестре, не хочу ли я найти себе девушку и вот, когда она в очередной раз спросила: «Могу ли я спросить тебя?» я сказал нет. Однако её это не остановило, и она продолжила усыпать меня вопросами, просто пропустив мой отказ мимо ушей.        – Знаю, это самое глупое, что я могла спросить! Скажи, как у тебя дела в личной жизни? – Девушка тут же отводит взгляд, я же вопросительно гляжу на неё и, делая вид, будто ничего не понимаю, продолжаю рисовать.        – Думаю, что я немного тебя не понимаю.       – Ну, если чуть конкретнее говорить, то есть ли у тебя девушка? Может.. Знаешь, через пару дней у нас будет поездка в город с девочками, может быть ты хочешь поехать с нами?       – Прости, думаю, что я не смогу поехать с вами. – На лице появилась небольшая улыбка, но практически сразу же она пропала. – Я закончил. – Протянув ей, блокнот с рисунком я приподнялся с земли и, оперившись руками в спину чуть потянулся. Пальцы, шея – всё тело затекло, и каждое движение сопровождалось еле слышным хрустом.        – Вау, Ларри, выглядит просто прекрасно! Могу я сфотографировать его? Хочу похвастаться девчонкам!       – Конечно…  – Девушка достаточно быстро сфотографировала работу. Поблагодарив её, я быстро направился в дом, а она к своим подругам. Как я понял, сегодня они собирались сходить в один из заброшенных домов в лесу. Никогда не понимал того, как можно спокойно ходить там.   Мне стоит навестить сестру, как она там вообще? Ей наверняка грустно лежать там одной, в окружении деревьев да надгробных плит. Стоило бы наведываться к ней чаще, нежели семи раз за весь год. Но я не могу, мне так тяжело находиться там, меня буквально трясёт от этого места. Холодных ветер, что пробирает до дрожи костей, вечно нагнетающая тишина, кроны деревьев да темнота.   Пересилив себя, я хватаю небольшой рюкзак и выхожу на улицу. Ленивый ветер сейчас колышет некошеную траву за окном. Если судить по тучкам, что неспешно собираются над  нашей деревушкой, то скоро начнётся дождь. Это значит, что людей на улице станет в несколько раз меньше. Хорошо ли это? Определённо да, это хорошо.        « – Ты отказался ехать из-за меня? »      – Я помню то, чем это закончилось в прошлый раз.       « – Прости. »      – В этом не было твоей вины. Мы оба не могли знать, что это чудовище попытается убить нас за пределами сна. К тому же, когда я уезжаю куда-то за пределы этого леса – мне становится не по себе. Меня сразу же начинает трясти, а этот невыносимый холод, меня будто швырнули в морозильную камеру на несколько суток. А вонь этого существа? Иногда мне кажется, что лишь мы её чувствуем..       « – Я извинился не за это, а за то, что не смог ничего сделать для неё в тот миг. » – Я остановился, тело, оно будто окаменело. – «Как ты?»      – Извини, я просто немного... – Говорить становится тяжело...      « – Глупо отрицать то, что мы оба помним её труп. Она умирала медленно, а ты лишь сидел, был прижат когтями этого существа прямо к спинке того кресла в автобусе. » – Его руки неторопливо прижимают меня со спины к себе, и вот, снова холод. Он такой холодный. – « Я до сих пор помню его искорёженную ухмылку. Алые глаза буквально прожигали тебя взглядом. В тот момент я так испугался, это ведь был второй раз, когда он появился вне нашего сознания. Но временами мы ощущаем эту тревогу. То самое чувство приближающийся смерти, и нет, не нашей. Её смерти. Ты и я, мы знаем, что она мертва. Но страх того, что это вновь может произойти пожирает нас обоих изнутри. Очень скоро оно поглотит нас, но… »      – Прекрати. – Я буквально прервал его на полуслове. Он ведь хотел что-то ещё сказать, это было грубо с моей стороны, но я больше не могу слушать это, мне становится страшно. Я просто не могу...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.