ID работы: 9306570

Ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
930
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 118 Отзывы 381 В сборник Скачать

Enemies and self-knowledge.

Настройки текста

Худшие враги — из бывших друзей: бьют по твоим слабостям, им одним ведомым, по наиболее уязвимому месту. @Грасиан Бальтасар

      С прибытия Сириуса прошло уже более трёх недель. Все это время тот старался не показываться на глаза Риддлу, но за последние дни Гарри с внутренним удовлетворением начал замечать, что накал начал постепенно сходить на нет. До близкого сотрудничества или, не дай Мерлин, дружбы, им было ещё очень и очень далеко, но явный прогресс намечался, чему юноша был искренне рад.       Самого же Гарри взялись учить все, просвещенные в его тайное пребывание в особняке. Марволо учил его Нумерологии, Рунам и Темным заклинаниям, Артефактологии: всему тому, что сам лучше всего знал. Сириус, как единственный выросший в семье, тем более чистокровной, занялся воспитанием юноши, как наследника Рода. Политология, этика, языки, проведение ритуалов — все эти знания он с удовольствием передавал своему Наследнику и крестнику в одном лице. Даже Антонин Долохов и Северус Снейп не остались вдали от такого знаменательного события, как обучение Мальчика-который-выжил. Боевая магия, ведение боя и физическая подготовка ожидали Гарри во время его занятий с Антонином. Северус же не предавал традиции и обучал безмозглого, по его мнению, мальчишку зельеварению. Хотя даже он не мог не признать, что вне учебного класса Хогвартса зелья у Поттера получались с каждым разом всё лучше. Хоть тот и не мог рассчитывать на мастерство в зельях, максимум на подмастерья, юноша не расстраивался и всего себя отдавал изучению артефактов и новых заклинаний. В итоге весь день Гарри был расписан буквально по часам. Он вставал на рассвете и без сил падал в кровать уже заполночь, сразу же забываясь сном без сновидений. И честно признаться, такая жизнь ему нравилась больше, чем та, что была до возрождения Лорда.

***

      В то же время в уютном кабинете директора школы магии и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор даже не подозревал, что уже три его пешки сорвались с крючка и начали вести свою собственную жизнь. Старик, удобно расположившись в кресле, пил свой любимый приторно-сладкий чай, закусывая лимонными дольками, и размышлял о том, как же все удачно складывается. Он был свято уверен, что Темный Лорд возродился, хотя и гадкий мальчишка не захотел подтвердить это. Ну ничего, скоро он за это поплатится. Не даром у него, Великого Дамблдора, было множество многовариативных планов, как герой-Поттер становится жертвой во имя всеобщего блага в битве со злым Волдемортом, а он, Альбус, приходит в самый последний момент и уничтожает Тома. В итоге все, в том числе и сам Дамблдор, оплакивают так рано почившего Мальчика-который-выжил, а директорское влияние лишь упрочняется. Не зря же он столько лет потратил на взращивание ненависти Гарри Поттера к одному взятому Тёмному Лорду.       Такие приятные размышления о будущем прервала трель вызова по каминной сети. После небрежного взмаха палочкой, перед недовольным директором предстало обезображенное уродливыми шрамами лицо его верного соратника и почитателя, Аластора Грюма. Дамблдора кольнуло неприятное ощущение какой-то подлянки. И не зря. Из рассказа мракоборца Альбус с нарастающим гневом и раздражением понял, что слишком рано спокойно вздохнул. Вести были неутешительные. Гарри Поттер и Сириус Блэк пропали.       На спешно созванном собрании Ордена Феникса оказалось, что и этот мерзкий Пожиратель Смерти, как его приголубила Молли, Снейп не отзывается на призыв директора. Пропавших стало трое. Дамблдор хоть и славился своим умом и сообразительность, даже не подумал связать эти два исчезновения, ведь ещё помнил о той ненависти между Сириусом и Снейпом, которая, кстати, возникла не без его косвенного участия.       Как только Дамблдор поднялся со своего места во главе стола, то наступила мертвая тишина, хотя всего мгновение назад на кухне дома семейства Уизли стоял ужасный гвалт.       — Друзья мои! Сегодня мы собрались по печальному поводу. Пропала наша единственная надежда, Гарри Поттер! — начавшиеся охи, ахи и перешептывания директор остановил лишь одним строгим взглядом.       — Вместе с нашим дорогим мальчиком пропал и его крестный, думаю, известный вам всем. Сириус Блэк перестал выходить на связь почти месяц назад. Сегодня его дом решил навестить Аластор, но, как оказалось, нам отказано в доступе к Фиделиусу, и дом не проявился. Гхыртовы гоблины отказались предоставлять информацию о местонахождении Сириуса, лишь сказав, что дом заморожен, а сам мистер Блэк запретил разглашать информацию о своем местонахождении, что не противоречит Уставу банка. Между прочим, Поттер сделал то же самое, из чего я могу сделать вывод, что они сейчас находятся вместе. А теперь вопрос заседания. Где нам их найти?       Тяжело выдохнув после столь длинной речи, Дамблдор устало опустился в кресло, вполуха слушая обсуждение орденцов. Все его планы летели в тартарары. Если мальчишка, чтоб его Мантикора задрала, не появится к началу учебного года, доверие министерства к директору Хогвартса просто исчезнет. Оно и так было подорвано неудачным проведением Турнира и личной неприязнью министра к его персоне, так теперь и исчезновение Национального героя, за которого именно он, Альбус, был в ответе.       Общий вывод о том, что Гарри с Сириусом захватили Пожиратели Смерти был положительно оценен директором. Ему были на руку несколько стычек двух противоборствующих сторон. И Министерство на это отвлечётся, да и в головах простых жителей будет легче сформировать картину возвращения Того-кого-нельзя-называть, если его сподвижники активизируются. На этом первое за шестнадцать лет совещание Ордена Феникса было закончено.

