ID работы: 9306456

Me too

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      18.06.40       17:36       >>> Получено новое сообщение       >>> Отправитель: Линда Андерсон       «Возможно, ты прав, Хэнк. Брак между человеком и андроидом — полнейший фарс, лишённый логики. У подобных отношений нет будущего. Прощай»

* * *

      15.03.43       14:26       На бежево-жёлтых стенах кабинета Хэнка висели картины, подаренные андроидами-девиантами, книги на стеллажах расставлены по алфавиту, недалеко от окна красовался большой недавно вычищенный аквариум, где плавали лялиусы, — их HK800 кормил каждый день строго по расписанию. Аналогично поливались пышно цветущие на подоконнике растения, с удовольствием поглощающие дневной свет. Всё идеально: ни пылинки, ни отпечатков пальцев — стерильная чистота и порядок, присущие андроиду. Но был во всей этой безупречной композиции изъян, на который один из самых передовых андроидов в мире не мог повлиять, — Коннор Декарт. Каждую неделю этот человек приходил на приём и, игнорируя стул, поставленный специально для клиентов, бесцеремонно усаживался прямо на стол психотерапевта.       Полностью поглощённый игрой на планшете, он не обращал на HK800 никакого внимания, и восьмисотому раз за разом оставалось только созерцать спину своего горе-пациента, не имея возможностей для нормального общения. Расстройство личности, антисоциальное поведение, сомнительного рода развлечения, проблемы со сном и абсолютное нежелание ни учиться, ни искать работу — всё это является отклонением от нормы, особенно если человеку уже двадцать лет.       Когда бывший коллега с предыдущей работы попросил об услуге, Хэнк сразу согласился, и на то была веская причина: Энтони Декарт, с которым андроид уже много лет имел тёплые дружеские отношения, стоял на первом месте в личном списке приоритетов. HK800 был твёрдо уверен, что непременно поможет сыну друга, но трудности, внезапно возникшие на пути, завели девианта в тупик, ибо Декарт-младший, мягко говоря, не желал проходить терапию.       — Коннор?       Юноша не отреагировал. Твёрдо решив на этот раз добиться внимания пациента, восьмисотый включил дружелюбие на максимум:       — Как ты спал сегодня ночью?       — Не поверишь, целых три часа.       — Что-нибудь снилось?       — Да, кошмар про надоедливого андроида, — Коннор улыбнулся своей шутке и это было слышно в его голосе.       Вариант с дружелюбием отпал, но стоило попробовать договориться.       — Слушай, Коннор, тебе же не хочется тратить время, находясь здесь со мной, верно?       — Как ты догадался?! — юноша поставил игру на паузу, обернулся, и восьмисотый впервые за день получил возможность более детально просканировать лицо, на котором сильно сказалась бессонница. Под чёрной оправой очков он заметил синяки, которые обрамили покрасневшие глаза, здорового румянца на бледных щеках словно никогда и не было, а на подбородке обнаружилась недобритая щетина и вряд ли она была оставлена специально.       — Если пойдёшь мне навстречу, в будущем тебе больше не придётся посещать этот кабинет.       — А у меня другая идея. Я продолжу посещать этот кабинет, чтобы мой отец не парил мне мозг, а ты продолжишь не доставать меня своими нудными речами, ок? — и Декарт снова уставился в планшет.       Уровень отношений снизился, но программа психотерапии подсказывала Хэнку иной подход к сложившейся ситуации. Это могло стать хорошим способом добычи информации для дальнейших исследований, поэтому андроид сменил тактику.       — Твой отец не доволен тобой, Коннор, — парень ничего не ответил, но Хэнк заметил, как напряглась человеческая спина. Смекнув, что выбрал правильное направление, девиант продолжил давить на больную точку, — ты прекрасно знаешь, что расстраиваешь его, впустую растрачивая жизнь. Разве общение с Энтони не представляет для тебя ценности?       Восьмисотый поднялся с кресла и обошёл стол, останавливаясь перед Декартом. Глаза юноши были опущены, но пальцы больше не касались экрана гаджета.       — Ты мог бы исправить свои ошибки, измениться в лучшую сторону. Я помогу тебе в этом, в твоих интересах слушать то, что я…       — А что тебе известно о моих интересах? — резко прервал Коннор, подняв тяжёлый взгляд, — знаешь, хреноид, каждый раз, когда я смотрю на тебя, задумываюсь: что такого особенного можно найти в жестянке? Почему мой отец после знакомства с тобой вдруг так резко полюбил роботов? Учитывая то, что случилось с мамой, это просто невероятно.       В серьёзных глазах читался вопрос, и Хэнк, предположив, что от него ждут ответа, открыл было рот, но пациент продолжил:       — Мне действительно непонятно, как тебе пять лет назад удалось перетянуть Тони на сторону андроидов, но скажу тебе одну вещь: я не мой отец. Я не отношусь к тебе плохо, потому что ты машина, мне плевать на тебя так же, как и на всех вокруг. И если мой папочка считает тебя особенным, то я не вижу перед собой ничего необычного.       Восьмисотый обработал полученную информацию и пришёл к выводу, что наступил идеальный момент вытянуть из рукава козырь:       — Я мог бы доказать тебе обратное.       — Ого, как интересно! Ну и что ты придумал на этот раз, умник?       Вместо слов Хэнк достал из ящика стола свёрток. Синяя подарочная бумага идеально оформила то, что находилось внутри: ни морщинки, ни одного лишнего или торчащего кусочка скотча — сразу видно, что запаковывал андроид. Декарт-младший надменно изогнул бровь, но взял подарок, внимательно изучая:       — Что это?       — Открой.       Анализ встреч, изучение материалов по делу, вычисление идеального способа выйти на контакт с пациентом — хотелось бы верить, что HK800 ни в чём не ошибся. Каждую неделю он слышал звуки игры на планшете Коннора, не придавая им значения, но недавно понял, как правильно можно использовать на первый взгляд бесполезную информацию. Однако оценит ли человек подобный жест? Было видно, как парень борется с собой, и всё же любопытство взяло верх над желанием бросить предмет в лицо обнаглевшего андроида. Через несколько секунд упаковка была разодрана в клочья.       — Да ты издеваешься… — на лице паренька отразилось искреннее удивление.       — Нет, даже в мыслях не было.       — Коллекционная фигурка Джиджи Ли из Skylines and Turnstiles? Лихо, — хмыкнул пациент, повертев в руках дорогую вещь, — их выпустили ограниченным тиражом в двадцать втором, где достал?       — Скажем так, андроиды имеют больше терпения и выдающиеся навыки поиска, особенно моя модель.       На лице человека промелькнула тень улыбки, уровень отношений поднялся и обрёл статус «Безразличие». Хэнк сделал вывод, что потратить некоторое количество своих сбережений было правильным решением, как вдруг…       — Время сеанса закончилось, — Коннор, неожиданно подхватил рюкзак и, сорвавшись с места, покинул кабинет, не сказав больше ни слова.       Андроид опустил помрачневший взгляд на стол, где лежала оставленная парнем статуэтка, и его диод озолотился.       >>> Ошибка???       Цель «Наладить общение с Коннором Декартом» поднялась выше в таблице приоритетов сразу на несколько пунктов. Однажды у HK800 уже получилось установить контакт с человеком, который его презирал, и теперь андроид обязательно должен повторить успех с его сыном. Любой ценой.

