ID работы: 9305975

В объятиях ангела или демона?

Гет
PG-13
Заморожен
176
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

Главный приз в этой игре, ты...

Настройки текста

Faces from my past return Лица из прошлого возвращаются, Another lesson yet to learn Предстоит понять, That I'd fallen for a lie Что я умру за ложь Billie Eilish « No time to die».

***

Тёмная ночь, за окном темно, повсюду туман и только Вики не спит. В тусклом свете прикроватного торшера, девушка в очередной раз перечитывала письмо, пришедшее ей прошлым вечером. Письмо от мамы, которая спустя полгода всё-таки о ней вспомнила. « Вики, дорогая, прошу не выбрасывай это письмо, как только увидишь адресант. Мне небесным законом запрещено без особой цели и причины связываться с кем-то, кто ниже меня по рангу. Не говори кому-либо об этом письме. Я попросила твоего настоящего отца связаться с тобой и защитить, я осведомлена, что сейчас вы уже точно знакомы. Прости за ложь, но по-другому я не могла. Наверное, ты хочешь знать подробности, но об этом позже. Возможно, мы скоро встретимся. А сейчас к главному, солнышко, кто-то из Серафимов начал на тебя охоту, твоя смерть на их совести. Они считают, что ты схожа к Мальбонте и несёшь огромную угрозу. Я попробую что-нибудь выяснить и сразу же свяжусь с тобой. На данный момент, доверять стопроцентно ты можешь лишь учителям и нам с отцом. Мы с папой позаботимся о твоей безопасности, конечно, мне жаль, что ты не выбрала сторону добра, но было глупо надеяться на это, ведь в тебе его кровь. Люблю тебя, и помни, я всегда с тобой. Ребекка Уокер.» Этим письмом женщина лишь усугубила положение и очернила мысли дочери, но заставила доверять отцу больше. Девушка потирает глаза, аккуратно кладёт в прикроватную тумбочку письмо, выключает свет и, наконец, погружается в сон.

***

— Малышка, пора вставать… — бархатный мужской голос раздаётся над её ушком, а нежный поцелуй заставляет вернуться в реальность. Перед ней, собственной персоной сидел её демон-искуситель. — Я не хочууу, тут так тепло, а там противно и скучно…- она словно маленькая девочка рядом с ним. Смешно хмурит носик, усмехается и зарывается в одеяло. — Так не честно, мне будет скучно! А ну подъём! — рыжеволосый набросился на девушку с щекоткой. От её заливистого смеха по коже пробежали мурашки, а на губах сама собой расцвела улыбка. — Ади, ну прекрати! — она пытается его оттолкнуть, но демон намного сильнее. — Тогда пообещай, что пойдёшь со мной…- он помогает ей выбраться из одеяльного кокона и заглядывает в глаза. — Дай мне пять минут…- Вики мимолётно целует его в щёку и уходит в ванную.

***

— Привет! — к парочке подбегает Мими и обнимает подругу. — я так рада, что вы вместе! — дьяволица светилась от счастья. — Только об этом не нужно знать всей школе, ладно? — русоволосая аккуратно отстраняется и улыбается подруге. — Я рад, наконец, видеть тебя с улыбкой на лице, а не со слезами! — Сэми… Вот на нём Вики точно не собирается экономить эмоций. С разбегу она прыгает ему на шею и целует в щёку, прижимаясь ближе. — Мой ангелок, как я по тебе скучала… Уокер это шепчет совсем тихо, чтобы услышал только брюнет. — Принцесса, я тоже сильно скучал, как ты? Он не разрывает объятия, а лишь продолжает вдыхать запах её духов. Новый аромат нравился ему больше, всё тот же запах ванили, но присутствовала какая-то перчинка. — У меня всё хорошо, но тебя не хватало… Столько всего нужно рассказать…- она проводит рукой по его мягким волосам. — Ну помимо меня у тебя, как минимум, есть Ади и Мими… — его бархатный голос, будоражил разум. Мурашки появлялись сами собой. — Это не то, ты единственный, кому я могу спокойно доверить свои тайны и проблемы… — Это слишком приятно слышать принцесса, но уже пора на урок, поговорим позже? Он сплетает их руки и направляется на урок к Мисселине. Зайдя в класс, девушка заметила знакомый силуэт и замерла. Тёмные, от природы немного кудрявые волосы, мускулистое тело, карие глаза и мягкая улыбка. Не может этого быть. — Алекс? — имя вырывается само по себе. Она в ступоре. Что он, чёрт возьми, тут делает? — Вики? — парень срывается с места и, отталкивая ничего не понимающего Сэми, затягивает Уокер в объятия. — Объясни мне, что здесь происходит? — Нет уж, сначала объясни мне, откуда ты здесь? Разъярённая русоволосая хватает парня за руку и выходит из аудитории, под вопросительные взгляды друзей.

