ID работы: 9306382

Волчья стая. Четвертая Фаза. Судьбы волков...

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 16 В сборник Скачать

АБТС. Часть 25. "Королева Семирамида". Штурм.

Настройки текста
Часом ранее... — Капитан, вижу нужное судно! — доложил пилот вертолёта Ханка, и группа тут же оживилась, в особенности Крис. — О боже... — прокомментировала Джессика, увидев горящий корабль. Все верхние палубы объял пожар. Даже на поверхностный взгляд, можно было насчитать более десятка попаданий ракет. Лайнер горел, но всё ещё держался на плаву. — Опоздали, — вынес вердикт Ханк, с досадой глядя на это. — Коммандер Кадиган, "Альфа"-лидер на связи. Мы нашли "Королеву Зенобию". Доложите время подхода флота? — Понял тебя, Капитан, — отозвался командующий. — Они уже рядом, будут на месте через полчаса. Наши спутники наблюдают в вашем районе подозрительную подводную активность, рекомендую соблюдать осторожность, как понял, приём? — Принято. Дополнительные приказы? — Все по-прежнему: Соединиться с группой "Дельта" и оказать поддержку. В случае поступления дополнительных распоряжений, Скайвольф сообщит Майору ЛеПру. — Что-нибудь известно про "крота"? — Никак нет. Будьте бдительны, Капитан, вероятнее всего, шпион Комитета поблизости. Есть шанс, что он уже на судне, вместе с вами. — Хм... Ясно, — злобно выдохнул Ханк. — Приступаем. — Я не вижу ни одной удобной площадки для выброски, Капитан! — доложил пилот. — Всё разбито и взорвано... Приказы? — Облети по периметру! Должно быть место... Пока пилот облетал горящий корабль, Крис и Ханк осматривали его корпус в надежде найти площадку, откуда можно было бы зайти на борт с вертолёта, Джессика же впала в состояние волнения и тревоги... Шпионом Комитета. Тем, кого сейчас ищет вся Амбрелла, была именно она. Именно ей Лонсдейл отдал приказ затопить Зенобию, вместе со всеми доказательствами того, что именно Лонсдейл и Наблюдательный Комитет стоял за атакой на Террагригию год назад, и всеми достижениями научных работников Вельтро, дабы навеки похоронить ту тайну и оставить всё как есть. А в случившемся, по стечению обстоятельств, обвинить BSAA и О'Брайана, дабы из-за ошибки прошлого, не выпустить Амбреллу с поводка правительственных структур. Джессика была верна приказу и себе самой, но в этот момент, в сердце девушки укололо чувство стыда и презрения к себе самой, за то, что ей придётся предать. Предать людей, благодаря которым она выжила и могла продолжать своё дело. Предать человека, который завоевал её сердце и которого она поклялась сделать своим. Но ей придется это сделать. Иначе её ждет смерть. Лонсдейл предвидел подобный исход событий и пригрозил Джессике, что если та не справится с заданием или предаст его, то в любом из случаев её ожидает смерть. Либо от ликвидаторов Комитета, либо от USS... Выбора не было. Жизнь дороже любых чувств, как бы тяжело признавать это не было, и Джессика решилась идти до конца. Более того, судя по словам Скайвольф, есть возможность проникнуть ещё и в лабораторию Вельтро, где те пытались создать антивирус против Т-Бездны. Если это правда, то стоило бы и прихватить с собой ещё и образец, дабы иметь козырь в рукаве, во время переговоров с Лонсдейлом. Но пока нельзя было раскрывать себя и действовать наобум. Так. Соберись! Будет потом время поплакать в шёлковое одеяло и погоревать в холодной постели! А сейчас, нужно собраться! Всё будет хорошо... Она справится, и ничего ей не будет. Никто не причинит ей вреда и больно не сделает. Нужно только всё сделать как положено и всё будет кончено. — Нет ничего! — заявил Крис. — Не вижу ни одной площадки... — Значит будем высаживаться прямо в дыры, — заявил Ханк, и Джессике эта идея понравилась. — Пилот, давай к смотровой площадке! Приготовить