ID работы: 9306382

Волчья стая. Четвертая Фаза. Судьбы волков...

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 16 В сборник Скачать

BSAA. Часть 9. Потерянные в море. Прибытие.

Настройки текста
— Металл... — сказала Джилл, глядя на показания сканера "Генезис". Кристина взглянула на прибор в руках Валлентайн и потеснила оперативнику от тела, применив собственный сканер. Через несколько секунд аппарат выдал отчёт, и он совпал с данными сканера Джилл, на все сто. — Приятно видеть, что мои инструкции ты не пропускала мимо ушей, цыпа, — похвалила её Ямата, знаком приказав Паркеру поднять тушу мутанта. Джилл не стала отвечать, так как случайная фраза могла бы убить на корню то самое, едва-едва зародившееся, дружелюбие. Да только один лишь Вектор понимал, что никаким дружелюбием тут и не пахнет. Всё, чем отдает показушная доброжелательность Кристины – это высококачественный керосин. Только к своим напарникам по отряду японка была дружелюбна, и то не ко всем, что уж говорить о едва знакомой девушке, которая однозначно пытается увести у неё мужчину? Верно. Только одно: "Да поможет тебе Господь." А вот обнаруженное Джилл, внутри зловонной туши, раздутого от воды "топляка", и впрямь заслуживало внимания. Паркер крякнув и попыхтев, поднял верхнюю часть туши, открыв её пасть взору собравшихся вокруг. Вектор взял тварь в прицел, готовый в любую секунду превратить существо в нашинкованный свинцом низкокачественный фарш, в то время как Владимир сжал в ладони последнюю зажигательную гранату. Кристина, без колебаний и какого-либо намёка на "брезгливость", села перед пастью чудовища на одно колено, извлекая из своего подсумка компактный, но вполне увесистый инструмент, отдалённо похожий на открывашку для вина. Даже не скривив лицо от стрельнувшей в ноздри вони, японка молча сверилась с показаниями "Генезиса" и запихнула руку прямо в зубастую пасть существа, не боясь остаться без руки. Последнее её действие вызвало у Вектора чувство уважения к бесстрашной учёной. Он, как никто иной, знал Ямату и на что она способна ради достижения результата в своей работе, и подобные штрихи, как отвага, ответственность, профессионализм и полнейшая уверенность в своих действиях – были тем самым, что и привлекало его к этой грубоватой, но верной и как никто иная, сильной личности. — Аккуратнее, — сказал Вектор своей напарнице, приблизившись к туше на полшага, дабы в случае необходимости, не задеть огнем свою. — Не волнуйтесь, капитан... Мне не в первой, — ухмыльнувшись, ответила японка, всё ещё выискивая искомое внутри твари. Тут Ямата нащупала твёрдый цилиндрический предмет в желеобразной органической массе. Про себя выражая благодарность Саймону Бёрнсайду за надежный изолирующий костюм, не допустивший контакта кожи с внутренностями существа, Ямата сжала предмет в ладони и вытащила его наружу. Тягучая слизь и зловонные органические жидкости, кои облепили руку учёной, казалось совершенно не волновали её, хотя и Паркер, и Джилл уже были готовы поклясться, что от жуткой вони у них закружились головы... Не ясно, что именно могло содержаться в этом "смраде", но глядя, как сотрудники Амбреллы без какой-либо защиты свободно дышут "этим", то опасности было минимум. Правда Паркер был бы счастлив наконец покинуть пляж и поскорее принять горячий душ. Кристина разжала кулак и взору всех присутствующих предстал, как уже было сказано, предмет цилиндрической формы, который на поверку оказался небольшой ампулой, с двух сторон накрепко закрытой стальными "крышками". Эта ампула, длиной в семь сантиметров и шириной в три с половиной, была наполнена непрозрачной красной жидкостью, которая едва заметно "пузырилась". Увидев это, Кристина поняла, что держит в ладони чистый образец нового