***

      Гарри, проснувшись утром, даже не мог себе представить, что вчера творилось с Альбусом Дамблдором и всем Орденом Феникса. По привычке встречая рассвет уже полностью одетым и готовым к новому дню, юноша примостился на облюбованном ещё в первые дни подоконнике и с незамутненным восхищением наблюдал за прекрасным зрелищем, развернувшимся перед открытым окном. Небо было лилово-розовым. Из-за крон высоких деревьев тихонько выплывало солнце. Ярко-желтое, оно пока не слепило глаз. А в воздухе пахло розами, которые росли совсем рядом, в саду, прямо под окнами комнаты Поттера. Наступал новый день, и Гарри, как и каждое утро до этого, возносил благодарение Создателю за то, что ещё один день он встречает в безопасности и рядом есть люди, на которых можно положиться. И правда, за последнее время Гарри сблизился не только с вечно занятым Риддлом, который часто откладывал ради него свои дела, но и с хмурым Долоховым. Даже профессор Снейп казался ближе, чем ещё месяц назад. Теперь он больше не сыпал унижениями, хотя язвительность и не исчезла из его лексикона. Да и не надо, ведь без нее он бы перестал быть самим собой. Это была его личная изюминка, против которой ничего не имел даже Темный Лорд.       Неожиданно перед Гарри появился патронус-волк и голосом Долохова объявил, что сегодня занятий не будет и что Поттер полностью свободен до завтрашнего утра. Поттер задумчиво проследил за растаявшим волком. Это было впервые за все проведенное тут время, когда ни один из его добровольных учителей не смог уделить ему время. Ну что ж. Надо придумать, чем заняться.       Решив, что вылазка под оборотным зельем, которое сто процентов завалялось в запасниках зельевара, в Косой переулок поможет развлечься, Гарри направился на поиски Риддла. К сожалению, без его разрешения уходить куда-то было себе дороже. Поиски были недолгими, и вот он уже стоял около дверей в личный кабинет. Он нерешительно поскрёбся и, получив дозволение войти, оказался перед внимательным взором Лорда.       — Что же привело тебя ко мне, Гарри? Неужели выходной оказался некстати, и ты решил попроситься на дополнительное занятие?       Тут Поттер понял, кому обязан неожиданно подвернувшимся отдыхом. В груди парня поднялась горячая волна благодарности к этому волевому мужчине. Мелькнула мысль остаться и сделать вид, что он и правда захотел ещё занятий, ну или просто побыть с Марволо, но все же отступать от первоначального плана он был не намерен.       — Можно мне прогуляться по Косой аллее? — заметив промелькнувшее на лице Марволо недовольство, Гарри неправильно его расшифровал и решил оправдаться. — Не беспокойся, я не собираюсь появляться там в виде Гарри Поттера да и ни с кем разговаривать не буду.       Заметив, что лицо Риддла выражало всё большее раздражение с каждым его словом, Гарри решил замолчать, пока не поздно. И оказался прав.       Ещё чуть-чуть и Темный Лорд готов бы был по своему первоначальному плану запереть мальчишку около себя и никуда не отпускать. Ишь, чего удумал! Прогуляться ему захотелось! А подумать о том, что оставлять Риддла без магии на хоть и небольшой, но промежуток времени опасно, он не сообразил! Придушив немного свою злость, Марволо неожиданно для себя осознал, что сам не рассказал Поттеру о той небольшой проблеме, что возникла у него после неправильного ритуала. Ведь Гарри сам пришел к нему, и тогда надобность в этом отпала. За тот месяц, что юноша был рядом, Риддл уже даже и думать забыл, что все может быть иначе, и он снова сможет остаться без магии, как тогда, после Турнира.       Решив отныне не пугать Гарри своим раздраженным состоянием, он решил, что разговор больше откладывать нельзя. Ведь если сейчас просто отказать Поттеру, неизвестно, что он предпримет в следующий момент, да и то шаткое доверие, возникшее за последнее время, было слишком легко разрушить. А Марволо не хотел этого. Ему, почему-то, очень хотелось, чтобы этот так похожий на него самого юноша, полностью ему доверился и был рядом. Такие мысли все чаще и чаще возникали в голове Темного Лорда, и если поначалу он гнал их куда подальше, то сейчас уже думал о том, как их лучше исполнить. Потратив долгое время на обдумывание этой проблемы, Риддл понимал, что в будущем иметь рядом с собой такого человека было бы совсем не плохо.       