тросы! Десантируемся с воздуха. — Вас понял! — гордо ответил пилот и направил машину к указанному месту. Там всё полыхало огнём. На том месте, где изначально находилась смотровая площадка, теперь находилась огромная дыра, в центре которой лежал изрешеченный корпус стелс-самолёта F-117. Фюзеляж машины был весь продырявлен пулями, на правом боку виднелся след от попадания ракеты, а левое крыло было полностью уничтожено. Створки бомболюков были открыты, и там всё ещё виднелись остатки ракет "воздух-земля". Ханк хотел было обойти или выбрать иное место посадки, но ракеты были вне досягаемости огня от воспламенившегося топлива, посему, опасности детонации не представлялось. — Я над позицией, капитан! — отчитался пилот. — Пошли! Шерават, Редфилд, вы первые, бегом! — приказал , и его спутники моментально схватились за десантные тросы. Джессика, дождавшись пока Крис спустится, подмигнула Ханку и ринулась следом. Ханк уцепился за трос последним, но перед тем, как спуститься, ещё раз обратился к пилоту. — Не улетай далеко. Веди наблюдение за палубами, будь готов к экстренной эвакуации. Докладывай о любых изменениях обстановки немедленно. — Есть, Капитан. Я буду рядом. Ханк кивнул пилоту и спустился по тросу на пробитую палубу, где его ждали Крис с Джессикой. Девушка мило потянулась и соблазнительно подтянула сапожок на открытой ноге, показательно проведя по коже ладонью перед Ханком. — Намечается круиз, мой капитан, — ласково проронила она, маскируя свою настороженность и беспокойство под напускной развязностью и неприкрытым флиртом. — Надеюсь, он оставит пару приятных воспоминаний. — Улавливаю слабые сигналы от радиопереговоров, — доложил Крис, презрительно поглядев на Джессику, позирующую перед капитаном. — Коды шифрования Амбрелловские. Это "Дельта". — Расстояние? — уточнил Ханк, пихнув Джессику в плечо. Девушка от сего действия нахмурилась, щёчки порозовели от злобы, а в голове всплыли картины жестокого убийства. — Они прямо под нами, — ответил Крис. — Судя по карте, это кафетерий. — Тогда за мной, марш! — приказал Ханк, передёргивая затвор на автомате, и бегом ринулся в глубь судна. Следом за ним, сломя голову, сорвался Крис, последней засеменила Джессика, мысли которой занимала только одна мысль: "Да что же с тобой не так!?"

***

— Полковник Хакон Риз, это Директор Эшфорд. Приказываю вам передать командование войсками Майору Шан и немедленно проследовать по указанным координатам. Вы нужны мне на "Королеве Семирамиде". Поступаете под моё командование. Приказ: Обследовать судно и докладывать мне лично. В ваше оперативное подчинение переходит группа "МЕТАЛ", девятой группы седьмого полка спецназначения АБТС. Они потеряли своего командира в первой волне атаки на Террагригию, год назад, теперь они в вашем распоряжении. Соединитесь с группой на посадочной площадке и выдвигайтесь. — Приказ поступил полчаса назад, полковник. Группа "МЕТАЛ" уже готова и ждет вашего прибытия. Флот АБТС оцепил территорию вокруг судна, оперативные группы ждут вашего приказа, — добавила Скайвольф, выйдя на контакт с полковником Ризом. — Доложите состав группы "МЕТАЛ", Скайвольф, — запросил Риз, ожидая прибытия самолёта на место. — Да, полковник. Группа состоит из четырёх человек. Сержант Дерек Вестбрук, позывной "Фокс", стрелок, специалист по штурмовым операциям. Сержант Саманта Лорана, снайпер группы, кавалер медали почёта первого ранга, позывной "Трик". Лейтенант Гарри Мерсер, позывной "Похрен", боец тяжёлого пехотного корпуса, специализация: Тяжёлое оружие и броня. И Капитан группы, Александра Скай, позывной "Валькирия". Сестра погибшего на Террагригии Ника Ская, Майора и Командира группы. Специалист по оружию и эксперт в области баллистики. Все они из числа профессиональных наемников, не принадлежащих