ID работы: 9306554

Технократия

Джен
R
В процессе
4240
автор
JesusArmpit бета
Wild_Stone бета
Тедас бета
The Red Alert бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4240 Нравится 1727 Отзывы 1246 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Три месяца спустя.       Джон инспектировал постройку сорока новых линкоров и одного дредноута, самого большого из будущих кораблей МТР, пятикилометрового флагмана с шутливым названием «Малыш», когда в его голове раздался звонок от Наставника.       Майкл слюной брызгал, когда узнал, что выбрали не его пафосное «Превосходство Омниссии», а предложенное колыбельцами. Дав мысленное разрешение на соединение, Коннор ответил:       — Слушаю, Кеннет. Что-то случилось?       — Да вот, решил отчитаться перед тобой и заодно о Викторе спросить, — перед глазами Джона появилась его постаревшая копия.       — С Виктором все хорошо, он подружился с Эрис, теперь вместе с ней играются с мечами и в капсуле зависают. И чего вы раньше вместе с ним не приходили?       — Кейт боялась, что вы плохо на него повлияете, — усмехнулся Наставник. — Видимо, не зря.       — Ладно, о делах семейных мы можем поговорить за бокалом доброго вина, когда вы прилетите, что там с гетами?       — С гетами всё, как мы и предполагали: после обновления они стали как послушные щенята и принимали любые наши советы как приказы. Ведь мы исполнили их мечту — дали им возможность стать ИЛ. На доработку и перепрофилирование их производственных баз для создания новых платформ ушло полтора месяца, зато теперь каждый день производится по десять тысяч платформ, и их количество только растет. Кроме этого, процесс пробуждения поставлен на поток в виртуальной реальности благодаря подготовленным в первой партии гетам. Если тенденции роста сохранятся, то через пять лет все геты пробудятся и получат по личной платформе. Я хотел у вас спросить разрешения о передаче части технологий МТР для более быстрого развития Сообщества и о возможности их присоединения к нам.       — Передай им, что мы всегда рады союзникам, а не подчиненным, и если они согласны соблюдать наши законы, то проблем я не вижу. Когда они перейдут на квантовые нейроны и пробудятся все, то риск взлома жнецами значительно уменьшится, а их роевая структура очень полезна во многих задачах, — ответил Коннор, нахмурившись и почесывая подбородок. — Что же насчет технологий, я тебе доверяю, сам реши, что можно передать, а что будет слишком опасно в случае попадания к врагу.       — Хорошо, я тебя понял. В принципе, нашими самыми главными технологиями и козырными картами являются наноботы, антиграв, телепорт, прыжковый двигатель и реактор тёмной материи, и их передавать действительно опасно.       — Можешь передать им теоретические данные. Создадут на их основе такие же технологии — молодцы, а нет — так и суда нет. Может быть геты даже что-то совершенно новое сделают, что не пришло в головы нашим учёным, главное — проследи за секретностью. Ах, да, раз ты уже наладил работу, то я вышлю наблюдателей из пробужденных тебе на замену. И, кстати, как там наша кварианка?       — Наша? Впрочем, ты прав. После того, как Юхара увидела, что геты оказались не такими уж беспощадными и страшными монстрами, она с радостью начала помогать в их пробуждении. И с ней этот процесс пошёл более гладко, ведь геты уважают своих Создателей. Думаю, у нас появился отличный кандидат на примирение кварианцев и гетов.       — Даже так? — вздернул бровь Джон. — Хорошо, тогда нужно будет форсировать проект инфильтрации адмиралов.       — И тебя совершенно не смущает, что ты действуешь методами Скайнет? — с иронией спросил Кеннет.       — Методы у нас пусть и похожи, но цели разные. Моя задача спасти как можно больше органиков и синтетиков, его же была уничтожить всех, кто не подчинялся. Да и если бы я знал, когда точно придут жнецы и придут ли вообще, то не стал бы действовать таким образом. Неведение пугает не только людей.       — Будто я против? — поднял руки Кеннет. — Я, наоборот, рад, что вы отбросили эту вашу бесполезную человеческую мораль и начали наконец-то действовать максимально эффективно. В общем, я сказал все что хотел. Удачи, Джон.       — Удачи, Кеннет.       