ID работы: 930571

Пророчества как причина смертельных приключений для филейной части тела

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Satu.and.Amino бета
Kuro_no_Safaia бета
Emi_Haruka-chi бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главушка 1 - "Веселая" смерть

Настройки текста
- Заканчивай уже. Мне надоело здесь торчать, нас Лиз и Тарен ждут, - мужчина, лет 30-ти на вид, раздраженно подгонял свою русоволосую даму. Ее плечи не менее раздраженно передернулись, и через секунду она наконец повернулась к нетерпеливому мужчине. Девушка была очаровательна в лунном свете, даже когда злилась. Ни один представитель противоположного пола не смог бы дать ей больше 20-ти, но внешность зачастую обманчива... Вдруг ее милое личико озарила нежная улыбка, и теперь-то устоять было невозможно. Мужчина ринулся целовать ее окровавленные губы. Но она грубо оттолкнула ухажера и сказала: - Постой, не здесь. Не при еде, - тут послышался тихий-тихий шепот из-за ее спины: - Тварь... Парень, что перед смертью все еще надеялся хоть как-то возместить свою беспомощность оскорблениями, пошатнулся и обессиленно сполз по холодной кирпичной стене на асфальт. Девушка сделала вид, будто немного задумалась (парни говорили, что она тогда выглядит особенно сексуально), и обратилась к своему спутнику: - Ладно, пойдем. И что с ЭТИМ будем делать? - она брезгливо толкнула ногой еле дышащее тело. - Сам сдохнет. Одно слово - человек. - Ага... - немного опечаленно произнесла светловолоска. - Дурацкая у них привычка - умирать от любой фигни, хотя, может, оно и к лучшему? * * * Никогда не думал, что смерть настигнет меня так... отвратительно? Нет, скорее, по-сериальному. Словно это не реальность вовсе... А может я сейчас проснусь от этого сна? Может это всего лишь кошмар? Да, такого ведь не может быть, чтоб девушки кусались и выпивали твою кровь, тем самым заставляя твое тело медленно, но верно становиться словно ватным, одновременно невесомым, но и непреодолимо тяжелым? Тогда почему же я не просыпаюсь? Почему падаю только глубже и глубже? Хэх, асфальт в грязной подворотне - последнее, что я увижу в своей жизни. Прости, мам, я так и не стал нормальным мужиком, как ты хотела... * * * - Так, эта вроде последняя. Ужас. Современная молодежь такая безответственная. Задолбали, что не день - под машину попал, что не ночь - передоз. А нам, жнецам несчастненьким, отдувайся. А спать-то хочется всем. Да-да, даже нам спать нужно, а вы что думали? Мы вам терминаторы, али че? И хаваем мы, кстати, тоже, - непонятно с кем болтая, бубнила себе мрачная фигура под нос. - Хмм, о чем это я? Вернемся к нашим баранам, то есть наркоманам. Жнец взглянула на девушку, которой только-только исполнилось 14. - Я что, умерла? - растерянно задала девчушка, казалось бы, глупый вопрос у фигуры в черном балахоне, но... - Ага, деточка, - капюшон кивнул в знак согласия. - Блин, который год та же фраза. Фантазии у вас что ли нет? Вот в девяностые... - ностальгически вздохнула жница. Мелкая широко раскрыла глаза и уставилась непонимающим взглядом на болтливою незнакомку, прямо-таки не по канону болтливую. Но, похоже, невыспавшегося собирателя душ было не остановить. - Так вот, в девяностые нормальные торчки, даже откинувшись, так глупо не высказывались! К примеру, один догадался спросить, какого хрена я сперла его единорога, а другой долбил в зад невидимого дракона, даже не заметив, что давно покинул свое бренное переобкуренное тело бомжа-недохиппи! - глаза девчонки стали еще шире, хотя, казалось, что шире уже некуда. - Ага, а ты тут со своим "Я что, умерла?". - нарко-неудачница захлопала глазами, а челюсть упала ниже плинтуса от наглости и некомпетентности проводника душ. Тут девчушка решила, что должна хоть как-то защитить свою поруганную честь, но телефон чернобалахонщицы тихо зазвенел... - Я слушаю. Да, Вил, я уже заканчиваю. Еще минут десять и здравствуй постелька! - вдруг у фигуры с телефоном понуро опустились плечи и послышался характерный вздох для вселенской печали. - Шо, опять? Ладно и твоего трупеняку отправлю... Пинком под зад! - жаль абонент последней фразы уже не услышал. Казалось, перетрудившаяся женщина готова была рвать и метать, так что мертвая передумала устраивать свою гневную тираду... В ночи послышалось только тихое и уже беззлобное, но очень уставшее: - Идем. Через 20 минут фигура в черном уже стояла перед следующим клиентом: - Ну-с, посмотрим кто тут у нас. О, а ты симпотный парниша, - проводница с "трупняка" заинтересованно перевела взгляд на душу, парившую над телом. Уже привычная к такому способу смерти в этой местности, она все же спросила для проформы: - Че, клыкастые добрались? Парень лишь кивнул в ответ, а потом тоскливо взглянул в небо и спросил: - А ОН есть? - Может и есть, хотя кто его знает? - жница тоже почему-то затосковала, парень на нее странно действовал. - Может и есть, - повторил парень. - Но для меня - он умер сегодня вместе со мной! - уже со злобой проговорил он и картинно отвернулся от незнакомки. Тем временем женщина пристально осматривала убитого и все не могла понять, что же удерживает ее от того, чтобы забрать и эту душу. Казалось бы, все шло как обычно, по накатанной, но и в то же время - не так. А может это не ее что-то держит? Может дело в нем? И вдруг ее озарило - он был все еще привязан к телу. Тонкие нити жизни еле-еле удерживали душу. Он как бы умер, но вроде и нет... Подобное она видела только несколько раз, когда нужно было работать в больнице сборщиком. А она редко туда попадала, ведь это сектор Вила (как и прибольничная территория, где сейчас они и находились), но иногда, как сегодня, он вешал на нее свою работу. - Вот гад, подкинул коматозника, - потакая своей извечной привычке разговаривать с собой, недовольствовала жница. - И что теперь? Тащить его в эту самую больницу? Ведь он вроде живой же, да? Или нет? Ну вот почему моей неугомонной жнецкой заднице всегда так везет? И ведь не похоже, что его собирались вообще обращать (если это оно), да и в плане на сбор душ он был. Здесь что-то не то... Нужно позвонить этому засранцу Вилу, пусть сам разбирается. А парень все наблюдал, как жница то снимет капюшон, то наморщит лоб, то схватится за голову, сопровождая эти действия неразборчивым бормотанием. Потом она достала телефон, намереваясь кому-то позвонить: - Эй, чувак, ну и чем же ты там занят?.. Ах, ничем? Тогда зачем просил подменить?! Гомнюк и прогульщик! Вот кто ты. Тут с твоим клиентом лажа какая-то... Ага, вот честно. Не веришь - кати сюда и посмотри... Ну и нафиг надо. Он у тебя точно есть в списке?..О, как с тобой сложно! Я не буду его забирать!.. А вот и нет!.. Потому что он живой! Ну то есть типа того... Короче, не морочь мне голову, я спать! - женщина нажала отбой и, гневно бормоча попыталась попасть телефоном в карман. - Короче - свободен! - бросила она напоследок удивленному не умершему и удалилась восвояси. В голове у парня успела проскочить лишь одна мысль: "Ну и что за нах?". Вслед за этим полупрозрачная фигура растворилась в предрассветном воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.