* * *

      23.03.43       22:13       >>> Получено новое сообщение       >>> Отправитель: Коннор Декарт       «Хрен с тобой, я передумал. Хочешь доказать, что ты особенный? Я предоставлю такую возможность. Позже скину координаты. Приходи завтра в 23:45. Повеселимся»       Система выявила аномалию. Подобная проблема уже возникала раньше. Противоречия в вычислительных процессах. Программа психотерапии предлагала отказаться от встречи с целью не нарушать правила врачебной этики, но программа взаимоотношений советовала дать согласие.       Хэнк открыл рабочее расписание центра техобслуживания. Ближайшая свободная дата только на следующей неделе…

* * *

      24.03.43       23:45       — Итак, железный человек, сейчас я тебя проинструктирую, но сперва ты должен поклясться, что отец никогда ни о чём не узнает, — Хэнк просканировал лицо Коннора, отмечая, что очки парень заменил линзами, да и стиль одежды иной: вместо стандартной футболки со спортивными штанами на нём была водолазка, чёрная куртка, тёмно-серые джинсы и шапка, натянутая до бровей.       Маскировка, не иначе.        — Дай мне слово, если, конечно, это понятие хоть что-то значит для таких, как ты.       — Мы собираемся нарушить закон? — Хэнк недоверчиво нахмурился.       — Нет… в смысле да. Но тебе-то какое дело?! Ты же больше не работаешь в полиции!       Восьмисотый медлил с ответом, сверяясь с таблицей приоритетов. Перед глазами высветилось предупреждение красного цвета: в связи с новым законом об андроидах HK800 не имел права нарушать запреты правительства, это противоречило его установкам. Согласно кодексу, за совершение преступлений представители новой расы несут административную и уголовную ответственность наравне с людьми.       Психотерапевт взглянул на пациента — тот терпеливо ждал ответа.       Всё же есть нечто такое, что должно быть важнее соблюдения правил, — дружба. Отношения с Коннором приобрели слишком высокий приоритет, и, если андроид откажется, это будет угрозой главной задаче. Придётся согласиться.       — Даю слово, — решительно произнес Хэнк.       — Отлично! — юноша просиял и улыбнулся, словно избавившись от внутреннего напряжения, — после недавнего сеанса я пересмотрел свои взгляды. Решил, так сказать, проявить великодушие, но, разумеется, не бесплатно.       Психотерапевт прищурился:       — К чему ты клонишь?       — Я хочу поспорить. Работая детективом, ты наверняка слышал о подпольных боях андроидов?       Ответ был очевиден, восьмисотый молчал, в ожидании следующих слов.       — Прими в них участие и, если одержишь победу, — Декарт помедлил, будто стараясь получше обдумать слова, — я пройду твою терапию и даже подарок приму, так уж и быть.       — А если проиграю?       Парень нагло шагнул навстречу андроиду, с вызовом посмотрев в голубые оптические модули:       — У меня станет на одну проблему меньше, — и он протянул ладонь, чтобы жестом скрепить договорённость, — ну, что скажешь? По рукам?       25.03.43       00:07       Большое заброшенное здание было когда-то заводом по производству машинных запчастей. В тридцать первом предприятие закрыли из-за спада экономики, и только спустя десять лет здесь образовалась нелегальная организация, предлагающая девиантам, недавно обрётшим свободу, драться друг с другом за деньги. Естественно, бизнес разросся, ведь после революции многим андроидам было некуда податься, и они соглашались участвовать в битвах, чтобы иметь хоть какую-то финансовую независимость, которая в то время казалась несбыточной мечтой. Со временем экономическая ситуация в стране улучшилась, но подпольные клубы существуют до сих пор, ведь это быстрый способ как для людей, так и для девиантов заработать большие деньги.       HK800 в прошлом только слышал о подобных местах — организаторы хорошо подчищают за собой следы, но Коннор внутри этого отвратительного места, пахнущего влагой, сигаретным дымом и алкоголем, был как рыба в воде.       — Часто здесь бываешь? — спросил восьмисотый у своего подопечного, попутно оглядываясь и изучая всё, что попадает на глаза.       — Порой, когда не спится. Но мой друг завсегдатай, от него я и получил членскую карту.       После досмотра и тщательного сканирования, их пропустили в большой зал, где стены и потолок были полностью обшиты звукопоглощающими панелями. Это делало помещение больше похожим на склеп, чем на нелегальный бойцовский клуб. Повсюду толпились люди что-то громко обсуждая, ещё громче звучала агрессивная музыка, доносящаяся из расставленных по углам сабвуферов прошлого поколения. Хэнк наступил на нечто липкое и отвлёкся, изучая лужу под ногами; рядом на полу он обнаружил ещё много разнообразного мусора: смятые пластиковые стаканчики, сигаретные бычки, кусочки тонких проводков, напитанные грязью салфетки. Апогеем всего этого безумия была огромная клетка, имеющая форму шестигранника, установленная ровно в центре помещения, как в цирке, когда на площадку выпускают тигров и львов, только здесь выступают другого рода зверушки, а зрители вовсе не невинные дети с их родителями.       