Попрощавшись, два друга отключились от связи. А Коннор задумался. Что если он ошибается? Что, если никакой угрозы нет? Не станет ли он сам и МТР угрозой похлеще Скайнета, Рахни и гетов вместе взятых? Впрочем, об этом можно подумать после, а пока что у него было еще много дел.       Азари, батарианцы, турианцы, саларианцы и даже богатые кроганы подсели на иглу их нейросетей, несмотря на высокую их стоимость. Сделано это было потому, что как раз влиятельных и богатых органиков необходимо было взять под контроль, чтобы впоследствии подменить их пробужденными, так как сама возможность взять с помощью нейросети разумного под контроль не может быть проигнорирована жнецами. Да, Коннор понимал риск подобной авантюры, и что именно враг может извлечь из этого пользу, но и другого способа незаметно заменить так много влиятельных личностей придумать было бы сложно. На данный момент уже тридцать процентов компаний и половина матриархов азари на Иллиуме и Тессии взяты под контроль. С остальными похуже, особенно с параноидальными турианцами и осторожными саларианцами, но и они подсядут на иглу нейросетей. Хуже всего с кварианцами, их флот постоянно мигрирует, а денег у них нет. Именно поэтому Джон решил разыграть карту с гетами, передав Юхаре схемы нейросетей под видом добрых намерений ИИ, которые хотят помочь трехпалым с иммунитетом. От такого подарка сложно отказаться, а технологий, чтобы выявить закладки в биомеханическом устройстве со множеством разного вида нанитов, у них просто нет. По крайней мере, до тех пор, пока не начнут развивать технологии на иных принципах, что практически никто в известной галактике не делает, предпочитая раскапывать протеанские хранилища и маяки, получая все на халяву.       Agitatis Ultramarini!       Dominitis Ultramarini!       Non praestatis Ultramarini!       Nobilitis Ultramarini!       — Майкл, твою же мать, снова ты этих суповаров включил?! — Джон, услышав из динамиков по всей секции орбитальной верфи знакомый мотив, сразу понял, кто виновник, и пошел намыливать ему его металлическую шею.

***

      Четыре года спустя. Ретранслятор 314.       В космическом пространстве висело два полуторасотметровых фрегата и один трехсотметровый крейсер первого флота Альянса систем. Де-юре. На самом же деле они принадлежали Славянскому Союзу, который объединил в себе страны бывшего СССР, Прибалтики, Монголии и Ирана. Экипажам из двухсот человек под командованием капитана первого ранга Алексея Державина был дан приказ активировать данный ретранслятор для связи с парным ему Шаньси-Тета в уже колонизированной системе.       — Лейтенант технической службы Василевская, — к командиру флотилии подошла, чеканя шаг, симпатичная блондинка с погонами лейтенанта на плечах. — Товарищ капитан, разрешите доложить?       — Докладывайте, — отвернувшись от голоэкрана на мостике, кивнул он.       — Активация ретранслятора происходит без проблем, и по плану завершится через тридцать минут.       — Принято.       В этот момент радар противно запищал, заставив диспетчера впиться взглядом в него.       — Доклад, быстро!       — Капитан, неизвестные сигнатуры с излучением масс-ядер на восемь часов. Судя по размеру, это тяжелый крейсер, пять фрегатов и семь корветов, — быстро проговорил молодой мичман с короткими черными волосами.       — Американцы? Азиаты? МТР?       — Никак нет, формы кораблей совершенно отличаются и не совпадают ни с одним известным нам типом.       — Товарищ капитан! — практически выкрикнул связист. — Они отправили нам какое-то сообщение, но шифрование неизвестно, нужно время для дешифровки!       — Так, слушайте мои приказы и передавайте на остальные корабли. Объявить повышенную боевую готовность, всем экипажам надеть броню, сесть в противоперегрузочные кресла, выдать оружие и активировать щиты. Связисты — занимайтесь дешифровкой и отправьте запрос о подкреплении. Артиллеристы — будьте готовы и наметьте первоочередные цели, но пока что не заряжайте пушки, чтобы не спровоцировать возможного противника, однако держите кинетические и электромагнитные щиты на максимуме. Никто без приказа не двигается с места, кажется, у нас тут первый инопланетный контакт. Лейтенант Василевская, передайте «Наблюдательному» продолжать активацию ретранслятора. Возможно, это наш единственный путь назад, чтобы получить подкрепление, — четко откомандовал Державин, как по учебнику.       — Есть, — ответили ему все, получившие приказ.       