***

— Вики, как же я скучал…- она заводит его в свободную аудиторию. И нервно поправляет волосы. — Повторюсь, что ты здесь делаешь? — сейчас её взгляд может убить любого: корни отца дают о себе знать. — Меня подрезали… — брюнет вспоминает об аварии и грустно усмехается. — Ты знаешь кто, или может, догадываешься? — она аккуратно берет его за руку и нежно поглаживает, успокаивая. — Мои конкуренты могли, их акции сильно упали на прошлой неделе… Она обнимает его и успокаивает. Ловя себя на мысли, что её круг друзей пополняется.

***

Наступает вечер. Остальные уроки у неё проходили без Сэми, Ади и Мими, но Уокер не скучала. Алекс заполнил всю пустоту в душе и напомнил времена, где они были неразлучны. В какой-то степени девушка была счастлива такому исходу. С ней рядом появился ещё один человек, который ей важен и которому точно можно доверять. — С кем тебя поселили? — Уокер и Алекс выходят из здания школы. Снегопад, снова. Она сильнее кутается в чёрное пальто и переводит взгляд на молодого человека. — С Ади и Сэми, приятные парни! — Не могу не согласиться! Вики искренне улыбается и вместе с «другом», который в земной жизни играл роль больше, чем просто друга, направляются в общежитие.

***

Она прикрывает дверь и снимает верхнюю одежду. В комнате её ожидает, так называемый "сюрприз". Всё перевёрнуто к чертям, стёкла разбиты, посуда вдребезги. Мими нигде нет. На столе девушка видит записку. На глаза наворачиваются слёзы. « Первый пункт в моём списке выполнен, Уокер. Твоя подруга у меня. Готовься, дальше больше и интереснее. Игра началась, куколка!» Вики в полнейшей истерике выбегает из комнаты. В руках мелькает лишь мамино письмо и чёртова записка. Если Ребекка разрешила и посоветовала доверять отцу, она послушается, но будет осторожна.

***

— Мия, быстро принеси успокоительное! — Сатана прижимает к себе рыдающую дочь. Он впервые видит её настолько напуганной. — Да, сэр! — служанка выскакивает за дверь и минутой позже появляется с золотым подносом в руках. — Мисс Уокер, выпейте, вам станет лучше…- женщина протягивает стакан воды с успокоительным, русоволосая трясущейся рукой его принимает, отстраняясь от отца. Маленькими глотками она допивает и протягивает Мие стакан, с тихим «спасибо». Вики до жути боится за подругу. Возможно, Мими пытают или она уже мертва. Слёзы не перестают скатываться по лицу, она бьётся в истерике и даже могущественный Сатана не знает, как ей помочь. Он лишь аккуратно поглаживает дочь по волосам, не прерывая объятий. Уокер не обращает внимания на сильные боли в животе и продолжает плакать. — Что это значит, пап? — она не могла и подумать вначале, что её отцом окажется правитель Преисподней, так ещё и первый к кому она придёт за утешением и помощью, будет именно он. — Он вернулся, Вики. — Кто он? — она отстраняется и внимательно смотрит на отца. — Мальбонте, он начал свою охоту на тебя… — мужчина шумно выдыхает. — он начал свою игру, Вики, и главный приз в этой игре — ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.