ID работы: 9305957

Всего лишь (его) ребёнок...

Джен
R
Завершён
797
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 62 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Питер пришёл в школу, он с самого начала заметил грустное выражение лица Неда. Конечно, он не мог быть к этому равнодушным, поэтому решил спросить об этом лучшего друга. — Эй, Чувак, что-то случилось? — спросил парень, обращаясь к Лидсу. — Бро, моя семья переезжает из-за «опасности жизни в Нью-Йорке», — грустно ответил Нед. От этих слов Питер замер.- Родители говорят, что не хотят жить в городе привлекающим внимание пришельцев и наполненным преступниками. Сказать, что Питер был в шоке, это ничего не сказать. Его лучший и практически единственный друг переезжает в другой город из-за того, что он наполнен преступниками. Питер почувствовал себя виноватым в этом. Может он мало уделяет время патрулям? Или скорее всего он плохо защищает этот город? Конечно, у Неда любящие родители, которые заботятся о его безопасности (Питеру о таких только мечтать). Судя по лицу и интонации, с которой говорил азиат, он был расстроен не меньше, чем Питер. — И, когда? — спросил Старк. — На следующей неделе в пятницу, — вздохнул Лидс.- Если хочешь, то можешь придти, попрощаться. — Д-да, — заикнулся Питер.- Да, конечно, я приду. После этого разговора, друзья решили провести как можно больше времени на этой неделе вместе. Подростки ночевали друг у друга, собирали ЛЕГО и практически везде были вместе. Ради друга, Питер даже сократил свой патруль, с мыслью, что ничего серьезного не случится. Герой хотел, чтобы эта неделя никогда не заканчивалась, но когда хочешь, чтобы время шло медленней, оно летит со скоростью света, и ребята даже не заметили, как наступила та самая пятница. С Недом пришли попрощаться Питер и Мишель. Друзья договорились созваниваться по скайпу минимум раз в неделю и всё время держать связь по СМС и с помощью обычных звонков. Мишель выглядела равнодушной, но все собравшиеся здесь подростки знали, что это не так. А что до Питера, то он просто хотел расплакаться, но держался сильным, ради Неда, ради друга, ради лучшего друга. После долгих обнимашек (ЭмДжей даже позволила её обнять), ребята попрощались, Нед и Питер проделали своё фирменное рукопожатие, последнее их рукопожатие, и пожелали друг другу удачи в жизни. Лучший друг Питера уехал. Это был не первый удар жизни по Питеру. Но подросток будет продолжать идти дальше. *** Когда парень вернулся в башню чуть позже комендантского часа, то он не ожидал, что кто-либо даже заметит это. Но его опоздание заметили. Это заметил тот, кого Питер сейчас меньше всего хотел видеть. Герой хотел попытаться проскользнуть мимо, и не показывать, в насколько сейчас подавленном состоянии он находится, но не тут-то было. — Ты опоздал, — сказал очевидную вещь Тони.- Я надеюсь, что у тебя есть на это объяснение. Питер прерывисто вздохнул и повернулся к отцу. Когда Старк заметил состояние ребёнка, на его лице появилось недоумение. Случилось что-то ужасное? Последний вопрос он произнёс вслух. И ответ Питера его слабо говоря, удивил. — Прости за бред, но, — парень замялся, словно подбирая слова.- Что бы ты делал, если бы Роуди переехал в другой город из-за, — снова краткая пауза, — определённой причины, которая скорее всего появилась из-за твоих действий, и теперь ты бы мог общаться с ним только через видео-связь и звонки? Взгляд подростка был где угодно, но не на Тони. Не прошло и секунды, как Питер начал всё отрицать. — Нет, прости, можешь не отвечать, забудь. Этого больше не повторится, ещё раз прости, — быстро протараторил парень и, до того как отец успел бы что-то сказать, скрылся в своей комнате. Старк был в замешательстве от поведения сына. Он встал с дивана и пошёл за ребёнком. Медленно открыв дверь он зашёл и первым делом спросил: «что случилось?» Питер сидел за столом и уже успел открыть учебники и начать делать домашнее задание. Он даже не оторвал взгляда от тетради. — Всё нормально, я просто преувеличиваю, — сказал подросток.