Психотерапевт с пациентом подошли ближе к пустому рингу. Юношу кто-то окликнул, он обернулся на зов и ухмыльнулся:       — Вечер, Маркус.       — Наконец-то ты здесь! — мускулистый мулат в чёрной майке и рваных джинсах, в мгновение ока сократил расстояние между ними и заключил Коннора в тесные объятия. Затем, отстранившись и поправив на голове бейсболку, незнакомец смерил изучающим взглядом Хэнка и в хитрой улыбке обнажил белоснежные зубы.        — Надо же, какой красавчик. Не жалко?       — Конечно жалко! — саркастически подметил Декарт, — это ведь жемчужина «Киберлайф», наводящий ужас охотник на девиантов. От сердца отрываю, честное слово.       Маркус смотрел на HK800, словно браконьер на редкое животное: гетерохромные глаза выдавали его нетерпение и жгучий интерес.       — Ты сумел заинтриговать меня, Коннор. Сегодняшнее зрелище обещает быть весьма интересным, наконец-то достойный противник для Гектора, а? — мулат сжал плечо неожиданно притихшего друга, затем кивнул им обоим, торопливо удаляясь, — не будем терять ни минуты, нам уже не терпится начать.       Девиант заметил, что улыбка спала с лица Коннора, а брови нахмурились, когда тот услышал последние слова друга. Подобная реакция показалась Хэнку занятной, и он сделал пометку в деле пациента.       — Коннор, — парень вздрогнул, услышав свое имя, — ты выглядишь так, словно хочешь мне что-то сказать.       Паренёк помедлил, а затем, точно опомнившись, надел маску безразличия обратно:       — Тебе показалось.       Психотерапевт попытался проанализировать интонацию человека, но наткнулся на ошибку. Программа так и не выявила ложь в словах пациента, тем не менее сам HK800 заметил, что дыхание парня было учащено по неизвестной причине.       — Ну, как скажешь.       Колонки на весь зал оглушительно озвучили буквы и номер модели Хэнка. HK800 поспешил скрыться в толпе людей, что громко скандировали имя самого тяжёлого и сильного андроида, с которым психотерапевту предстоит сразиться. Коннор занервничал сильнее и бросился протискиваться сквозь толпу вслед за восьмисотым. Подобравшись к клетке максимально близко, парень увидел, как дверь захлопнулась, — участники предстоящей схватки уже были внутри.       — Чёрт, — выругался юноша, тут же себя одёрнув.       Подумаешь, покалечат любимого пластикового друга отца, разберёт на части самый мощный и непобедимый боец, ну и что с того? Коннор же не мог знать об этом заранее. И вообще, ему должно быть плевать.       HK800 и его противник, приняли боевую стойку, готовясь к сражению. Левым оптическим блоком психотерапевт заметил Декарта, что вплотную прислонился к клетке, не сводя с Хэнка глаз. Изображение лица юноши в ту секунду, андроид сразу сохранил в долгосрочную память, так как ещё никогда прежде не замечал на нём столь откровенное отчаяние.       25.03.43       00:59       TR400 тяжело рухнул наземь. До отключения оставалось пятьдесят секунд, но это мало волновало бывшего чемпиона. Больший интерес сейчас вызывал охотник на девиантов, неподвижно лежавший неподалёку, сжимающий в каждой из рук по биокомпоненту. Буквально пять секунд назад они были вырваны из груди четырёхсотого. HK800 в схватке получил множество повреждений, тириум не переставал сочиться из пробитого корпуса, однако победа всё равно была в его руках.       Раздался сигнал о завершении боя, и клетка наконец открылась; внутрь вошёл андроид-помощник, задачей которого являлось изучение состояния бойцов и оказание первой помощи. Он-то и забрал у восьмисотого два регулятора сердцебиения, чтобы вставить их обратно в грудь TR400. Гектор уже осознал свою ошибку. HK800 усыпил его бдительность, специально пропуская удары, а сам, успев лишь слегка поцарапать носитель противника, пустил в ход языковой анализатор. Всего несколько капель тириума — и система охотника быстро определила, в чём заключалась невероятная сила Гектора. Каждый биокомпонент в теле гиганта был продублирован, когда из строя выходил основной, начинал работать резервный. Вот и весь секрет чемпиона.       Отсчёт прекращён, система заработала исправно. TR400 поднялся, намереваясь поскорее покинуть это осточертевшее ему место. Пожалуй, хватит с него нелегальных практик и ожесточённых схваток, проиграл — и пусть, это станет началом новой жизни. Проходя мимо HK800, Гектор увидел, как над повреждённым андроидом склонился обеспокоенный парнишка.       — Эй! Ты живой?!       — Ну… формально нет.       Человек в ответ засмеялся, и смех этот не звучал как издёвка или злорадство. TR400 понимающе улыбнулся.       «Хитёр, однако, охотник. Очень хитёр»

