Пустая болтовня кароч
5 мая 2015 г. в 00:11
Мама, я и прическа моя
В квартире семейства Сирин раздался щелчок. Потом еще один. А затем звук трения севшей за годы эксплуатации двери об пол.
- Где тебя носило, малолетняя ты зараза?! - тут же на меня набросилась матушка, но через секунду, узрев мою довольную моську, сменила громкую злость на тихий гнев. ОЙ-йой. Сейчас что-то будет... Зря я так ввалился домой, без подготовки.
- Это еще что за швабра? - спокойно-спокойно произнесла она, давая понять, что новую прическу она оценила по достоинству и сейчас поможет мне сменить имидж повторно.
- Мам? - отвлек ее я от созерцания дред.
- Да, сынок? - мило улыбнулась она, что у меня все внутри похолодело.
- Скинхеды сейчас не в моде, - жалобно пискнул я.
- А раньше об этом нужно было думать! - резко рявкнула она, а мои нервы сдали и я в ту же секунду оказался за пределами квартиры, захлопнув дверь перед носом этого монстра, жаждущего наверно, чтоб ножницы можно было призвать силой мысли, а то бегать за ними далековато.
Прислонившись к облупленному дереву дверной обшивки, я все боялся, что мамуля выбьет ее к чертям, но почему-то было очень тихо. А через секунду я услышал нервные похрюкивания из нашей квартиры.
- При... Ахаха! Придурок! - еле выдавила мама, заикаясь от смеха. Нет, ну разве это нормально? Она еще и ржет с меня.
- Почему это я придурок? - обиделся я.
- Сынок, что ты знаешь про Боба Марли? - вдруг задала она странный вопрос.
- Эммм... Растаман какой-то? - предположил я.
- И это тоже, но в первую очередь это бог регги и лишь ему одному наверно известно, как я мечтала про такую же прическу, как у него...
На тфоре трафа, на трафе троффа...
Спешл посвящается первому Киевскому Комик Кону и авторскому опыту ношения клыков в образе вампира.
По комнате, в компании обворожительной златовласки, напряженно, словно маятник, расхаживал беловолосый парень. Его зеленые глаза вот-вот и готовы были то ли метать искры, то ли испепелить кого. В общем он был не в лучшем расположении духа.
- Давай еще раз, - еле скрывая улыбку тихого тирана, выдавила девушка.
- А не пош... пошшшла бы ты нафффиг? - ответил он и тут же скривился от своих же слов.
- Чувак, это не мне через три дня в люди идти и говорить с ними как истинный сын "Тракхулы", - заметила Кара, выделив последнее слово подобием румынского акцента. По крайней мере так его имитируют в фильмах про вышеозначенного персонажа. - Так что давай еще раз.
- И шшшколько ещшшё рассс будет это тфоё "ещшшё рассс"? - обреченно уточнил страдалец дня, мысленно костеря свою "лбимую" тетушку.
- Пока я из, цитирую, "толпанной санудной фампирюги" не превращусь в нормального представителя своей расы. Так что давай, флаг в руки, барабан на шею.
- Шшш... Кхем. Шла. С-саша! По шоссссе... Черт! Тфою ше ш мать! Шла! Саша! По ммм... - опять он замялся на этом месте, но заметив, что надзирательница отвлеклась на звук хлопнувшей двери соседней комнаты, хитро прищурился и под нос тихонечко выдав непонятное "шуше", продолжил, - и со-со... Сосссала! Суш-ш-ш... Ууууу, сссушшечешкууууу, - взвыл он, поняв, что опять провалился.
- Заново! - ехидно подвела итог златовласка, предвкушая последующие неудачи своего племянника. Ведь еще два таких его провала и у нее будет опять плюс одно желание. - Тебе конец, мальчик мой. Даже Кайл признал, что фантазия у меня боль... эм, от бога.