Пока Риддл занимался раздумьями, Гарри смог его подробно рассмотреть, чего так и не успел сделать с момента прибытия в особняк. Перед ним за столом в глубоком кресле сидел статный брюнет. Возраст его не поддавался определению, но вряд ли ему можно было дать более тридцати лет. Темные, почти черные глаза с вертикальными прорезями зрачков и мелькавшими по краям радужки алыми всполохами, казалось, смотрели прямо в душу, видя его насквозь. Тонкие черты лица и аристократическая осанка выдавали в нем человека из высшего сословия. Одет он был по своему обыкновению в антрацитово-черную рубашку и такого же цвета мантию, с чуть заметной серебряной вышивкой и изящно сидящей на его идеальном теле. Гарри поймал себя на мысли, что залюбовался внешностью возрожденного Волдеморта. Испугавшись таких мыслей, он поспешил уверить самого себя, что мужчина слишком стар, хоть и не выглядит на свой возраст, да и самому Гарри всегда нравились только представительницы прекрасного пола. Пока ему это удалось, но он понимал, что теперь ему будет крайне сложно просто смотреть на Марволо, раз промелькнувшая мысль прочно засела в голове и требовала более пристального ее обдумывания.       — Гарри, что ты знаешь о магических ритуалах и способах связи между людьми?       Риддл внимательно посмотрел на сидящего перед ним Поттера. Заметив, что тот собирается разразиться книжной теорией, он остановил его приподнятой рукой. На мгновение задумавшись, он продолжил.       — Помнишь тот ритуал, на кладбище? — получив утвердительный, чуть удивленный кивок, он улыбнулся одними уголками губ. — Так вот. Хвост был не только предателем, но и не особо умным существом. Он, не предусмотрев, что ты можешь меня не ненавидеть, провел ритуал, возможный лишь в случае кровной вражды. Как итог… — Риддл запнулся, собираясь с мыслями и решаясь рассказать о своей слабости без этого мальчишки.       — Как итог я стал зависим от тебя. Не пугайся, я не собираюсь тебя убивать. Не убил же за последний месяц. Но тебе придется смириться, что пока я не найду контрзаклятье, тебе нельзя будет покидать пределы этого дома без меня.       — А в чем заключается зависимость, появившаяся из-за ошибки этой крысы*?       Под конец от не утихающей ярости на этого предателя, Гарри сорвался на парселтанг. Глубоко вздохнув, успокаиваясь, он уставился на Марволо, ожидая от него ответа.       — Если тебя не будет в пределе мили, то я не смогу использовать ничего, кроме банального люмоса. Я стану почти сквибом.       Риддла перекосило от воспоминаний, какого это быть сквибом, являясь одним из сильнейших волшебников современности. Но Гарри этого даже не заметил. Он в шоке уставился на сидящего перед ним мужчину. Только сейчас Поттер понял, что пришлось пережить тому в промежуток времени между окончанием Турнира и прибытием Гарри в этот особняк. Он не мог даже представить себе, как мог быть зол мужчина на Хвоста, да и вообще на всех, будучи беззащитным даже перед своими собственными Пожирателями. Это было ужасно, и Гарри, к своему собственному стыду, почувствовал, как его затопило чувство жалости и желания оберегать, явно не нужное властному Темному Лорду. И от этой мысли становилось почти физически больно.       — Хорошо. Я не уйду от тебя, пока мы не решим эту проблему.       «И потом тоже» — промелькнуло в мыслях мальчика.       — А… Можно я посижу у тебя сегодня?       Гарри уткнулся взглядом в пол, щеки его залило краской. Он понимал, что самому напрашиваться было неприлично, но почему-то было важно после всего этого разговора остаться тут, рядом с Марволо. Поттер чуть не запрыгал от радости, когда Лорд с усталой улыбкой ответил драгоценное «да». Тот день до самого вечера они провели вместе в уютном молчании, которое не напрягало ни одного из них. Гарри читал выделенную ему Риддлом книгу о ритуале, проведенном на кладбище, которая, к сожалению, не давала ответов на вопросы о привязанности магии Тёмного мага к Поттеру. Сам же Риддл занимался документами и изредко с внутренним удовлетворением поглядывал на Гарри, со всеми удобствами примостившегося на диване. Как потом понял Марволо, это был один из первых дней, который принес с собой умиротворение и уверенность в следующем дне. Выходной удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.