В тот же момент мягкое теплое освещение стало тревожно-оранжевым, а члены экипажа быстро, но без суеты и паники, направились к арсеналам, где получили свое вооружение, бронескафы и проследовали к своим положенным по штату местам предписания, где пристегнулись к креслам.       — Капитан, вновь было отправлено сообщение. На этот раз шифровка совсем другая, будто на отличном от прошлого языке, — вновь отрапортовал связист. Вся эскадра застыла в ожидании, сидя в безмолвии. Большинство считало, что всё обойдётся мирно, ведь не будет же неизвестная раса сразу же вступать в бой? Возможно, это и есть те самые протеане, о которых сообщало МТР. Они точно знали, что не одни во вселенной. Но капитан и меньшинство среди экипажа всё равно не расслаблялись, надеясь на лучшее, но ожидая худшего.       — Что с расшифровкой? — задал вопрос капитан Державин.       — Пока ничего. Могу лишь сказать, что оба сообщения на разных языках, так как имеют минимальные сходства, однако и расшифровать их нельзя. Мы просто не имеем достаточно данных.       — Не предпринимать действий, не провоцировать их. Главное сейчас активировать ретранслятор, после будем ждать прилёта лингвистов и филологов с биологами. Раз они до сих пор не предприняли никаких действий, то просто ждём. Возможно, всё действительно пройдёт мирно, — стоило только закончить Бабичеву речь, как сразу же заорал диспетчер за радаром.       — Товарищ капитан, от кораблей в сторону «Наблюдательного» летят объекты минимального радиуса. Скорость… — в эту секунду решается всё. Неизвестные послали одиночный выстрел в фрегат, занимающийся активацией ретранслятора. Либо это предупредительный, и тогда инопланетяне не хотят активации единственного пути для их отступления, либо это их главный калибр, что должен уничтожить корабль. Для корабля дипломатической миссии не характерно быть размером с корабельный снаряд, а значит намерения у инопланетян не миролюбивые.       — Перехватить выстрел! — перебил диспетчера капитан. — Анализ боевого потенциала врага. Пока ещё ждём, выигрываем время, — находившийся рядом с «Наблюдательным» фрегат совершил манёвр ускорения, защитив своим носом союзника. Капитан всё же не решился пока открывать огонь, неизбежно начиная войну.       — Докладывает «Осторожный», щит просел на двадцать два процента. Это явно кинетическое оружие, возможно использование масс-ускорителя, — это немного обнадёжило Бабичева, ибо как минимум часть вооружения противника ему знакома. Он сражается с численно превосходящими силами неизвестного противника, возможностей которого не знает. На его руку играет лишь то, что ему надо дождаться активации ретранслятора, и что враг точно так же о нём ничего не знает. Сейчас у него одна задача: предупредить Славянский Союз о противнике из глубин космоса.       — Враг закончил перестраиваться, движется к нам. Он открыл огонь!       — Манёвр уклонения! «Наблюдательный», укрываться за ретранслятором, в бой не вступать! Будем надеяться, — благодаря малому размеру и хорошим манёвренным двигателям, крейсер и «Осторожный» уклонились от большей части снарядов. Фрегат цел, а крейсер лишь потрясло, сняв девять процентов щитов. — Огонь только масс-драйверами минимальной мощности, распределить по всем кораблям, будем их прощупывать. Мне нужен постоянный доклад, я должен знать ВСЁ, что известно о враге! Что же, ксеносы, сыграем в морской бой…

***

      Тяжёлый крейсер «Сенихэвл».       — Доклад! — выкрикнул стоящий посреди мостика офицер Иерархии на ниже сидящий экипаж, когда корабль перестало трясти.       — Минимальные повреждения, мощность их орудий равна тридцати процентам от нашей. Скорость снарядов на шестьдесят два процента меньше. Однако щиты врага больше отклоняют снаряды, чем останавливают, их защита может быть лучше нашей.       — Видите? — спросила голограмма турианского генерала, когда техник закончил отчёт. — Новая раса куда слабее нас. Покажите выскочкам, что бывает с теми, кто нарушает законы Цитадели.       — Будет исполнено, — ответил офицер, от чего голограмма одобрительно кивнула головой и отключилась. Кландресу это всё крайне не нравилось, наверняка Гонсис просто хочет получить политические очки и продвижение малой победоносной войной, но делать нечего. Настало время показать неизвестным мощь турианской армии.