* * *

      31.03.43       19:07       Коннор впервые не опоздал на приём. Правда только, для Хэнка эта встреча означала продолжение психотерапии, а Декарт считал, что они просто пришли в бар посидеть и расслабиться в компании друг друга.       — Если честно, ты заставил меня понервничать, я уже продумывал варианты как буду объяснять отцу твоё внезапное исчезновение, как вдруг ты взял и вырвал из груди его механические сердца!       — Это были регуляторы сердцебиения, а не сами тириумные насосы, — поправил девиант.       — Точно! — щёки паренька порозовели; он хохотал на весь паб, ничуть не стесняясь своих эмоций и, казалось, действительно веселился от души, — такому учат в «Киберлайф»? Мне стоит волноваться за свою жизнь?       — Меня создавали как охотника на девиантов, не на людей, — усмехнулся психотерапевт, наслаждаясь свободным потоком информации, исходящим от Коннора. Отношение юноши к HK800 сильно изменилось с тех пор, как он стал свидетелем свирепого столкновения двух андроидов, один из которых так часто в последнее время был рядом. Они не теряли контакт, постоянно переписывались, обсуждая релизы новых игр, книг, трейлеры фильмов, сериалов, новости в интернете, а стоило восьмисотому успеть себя окончательно починить, как пациент сразу предложил встретиться в неформальной обстановке. И кстати, Коннор весьма оригинально подошёл к выбору места: «Синий Джин» был первым общественным заведением, которое открыли андроиды. Бар позиционировал себя как уютный уголок, в котором люди и девианты могли проводить время вместе, общаться и развлекаться, однако для последних выбор напитков и закусок был сильно ограничен.       — Это же так глупо, да? — Коннор кивнул на стакан с тириумом в руках Хэнка, — почему бы «Киберлайф» не придумать для вас специальную еду?       — Ты удивишься, но исследования ведутся, — психотерапевт сделал глоток, чувствуя, как по корпусу циркулирует свежая питательная жидкость, — возможно, скоро мы будем сидеть здесь и уплетать синие пирожные.       — Было бы неплохо, — Декарт спрятал добрую улыбку, отхлебнув из бокала. Тёмный стаут разлился на языке приятным кремово-шоколадным послевкусием, и парень в блаженстве прикрыл глаза.        — Должен признать, андроиды действительно что-то понимают в пивоварении. Осталось в этом мире хоть что-нибудь, в чём вы не лучше нас, а, Хэнк?       — Есть кое-что, — андроид нахмурился, внезапно осознав, что ответил непроизвольно, даже не обдумав варианты.       Что это? Ещё одна случайная системная ошибка?       Коннор успел уловить мимолётную нерешительность в голосе восьмисотого. Человеческий интерес моментально дал о себе знать, и Декарт сократил расстояние между ними, наклонившись над столом. Атмосфера вокруг стала интимнее.       — И что же это? — тихо спросил юноша, ни на секунду не прерывая зрительный контакт. В воздухе повисло напряжение, Хэнк колебался с ответом, теряясь в глубине оттенков орехового цвета человеческих глаз, пока колечко света на виске беспокойно пульсировало жёлтым. HK800 не мог понять, почему программы вновь друг с другом спорили. Девиант недавно проходил техосмотр, его систему почистили и полностью обновили, так откуда взяться противоречиям?       — Хэнк, ты завис? — Коннор пощёлкал пальцами над ушами застывшего андроида, — хьюстон, приём, как слышно?       Восьмисотый заморгал, но молчание не нарушил. Его лицо было мрачнее тучи, оно заставило Коннора невольно напрячься.       >>> Причина не выявлена       — Эй, ты как? — парень обеспокоился неожиданными переменами в настроении психотерапевта. Он попытался дотянуться до плеча HK800, чтобы растормошить заклинившего андроида, но тот уклонился от прикосновения.       — Неполадки в операционной системе. Мне нужна диагностика.       02.04.43       20:02       >>> Получено новое сообщение:       «Режим налаживается, уже третий день сплю по ночам как младенец. Кстати, ты мне сегодня снился, мы ели синие пирожные. Скажу честно, я думаю о тебе, Хэнк, и с нетерпением жду встречи»       21:13       >>> Получено новое сообщение:       «У меня тут чисто случайно возник ряд вопросов: 1) Почему ты перестал отвечать на сообщения? 2) Что чувствуют андроиды, когда целуются с людьми? 3) Имел ли ты подобный опыт? 4) Приятно?»

* * *

      05.04.43       14:33       — Я не хочу разговаривать об отце, — губы Коннора презрительно скривились.       Он по привычке сидел на столе психотерапевта, уже довольно долго наблюдая за быстро стекающими по окну каплями весеннего дождя.       — Понимаю, простить его трудно…       — Нет, Хэнк, ты не можешь понять. Мама умерла в больнице, оперируемая андроидом, пока дежурный хирург упарывался красным льдом, а отец вместо того, чтобы быть рядом со своим любимым сыном, полгода пропадал, ночуя на работе и в занюханных гадюшниках, нажираясь до беспамятства. И я должен его простить?!       Андроид тактично промолчал, не желая сильнее повышать уровень стресса парня. Он подумал о том, что Энтони, травмированный смертью жены, действительно слишком поздно спохватился, что нужно воспитывать Коннора. Ребёнок был предоставлен самому себе, он нуждался в любви, заботе и поддержке, а будучи лишённым этого, вырос, проецируя детскую обиду и злость на окружающий мир. Притом отсутствие жизненных целей только усугубляло и без того плачевное состояние юноши.       Необходимо ускорить лечение, пока процесс саморазрушения не стал необратимым.       — Зачем мне прощать человека, которому на меня плевать? — паренёк спрыгнул со стола и подошёл к Хэнку, что сидел в кресле, опустив взгляд, — тем более, если рядом есть кто-то, кому на меня точно не наплевать.       Андроид сжал челюсти. Только этого не хватало. Разговор принимал неприятный оборот и восьмисотый сразу догадался о чём пойдёт речь. Он почувствовал отголоски тянущей неприятной досады — выполнение задачи приостановлено.       — Ты совершаешь ошибку, думая обо мне в подобном ключе, я просто психотерапевт, выполняющий свою работу, — слова были сказаны нарочито механическим тоном, в котором не было места эмоциям, но Декарт не обратил на это внимания.       Он схватился за ручки кресла, развернув андроида к себе:       — Я знаю, что такое врачебная этика, я вылечусь, перестану быть твоим пациентом, и тогда…       — У подобных отношений нет будущего, — отрезал восьмисотый, не понимая, почему именно эта фраза была выбрана в качестве ответа.       Программный сбой. Случайные сегменты кода. Ошибка.       — У тебя была близость с человеком? — Хэнк молчал. Взгляд его был мёртвым, словно девиант специально смотрел куда-то сквозь Коннора, не желая замечать тёплые карие глаза, — тогда откуда ты можешь знать?       Едва человеческие пальцы коснулись выбившейся из хвоста пряди волос, кисть грубо перехватили, сжав кожу. Коннор поражённо смотрел на вцепившуюся железной хваткой ладонь, получая вместо горячо желаемой ласки боль и холод.       — Никаких. Физических. Контактов.       — Вот, значит, как? И это мне нужен психотерапевт? — насмешка прозвучала горько, а взгляд заблестел от влаги.       Декарт потянулся к Хэнку второй рукой, но и она угодила в капкан. Юноша морщился, пытаясь стерпеть пытку.       — Прекрати.       — А то что?! — не выдержал Коннор, срываясь на крик, — думаешь, что напугал меня?!       Хэнк видел, как шкала стресса неумолимо ползла вверх, и уже обдумывал способы мирного разрешения конфликта, но не заметил того, что сам угодил в собственную ловушку. А Коннор, воспользовался этим, не упустив возможность коснуться губами неподвижного рта андроида. Краткий робкий поцелуй, всего на мгновение, но Хэнку этого хватило сполна для того, чтобы окончательно принять решение и не теряя времени его озвучить:       — Твоя одержимость недопустима. Ты психически нестабилен, и это причина твоей увлечённости мной. Отношения между врачом и пациентом неприемлемы, тем более с таким сложным случаем, как у тебя. Прежде чем желать связать свою судьбу с кем-то, сперва разберись со своими проблемами, иначе просто повесишь их на своего партнёра. Между нами ничего нет и быть не может, я лишь помогаю другу, не более того.       Слеза упала на брюки Хэнка, мгновенно впитавшись в ткань. Только после этого девиант опомнился, осознав, насколько жестоко прозвучали только что сказанные слова. Он хотел просто объяснить человеку суть вещей, воззвать к логике, но…       — Отпусти, — Коннор вырвался из хватки и, не проронив ни слова, выбежал из кабинета, оставив HK800 в одиночестве.       Не страшно было становиться девиантом, не страшно было участвовать в революции и идти против «Киберлайф», нет, настоящий страх настиг андроида только сейчас. Разрыв связи. Падение. Крах. Система сигнализировала о множестве программных сбоев, а диод оставался алым ещё около пяти минут.       «Что чувствуют андроиды, когда целуются с людьми?»       Хэнк коснулся своих губ, впервые задумавшись о правильности принятых решений.       «Приятно?»       — Приятно.

