ID работы: 9305975

В объятиях ангела или демона?

Гет
PG-13
Заморожен
176
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пошли, у нас времени мало!

Настройки текста
Она могла день и ночь напролёт общаться с отцом и братом, запоминать каждое их слово, каждый жест, но учёба ждала. Поцеловав отца в щёку, Вики быстро подхватывает с соседнего стула сумку и с братом выходит из зала. — Ты чего такая напряжённая? Что-то случилось? Если это из-за Лилит, то не парься, мама всегда такая! — Люцифер впервые улыбается ей искренне, задавая вопрос. Девушка улыбается парню в ответ и поправляет ремешок на роскошном платье. — Нет, я была уверена, что жена отца воспримет меня, так скажем, не очень, но дело вовсе не в этом. — она задумчиво переводит взгляд на сводного брата, ловя его заинтересованный взгляд. — Колись, сестрёнка, мне интересно! — Люцифер усмехается, смотря на сестру. Как-то непривычно называть Вики именно так, а с другой стороны тепло, мило, приятно. Может, он наконец обрёл родственную душу, которая поддержит и не бросит его в трудную минуту? Всё-таки родная кровь, один отец, и даже, общий путь. — Ну, как ты уже знаешь, я встречаюсь с Ади. — Уокер счастливо улыбается, вспоминая любимого и продолжает: — А Сэми, мой лучший друг, бывший Ади, вчера признался мне в чувствах… — русоволосая переводит взгляд на брата. Она растеряна и нуждается в поддержке, в ЕГО поддержке. — Ну так в чём проблемма? Встречайся со своим рыжим и не парься, раз так сильно его любишь! — он создаёт водоворот, попутно давая сестре совет. — Да в том-то и дело, я запуталась! Что если, Ади лишь мимолётное увлечение? — в глазах слезится, а к горлу подступает комок. — Послушай, вряд ли бы ты забеременела от человека, которого не любишь, но если сомнения всё-таки есть, возьми паузу и всё поймёшь… — сын Сатаны поворачивается к Вики и нежно её обнимает. — Спасибо тебе, Люци… И их затягивает в водоворот.

***

В школе царил переполох: что-то явно произошло. По громкой связи раздалось сообщение от Геральда: « Всем ученикам пройти в зал. Внеплановое собрание состоится в главном, бальном зале через пять минут. Обязательное присутствие для всех. С уважением, Геральд.» — Ну пошли, Уокер! Кажется, намечается что-то интересное! — Люцифер хватает сестру за руку и под всеобщее удивление направляется в зал. Зайдя в роскошное помещение, Вики замечает друзей. Их с Ади взгляды встречаются и она поспешно отводит глаза в другую сторону, вызывая у парня массу эмоций. Девушка делает вид, что с интересом осматривает зал, но это не так. Она просто-напросто пытается не столкнуться с ним взглядом. — Ты не сможешь бегать от него вечно, поговори сейчас, пока есть время. — Люци подталкивает девушку в сторону друзей, а сам быстрым шагом направляется к Ости и их компании, которые прожигали дыру в Непризнанной. Делать было нечего и Вики направилась в их сторону, ловя восхищённые взгляды на своём теле и образе, да — папочка и Жаклин постарались на славу. — Привет! — она надевает привычную, нежную улыбку и подходит к парням. — Привет, Ви… — демон обнимает её за талию и незаметно от всех целует в шею. — Нам нужно поговорить, Ади, наедине! — Уокер нехотя отстраняется от парня и ловит на себе взгляд голубых глаз. Тех самых, глаз Сэми, что смотрят на неё с нескрываемой грустью и печалью. — Да, конечно, у нас есть пять минут! — он ласково сцепляет их руки и пара выходит из зала.