вируса, который так был необходим для её исследований. То, что она получила из останков на Террагригии, определённо не устроило учёную, хоть она и вытянула из тех образцов всё, что только было можно. Ей хотелось бы увидеть, на что способен чистый, исходный вирус, и вот она держит ампулу с ним в своей правой ладони... Ошибки быть не могло. Это точно был тот самый вирус. Ямата была в этом уверена. — Это вирус? — спросила напрямую Джилл, глядя на ампулу. — Определенно, — проговорила Ямата, задумчиво перебирая в голове все те формулы, которые успела составить в лаборатории на базе Р'Льех. — Капитан, нужно немедленно доставить это нашим, на главную базу. Я более чем уверена, что это "исходный вирус". — Отлично. Передайте нам этот образец и мы сами проведем все анализы, профессор, — вмешался Клайв О'Брайан, протянув японке руку в требовательном жесте. — Если это тот самый вирус, мы дадим вам знать. — Обойдётесь, — тут же отрезала грубым тоном Ямата, с одобрения Вектора, пряча ампулу в свой подсумок. — Если вы забыли, директор, USS ничего BSAA не должен. Все добытые образцы останутся у нас. — Вы обязаны передавать нам все образцы и данные о вирусном оружии противника, профессор Ямата, — тут же заявила Джилл, ссылаясь на подписанные документы и формы, обязывающее "обмен данными" между BSAA и силами "Амбреллы". Подобный аргумент тут же разбил в щепки уже сам Вектор, ничуть не менее серьёзно заявив: — У вас соглашение не со Службой Безопасности Амбреллы, агент Валентайн, — посмотрев в глаза девушки, проговорил он, чем предупредил дальнейшие препирательства со стороны Кристины. — Мы – не АБТС. Перед вами у нас нет обязательств. Всё обнаруженное силами USS принадлежит корпорации, и это не обсуждается. Мы закончили, капрал. Сворачиваемся и... Не успел Вектор договорить, как над пляжем пролетела тройка самолётов "F-22 «Раптор»", в направлении базы на Террагригии. Через мгновение, со стороны лагеря АБТС раздался громкий вой системы тревоги...

***

Стоило словам Карины растворится в пространстве, как их обоих оглушила внезапно завопившая сирена. В комнате ЛеПру тут же засветились красные лампы, сопровождаемые невероятно противным скрежетавшим шипением. Рефлексы сыграли мгновенно, и тут же Карина, словно ударенная электрошокером, соскочила с Вольфа и мигом натянула на себя безрукавную майку и брюки, на скорую руку затягивая распущенные волосы в неряшливый хвост. За то время, пока женщина заматывала узел на волосах, Вольф успел одеть брюки и затянуть узлы на ботинках. На мгновение затерявшись в пространстве, парень искал взглядом свой комбинезон, и тут же ему в лицо прилетел кусок ткани, сопровождаемый грубоватым высказыванием: — Шевелись, Вольф! Вольф не сдержал усмешки. От той девушки, которая всего минуту назад была воплощением французской нежности, красоты и страсти – не осталось и воспоминания. Стоило ситуации, по непонятной причине, выйти из состояния "Покоя" и изменится до "ЖИВО ПО ПОСТАМ!", как она превратилась в сурового и бескомпромиссного командира, который не терпит ни промедлений, ни слабости. И только попробуй не последовать её указаниям или сделать что-либо не так, как тебе было велено, и она мигом вырвет тебе кадык одним пальцем. И плевать, что ты только что занимался с ней любовью. Как можно скорее одевшись, Вольф кивнул Карине, дав знак что готов. — Давай за мной, шире шаг, капитан! Не успел Вольф и вякнуть, как Карина, выбив плечом дверь в комнату, ринулась бегом в сторону штаба базы. Выбежав на улицу, первое что увидела Карина – это тройка пролетевших у неё над головой истребителей "Раптор" с опознавательными знаками Комитета на крыльях. Заработавшая система ПВО, грозно глядя в небо своими многоствольными орудиями, угрожающе сопровождала полёт самолётов. Идя "клином", истребители вдруг зашли на бреющий, а их ракетные отсеки угрожающе открылись. Но стоило операторам зенитных орудий дать предупреждающую очередь, как пилоты, выполнив в небе крюк, взяли обратный курс. — Комитет... — прокомментировал Саймон, глядя на истребителей в свой бинокль. — Это определенно была провокация. Хорошо, что наши засняли их "виражи". — В смысле, "засняли"?... — не поняла Микаэла, наскоро сматывая растрёпанные волосы в хвост и поправляя на себе смятую форму. — А наши ПВО оснащены камерами, чтобы можно было в подробностях разобрать детали потенциального боя, — пояснил техник. — Что-то в роде автомобильных видеорегистраторов, проще говоря. — А... Понятненько, — протянула немка. — Находчиво. Значит фигу им на постном масле, а не обвинения в атаке на боевую единицу? — Ха! Именно, — улыбнулся Саймон, глядя вслед улепётывающим истребителям. Не успел техник убрать бинокль от лица, как его в плечо грубо толкнула пробегающая мимо ЛеПру, следом за которой семенил Вольф. Женщина определённо была на взводе, ведь общая тревога по всей базе явно была не из-за пары истребителей, которых сбили бы моментально, посмей они выпустить по базе хоть одну пулю. От этих неудачников не осталось бы и воспоминания ещё до того момента, как одна ракета класса "воздух-земля" достигла бы цели. Судя по всему, случилось что-то с отделением Майора Эбигейл Шан, или произошла очередная атака... Гадать никто не был намерен. — Шевелитесь! — приказала на бегу Карина. — Бёрнсайд – за мной! Шнайдер, тащи Хайверса к штабу хоть за жопу, хоть за волосы, но чтобы через пять минут оба были в штабе! Пошла! — Есть! — кивнул Саймон, перескочив через перила на втором этаже наблюдательных мостков. — Иду! — обронила Микаэла, стремглав помчавшись за Хайверсом в столовую базы.

***

— Что произошло?! — потребовала пояснений Карина у Сары Андерсен, которая прибыла на базу за неделю до отряда, дабы ознакомится с базовым оборудованием и в случае необходимости занять свой боевой пост координатора. После операции в Индии, по захвату генерала Мигеля Гранде, где Сара вытащила отряд из ловушки, подстроенной генералом, девушка координатор получила своё особое "повышение". Она стала частью программы "Меч Амбреллы" и получила дозу сыворотки, которую стал воспроизводить особый сверхсекретный отдел корпорации, которым, по слухам, управляла уже сама Алексия. Увы, но исходная формула этого вещества была утеряна, как только свою дозу получил Ханк, посему Алексии пришлось воспроизводить сыворотку заново, что привело к минимизации полезных эффектов, взамен стабильности. Как итог, Сара стала быстрее реагировать на ситуации, а её мозг, вместо 10 процентов, задействует все 15, а в стрессовых или чрезвычайных ситуациях, все 18. Андерсен обрела опыт и возможности, о которых не могла и мечтать. Та честь, которую ей оказала корпорация и возможности которые предоставила, стоила всех жертв, что принесла мулатка для достижения этих высот. Сумев спасти группу из смертельной ловушки, Сара была официально принята Кариной и та лично поблагодарила девушку координатора. И Сара была безмерно благодарна Карине ЛеПру, за то, что та приняла её в "семью". Больше всех в отряде, радовался Гектор Хайверс, который ещё на Р'Льехе положил на мулатку глаз... Теперь же, перед Сарой стояла очередная задача. Она получила известие о том, что отделение Майора Эбигейл перестало выходить на контакт, как и агенты BSAA, направленные на поддержку силам АБТС. На базе подняли тревогу, как только Сара выяснила, что все спутники Амбреллы, расположенные на геостационарной орбите Земли, над Финляндией, просто напросто "заглушили". — Майор, мы потеряли контакт с Эбигейл Шан и всем её отделением, — доложила Сара. — Наши спутники над