ID работы: 9305975

В объятиях ангела или демона?

Гет
PG-13
Заморожен
176
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ты мне нравишься Вики Уокер.

Настройки текста
Она заводит друзей в аудиторию, оставляя Люцифера в коридоре. Ангел и демон задумчиво садятся на парту и пытливо смотрят на подругу. Уокер в нерешительности стоит перед друзьями, вытирая салфеткой потёкшую тушь. Ей безумно страшно заводить этот разговор, но, кажется, наступило время признаться. Брюнет нежно берёт русоволосую за руку и ободряюще улыбается. — Не бойся, я не брошу тебя, что бы не случилось… — рука в руке, она нервно выдыхает и переводит виноватый взгляд на Ади. Сердце болезненно сжимается: у них могла родиться его маленькая копия. — Ви, я прошу тебя, расскажи нам, мы будем рядом…- рыжеволосый проводит рукой по волосам, смотря на любимую. Уокер подходит к нему и аккуратно берёт его руки в свои, заглядывая в глаза и снова не сдерживая слёз. — Ади, наша дочь… — комок подкатывает к горлу, а слёзы хлынули с новой силой. — её больше нет, у меня сегодня ночью случился выкидыш… Дыхание рыжеволосого резко обрывается. В глазах застывает ужас, появляются слёзы. — Ви… — он видит, как ей тяжело, пытается обнять её, но в последнюю секунду девушка выворачивается и подходит к огромному панорамному окну. Она всхлипывает и обнимает себя. Сэми лишь сочувственно придерживает Ади за плечо. — Она умерла из-за меня, я чёртова эгоистка… — Уокер уже не пытается сдерживать истерику. Демон быстро подходит к девушке и притягивает в объятия. — Ты не виновата, малышка, слышишь? — он зарывается носом в её волосы, по щекам бегут слёзы. Мужчины не плачут — глупый стереотип! Внутри него оборвалась маленькая, но крепкая ниточка. Его маленькой принцессы больше нет. Слишком, слишком больно. — Я виновата, Ади, я до чёртиков напугалась, перенервничала и… — слёзы хлынули с новой силой, послышался хлопок двери. Ангел решил оставить девушку и друга вместе. Это их и только личное дело, их трудность. — Чшшш…ты должна успокоиться, потом всё расскажешь, пойдём… — он подхватывает её на руки и несёт в сторону комнат. Никто не пророняет ни слова по пути.

***

Демон бережно прижимает к себе любимую и аккуратно гладит её по волосам, успокаивая. — Прости меня, прошу прости, я испортила тебе жизнь, убила нашу дочь… — она целует каждую его веснушку, холодными руками убирая его слёзы. Плед не согревает. Парень осторожно подминает Вики под себя и заглядывает в любимые глаза. Два взгляда сталкиваются и боль, царившая в них, воспламеняется с новой силой. — Ты не виновата, слышишь? Я не виню тебя и я клянусь, я ни за что тебя не брошу. Мои обещания останутся и я их не нарушу, после школы ты сразу же станешь моей женой, а после у нас родятся дети и будем жить долго и счастливо… — он трепетно и нежно целует её в губы. Боль сплотила их ещё сильнее. Пальчики зарываются в его волосы, а он просто вытирает каждую её слезинку. — Я не знаю, за что судьба мне подарила тебя, Ади… Ты слишком прекрасен и идеален для меня…- она вдыхает аромат его парфюма и целует его вновь. Это единственное, что могло её успокоить. Его запах, дыхание и трепетные прикосновения. — Я не идеален, Ви, и ты тоже, но вместе мы можем попробовать измениться… Пара засыпает в обнимку, кажется, они и вправду пройдут огонь и воду, только, чтобы быть вместе.

***

На следующее утро она рассказывает ему всё о Люцифере, отце, похищении Мими и связи с Мальбонте. Парень нервно расхаживал по комнате, застёгивая рубашку. Он встречается с дочерью своего повелителя: она оказалась ещё загадочнее, чем он думал. Помимо всего, Мими угрожала опасность, а его собственную девушку вообще хотели убить. — Уокер, с тобой не соскучишься! — Ади притягивает девушку к себе и быстро целует в носик. На её губах расцветает еле заметная улыбка. Сердцу становится чуть лучше. — Знаю, но если ты когда-нибудь захочешь уйти, я не буду тебя держать… — она обнимает его, нежно проводя пальчиками по шее. — Я не смогу уйти от тебя, Ви, я слишком сильно тебя люблю… — и рыжеволосый заваливает улыбающуюся Уокер на кровать.

***

В школе она всё рассказывает Сэми. Ангел впадает в ступор, а после его лицо озаряет радостная улыбка. — Ты ведь дочь Сатаны, правильно? — брюнет улыбается, подходя к подруге. — Ну да… — она непонимающе смотрит на друга и вопросительно поднимает бровь. Ади, стоящий за ней, тоже ничего не понимает. Крепкие мужские руки устроились на хрупкой женской талии. — Ты что-нибудь слышала о процессе «карболинария»? — Понятия не имею о чём ты… — она чувствует, что руки пропали с её тела. — Возвращение из мира мёртвых, Сэми, да ты гений! — рыжеволосой удивленно, но с радостью улыбается и хлопает друга по плечу. — Мальчики, что происходит? — девушка в непонимании смотрит на друзей. Демон подходит к Уокер и лучезарно улыбается. — Мы можем вернуть нашу дочь… И с этими словами они втроём бросаются в библиотеку.

***

Запах сырости, различные книги с совершенно разными корешками, ветхие письма: всё это присутствовало в библиотеке демонов. Ангел поморщился: атмосфера и пейзаж за окном здания явно не приносили ему удовольствия. — Так, это книга скорее всего в секции для демонов…- Сэми задумчиво огляделся по сторонам. — Ну тогда, доступ смогу получить только я… — зелёные глаза хитро сверкнули, а на губах расцвела привычная усмешка. — Не так быстро, милый, во мне течет кровь Сатаны, так что книга доступна и для меня! — она усмехается и подходит к нему ближе. — Всё время забываю, что ты дочь правителя Преисподней… — носы соприкасаются, а ангел в стороне фыркает. — Забудешь такое! — брюнет подходит к паре и тянет друзей вглубь зала. Спустя пару минут Ади прикасается рукой к датчику, высвечиваются неоновые красные крылья — доступ открыт. Компания заходит в зал. Запах гари здесь ощущается больше, чем в предыдущем, да и температура повышается нехило. — Я пойду с Вики, нам нужно поговорить! — ангел хватает дочь Сатаны за запястье и уводит от возмущающегося демона. Они подходят к стеллажу, на котором собраны все книги заклинаний. Она открывает все подряд и перелистывает, но ничего нет по поводу «карболинарии». — Вики, я должен тебе кое-что сказать… — ангел задумчиво обводит взглядом девушку и подходит к ней ближе. Её красные крылья опираются на секцию, а брюнет стоит к ней слишком близко, их ладони соприкасаются. — Просто выслушай меня, ладно? — увидев положительный кивок от девушки, он продолжил. — Я не знаю, когда ощутил это, возможно, это чувство к тебе жило ещё раньше и я его глупо отрицал, но больше я не могу ждать и терпеть… — он скрепляет их руки в замок. — ты мне нравишься, Вики Уокер, и скорее всего, я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.