к спецподразделениям мировых армий или регулярных частей. — Наёмники, значит?... — проронил Риз. — Значит, уважают силу и опыт. — Они больше уважают деньги, Полковник, — поправила Скайвольф. — Проблем от них не будет, пока Амбрелла им платит. — Значит, я научу их уважать силу и опыт, — подытожил Риз, когда ощутил, как шасси самолёта плавно легли на посадочную палубу авианосца АБТС. Хакон Риз покинул Финляндию сразу же, как только поступил приказ от Алексии Эшфорд. Передав дела и командование своими частями Эбигейл, Хакон сел на самолёт и, уже менее чем через полчаса, прибыл к координатам флота, занявшего патрульную позицию у лайнера "Королева Семирамида". Приказы был просты и ясны. Изучить судно, зачистить от Б.О.О., обнаружить какие-либо подсказки о происходящем и узнать больше о "Вельтро". Перспектива работать с наёмниками офицера Корпуса Амбреллы не беспокоила. Если эти люди, как было сказано, наёмники из "высшей лиги", для них деньги – это самое главное. Но для Хакона это было чем-то низким... Воин в душе офицера, требовал от подчинённых не только навыков или умений. Хакону было важно видеть в своих людях личностей с моралью, своими целями и головой на плечах, забитой не мыслями о гонораре, а чем-то более важным. И Риз хотел добиться от этих мясных машин для ведения боя уважения. Не только к себе, но и к Амбрелле и её целям. Высадка прошла успешно, и Риза отвели в оружейную, где предстояло подготовиться к операции. Помимо Полковника и группы "МЕТАЛ", в операции по зачистке принимали участие ещё пять штурмовых групп, которым предстояло проводить зачистку от Б.О.О., пока спецгруппа будет искать данные. В самой корабельной оружейной Риз молча и с сознанием дела, снарядился по всем правилам. Тут присутствовали ещё несколько человек, одной из них была женщина с длинными красными волосами, собирающая боевой дробовик... Судя по отсутствующим знакам отличия – наемница. Без интереса, но с легким удивлением окинув взглядом чуть кудрявые локоны, Риз приступил к сборам. Тяжёлый экзоскелет с комплектом самозарядных батарей и последним поколением систем защиты от ОМП. Оружие соответствует. Винтовка "HK XM8" с барабанным магазином на сто патронов, "Пустынный орёл" с полным комплектом патронов, гранаты и персональный медицинский комплект. — Паршивый выбор, полковник, — послышался женский, чуть хриплый, явно прокуренный голос со стороны стенда с тяжёлым снаряжением. Риз даже не обернулся, никак не отреагировал на заявление Александры по поводу оружия. Он просто продолжил собирать снаряжение, собираясь в бой. — XM как была дерьмом, так им и осталась. Затворная рама слабая, не держит очередей более двадцати за раз. Боеприпас взрывоопасен, вес слишком высокий. Велика вероятность рикошетирования пули, пробивная способность нового калибра выше среднего, но ниже ожидаемого. Хакон ответил только после того, как Александра замолчала и принялась осматривать свой комбинезон, перепроверяя снаряжение. — Доработки оружейных лабораторий устранили большую часть недостатков этого образца, Капитан, — заговорил Полковник. — Вес, эргономика, система гашения отдачи. Боеприпас предназначен для поражения Б.О.О., а не бронированных целей. Недостаток прочности затворной рамы компенсируется низким весом ствола, поражающей способностью стандартного боеприпаса и стойкостью к износу. К каждому оружию требуется подход, Капитан. — Рассуждаете, как Похрен, — отмахнулась Александра. — Ему понравится работать с единомышленником. Хакон закрыл прочное забрало шлема-сферы и обернулся. С ним говорила та самая женщина с красными волосами, стоя к офицеру полубоком и распределяя заряды к дробовику по специальным кармашкам. Женщина выглядела уставшей и чуть опухшей. Голос выдавал подавленность и безэмоциональность. На