- Прости, я отвлекаю тебя? — спросил он и всё же посмотрел на Тони. — Нет Питер, ты не отвлекаешь меня, — ответил Мститель.- Помнишь наш разговор об отношениях? — Про то, что ты хочешь забыть прошлое? — уточнил подросток. — Да, — согласился Тони.- И если мы хотим наладить наши отношения, то должны доверять друг другу. Так и не расскажешь, что произошло? — Я же сказал, что всё нормально, — стоял на своём Питер.- Я просто немного преувеличил, это не конец света. — По твоему виду можно подумать, как будто ты потерял смысл жизни, — не отступал Тони. — Всё хорошо, — кратко ответил Питер и вернулся к учебнику. Внезапно уравнения показались очень интересными. Тони вздохнул, взял стоящий рядом стул и сел напротив Питера. — Ты спрашивал, что бы я делал, если бы Роуди переехал, — начал говорить он. — Пап, не стоит, — хотел возразить парень, но Старк-старший продолжил. — Нет стоит, — прервал он.- Даже если бы такое и случилось, то я бы не отчаивался. Я бы держал с ним связь, а когда стал бы совершеннолетним, то ездил бы к нему в гости, и всё было бы замечательно. Питер, в твоей жизни всё будет хорошо. Может не сейчас, но позже точно. И знай, я всегда тебя выслушаю. Питер слабо улыбнулся, хоть эта улыбка и выглядела слегка измученно, но она была искренней. От этого улыбнулся и Тони. — Спасибо, — тихо сказал подросток. *** Спустя неделю, наступил какой-то напрягающий день. У Питера было странное предчувствие. Оно не было похоже на паучье чутьё. Это было что-то… неправильное. В этот день часть Мстителей были на какой-то миссии, о которой Питер почти ничего не знает. И вернулись они какие-то подавленные. А спустя ещё какое-то время, Капитан и половина Мстителей пустились в бега, и их объявили народными преступниками. Это был не первый удар жизни по Питеру. И это был не первый удар жизни по Тони. Человек-паук не сильно удивился, когда во время патруля наткнулся на Железного Человека, и тот предложил ему поехать в Германию со словами: «ты мне помогаешь, а Мстители больше не пытаются выяснить кто ты». Хотя по сути, Мстителей уже и нет. Питеру понадобилось время, чтобы придумать как обдурить ПЯТНИЦу на время поездки, но он это сделал. Драться со своей практически семьёй было неприятно, но это было необходимо. Слабость Питера была в том, что он бил и дрался в неполную силу, потому что боялся навредить кому-либо, а вот Мстители не знали, что Человек-паук это Питер, и поэтому дрались в полную мощь. Ну, в Нью-Йорк он вернулся живым. И с самого начала он понял, что несмотря ни на что, он не бросит отца. Он до конца будет на его стороне. Он будет с ним как Человек-паук. Он будет с ним как Питер Старк. *** Не проходит и трёх месяцев, как Паучок натыкается на каких-то продавцов оружия. А потом появляется такой пирожок под званием Стервятник. Эта летающая хреновина, как выразился в мыслях Питер, чуть не утопила героя. А чуть позже, Человек-паук узнаёт, о пароме. Узнав это, Питер находит отца, который в это время что-то пытался найти с помощью ПЯТНИЦы. — Пап, я должен, — хотел сказать подросток, но Тони не дал ему закончить фразу. — Пит, давай поговорим позже, у меня много дел, — сказал мужчина. — Но… — Не сейчас, Питер, — и Железный Человек ушёл. «Я всегда тебя выслушаю, » — вспомнил слова отца парень. Он понял, что не сможет достучаться до Старка-старшего, и решил действовать сам. Но в итоге, всё вышло немного… неудачно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.