* * *

      12.04.43       22:44       >>> Получено новое сообщение:       «Я на крыше. Даю тебе шанс со мной попрощаться»       23:04       В руке парень держал полупустую бутылку виски; он сидел на парапете, одну ногу поставив на крышу, а другую свесив с края.       — Привет, — Коннор одарил Хэнка пьяной ухмылкой, — я тут думал о своих проблемах, и мне кажется, что наконец нашёл способ их решить.       Декарт встал на бортик, слегка покачнувшись.       >>> Опасность       Девиант молниеносно дёрнулся в его сторону.       — Стоять! — рявкнул человек, и его глаза загорелись злобой.       Андроид замер, подчинившись; в системе то и дело всплывали окна предостережений красного цвета.       — Не приближайся.       — Это переходит все границы, Коннор. Уйди с края, — голос HK800 звучал беспокойно и жёстко. Не пойми откуда взявшийся гнев неумолимо поглощал сознание восьмисотого, и он не знал ни его причины, ни как вернуть обратно холодное, рациональное мышление.       — Нет, Хэнк, я перешёл границы ещё тогда, когда заключил с тобой пари, теперь уже поздно, — Декарт неотрывно всматривался в лицо своего психотерапевта, от этого Хэнку стало казаться, будто скин насильно отключили, оставив андроида совершенно беззащитным и обречённым. Это чувство раздражало его процессор, принудительно прерывало цепочки вычислительных процессов, доводило до безумия.       — Я уже жалею, что согласился на спор, — пульсирующий диод сменил цвет на красный; Хэнк почувствовал, как теряет контроль над системой и сделал шаг вперёд.       Он всё никак не мог понять своё отношение к возникшей ситуации. Когда девятнадцать минут назад было получено сообщение от пациента, программа автоматически набрала номер службы спасения, но после второго гудка, HK800, сам от себя того не ожидая, сбросил вызов, приняв решение ехать самому. Почему восьмисотый поступает нелогично? Почему не может справиться с эмоциями, когда Коннор рядом? Откуда взялись неполадки в программах, ведь раньше они всегда работали исправно? Почему план провалился? Где Хэнк просчитался? И какого чёрта нельзя просто взять и выполнить грёбанное задание?!       — Я сказал не приближайся!       Хэнк перестал слушать. Просчитав время и расстояние до цели, он быстро сокращал дистанцию. В системе всплыло последнее предупреждение, которое было проигнорировано.       — Не надо, — злость уступила место страху, причиной которого был разъярённый андроид.       Парень подался назад, инстинктивно защищаясь от угрозы, нога соскользнула вниз, и… рука психотерапевта крепко ухватилась за предплечье в последнюю секунду. Бутылка выскользнула, разбившись о парапет, янтарная жидкость растеклась по кровле, на которую от света луны падала тень двух фигур, крепко прижавшихся друг к другу. Коннор пытался перевести дыхание, намертво вцепившись в серый пиджак с логотипом «Киберлайф».       — Из-за тебя я чуть не упал.       — Ты бы не упал, я всё просчитал, — лицо HK800 больше не выглядело угрожающе страшным, теперь оно было спокойным и добрым, как и голубой свет колечка на виске.       — А я ведь не хотел прыгать. Это была уловка для тебя…       — Я знаю.       — И я не пьян. Виски стащил у отца, половину вылил в раковину и просто рот прополоскал, чтобы ты…       — Я знаю.       — Я люблю тебя.       — Я знаю.       13.04.43       00:03       — Извини, что не сказал раньше, мы с отцом помирились и поговорили. Он проболтался о Линде. Мне было так хреново оттого, что ты меня к себе не подпускаешь, хотя три года назад у тебя были отношения…       HK800 бывал в квартире Декартов, но никогда прежде не случалось так, что он сидел на кровати в комнате Коннора вместе с ним, где они были сокрыты от всего мира.       — Всё было не так, — Хэнк не переставал обнимать паренька, что сжался комочком, сидя у него на коленях, — Линда призналась мне в любви. Я испугался, сказал ей, что у отношений между андроидом и человеком нет будущего. Я не понимал, что причинил боль… и тебе тоже.       — Больше вы не общались? — Коннор снял с себя очки, оставляя их на тумбе до следующего дня, затем зарылся пальцами в серебряные волосы, перебирая их.       — Наши пути давно разошлись. Теперь я с тобой, — подушечкой большого пальца восьмисотый провёл по добродушно улыбающимся губам юноши.       — Ты и в этот раз испугался?       — Я всё осознал и больше не допущу ошибок. Прости меня.       — Так вот зачем нужна была переквалификация из детектива в психотерапевта, — Декарт усмехнулся и, поймав ладонь, прижался к ней лицом.       — Я хотел научиться понимать чувства. Людей, свои. Но был слеп и не замечал ответа, что всегда лежал на поверхности.       — В этом мы похожи, — произнёс человек и коснулся губами щеки с очень правдоподобной имитацией бороды.       — Безусловно, — HK800 отключил скин в месте поцелуя, чувствуя сенсорами всю нежность и теплоту, которые Коннор старался передать с поцелуями.       — Прошлое тебя больше не тревожит?       — А тебя?       — Нет, ты меня вылечил.       — И ты меня.       Паренёк осторожно взял лицо андроида в ладони и, смущённо взглянув в голубые модули, припал к побелевшим губам, опалив их горячим влажным дыханием. Вот для чего разработчики «Киберлайф» после революции создавали обновления эмоционального диапазона и апгрейды на чувствительность. Хэнк думал, что никогда не решится всё это испытать, но теперь рядом есть любимый человек, которому он готов открыться полностью, обнажив свою синтетическую душу. И как же много времени понадобилось, чтобы осознать: вот та самая причина возникновений ошибок в системе, источник всех противоречий…       — Я люблю тебя, Коннор. Прости, что так долго не мог это осознать.       