Финляндией "оглохли", импульсный сигнал глушат целенаправленно. — Кто? Вельтро?! — глядя на компьютер перед координатором и пройдясь глазами по показаниям, Карина поняла, что всё так, как говорит Сара. — Никак нет, майор, — покачала головой девушка. — Заглушить наш импульсный сигнал возможно только с другого спутника. Источник помех неизвестен. Он может быть где угодно. Даже на другой стороне Земного шара! — Как так? — не понял Гектор, которого Микаэла таки вытащила из столовой, едва не за причинное место и теперь он, не понимая ни единого слова сказанного Сарой, тупо пялился на экран её монитора. — Источник помех один, но он может передаваться сразу через несколько спутников, даже расположенных на расстоянии десятков тысяч километров, — пояснила Сара. — Они получают кодовый сигнал и принимают передачу от источника, работая как индукционный разветвитель. — Не понял... — снова проронил Хайверс. — Короче, — не выдержала мулатка, — источник передаёт сигнал двум спутникам, эти два спутника передают сигнал четырём спутникам, эти четыре – передают сигнал восьми спутникам и эти восемь спутников глушат наш спутник! — А! — Гектор хлопнул себя по лбу ладонью. — Всё! Понял! — Если всё так, то почему отследить источник невозможно? — подключился Саймон. — Разве определить исходный сигнал по кодовой частоте помех нереально? — Нет, Лейтенант, — помотала головой Сара. — К сожалению, на наш спутник нацелены не четыре и не десять спутников. — Тогда сколько?! — потребовала ответа ЛеПру. Ответ Андерсен шокировал всех. — Больше сотни.

***

13 часов спустя... Ботнический залив. Произошедшее привело все вооруженные силы корпорации "Амбрелла" в полную боевую готовность. Провокации со стороны Комитета шли одна за другой, а нервы у командующих Корпусом постепенно сдавали. В это время, Сара Андерсен, ведя наблюдение за всем диапазоном радиосвязи сил АБТС, обнаружила потерявшихся оперативников. Сигнал на кодовой частоте офицеров АБТС прорезался совершенно не там, где его ожидали обнаружить вспомогательные спутники Амбреллы, а именно, в Ботническом заливе, в тысячах километрах от зоны проведения операции Майором Шан и Капитаном Ханком. Но это был не сигнал их персональных поисковых датчиков. Это были коммуникаторы оперативников BSAA – Криса Редфилда и Джессики Шерават. Отряд "Дельта" был немедля приведён в готовность и отправлен на поисково-спасательную операцию. Клайв О'Брайан потребовал от Коммандера Кадигана, чтобы его агенты присоединились к расследованию, и по их "тайному договору", командующий Службы Безопасности Амбреллы был вынужден дать своё согласие. Отряд был в кратчайшие сроки снаряжен и отправлен к указанным координатам. Кадиган приказал отряду продвигаться к месту по воде, на катере АБТС, дабы не привлекать внимания спутников, что совершенно не устраивало Карину ЛеПру. Ей бы пригодилось наблюдение с воздуха, в лице Вольфа, да и сам пилот был уже готов писать обжалование приказа верховного командующего, но Кадиган убедил пилота, что отправит того на выручку своим, если его помощь будет необходима, а рисковать было просто недопустимо. Комитет следит за действиями Амбреллы и давать им повода для лишних подозрений было нельзя. Всё должно быть провернуто как можно тише и без лишних рисков. Скрепя зубы, Вольф согласился с доводами командующего и смиренно стал ожидать приказа на базе Террагригии. Группу погрузили на военный катер "Каркас-102", созданный "Амбреллой", в качестве судна для патрулирования побережья. Настоящий десантный катер, снабжённый просторным помещением, рассчитанным на пятнадцать человек тяжело экипированного десанта и помещение с небольшим арсеналом и боеукладом. Толстая корабельная броня в 900 миллиметров надёжно защищала экипаж и десант. Мощные