ID работы: 9306550

Твоя боль- моя боль

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
ms_darya_books бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава ( От лица Насти)

Настройки текста
Я зашла в кабинет полковника. Он пустовал. На деревянной поверхности стола лежала записка. Развернув скрученный листок бумаги, я поднесла его к глазам: почерк Мустанга был мелким и крючковатым. «Я буду занят. И Риза тоже. Документы на столе — твои. Ты ведь, как-никак, помощница». Мой взгляд кинулся к весьма внушительной кипе бумаг, чуть ли не достающей до потолка. Перед тем как сесть за стол Роя, подхожу к окну, чуть отодвинув портьеру. «Так вот чем он занят... Прогулки с Ризой? Как не серьезно, полковник», — пронеслось в голове. Парочка прогуливалась по дорожкам, обрамленным кое-какой зеленью. На моем лице даже созрела ухмылка. Мустанг нанял помощницу, чтобы так просто отлынивать от работы. Допив свежезаваренную ароматного кружку чая, я принялась за документацию, которая, кстати говоря, оказалась наискучнейшим занятием. В конечном итоге я провалилась в царство Морфея, чего, собственно и боялась больше всего. Снова я очутилась в стальной камере своего кошмара. Вновь на бешенной скорости неслась в пропасть. Глухой удар о землю. Картинка сна сменилась. Теперь я стояла в темной детской, видела, словно в замедленной съемке, живое и улыбающиеся лицо матери. Все завертелось, словно бы комната ожила, а в следующем кадре маленькая рыжая девочка держала в руках мертвую ладонь самого родного на земле человека. Все расплывается, на глазах слезы. В теле несчастной девчушки оказываюсь я сама, испытываю ту же острую боль внутри, что и малютка. И опять новая иллюстрация к ужасающей сказке: все те же светлые стены, но теперь в брызгах темно-красной жидкости. Снова я смотрю себя со стороны, и ужасаюсь этому. После трансмутации у той, совсем крошечной копии меня не было руки, но самым главным было даже не это, а то, что вместе с частью тела не осталось и надежды на будущие. Где-то на задворках собственного рассудка я услышала мужской голос, окликающий меня по имени. Рядом стоял Рой Мустанг. Наверняка я выглядела странно, на щеках выступали слезы, на руках была алая жидкость. — Кровь?! — Вдруг опомнилась я. — Да, твоя. Посмотри на стол, — произнес он. На столешнице были глубокие борозды от ногтей. С пальцев струились красные ручейки. Рой Мустанг облокотился на стол, возле меня. Он взял мои руки в свои сухие и грубые ладони, вытер их мягким влажным полотенцем, и видя, что я скривила лицо от боли, как-то по-доброму улыбнулся. Но что-то хорошее не может длится долго, и в тот же момент в кабинет ворвалась чем-то недовольная Риза. — Ты видел, что за задание у Насти стоит первым? — спросила она. Рой резко переменился в лице, стал серьезным и взял бумажку из рук блондинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.