Девиант жаждал исследовать всё тело человека. Он перешёл на чувствительную шею, страстно целуя, оставляя за собой следы.       — Ах… Хэнк, — юноша горячо выдохнул, чувствуя, как голова кружится от охвативших его эмоций, — я тоже не мог принять… Был одержим тобой и отрицал очевидное, не хотел подпускать…       — Я тоже, — HK800 обвёл языком ключицу парня, наслаждаясь температурой и мягкостью кожи любимого.       — Папа сегодня работает в ночь, — сказал Коннор, блаженствуя от того, как сильные и одновременно деликатные руки ласково оглаживали спину под футболкой.       — Я знаю, — Хэнк уложил Коннора на постель, заключая в объятия и увлекая в долгий, глубокий поцелуй.       Восьмисотый был твёрдо настроен доставить как можно больше удовольствия своему нулевому приоритету. Его привлекал каждый сантиметр кожи, каждая родинка, каждый изгиб — всё это было бесконечно притягательно. Как андроид, Хэнк мог бы оценить красоту внешности любого человека, выставив в программе любые критерии, но подвергать оценке самого Коннора было бы непростительным кощунством. Восьмисотый искренне старался отключить все вычислительные процессы, но не мог. Совсем не анализировать тело любимого человека было бы выше его сил. Информация поступала нескончаемым свободным потоком. Было приятно считывать показатели человека, измерять пульс, следить, как учащается сердечный ритм от ласк. Хэнк был уверен, что Декарт позволит делать с собой всё, что ему заблагорассудится. Это так свойственно пациенту: если уж тот принял какое-то решение, то дойдёт до конца. Очаровательный максимализм. Прелестная целеустремлённость. Но, разумеется, психотерапевт не собирался злоупотреблять вседозволенностью, главным его принципом по-прежнему оставалось полное взаимное согласие.       Паренёк, такой податливый, мягкий и красивый, краснел от малейшего контакта, дрожал как осиновый лист под напором HK800, когда тот сжал его в своих чересчур крепких объятиях, и опомнившись, тут же ослабил хватку. Да, Хэнку было тяжко, ведь он ещё только тренировался контролировать настолько сильные чувства. Впрочем, факт того, что Коннору всё происходящее тоже было в новинку, успокаивал. Они решились на этот шаг вместе, и оба имеют право на ошибки.       Восьмисотый погладил Декарта по животу, будто извиняясь, и Коннор понимающе улыбнулся. Дроид вновь тонул в ореховых глазах. Он только теперь смог понять, что ему всегда в них нравилось — ни капли осуждения, даже когда их отношения терпели крах. От этого взгляда девиант ощутил острый прилив уверенности и, в качестве благодарности за доверие, перешёл к активным действиям. Его губы целовали грудную клетку, постепенно спускаясь ниже и ниже. После того, как нежные прикосновения миновали тёплый живот, не оставив ни один участок кожи без внимания, голова Хэнка наконец оказалась на уровне паха юноши. Но стоило восьмисотому взяться за пуговицу на застёжке, как голос человека заставил замереть:       — Стой!       Вот и всё. Он передумал…       HK800 не мог поверить в то, что слуховые модули работали исправно. В голове пронеслось множество мыслей, одна хуже другой, пока Декарт зачем-то рылся в прикроватной тумбе       — Вот.       Андроид нахмурился, приняв из рук паренька предмет. Чувствуя, как шкала стресса резко упала вниз, он улыбнулся.       — У вас же нет слюны, я прав?       — Прав, — девиант покрутил в руках тюбик смазки, — всё-то ты знаешь.       — Я готовился, — Коннор отвернулся, смутившись от своих же слов, а Хэнк, увидев это, по-доброму усмехнулся. Из всех людей на свете ему несомненно достался самый милый, самый трогательный и самый чудесный.       Дроид проворно стянул с парня штаны. Он оценивал вид вставшего члена, пока пациент сгорал со стыда.       — Так и будешь пялиться?       Довольная, немного хищная улыбка на лице охотника за девиантами стала ещё шире. Он выдавил лубрикант на ладонь, тут же обхватив крайнюю плоть парнишки, сдвинул её, обнажив головку, и сжал. Реакция не заставила себя ждать: Декарт вздрогнул, его бёдра дёрнулись навстречу ласке, а рот открылся в рваном вздохе. Коннор уже хотел было пожаловаться на то, какой холодной оказалась густая жидкость по сравнению с разгорячённой плотью, но не смог — рука психотерапевта заставила забыть о такой незначительной мелочи. Восьмисотый ласкал парня, попутно сканируя его состояние. Андроид видел каждое незначительное изменение в реакции организма на возбуждение, мог чётко рассчитать уровень давления, чтобы стон был громче, определить какое чувствительное место задеть, чтобы живот задрожал. Попав на половой орган, смазка быстро нагревалась, перенимая температуру тела и благодаря ей ловкие пальцы скользили, задевая уздечку, принося наслаждение.       Особое удовольствие искусственному интеллекту доставлял взгляд влажных карих глаз, в котором с каждой секундой всё отчётливее читалась мольба. Хэнк догадался о характере немой просьбы и, немного погодя, приступил к её исполнению. Как только член оказался во рту HK800, Декарт охнул вцепившись пальцами в простыню, измяв ткань. Он жмурился от удовольствия, чувствуя как головка полового органа упирается то в нёбо, то в заднюю стенку глотки дроида. Вены на руках набухли от того, как часто ладони сжимались в кулаки, затем расслаблялись и после того почти сразу возвращались в исходное напряжённое положение — виной тому был язык психотерапевта, чертовски подвижный с крайней степенью изворотливости язык, чередовавший обычные лёгкие прикосновения с напористыми движениями вокруг члена.       