лицо сильное душевное потрясение и состояние апатии. Александра, как сказала Скайвольф, на Террагригии потеряла брата, по совместительству, командира группы, что отчасти объясняло такой внешний вид. Даже навскидку, ей можно было дать чуть за тридцать. Риз не стал давить на неё, лишь окинул взглядом экипировку наёмницы и уже собрался было уходить на посадочную площадку, отдав приказ о выходе, как Александра первой нарушила молчание: — Не пялься на меня, — грубо приказала она. — Терпеть не могу, когда на меня так зыркают. Есть приказы? Отдавай. Ризу это не понравилось. Офицер, не отрывая взгляда от нахалки, не следующей субординации, сократил между ними дистанцию и в манере Александры, заявил: — Слушай мой приказ: Засунь своё мнение и гонор куда поглубже и не раскрывай рта не по уставу, — добавив в речь как можно больше угрожающих нот, приказал Риз. — Здесь ты никто. И задача у тебя одна – выполнять команды и следовать уставу. Женщине это не понравилось вдвойне. Она, привыкшая говорить на языке силы и требующая к себе соответствующего отношения, схватила со стола перед собой острую деталь от оружия и собралась проткнуть им шею Риза, но Полковник перехватил её руку в паре сантиметров от своей шеи и выполнил резкий хук, прямо в лицо Александры. Женщина пришла в ярость и агрессивно набежала на полковника, вынимая из ножен свой нож. Она была ловка и непредсказуема, но Риз не растерялся. Полковник отразил голыми руками несколько приемов с выпадом и режущими "дугами", после чего атаковал сам. Он заломил руку Александры, сильно ударил закованным в сталь, кулаком и перекинул наемницу через себя, зафиксировав её ладони за спиной и прижав коленом в позвоночник. На самом деле, Александра была неплохим бойцом. Нож в её ладони летал, как ласточка, грозясь разрезать даже сталь, но Ризу было не впервой биться с таким противником, и опыт дал ему преимущество. Александра оказалась обезврежена, а её собственный нож приставлен к горлу. — Повторять я не привык, но для тебя пожалуй сделаю исключение... — похвально заявил Риз. — Здесь, ты – никто. Ты даже не солдат. Всего лишь наёмнический отброс, нанятый как мясо. Твои жалкие советы – оскорбление. Твоя нахальность и наглость неприемлемы. Пока ты здесь, ты будешь слушать меня. За нарушение приказов или их невыполнение, я пристрелю тебя как шавку, и ничего мне за это не будет. Так более доходчиво?! Александра только злобно шикнула, стараясь вырваться из захвата профессионального военного офицера корпорации. Риз воспринял это как согласие, после чего резко отпустил запястья женщины, напоследок ещё и ударив её лбом о железный пол оружейной палубы. Перед лицом Александры тут же проступила белёсая пелена, со лба проступила струйка крови, а боль была такой, что сдерживать её не было сил и она коротко вскрикнула. Она поняла, что этот тип – не тот кадр, который будет терпеть её гонор. Но уже имевшая опыт работы с подобными людьми, Александра знала, что пока корпорация нуждается в её услугах, ничего страшного её не ожидает, поэтому меняться в угоду офицера и мысли не допускала! Женщина ещё несколько секунд лежала на полу, скрепя зубы от боли, но когда зрение сфокусировалось и стало лучше, она собралась встать. На излёте мысли о новом командире, она вдруг увидела, как Риз стоит над ней, протягивая руку. Женщина на мгновение потерялась. Выражения лица за маской она не могла увидеть, но ей казалось, что он сейчас смотрит на неё взглядом, полным не презрения или нравоучения. А желания помочь. Отрицать Александра не стала, ибо прекрасно помнила, куда Риз посоветовал ей запихнуть свой гонор. Свою способность её одолеть он доказал сполна, а свои намерения в отношении задания и одной из напарниц, судя по этому жесту, не были категоричными.

