ID работы: 9305957

Всего лишь (его) ребёнок...

Джен
R
Завершён
796
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 62 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Если вы ни разу не оказывались под завалами, то чувство не из приятных. Если же оказывались, то наверняка, как и Питер, пытались звать на помощь, при этом понимая что скорее всего никто не придёт. А если начать с начала, то это должен был быть замечательный день. Но как мы знаем, «должен» не значит «будет». С ситуации с паромом прошла неделя, и в эту пятницу, то есть сегодня, должен был состояться весенний бал, означающий конец года. На удивление Питера, когда он спросил у Лиз, не хочет ли она пойти с ним на это мероприятие, она согласилась! Парня это приятно удивило, ведь он думал что Аллен пойдёт например с тем же Флешем, но в последнее время ему очень даже везло. Питер одел не очень дорогой костюм, чтобы никто не заподозрил его происхождение, которое он всё так же собирается скрывать. К дому его привёз Хэппи, а вот дальше что-то пошло не так ведь… …дверь ему открыл Стервятник. Эдриан предложил подвезти подростков до школы. По дороге Питер не спускал глаз с отца своей подруги, надеясь на то, что он обознался. Но в один момент он понял что не обознался. После слов Лиз о «стажировке» Питера у Старка, Эдриан легко узнал в спутнике своей дочери Человека-паука. Затем угрозы, Старк-младший ушёл с мероприятия, встреча с Тумсом, крыша, и вот мы здесь. Ну, вообще-то это не первый раз, когда Паук оказывается под большим весом, но в этот раз всё немного (намного) хуже. Подросток звал на помощь, но спустя пару попыток понял, что это бесполезно. Питер вздохнул. Ему было больно, а перед глазами пролетали хорошие и плохие моменты его жизни. Большинство плохих моментов было с отцом, но ведь есть и хорошие. И если Питер не выберется отсюда или ещё хуже — умрёт, то он не успеет сделать то, что должен был. Тони в последнее время старался сблизиться с сыном. Неудачно, но Питер не может его судить. — Вставай размозня, — прошептал герой. Человек-паук собрал все свои силы и сосредоточился на одной цели — освободиться. И он освободился, но отдыхать ещё рано. У него осталось незаконченное дело — поймать Стервятника. *** Тони сидел в своей мастерской, когда ПЯТНИЦа сообщила о прибытии Питера. — Почему так рано? Разве он не должен был пробыть там как минимум до полуночи, как и всё подростки его возраста? — «Мистер Старк, состояние Питера ухудшается, думаю ему понадобиться медицинская помощь.» — Что?! Старк сразу же бросил свою работу и помчался на помощь сыну. «Неужели подрался?» — думал мужчина. Он моментально оказался около лифта и стал буквально долбить на кнопку. Спустя несколько секунд перед ним разъехались двери, а в лифте стоял удивлённый внезапной остановкой Питер. В совсем уж побитом виде и, о боги, если это кровь у него на боку, а не разлитый морс или что там пили на этой вечеринке, то Тони убьёт того, кто сделал ЭТО с ЕГО ребёнком! На лице красовалась куча синяков, и тут Тони стопроцентно уверен, что это кровь течёт из носа и уголка рта. А вообще было ощущение, что Питер был в горящем здании, но места на белой рубашке, которые ещё не пропитались кровью, были чистейше-белыми. И кажется подросток скоро потеряет сознание. Тони в ужасе смог произнести только: — Питер… — Эм, привет, пап… Если бы Тони не успел подхватить падающего парня, то Питер бы встретился с полом. *** Когда подросток проснулся, ему в нос ударил запах медикаментов. — Он приходит в себя, Мистер Старк, — прозвучал незнакомый Питеру женский голос. — Угу, спасибо, и я бы попросил не распространяться о том, что вы увидели, — а вот этот голос Питер узнает из тысячи. Ответ Старк-младший не услышал, наверное девушка кивнула. Но что имел ввиду Тони? — Карапуз, ты как? Судя по тому, как Тони к нему обратился, мужчина не слишком злится за возможно испачканный кровью лифт. Питер открыл глаза и сразу же зажмурился от яркого света. На животе он ощутил бинты, что не удивительно. Медленно сев, он всё же открыл глаза и осмотрелся. На нём были большая футболка и штаны с хеллоу китти. Рядом сидел обеспокоенный отец, а судя по обстановке он находится в медблоке башни. — Я в порядке, — кратко ответил Питер. Тони облегчённо вздохнул. — Что ж, ну тогда объяснишь мне, почему под окровавленной одеждой на тебе был не менее потрёпанный костюм Человека-паука? Питер влип по полной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.