***

— Ну и о чём ты хотела поговорить? — рыжеволосый опирается на балкон, смотря на Уокер, которая собирается с мыслями. — Ладно, во-первых, мы не сможем вернуть нашу дочь… — она, соболезнуя, заглядывает в зелёные глаза, сжимая его руку. — А во-вторых? — он нервно сглатывает, пытаясь унять душевную боль. Это занятие кажется бесполезным, но чертовски правильным. Первая пуля насквозь пробивает сердце юноши. — Вчера Сэми признался мне в своих чувствах, из-за этого я ушла… — вторая пуля напоминает о такой болезненной первой. Человек, которому он доверял на протяжении целых восьми лет, хочет увести у него девушку. Круто, что ещё сказать? — Я так понимаю, есть третий, заключительный пункт? — она горько усмехается и стреляет в его умирающее сердце в последний раз: — Нам нужно взять паузу, временно, а может и нет, нам нужно расстаться, Ади. Вики виновато смотрит в его глаза. В изумрудном цвете его глаз читается растерянность, боль, слишком много боли. Она его морально убила сегодня. — Прости, но я должна всё обдумать… — Уокер совсем тихо шепчет, тяжело дыша, сдерживая, так и желающие потечь по щекам, слёзы. Вики аккуратно разрывает их замок и вот уже собирается выйти, как рука парня её тянет обратно. — То есть, ты не уверена, что меня любишь? — слова сегодня, кажется, взяли роль убийцы его сердца. — Ади, я не это имела ввиду… — О Шепфа, какой я идиот! Значит, и тогда ты лишь хотела поразвлечься, я тебе даже не нравился! — он отпускает её руку, в его глазах отчётливо читаются два чувства: ненависть и разочарование. — Ади, я никогда не… — Не продолжай и прошу, не подходи ко мне больше, никогда! — демон перебивает девушку, не давая ей закончить и поспешно выходит, хлопнув дверью, от чего все стёкла громко затряслись. Внутри Уокер всё рухнуло, она снова, по своей глупости и эгоизму его оттолкнула. И что-то ей подсказывает, что как прежде уже никогда не будет. Он не простит её, а если и простит, то отношений с ним ей точно не светит до гробовой доски. Почему на небесах всё так сложно?

We wrote and we wrote Мы писали и писали 'Til there were no more words Пока не закончились слова We laughed and we cried Мы смеялись и рыдали, Until we saw our worst Пока не увидели худшее в нас, Is it wrong that I still wonder where you are? Плохо, что мне всё ещё важно знать, где ты? Is it wrong that I still don't know my heart? Плохо, что я всё ещё не знаю своего сердца? *Put a little love on me (Niall Horan)

***

— Все вы знаете, что Мими пропала. Поэтому мы прекращаем занятия в школе до лета, все уроки вы будете делать дома или в общежитии, смотря, где вы проживаете. Каждое утро вам будет приходить письмо с заданием, после, так скажем, вашего «отпуска» все задания будут проверены! Нововведение вступает после завтрашнего, зимнего бала. Такое событие мы не могли отменить. Уточним, что он пройдёт завтра, начало в восемь вечера. Благодарим за внимание. — Мисселина и Геральд кивают ученикам, а те поспешно, но с улыбками на лицах выходят из зала. — Я так понимаю, что ты поговорила со своим демоном! — рядом возникает Люцифер, счастливый, довольный, хитрый, в общем-то, как обычно. — Поговрила, только теперь он уже не мой… — русоволосая совсем поникла, но через секунду уже хитро улыбалась брату. — Так, что ты опять придумала? — он удивлённо вскидывает брови и вместе со сводной сестрой выходит из зала. — Покажи мне, в какой из башен заточён Мальбонте? — Вики останавливается, придерживая Люци за руку и лукаво улыбается. На лице брюнета отражается шок. — Ты, блять, сейчас серьёзно? Мальбонте? Уокер, да ты в конец охренела! — Люцифер рвёт и мечет. Она похоже уверена, что отец теперь всегда и везде, её отмажет. — Ну, Люци, братик, прошу! Мне очень надо, с меня что угодно! — она жалобно смотрит на взбешёного демона и мило прикусывает пухленькую губку. — Ладно, с тебя желание! — сын Сатаны усмехается и тащит радостную сестру за собой. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Вики кидается к нему на шею, попутно целуя в щёку. — Ненавижу все эти телячьи нежности. Пошли, у нас времени мало! С этими словами брюнет направляется в закрытое крыло школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.