бортовые пулемёты, расположенные по обоим бортам, стационарные ракетомёты, торпедная установка и три ЗРК, служили ему вооружением. На его бортах гордо красовалась эмблема корпорации "Амбрелла", сам корабль был выкрашен в чёрный цвет. Мощные прожектора светили прямо, разрезая мглу ночного океана. Сам "Каркас" находился в плавании уже несколько часов... Судно с позывным "Рейвенсвуд", двигалось со скоростью в 12 узлов и уже было близко к той точке, где и были замечены сигналы агентов BSAA. По расчету капитана корабля, они будут на позиции уже через час. А до того момента, отряд подготавливался к заданию, перепроверяя своё снаряжение и оружие. Лишний раз проверить экипировку не повредит. При подготовке, Вектору таки пришлось посетить оружейную, куда его пригласил Саймон, дабы продемонстрировать обновки. Увиденным Вектор был весьма впечатлен, хотя его выражение лица осталось невозмутимым. Техник собрал для разведчика отряда весьма внушительный набор инструментов и любопытных гаджетов, которые могли помочь в выполнении заданий, собственно по разведке. Множество мелких полезностей описывать было бы неприлично долго, посему Саймон предоставил Капитану лишь краткий курс описаний. Но из услышанного Вектор изъял максимум полезной информации, ведь как никак, а парень своё дело знал. Он ещё в первый год своей службы в Дельте стал для отряда личным "оружейником", чем безмерно гордился. Достигнув в сей работе основательных высот, Саймон доказал свою ценность для стаи, не только в бою, но и в "мирное время". Проще говоря, доказал, что достоин уважения. В качестве обновок вооружения, Саймон предоставил Вектору наручный механизм для рукопашного боя, который работал по принципу "скрытого клинка". На запястье крепился сам механизм, внутри которого был спрятан клинок из высокопрочной стали молекулярной заточки. В боевом режиме, из ножен выдвигалось лезвие длиной в двадцать сантиметров, что позволяло проводить смертельные рукопашные атаки, неожиданные для потенциального противника. Чертежи и схемы устройства данного боевого оружия, как и прочие, находились в разделе засекреченных. Вектор был доволен. Данное оружие не стесняло движений, было вполне легким и было замаскировано под очередной элемент защиты. Сама сталь клинков, которые крепились на обе руки, также удовлетворила Вектора. Прочность, надежность и смертоносность. Все остальные в отряде экипировались по протоколам ведения боя в замкнутых пространствах. Стрелковое оружие, глушители, гранаты, ножи и прочее холодное оружие. Карина не изменяла своим привычкам, по старинке отдав предпочтение своей винтовке "HK G36", с различными модификаторами, от прицела до глушителя. Бодровский тоже был верен себе и своим корням, экипировавшись своим вечным спутником на боевых операциях – автоматом Калашникова. На сей раз, это была модификация 103 модели, с навесами для ведения боя в замкнутых пространствах, таких как тактический штык-нож и рукоять для подавления отдачи. Снаряжение остальных бойцов отряда было куда более разнообразным, в соответствии с предпочтениями оперативников. Кристина решила вспомнить былое и компактный "KRISS Vector" занял своё место в руках японки, снабжённый всё тем же глушителем и коллиматорным прицелом. — И только не говорите, что у меня одного проснулся мозг, друзья мои! — как-то обижено и с наигранными нотками трагичности, провозгласил Гектор. — Неужели мне одному кажется, что всё это – одна сплошная, махровая, совершенно невероятная "ЧУШЬ"? — Не хочется с тобой соглашаться, но дело и правда попахивает... — согласилась Микаэла, укладывая батареи к "Тип-12" по кармашкам. — Что-то тут не чисто. И будь я проклята, если тут не замешан Комитет. — Это ничего не меняет, — строго заявила Карина, защёлкивая обойму