Хэнк и не предполагал, что когда-нибудь будет использовать анализатор настолько не по назначению, но был очень рад, что парнишке под ним подобные манипуляции нравились, и даже очень, раз тот крайне безуспешно сдерживал стоны. Возможно, даже соседи из квартиры напротив будут весьма недовольны…       Не прерываясь и не дав пациенту времени передохнуть, девиант коснулся скользкими пальцами тугого кольца мышц под яичками. Коннор мгновенно напрягся против своей воли. Морально он был уже давно готов, но беспричинное лёгкое беспокойство отражалось на нём физически. Андроид прекрасно понимал суть проблемы и решился на хитрость: сделав ещё один финт языком, от которого у Коннора захватило дух, он ртом резко насадился на член. Проникнув в горло андроида на полную длину, парень громко застонал. Он даже не заметил что Хэнк, воспользовавшись ситуацией, уже был внутри. Восьмисотый заметил ошеломлённость пациента, но не стал останавливаться и отвлекаться: палец согнулся, нажал на чувствительную точку, ощутимо массируя её. От стимуляции одновременно изнутри и снаружи Коннору было безумного хорошо, не было и намёка на неприятные ощущения. Некстати вспомнился их разговор в баре о том, что дроиды преуспевают практически во всём, за что возьмутся, и все эти проклятые статьи из интернета про революцию в мире строения секс-ботов. Теперь парень понимал — может быть у Хэнка и были проблемы с идентификацией собственных эмоций, но он отлично прислушивался к человеческим чувствам. Дроид знал как правильно доставлять удовольствие, как сделать максимально приятно. Осознание всего этого сводило сына детектива с ума.       Хэнк добавил второй палец ровно тогда, когда Коннор уже сам для себя решил, что готов. Ощущать проявления любви психотерапевта, что настолько сильно запал в душу, было верхом блаженства. Но всё же было не тем, чего Декарт по-настоящему жаждал весь последний месяц — он хотел получать наслаждение наравне с андроидом, предаваться упоению вместе, сливаться воедино. Паренёк положил руку на голову восьмисотого, ласково погладив волосы. Словно услышав чужие мысли HK800 отстранился.       — Ты правда хочешь этого? — губы Хэнка блестели от лубриканта и Коннор тяжело сглотнул, едва взглянув на них. Сразу захотелось поцелуя, так что юноша, не теряя ни секунды, совершил задуманное. Кажется, его движение было слишком резким, так как челюсти дроида оказались сомкнуты, словно его застали врасплох, но, справившись с секундной заминкой, психотерапевт ответил на поцелуй.       — Очень, — парень оторвался от губ, но только для того, чтобы затем поцеловать широкую шею, — хочу чувствовать тебя, Хэнк.       Декарт повис на плечах девианта, потянув того на себя. Попутно он торопливо расправлялся с рубашкой и брюками — скрывать великолепное андроидское тело дольше было бы непростительной ошибкой, парень стремился поскорее прижаться к нему так, чтобы между телами не осталось больше никаких преград.       — Пожалуйста, — Коннор тяжело дышал в нетерпении, щёки не покидал румянец, а глаза были мутными от желания.       Всё это время диод стабильно горел жёлтым, и лишь теперь один короткий красный блик просигнализировал о том, что Хэнк окончательно пересёк невидимую черту. В следующую секунду он навис над своим горячо желанным человеком, вновь укладывая того на спину. Языковой анализатор проник в рот паренька и тот почувствовал как плавится от вожделения его тело. Охотник любовно огладил длинные худые ноги, подхватив их в коленном сгибе и закинув на плечи. Щёлкнула крышка тюбика — дроид смазал половой модуль. Трепет от предвкушения заставил кожу Коннора покрыться мурашками и он глубоко вдохнул, наконец чувствуя как в него медленно и аккуратно проникает член андроида. Декарт зажмурился, прислушиваясь к собственным ощущениям: синтетический орган почти ничем от человеческого не отличался — он не причинял боли, лишь создавал давление, погружаясь глубже в самое нутро. Тёплый, твёрдый, покрытый мягкой искусственной кожей и скользкий от лубриканта член постепенно растягивал парня изнутри всё сильнее и сильнее. Но как только появилась мысль, что предел уже достигнут и более выдержать уже не удастся, пациент ощутил прикосновение — бёдра Хэнка плотно прижались к ягодицам.       Губы Коннора тронула облегчённая улыбка. Он открыл глаза, желая увидеть выражение лица своего психотерапевта и уголки губ опустились обратно. Он опешил, заметив напряжённый немигающий взгляд и ярко-красное кольцо света на виске. Рот андроида был расслабленно приоткрыт.       — Хэнк, всё в поряд… — Декарт-младший не успел договорить, так как HK800 внезапно взял его руку в свою и положил на собственную на грудь.       Глаза паренька поражённо расширились: под ладонью отчётливо ощущалось учащённое биение. Невероятно. Тириумный насос стучал абсолютно так же, как настоящее живое человеческое сердце. Так сильно… так быстро…       — Ты чувствуешь…? — глаза против воли заслезились, когда Хэнк кивнул в ответ.       — И ты…       — Да, — восьмисотый нежно улыбнулся и ничто на этом свете не могло стать большим счастьем для Коннора. Любовь к андроиду переполняла его и окрашивала мир вокруг волшебными красками. Он готов отдать всё, что потребуется, стерпеть всё, что угодно, ради андроида, присланного из «Киберлайф».       HK800 оставил на руке поцелуй и опустил её обратно, переплетая свои пальцы с чужими и слегка их сжав.       Благодаря апгрейдам восьмисотая модель ощущала многое. Людям было бы сложно понять столь сложные и хитрые сплетения из платонических чувств и физических ощущений. Система запустила ряд необходимых протоколов, сенсоры идеально передавали температуру, давление, влажность и мягкость — всё это служило аналогом человеческому удовольствию, но андроиду и без того было хорошо. Даже от простой возможности быть настолько близко к самому важному для него человеку, тириумный насос давал лёгкие сбои в работе, ускоряясь, лихо с силой перегоняя по корпусу тириум, от чего тело дроида нагревалось и давало лёгкие приятные вибрации. За всю историю своего существования Хэнк никогда не чувствовал ничего подобного, только теперь, только с Коннором. И это было поистине волнительно, наконец отдаться своим эмоциям полностью — волшебно.       Восьмисотый толкнулся внутрь, вызывая судорожный вздох Декарта. Юноша сильнее сжал руку дроида, и тот повторил движение. Комната постепенно наполнялась стонами и они становились громче, пока HK800 проникал в тело паренька вновь и вновь. Сын детектива не мог отвести взгляд от превосходной имитации мышц андроида: разработчики, что создавали линейку HK, точно гении, они поработали на славу, вылепив восьмисотой модели богоподобное тело. Коннор не удержался и свободной ладонью погладил рельефный торс: твёрдый и горячий. От тактильного контакта возбуждение накрыло пациента новой более сильной волной и заставило жмуриться, содрогаясь от экстаза.       Поначалу широкоплечий психотерапевт двигал бёдрами плавно, а заметив, что парень уже совсем привык к ощущениям, стал наращивать темп. Декарт вскрикнул, вцепившись в плечо андроида и поцарапав скин, когда член внутри задел особо чувствительную точку. Хэнк, тут же проанализировав реакцию, повторил движение ещё раз и ещё…       — Хэнк! Ах! — раскрасневшийся Коннор был больше не в силах контролировать громкость голоса. Паренёк забыл обо всём на свете, единственно важным был только его психотерапевт, движения которого заставляли извиваться, доводили до исступления. Рука дроида вновь накрыла возбуждённую до предела плоть, и Декарт-младший осознал, что долго так не выдержит.       HK800 словно прочитал мысли во взгляде паренька. Не прекращая движения, он наклонился, прося ещё один поцелуй, и Коннор не мог ответить отказом. Он мычал в рот андроида, задыхаясь от восторга и зарываясь пальцами в серебристые волосы. Разорвав поцелуй, Хэнк крепко обнял пациента, уткнувшись носом в шею — начался отсчёт до начала принудительной перезагрузки. Коннору не мог заметить, но корпус дроида вибрировал, не прекращая. Однако, это было абсолютно нормально: эйфория, которую испытывал охотник, того стоила. Все побочные процессы были специально приостановлены, чтобы ничто не отвлекало HK800 от погружения в человеческое тело раз за разом на всю длину. Он наслаждался и слушал. Слушал громкие протяжные стоны излюбленного голоса.       Сенсоры уловили усиление давления — Коннор сжался вокруг члена и задрожал. Затем его тело выгнулось, голова запрокинулась и изо рта вырвался последний вскрик, то и дело прерываемый судорожными вздохами. Одновременно с тем, как на пальцы Хэнка выплеснулась горячая вязкая жидкость, активировался финальный протокол, запустив процесс оргазма. Корпус завибрировал, тириумный насос застучал как бешеный, конечности будто заклинило и перед глазами восьмисотой модели возникло окно предупреждения о перегрузке. Счётчик обнулился и глаза HK800 закрылись.       >>> Принудительная перезагрузка системы…       Коннор знал, что Хэнку понадобится десять секунд, чтобы полностью включиться обратно, поэтому он, не расцепляя нежных объятий, просто поглаживал психотерапевта и терпеливо ждал. Он был рад, что тот не видит его печальное выражение лица.       Декарт поцеловал слегка колючую щёку и на ней осталась влага.       — Спасибо тебе, Хэнк, — слёзы скатились по вискам, теряясь где-то в кудрях волос. Хоть Коннор и не мог заставить себя улыбнуться, сердце всё равно переполняло счастье, — спасибо за всё…

* * *

      А затем он исчез. Испарился, не оставив за собой ничего, лишь воспоминания о светлых и тёплых чувствах. Где-то глубоко внутри системы поселились пустота и всепоглощающее одиночество, от которых, казалось, будто вот-вот остановит работу механическое сердце. Но вопреки всем эмоциям главный биокомпонент продолжал поддерживать жизнь девианта, напоминая ему о том, что он всё же машина.       Энтони пришёл поблагодарить Хэнка за хорошо выполненную работу, сказав, что Коннор заранее подал документы в престижный институт в другом городе.       Двенадцатого числа парень получил положительный ответ и уже тогда знал, что встреча на крыше станет последней.       «Даю тебе шанс со мной попрощаться»       HK800 горько усмехнулся, увидев всплывшее окно с надписью: «Задание выполнено».

* * *

      21.04.43       >>> Получено новое сообщение       >>> Отправитель???       «Поставь режим ожидания на четыре года. Когда вернусь, будешь помогать мне искать работу. Обещай скучать, потому что я уже скучаю. Очень сильно»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.