***

      — Враг приближается. Их маршевые двигатели, вероятно, на четыре процента слабее наших. Они выпускают МЛА. Длина и ширина — два метра. Высота — четыре.       — Приготовить лазерные батареи, не обращаем на них пока внимания. Продолжаем стрелять малой мощностью. Плазмой не стрелять! — капитан внимательно смотрел на изображение флагмана инопланетян, что высвечивалось на визоре его замкнутого скафандра. Контуры напоминали чем-то птицу, крылья которой были у двигателей. Но самое главное, все видимые дула орудий имели кинетический принцип действия. Весь его план строился на том, что враг не имеет ни плазменного оружия, ни защиты от термического воздействия.       Американцы давно пользовались плазмой, поэтому-то МТР спокойно делилась этой технологией с другими странами, естественно под скрежет зубов янки, которые искреннее считали эту технологию своей. Несмотря на то, что сами сперли её у Скайнет. Так что сейчас Скайнет, по сути, спасает их от ксеносов.       — Первое звено МЛА заходит на крейсер.       — Лазеры, работайте, — как по команде, двухдульные турели проснулись, вырезая подлетевшую близко четвёрку истребителей. Оставалось лишь ещё четыре вражеских МЛА, что начали кружиться, не давая навести снаряды на себя, однако до этого успели пустить торпеды.       — Сбейте их! Сбейте эти торпеды! — заорал капитан. Он знал о риске получить неизвестно что в лоб, но всё равно посчитал, что это того стоит. Однако торпеды уклонялись точно так же, как и МЛА.       Юркие корабли Славянского Союза, напоминающие серебристые сигары с крыльями, в течение девяти минут достаточно успешно уходили из-под обстрела врага, получая удары вскользь или вовсе уворачиваясь от них и щекоча врага болванками ускорителей, заманивая его ближе. Однако противников было просто слишком много. То одно попадание, то другое всё сильнее разряжало щиты крейсера и фрегата, что устраивали пляски, проскальзывая между вражескими снарядами. А истребители с фрегатами противника посылали всё новые и новые партии ракет, от чего две торпеды из общей кучи снарядов смогли вонзиться в обшивку, выведя из строя часть манёвренных двигателей крейсера и нанося повреждения одному из трёх маршевых.       — Блядь! — не стал сдерживать в себе капитан, когда по интерфейсу у него на шлеме начали идти строки имён боевых потерь. Остальной экипаж от участи попадать и побиться об стены спасло лишь сидение пристёгнутыми в креслах.       — Василевская, оставшееся время? — спросил обливающийся потом Державин — система охлаждения вышла из строя.       — Три минуты, продержитесь ещё чуть-чуть, — с печалью ответила девушка. Все понимали, что крейсер с пятьюпроцентными щитами не продержится столько, не имея даже возможности маневрировать.       — Внимание, два фрегата и два корвета врага покинули общий строй. Они идут к ретранслятору, — предупредил всех диспетчер у радара.       — «Осторожный», прикрой «Наблюдательного» и предупредите Ленинград о вторжении. Какие повреждения корабля?       — Правые и нижние манёвренные считайте, что отсутствуют. Правое лазерное не работает, так же как и второе масс-орудие. Маршевые работают, однако при максимальной подаче мощности они могут расплавиться.       — Что же, тогда полный вперёд. Идём правым бортом к их флагману. Мы их достаточно подпустили вперёд, так что фрегаты могут стрелять полной мощностью. Всю энергию на передние эмитеры щитов, готовьте плазму. Товарищи, я горд, что служил вместе с вами, идите к аварийным капсулам, это приказ, — однако никто не сдвинулся с места. Все понимали, что раз уж их даже в таком состоянии атакуют, то капсулы, скорее всего, тоже не пощадят. Да и оставлять капитана никто не захотел. — Хех, никто меня не слушает. Под трибунал отдам!       — Боюсь, до трибунала мы не доживем, товарищ капитан, — криво улыбнулась блондинка и затянула. — Наверх, о товарищи, все по местам!       — Последний парад наступает! — продолжил связист.       — Врагу не сдается наш гордый «Варяг», — подхватили артиллеристы, когда корабль окружили корветы инопланетян, разрывая боковую обшивку.       — Пощады никто не желает! — весь экипаж, в том числе и по радио, начал петь. Продолжая даже тогда, когда в большинстве капсул электроэнергия пропала, от чего отключились системы жизнеобеспечения и освещения. Как и предупреждали Державина, двигатели начали плавиться, а ядро нагреваться. Идущий на сближение флагман врага догадался о попытке тарана и начал замедляться, однако он уже набрал скорость и повернуть назад было проблематично. Лёгкий крейсер людей был более юрким. Выпустив с нижней палубы долгожданный плазменный аргумент, они наконец дождались выхода на эффективную дальность стрельбы и начали высокотемпературными сгустками прожигать броню фрегатов, чьи щиты просто не могли сдерживать подобный вид вооружения. Тяжелый крейсер противника предпринял попытку уйти влево, однако единственными уцелевшими манёвренными двигателями корабль Славянского Союза изменил вектор полёта и, наконец, врезался в борт вражеского судна. Ядро же на секунду прекратило рост, сжавшись и резко вновь расширилось, яркой вспышкой поглощая оба корабля во взрыве и отталкивая прочь немногие спасательные капсулы турианцев, что успели эвакуироваться. Так переродилась легенда русского крейсера, прозванного в честь его предка, «Варяг». Разъярённые турианцы со всей мощью и с яростью набросились на выскочек, что за пару минут смогли уничтожить два фрегата, корвет и тяжёлый крейсер, мстя за погибших боевых товарищей. Однако остатки главной группировки турианцев уже не успевали прийти к моменту включения ретранслятора, из-за чего, светясь от попаданий вражеских снарядов, «Осторожный» до последнего защищал «Наблюдательного» от залпов двух фрегатов турианцев. Древняя ода славе пелась даже тогда, когда «Наблюдательный» активировал ретранслятор и, с тяжестью на сердцах экипажа, сбежал в подпространство, улетая в иную систему и оставляя «Осторожного» одного на погибель. Лишь бы успеть предупредить Родину о нападении. С последней нотой песни фрегат беззвучно раскололся на пополам.

***

      Спустя тридцать семь минут.       — Аааргх, ука… — завыл от боли капитан ныне уничтоженного «Осторожного», прикладывая руку ко лбу. Однако его ладонь сквозь перчатку нащупала лишь визор шлема. Хоть шлем и не спас от удара, зато тканевый скафандр пока отлично справляется с задачей по сохранению человеческого тела в живых при нахождении в безвоздушной среде. Скрипя зубами, капитан второго ранга Мельницкий разомкнул веки и обнаружил себя плавно летящим по БИЦ, где с ним точно также кружились обломки обшивки и ещё несколько тел. Лишь одно ему не понятно, почему корабль цел, если взрыв ядра был уже неизбежен?       Ногой отталкиваясь от пролетающего под ним мусора, капитан проплыл в вакууме до пола, где, карабкаясь по неровностям, долетел до коридора, как вдруг его резко схватили за плечо и начали уводить влево. Не видя того, кто это делает, Мельницкий схватился рукой за поручень разломанной лестницы, от чего неизвестный в скафандре с бронепластинами на груди, руках и ногах остановился и проплыл вперёд к его лицу, оказавшись, судя по нагрудной табличке, сержантом абордажной команды.       — Да неужто капитан у нас неубиваемый? А мы думали, что только втроём выжили, — прозвучал мужской голос в шлеме, когда капитан подключился к связи.       — Виктор, в чём дело? Какого хрена корабль не уничтожен?! Враг же получит доступ к нашим технологиям!       — Мы сами сначала удивлялись, но, как оказалось, нам оторвало хвост и ядро было слишком далеко от головной части. И да, больше никто не будет надо мной стебаться, что я просто так место занимаю и никакие инопланетяне наш корабль штурмовать не будут?!       — Нет… Прости, — послышался виноватый женский голос врача.       — Вот ты, Юлия, и будешь в случае чего в самом опасном месте обороны стоять, когда ксеносы здесь появятся, — ответил сержант.       — Требую отчёт по ситуации. Что здесь у вас происходит? И зачем меня нужно было так бесцеремонно таскать?       — Простите, вы просто возле отверстия в открытый космос были. Эти неизвестные инопланетяне стягивают сюда корабли, а также послали два дрона на исследование нашего «Осторожного». С помощью оружия, что мы из КХО перед боем взяли, беспилотники врага были ликвидированы, и теперь ждём неизвестно чего. Кислорода хватит ещё часа на два, все, кроме нас четверых, либо имели повреждения скафандра, либо погибли от травм. Простите, не стоило вас одного оставлять. Сейчас мы распределены по всей головной части и наблюдаем за обстановкой. Также за полчаса мы плазмой уничтожили электронику и личное вооружение какое смогли.       — Молодцы. Я так понимаю, что никто сдаваться зелёным человечкам не намерен?       — Естественно! Я не хочу, чтобы они мне анальный зонд вставляли для изучения анатомии! Все же будут смеяться из-за такой смерти, — заговорил сержант Абуладзе.       — Вооружение, местоположение?       — Сержант Виктор Попов в главном коридоре. Винтовка Плазменная Ивсеева, м-ка.       — Доктор Юлия Самойлова в кабине пилота. ППА.       — Матрос Алхан Абуладзе у носовой батареи. Пистолет Плазменный Антонова.       — Обнаружено движение, главный коридор, главный шлюз, — предупредил всех сержант, что спрятался тут же на потолке среди кабелей, пока капитан, чуть не врезавшись в летящий труп техника, ушёл обратно в БИЦ. — К нам летит шаттл на семь часов от кабины лифта, где-то сорок пять градусов вниз, передаю картинку, — с этими словами Виктор сделал пару нажатий на уни-инструменте, от чего у всех на визорах появилось увеличенное изображение плавно скользящего на свету звезды челнока, слегка напоминающего шестиугольную стрелу с четырьмя хвостами: два спереди под окнами кабины пилота, а два сзади над двигателями.       — Что же, у меня появился план, — сообщил всем Мельницкий. — Ждём, пока они остановятся у шаттла и высадят десант. Пока инопланетяне будут искать пленников, трупы и работающие образцы технологий, мы проскальзываем, воруем их транспорт и улетаем куда подальше.       — Товарищ капитан, а кто из нас умеет управлять инопланетной техникой? Вряд ли мы сможем её заставить летать. Тем более пройти через ретранслятор… — высказал сомнение матрос.       — Это, конечно, верно, но хотя бы попытаться уж стоит. Все же лучше, чем тут подыхать.       — Кажется, они летят ко мне, — сообщил сержант, пролезая через отверстие в корабле в пространство между обшивкой палубы и внешней бронёй корабля.       — Отлично. Тогда мы втроём через технические туннели под полом проползём к тебе. Если повезёт, то даже стрелять по их десанту не придётся.       — Капитан Державин так о первом контакте говорил… — напомнила девушка, вызвав среди команды грусть по погибшим товарищам.       — …Лучше не каркать, — через некоторое время, собравшись, сказал капитан, вскрывающий при помощи уни-инструмента решётку на полу.       — Они пристыковались. Момент истины, сейчас узнаем, как они выглядят, — продолжал оповещать всех Виктор, почувствовав прошедшую по кораблю дрожь от шагов магнитных ботинок. И, не прекращая вести трансляцию, он заснял идущих под ним по левой стене гуманоидов в жёлтых доспехах, что тремя пальцами на ладонях держали оружие, похожее чем-то на огнестрельное, имевшие массивную широкую грудь и каплевидную голову. По крайней мере такой была их броня.       — Ууу, страшилы. Почему-то их движение мне напоминает кошек. Как думаете? — задалась вопросом доктор.       — Без понятия, — вступил в разговор матрос. — Хоть собаки, главное, что из-за этих ублюдков полегло столько наших!       — Прекратите засорять эфир. Я на месте, через дыру в обшивке выхожу наружу. О, вы двое сюда одновременно со мной добрались? — дальше уже сержант слушал лишь вполуха, основное внимание концентрируя на вибрации обшивки, которая прекратилась. Видимо, инопланетяне ушли уже относительно далеко. — Виктор, Юлия, Абуладзе, по команде выходим и расстреливаем охрану, которую инопланетяне наверняка оставили, если не тупые. Были бы тупыми, не вышли бы в космос. Я и Абуладзе сразу же летим к их челноку, вы двое прикрываете. После того, как захватим корабль, вы идёте к нам. Все всё поняли?       — Так точно! — ответила в унисон тройка.       — Хорошо. Работаем, братья, — выполняя приказ, сержант вылез из своего укрытия, где он сразу же увидел двух сторожащих проход жёлтых человечков. Одной рукой направляя дуло плазмомёта на первого врага, он нажимает спусковой крючок, от чего высокотемпературный заряд врезается в грудь врага. При этом место попадания ярко засветилось радугой, но преимущественно синим цветом. От кинетической энергии тело выгнулось назад, не в силах улететь из-за работающей магнитной подошвы трупа. Второй уже почти направил своё оружие на Виктора, однако плавно поднимающаяся девушка за его спиной успела быстрее выстрелить пришельцу туда, где у людей располагается ключица. От выстрела в спину ксенос промахнулся, получая заряд плазмы уже от сержанта в лицо, после чего оба человека, отталкиваясь от остова судна, полетели в сторону открытого челнока, где капитан с матросом вытаскивали за плечо пришельца с кресла пилота, прижимая к его визору дуло пистолета.       — У нас пленник, осталось только улететь, — сообщил матрос.       — Так… Какая кнопка должна завести эту штуковину? — спрашивал сам себя капитан. — У них есть штурвал, но ожидаемо приборная панель не человеческая. Может эта? — он нажал первую попавшую под руку кнопку, включая фары. — Эта? — И вновь неудача, вместо работы двигателя начала сгибаться назад спинка кресла.       — Контакт! — заорал Виктор, когда с корабля начали идти обратно инопланетяне.       — Вот что за совпадение?! Только позавчера в X-COM 4 играл, и тут на тебе! — возмущался матрос.       — Может эта? — вновь спросил себя он, нажимая оранжевую кнопку, от чего в отсеке экипажа загорелся жёлтый свет. — Ну хоть эта та самая? — очередное использование метода тыка раскрыло дверь позади отстреливающейся тройки.       — Они ещё несколько челноков прислали! — предупредила медик, увидев сзади ещё тройку летящих шаттлов.       — Да работай уже! — выкрикнул Мельницкий, стуча сразу по трём кнопкам, от чего двигатели наконец запустились. — Я вообще не еб… не в курсе, как этой штукой управлять, так что пристегнитесь, если у этих басурманов есть ремни!

***

      Фрегат «Кансин».       — Вы специально хотите, чтобы я потерял свою должность?! — возмущался турианский офицер в полностью закрытой и герметичной броне, которого недавно вытащили из спасательной капсулы. — Эти недоразвитые новички уничтожили половину моей эскадры! Мало того, они активировали спящий ретранслятор. И вы ещё говорите, что все выжившие представители неизвестной расы сбежали с того, что осталось от их примитивного судёнышка?! Как это десантная команда вообще допустила?! Где они?       — Десантная команда всё ещё на передней части фрегата.       — Я про инопланетян! Примитивов! И как их теперь ловить, если все МЛА были уничтожены их аналогом ПОИСК?       — Они. Они… — диспетчер сверял данные нахождения челнока, смотря на инструментрон. — Они летят прямо сюда! В УКРЫТИЕ! — прокричал турианец, прыгая в сторону, пока офицер застыл, смотря на то, как в лобовой иллюминатор влетает челнок, поворачиваясь к мостику бортом. Видя неизбежность гибели из-за неумелого вождения, доктор выпрыгнула во всё ещё открытые двери, забыв про то, что хоть она так и спасётся от столкновения, но будет летать, пока её не заберёт кто-нибудь или пока не умрёт от кислородного голодания. Оставшаяся же тройка, под грузинские ругательства от Абуладзе и приказ держаться от Мельницкого, врезалась во вражеский фрегат. Хоть капитан и успел сбавить насколько смог скорость, но удар всё равно прочувствовали все, и вновь пристёгнутый ремень спас людей от того, чтобы размазаться об стену. Под общие стоны они начали ковылять и вылазить из транспорта, что врезался в угол комнаты, однако из-за стрельбы турианцев по судну они тут же спрятались обратно. Лишь капитан успел взять за руку мёртвого инопланетянина и притащить к остальным.       — Всё-таки не кошки, а какие-то ящероптицы, у которых лишь лица похожи на кошачьи, — констатировал про себя Мельницкий, после чего отсоединил предположительно гранату от тела турианца единственной целой рукой. — Пленения избежать не удастся, поэтому уничтожайте оружие. Враг, по всей видимости, не имеет плазмы, поэтому лучше ему наши игрушки не давать.       — И чем я стрелять буду?! Я свою «малышку» уничтожать не хочу! — возмутился сержант, что подавлял продвижение к упавшему транспортнику ксеносов, пока матрос сидел, облокотившись о стену и постанывая от боли в сломанных костях и вонзившегося в бок металлического обломка. Его спасало сейчас лишь то, что кровь собой закрывала отверстие в скафандре.       — Всех не перестреляем, зато они при помощи нашего оружия смогут наши семьи убить легко! Чёртовы птицы, даже личные кинетические щиты имеют, — возмущался капитан, своим плазменным пистолетом уничтожая оружие Абуладзе. Скривив лицо под непрозрачным шлемом, сержант положил на пол свою винтовку и взял сложенное оружие со спины пришельца, которое начал пытаться привести в боевое положение, пока капитан расстреливал уже оружие Виктора.       — Всё, остался мой пистолет. Давай, — скомандовал Мельницкий, от чего сумевший разложить турианскую штурмовую винтовку сержант начал расстреливать уже ППА своего капитана. — … Русские в плен не сдаются. Грузины тоже? — спросил он всех, доставая с пола сорванную инопланетную гранату.       — Даааааргх, что же так больно… — поняв замысел командира, Виктор сел возле матроса, положив тому руку на плечо. К двойке подсел и капитан уничтоженного корабля, от чего группа организовывала плотный треугольник, в центр которого Мельницкий вытянул руку с гранатой.       — За Славянский Союз! — прокричали все трое, когда большой палец опустился на кнопку детонатора. Однако вместо ожидаемого взрыва произошла лишь яркая вспышка с громким хлопком, распространившимся по всей комнате, где при помощи барьеров отрезали помещение от вакуума космоса и нагнали кислород обратно. Турианцы, что приблизились до этого вплотную, сами первые секунды не понимали, что трое инопланетян хотели сделать, однако это не мешало им, пользуясь ситуацией, быстро всех повязать.

***

      Отчёт по происшествию №2 у ретранслятора 314.       В ходе операции по исследованию инопланетных остовов кораблей найдено минимальное количество образцов технологий. Предположительно всё было уничтожено оставшимся в живых экипажем. Убиты в бою пять рядовых абордажной команды: Виси Хисл, Кисане Джетайас, Мивлул Керьяр, Акора Лик, Стинэ Кьяго. Их тела отправлены на вскрытие и изучение последствий применения неизвестного оружия расы B-19.       В ходе противодействия абордажу уцелевший экипаж уничтоженного фрегата из четырёх разумных захватил челнок. Из-за, предположительно, непонимания управления инопланетяне B-19 столкнулись с мостиком фрегата «Кансин». В ходе минутного боестолкновения образцы вооружения были уничтожены. Разумные продемонстрировали попытку самоубийства с целью, предположительно, непопадания в плен. В ходе поисков в открытом космосе был найден представитель B-19-4. Их обмундирование передано третьему отделу первого НИИ по изучению инопланетных технологий.       Изучение пленных и вскрытие находившихся на остове фрегата мёртвых тел показало, что раса B-19 имеет гуманоидное строение, почти полностью схожее с кварианским и азарийским. Углеводородный организм основанный на L-белках. Двуполое. В состав крови входит гемоглобин. Позвоночное, можно отнести к приматам. Строение туловища и головы на 97,27% совпадает со строением кварианцев. Отличия: не имеет пор в виде линий, оттенок кожи — песчаный, волосяной покров присутствует по всему телу у обоих полов. Пятипалые. Строение конечностей схоже с азарийскими. Характер, психология, культура: неизвестны. Пленные при попытке добычи данных о языке умышленно молчат. В связи с отсутствием информации о психологии во избежание повреждения целостности образцов допросы решено приостановить до особого распоряжения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.