в пистолет и грубо передергивая затворную раму. — Наша задача не меняется. Если Комитет как-то и замешан, уличить нас в чём-то противозаконном они не смогут. Компромата на нас у них нет. А если вздумают мешать нам... Карина деловито осмотрела свой пистолет и осторожно уложила его в кобуру на бедре своего костюма от переохлаждения, доработанного для ведения боя. — В таком случае, придется действовать агрессивно. — Хе-хе... — хихикнул Владимир, прикрепляя штык-нож к стволу своего АК. — Узнаю нашего командира. — Дополнительные распоряжения, Майор? — спросил Вектор, проверив работу своего маскировочного костюма. На сей раз, светоотражающая поверхность его экипировки была доведена до нового уровня. Вектор растворился в воздухе, не оставив даже едва заметного силуэта. Может из-за полумрака десантного помещения его было хуже видно, но сама маскировка отменно скрыла тело разведчика целиком! Единственное, что выдавало его – это едва заметная рябь, но и ту было чрезвычайно трудно уловить. Даже таким людям, как "Волчья стая" с усиленным в разы восприятием и зрением. — Да, — кивнула Карина, одевая на лицо свою маску-респиратор, это была та же самая модель, которой она пользовалась в Раккуне, только значительно усовершенствованная. — Мы не знаем, что нас там ожидает, возможно это ещё одна база "Вельтро", но это не важно. Следуя приказу командования, ликвидации на месте подлежит каждый человек, подозреваемый в связи с террористами. По возможности, нам велено избегать "ликвидации" в присутствии агентов BSAA, но приказ должен быть выполнен любой ценой. Вопросы? — Ожидается противодействие со стороны "союзников"? — спросила Кристина, взяв наизготовку своё оружие. На её лице уже красовался респиратор, а комбинезон всё так же был расстегнут до середины груди. — Нет, — ответила Карина. — Им велено оказывать нам поддержку, а с нашими методами работы и протоколами противодействия биотерроризму они ознакомлены. — Есть новости о наших в Финляндии? — подал голос Саймон, которому Микаэла помогала с облачением в экзоскелет. — Андерсен всё еще пытается пробиться через установленные помехи, но пока результат нулевой, — помотала головой Карина. — Наш спутник всё ещё глушат. Мы даже не знаем кто именно это делает. Наша основная гипотеза – это Комитет. — Известно хотя бы, живы они или нет? — не сдавался Саймон. — Это нам и предстоит выяснить, — подытожила ЛеПру, взяв со стойки с оружием свой пристрелянный НК и с силой передернув на нем затвор. — Ещё вопросы? — Только один, — внезапно послышался шёпот Вектора. — Будут ли дополнительные приказы, касательно агентов BSAA? — Защищать любой ценой, — словно на автомате, резко выдала Карина. — Принято, — сказал Вектор, принимая из рук Кристины свой ХМ-8. Он был готов. Пока группа готовилась, на палубе судна за округой следили Паркер и Джилл. Они были экипированы в выданные BSAA костюмы для защиты от переохлаждения, военного образца. Синий, словно океан, костюм Джилл вряд ли мог обеспечить должный уровень защиты, но зато был удобен в ношении, не стеснял движения и исправно берёг от холодной воды. Кобура для пистолета удобно крепилась на бедре. К спине был прикреплён легкий кислородный "мешок", рассчитанный на пятнадцать минут пребывания под водой. На кобуре, в районе плеча, крепился мощный фонарик, а для удобства собственного, так как костюм оказался на размер меньше, Джилл пришлось расслабить крепление, расстегнувшись до груди. Ей самой это не нравилось, но зато так было куда как легче дышать. — Агенты! — вдруг раздался голос позади оперативников. Это был один из матросов, служивших на этом судне, хотя это вовсе был никакой не "матрос", а больше солдат Военно Морской Пехоты корпорации. — Майор ЛеПру приказала явится к ней немедленно!

