ID работы: 9305957

Всего лишь (его) ребёнок...

Джен
R
Завершён
797
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 62 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тони решил пойти и поговорить с сыном. Питер сейчас сидит в своей комнате, следовательно туда Старк и пойдёт. Он столько лет игнорировал своего ребёнка, и теперь не знает, сможет ли сын простить его. Сейчас он подумал, что стал похож на своего отца. Говард тоже игнорировал его, прямо как сейчас Тони Питера. На душе стало тяжело, его сын точно не заслуживает всего этого. А ведь Тони даже не знает, каким вырос Питер. Хотя, скорее всего умным, если его имя находится на этой колбе из-под паутины Человека-паука, то скорее всего Питер её и изобрёл. А может он сделал всё оборудование Народного мстителя? У Железного Человека всё ещё были подозрения, что Питер солгал, и это он тот паукообразный, но ведь этого не может быть? Тони не простит себе, если это так и есть, а он не уследил, и судя по всему его ребёнок почти каждый день получает ранения. Но нет, это невозможно. Когда Железный Человек подошёл к двери, он сначала в неё постучал. Послышались звуки возни, и спустя пару секунд прозвучало «войдите». Тони вошёл и увидел, как Питер сидит за столом с учебником по алгебре. Подросток перевёл взгляд на мужчину и слегка удивился, хотя в душе он был больше напуган, чем удивлён. — Пап? — парень вопросительно поднял бровь.- Тебе что-то нужно? — Да, — согласился Тони.- Я хотел поговорить с тобой, — пояснил он и прошёл чуть дальше осматривая комнату. — Если и это как-то связано с Человеком-пауком, то я ничего не могу вам сказать, — предупредил Питер. Его отец не мог просто так придти, значит ему определённо что-то нужно. Главное не сказать ничего лишнего. — Это не связано с ним, — сказал Старк, чем вызвал недоумение на лице сына. Он сел на край кровати и в упор посмотрел на подростка.- Я был идиотом, Питер, — теперь Паучок ещё больше не понимает, что происходит.- Я не уделял тебе внимания все эти годы, — с этими словами, Питер кажется понял, чего хочет добиться его отец. Наверняка таким образом он просто хочет выведать из него информацию про Паука. — Ты таким образом думаешь, что после этого всего я скажу  тебе личность Паука? — спокойно спросил парень. Мужчина страдальчески на него посмотрел. Конечно, он не поверит в искренность его намерений, особенно после всего, что произошло. — Пит, я устал игнорировать тебя, — произнёс Тони.- А после того, как я узнал, что ты знаком с Пауком, я понял, что мы вообще не общаемся. Теперь мне хочется это исправить, всё-таки, ты мой сын. — Я тебя правильно понимаю? — недоумевал Питер.-То есть, по-твоему, я должен забыть все свои обиды, и сейчас, когда я уже вырос, я должен принять то, что мой отец, не замечавший меня десять лет, решил поговорить со мной, и принять этот факт за мгновение? — Питер, — попытался вставить слово Тони, но подросток продолжил. — Когда я наконец-то смирился, когда я наконец-то понял, что от тебя мне поддержки не ждать? Когда я понял, что могу жить своей жизнью и без твоего вмешательства, ты по иронии судьбы решил вмешаться. Я не знаю, ты специально это делаешь? — сейчас Питер собирался сказать то, от чего его глаза заслезились, а в горле встал ком, но парень всё же сказал.- После того, что случилось, — Тони смотрел на своего ребёнка и слушал его очень внимательно, — мне нужен был отец. Его слова звучали искренне, подросток выжидающе смотрел на отца. Тони промолчал, осознавая всё сказанное ребёнком. — И мы оба знаем, что ты считаешь меня кем угодно, но не своим ребёнком, — эта фраза была сказана тихо, но этого было достаточно чтобы Тони смог её услышать. Он и не думал, что сможет довести своего сына до такого. Питер был зол, это было очевидно, он имел полное право злиться на отца. Тони и раньше знал, что был не лучшим отцом игнорируя сына, но сейчас он понял это в полной мере. — Я и не думал, что всё зашло так далеко, — прошептал Мститель. Питер повернулся на стуле боком к Тони, а лицом к столу. Он заметил старую фотографию, ещё до смерти Пеппер, на фото их семья была счастливой. В тот день, Питеру было четыре года, и тогда он, за пару с папой, объелся мороженым чуть ли не до потери сознания. Это воспоминание остаётся чётким и по сей день. Парень посмотрел на рамку не больше двух секунд. Дольше он просто не выдержал. Протянув руку, Питер опустил фотографию изображением вниз. Герой не знает, почему не может убрать её, засунуть куда подальше и больше никогда не видеть. Но он не может. Старк заметил это действие, но ничего не сказал. — Ты говорил, что не хочешь быть похожим на Говарда, — неожиданно и для себя, и для Тони сказал парень.- Я не знаю, каким был он, но я надеюсь, что плохое отцовство не передаётся по наследству. Тони был в шоке. Он ведь и вправду говорил это, и сейчас он понял, что оказался не лучше Говарда. Прекрасно Тони, просто прекрасно. Мужчина судорожно вздохнул. Его сын вырос. Сейчас, Тони был зол на себя. Когда-то, он не хотел быть похожим на Говарда. Теперь Питер, не хочет стать похожим на Тони. — Питер, я знаю, что причинил тебе много боли, — сказал Старк. Питер слушал, и понимал, что Тони даже не представлял, насколько прав.- И возможно, делаю больно прямо сейчас, — Железный Человек видит, что взгляд Питера переводит свой взгляд на него.- И я хочу исправить всё, что сделал тебе ужасное. В комнате затягивается тишина, режущая слух. Тони похоже понимает, что большего не добьётся, и поэтому встаёт, ободряюще хлопает сына по плечу и говорит: «всё ещё можно изменить». Он подходит к двери и уже собираясь выйти, слышит: «возможно когда-нибудь всё и правда изменится». Уголки губ чуть дёргаются в слабой улыбке, и мужчина выходит из комнаты ребёнка. Питер же, всё ещё не доверяет этим словам. Но в душе, ему всё-таки хочется верить… Природа приспособлена к нашим слабостям, не менее, чем к нашей силе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.