ID работы: 9305957

Всего лишь (его) ребёнок...

Джен
R
Завершён
796
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 62 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Какой костюм? Я не знаю о чём ты говоришь. Питер был в панике. Это не должно было случится так быстро. А что теперь скажет отец? Вдруг он запретит этим заниматься? Посадит на замок и обновит ПЯТНИЦУ, чтобы Питер не мог сбежать? Ладно, возможно он преувеличивает... Или преуменьшает... - Не строй из себя дурачка, Питер. Тон, с которым говорил Железный человек, был твёрд и серьёзен. - Тебе лучше сказать правду. - Иначе что, запретишь выходить на улицу или запретишь общаться с друзьями? Ни то, ни другое на меня уже не действует, уж поверь мне,- после этих слов Питер встал с больничной койки и стал нервно ходить по кругу, после чего продолжил говорить. - Да, я Человек-паук, тот самый, что летел вместе с тобой в Германию, обходил твою систему безопасности и скрывает свою личность от Мстителей. Тот, как ты любишь говорить, паукообразный герой, который защищает простых людей, и ты не сможешь мне запретить этим заниматься. Тони был ошарашен. Неужели он был настолько слеп, что не узнал в Человеке-пауке своего сына? - Почему не сказал сразу? - Ты бы меня не слушал, как всегда. К тому же, навряд ли бы разрешил этим заниматься. А когда ты спрашивал что-либо про Человека-паука, я молчал, потому что боялся, что узнав, о том что тот кого вы даже собирались позвать в Мстители, оказался всего лишь мной, ты будешь злиться. - Да, Питер, я бы злился. Я и сейчас злюсь, потому что быть супер-героем опасно! Но самое ужасное тут то, что если бы ты попал в какую-то передрягу или умерал где-то в подворотне, то никто бы не поспешил к тебе на помощь, потому что никто бы даже не подозревал о том, что ты где-то истекаешь кровью! - А если бы я и сказал, то ты бы разрешил этим заниматься? Я склоняюсь к тому, что нет. И Питер скорее всего прав. - Если бы и не разрешил, то только потому что я волнуюсь за тебя!- Тони встал со стула и осуждающе посмотрел на сына. - Только не надо этого всего,- подросток вздохнул.- Я не знаю почему ты пытаешься что-то изменить сейчас, но на тот момент у тебя это желание отсутствовало. - Почему ты так решил? - Потому что ты ненавидишь меня. После того, что случилось, я был один. Я боролся со своими кошмарами и всего достигал сам. Я пытался привлечь твоё внимание, но тебе было всё равно. Когда ты сказал, что выслушаешь меня - я поверил. Но когда я собирался сказать про Стервятника, ты опять не слушал. Поэтому я делал то же, что и всегда - справлялся сам. Питер тяжело вздохнул. - Ты практически не принимал участие в моей жизни, мы чужие люди. Не думаю, что тебе стоит волноваться за меня. *Тони замер, глядя на сына. Самостоятельного сына, не нуждающегося в помощи отца. Старк не мог его понять, потому что сам в детстве часто пытался привлечь к себе внимание отца, но всё было тщетно. Возможно, Питер пытался сделать то же самое, но сейчас мужчина чувствовал, что ребёнок не врёт. Ещё один тяжёлый вздох, но уже со стороны отца. Он никогда не умел выражать свои чувства, но попытаться стоило: - Я не ненавижу тебя, Питер. Просто, так вышло... Кажется он пытался продолжить мысль, поэтому Питер решил послушать его, хотя итак знал ответ: всё из-за него, мамы и его деда, которого он никогда не видел. Грёбанная психология! - Я любил твою мать, Пит. А ещё я любил тебя, я люблю тебя! Только, глядя на тебя, вижу её черты и мне было сложно это принять. Я потерял родителей, жену и время, что мог провести с тобой. Вряд ли ты меня когда-нибудь простишь и я могу понять почему, но Питер, давай попробуем начать заново? Не скрывай от меня что-то настолько важное, как сцпергеройство. Старшему было тяжело говорить. Ему было трудно признаться в своих ошибках. И ему наверняка было трудно принять своего сына. По крайней мере, так думал Питер. Он понимал, что может заблуждаться, но... - Я никогда не смогу простить тебя. И вряд ли получится начать что-то заново, но мы могли бы попытаться ужиться вместе. Тони сглотнул ком в горле и натянуто улыбнулся: - Было бы замечательно. *** Следующие дни прошли в беспорядке: Питера иногда навещали Мстители, осматривали врачи и он много думал над словами отца. Вот только изменилось очень немногое. За всё время, что подросток лежал в больничном крыле отец навестил его только один раз, и ито это был как раз тот самый разговор. "Давай попробуем заново?" - он издевается? Да Питеру проще свою личность всему Нью-Йорку раскрыть, чем попытаться наладить что-то с собственным отцом. Когда он наконец-то смог вернуться в свою комнату, то первым делом сел за свой рабочий стол и смотрел в панорамное окно. Довольно пасмурный день, но дождя скорее всего не будет. По дорогам едут машины, по тротуарам ходят люди, а он сидит тут и смотрит на них, пытаясь понять, что вообще происходило в последний месяц, два, три... В голове была каша, всё путалось и ему время от времени казалось, что он не помнит многие моменты жизни. А ещё ему начинало казаться, что он стал другим человеком. Когда-то он бы отдал всё, чтобы исправить отношения с отцом и получить его любовь. Но сейчас он вырос, изменился и стал собой. Поэтому перемены помогут ему только с комфортным проживанием. Из-за облаков вышло солнце. *** Заметки: 1. Мы с отцом находим общий язык. Мы поставили границы, и не пересекаем их. Он не запрещает мне быть человеком-пауком. 2. Мы потеряли общий язык. Он потащил меня на собрание директоров, а я хочу шаурмы. Не знаю что это, но Наташа говорила, что стоит попробовать. Так почему я сижу тут, а не с шаурмой в руке? *** Два года спустя. - Что ты делаешь? - в панике кричит Тони, пока Дубина тушит огонь встроенным огнетушителем. - Устраиваю зажигательную вечеринку, не хочешь присоединится? - саркастически отвечает Питер, смотря на испорченные химикаты. - Я задумался и не заметил, как добавил чуть больше спирта, чем нужно. Оба вздохнули и принялись убирать беспорядок на столе. - Эта штука отвратительно пахнет. Чем тебя вообще старая паутина не устраивает? - Я пытаюсь улучшить её прочность. - Спиртом? - Спиртом. Дальше будет Бром. За пару лет отношения между отцом и сыном стали лучше, чем были до этого, пусть и не переступали черту наставник/ученик, так как обоим было сложно проявлять родственные чувства. Зато заботы со стороны протеже и учителя были великолепными. - Скажи, когда начнёшь, я сразу уйду отсюда. - Советую поспешить, потому что я достаю пробирку. - О нет. Питер рассмеялся, а Тони улыбнулся, смотря на него. Пусть они и не похожи на отца с сыном, но их такие отношения устраивали. А что ещё нужно Старкам, кроме приятного совместного времяпровождение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.