***

После того, как Карина провела Джилл и Паркеру очередную лекцию о протоколах USS по предстоящей операции, Лючиани вернулся на палубу, ожидая прибытия к месту назначения, Валентайн же, решила задержаться в оружейной и ещё раз проверить своё снаряжение. Группа "Дельта" уже покинули это помещение и вовсю подготавливались к делу. ЛеПру приказала Саймону установить на бортики "Рейвенсвуда" специальные механизмы, для подъёма на другие суда или же на высокие платформы нефтяных вышек. В этом деле ему помог Бодровский. Джилл всё ещё держала в руках свой "Самурайский клинок", на рукояти которого был значок S.T.A.R.S и глядя на него накатывали воспоминания... Она столько пережила и вот снова она готова броситься в пучину кошмара. Улыбку на лице девушки вызвала мысль о том, что на сей раз она не одна. Она с Виктором и ещё одним надежным напарником. Даже перспектива работать в команде с амбрелловскими "церберами" не вызывала особого напряжения. Главное – Виктор рядом. Она чувствовала его внимание к себе даже сейчас. И не из-за того, что он думает о ней. А по той причине, что Джилл уже минуту ощущала своей спиной холодный, но невероятно родной и заботливый взгляд... — Скоро прибываем, — вдруг сказала пустота, голосом Виктора. — Подготовься как следует, Валентайн. У меня нет желания снова латать твою шкурку. — Не беспокойся, — произнесла девушка, отвечая темноте. — Я больше не рядовая. Вдруг к ней со спины приблизилось нечто незримое, и призрак, словно по велению магической силы, обрёл физическую форму. Виктор всё это время был в маскировке, что позволило ему незаметно вернуться в оружейную. — Вот. Возьми, — Виктор протянул Джилл пистолет, который по внешнему виду очень был похож на простой, но крайне убойный и надежный "VP70". Это был "VP90", созданный "Амбреллой", как замена "VP70", хотя, это была просто модификация немецкого ещё того пистолета со съёмным прикладом. Этот же был снабжён несъёмным прикладом, выполнен из легких сплавов и судя по внешнему виду, был весьма убоен. Сам ствол пистолета был отдалённо похож на USP-45 с подствольными модулями и увеличенным магазином, в котором даже на вид помещалось до двадцати пяти патронов. По внешнему виду он был уж больно громоздким, но на деле – совершенно наоборот. Он удобно ложился на ладонь, приклад упирался в плечо резиновым "хвостом" и тоже не доставлял неудобств. Лазерный прицел помогал точнее целится, увесистый подствольник – контролировать отдачу, а мощный и дальнобойный патрон – поражать цели на расстоянии чуть не семисот метров. На его прикладе красовалась эмблема корпорации. Сам ствол и приклад были выкрашены в чёрный цифровой камуфляж. Джилл с интересом приняла новое оружие в руки и уперев приклад в плечо навела прицел на потолок, прощупывая указательным пальцем ложбинку переключения режимов стрельбы. Эта модель, в отличие от своего предшественника, имела предохранитель и целых три режима стрельбы. Одиночными, очередями по три патрона и полностью автоматический режим. В обойме, на удивление Джилл, помещались не двадцать пять, а все тридцать патронов! И как только их умудрились напихать в такой то компактный магазин?! Этот пистолет применял относительно новые патроны ".40 S&W", и целых тридцать штук этих свинцовых пилюль уместили в пистолетном магазине, шириной всего в три с половиной сантиметра и длинной в одиннадцать...Воистину, "Амбрелла" творит чудеса. — Получше твоего будет, — сказал Виктор, покосившись на "Берету" своей напарницы. — Ничего. Удобный, — прокомментировала девушка, покрутив пистолет в ладони. — Благодарю, капитан. — И еще... Сделай мне одолжение, — как-то нехорошо и даже с нотками презрения вдруг попросил Виктор, поворачиваясь лицом к выходу. — Конечно, — с интересом согласилась Джилл. — Застегнись, — бросил Виктор и скрылся во мраке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.