***

На взлётной палубе авианосца АБТС уже подготовили три вертолёта "Чёрный ястреб", что должен был доставить ударные силы на борт "Королевы Семирамиды". Солдаты Корпуса уже были в полной готовности и теперь ожидали сигнала к началу штурма. Тяжёлая пехота, экипированная по высшему разряду, выглядела так внушающе, что казалось, была способна и преисподнюю штурмовать. Так же, как и их союзники, у подготовленной десантной машины, ожидали ещё три бойца. Трик, Фокс и Похрен. — Что-то долго... — сказала Трик, когда группа уже собралась на площадке, в ожидании вертолёта, а ни Валькирии, ни нового командира, всё ещё не было. — Погоди, мы и так опережаем график. До начала ещё десять минут, — осадил Фокс, проверив часы. — Ох, ненавижу я офицеров с их этим филигранным "чувством времени"... — проворчал Похрен. — В армии то с этим было туго, а в Амбрелле так вообще кошмар. Ещё на Серой Земле это понял... — Капитан и так всё ещё переживает, так что не бубни на эту тему при ней, будь человеком, — осадил друга Фокс. — Лучше вообще язык за зубами держи, Похрен. Слышал про нашего нового командира. Он из Амбреллы, а это значит что за лишнее слово и пристрелить может. — Да мне вообще похрен, — отмахнулся он. — Глядишь чеки вовремя выписывай, и я буду душкой. — Он прав, дружище, — толкнув плечом напарника, поддержала Трик, — Мы же тебя знаем. Слышала, что этот "полковник" возглавлял вторую волну, что зачистила Террагригию. Наверняка тот ещё зверь... — Цыц! — цыкнул Фокс. Лифт, что поднял вертолёты на взлетную палубу, доставил на место ещё три винтокрылые машины с укомплектованными десантниками. Все как один, были снаряжены в экзоскелеты и вооружены новейшими типами стрелкового оружия, производства корпорации. Парни, как на параде, выстроились в ряд и по приказу человека с опознавательными знаками "Полковника" стали загружаться в вертолёты. Сам Полковник сразу же проследовал к группе, рядом с девушкой с распущенными красными волосами. Александра не использовала во время заданий какую-либо защиту головы, даже волосы не собирала, хотя бы в "хвост". Эта отличительная черта Хакону ещё больше не нравилась, но покуда это не влияет на боевые качества этой девушки, не стал делать на этот счёт замечания. Морской ветер играл с волосами Александры, развевая их по направлению своего движения. Ярко-красные длинные локоны падали на лицо, и девушке приходилось смахивать их, дабы не попадали в глаза. Ей, словно, это нравилось. Сама Александра ощущала себя свободнее, легче, покуда её голову не обременял лишний слой защиты. По её мнению, лучшая броня – это рефлексы и скорость реакции. Не дать противнику себя ударить – лучшее средство выживания. А распущенные волосы – не её стиль или показуха. Это лишь желание быть... Свободнее... — Хей, Босс! — поприветствовал Похрен Валькирию. — Ты как? — Потянет... — отрезала Валькирия. — Похоже начинается. Готовы, ребята? — Готовы! — в один голос ответили Фокс и Трик. — Тогда времени не теряем, "МЕТАЛ", — подвёл черту полковник. — Моё имя – Хакон Риз. Полковник Анти Биотеррористического Корпуса корпорации Амбрелла, и с этого момента вы в моём оперативном подчинении. У нас приказ от самого директора корпорации: обследовать судно и найти любые данные о деятельности "Вельтро". Поскольку опыта в боях с Б.О.О. у вас толком нет, вы следуете моим приказам чётко и без промедлений. Иначе – смерть. Либо от Б.О.О., либо от моей пули. Вопросы? — Ой-ой-ой, напугал, Полковник... — пофигистично выдал Похрен. — Навидались уже, так что не запугивай. — То, что вы видели на Террагригии – это даже не одна сотая часть возможных мутаций, — пока ещё спокойно объяснил Риз, на удивление Похрена, который ожидал от Риза "силового воздействия". — Те существа, Хантеры – это целенаправленно выращенное Б.О.О. Другое дело – неконтролируемые мутации. Надеюсь, на инструктажах вы уловили всю жизненно необходимую информацию? Поэтому не лезь на рожон и слушайся меня. Больше повторять не буду. — Разрешите сторонний вопрос, Полковник? — подняв ладонь, спросила Трик. — Не разрешаю, — твёрдо ответил Риз, но потом добавил более мягко. — Не сейчас. Времени нет, есть ещё вопросы по существу? — Нет, — за себя ответил Фокс. Валькирия просто промолчала. — Тогда на борт. Начинаем. "Невероятно... Другой офицер, по шаблону, выбил бы из Похрена всё дерьмо за такие выражения. А этот... Хм, да, он чем-то похож даже на тебя, Ник. И я не лукавлю. Есть в нём что-то от тебя. Может, это ты и есть?... Может, Господь вернул мне тебя после твоей гибели, старший брат? Ах... Прости, меня, я зарываюсь. Поглядим, на что способен этот человек. Но пока он вызывает у меня уважение. За пару тычков уложил меня на лопатки. Пока это было только тебе под силу, Ник. Давай. Прояви себя ещё раз. Хакон Риз..." — думала Валькирия, последней забираясь в вертушку и занимая место бортового стрелка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.