ID работы: 9306570

Ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
930
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 118 Отзывы 381 В сборник Скачать

You can call me Tom.

Настройки текста

Магия — не более чем искусство сознательно использовать невидимые средства, дабы произвести реальные эффекты. Воля, любовь и воображение — суть магические силы, которыми обладает каждый; но лишь то: кто знает, как развить их, может считаться магом. @Уильям Сомерсет Моэм. Маг

      С того вечера Гарри не раз ловил себя на мысли, что любуется этим харизматичным и, по правде говоря, очень красивым мужчиной. Он искренне надеялся на то, что сам Лорд не замечает направленных на него взглядов. Ну или старается не замечать.       Все шло своим чередом. Гарри учился и проводил большую часть дня в обществе Антонина, Северуса и Сириуса. Вечер же, по уже устоявшейся привычке, прочно занимал Риддл. Часто они даже не разговаривали, но и молчание их было уютным. Но все хорошее не может продолжаться вечно. В первый день июля грянул гром, и спусковым крючком ему послужил возрождённый Темный Лорд.

***

      — Гарри! Я прошу тебя пойти. Нет! Я приказываю тебе посетить это собрание! Мы и так излишне затянули с твоим представлением моим верным соратникам. Всё это надо было сделать раньше.       Уже порядком взбешённый Лорд отдернул руку от предплечья, уже потянувшегося к палочке, закреплённой в специальной кобуре. Ему крайне сильно хотелось приголубить Поттера Круциатусом, но пока сдерживающий раздражение, граничащее с яростью, здравый смысл не давал поднять палочку на мага, неожиданно ставшего слишком близким. Риддл ценил и боялся потерять доверие и ещё что-то, только зарождающееся между ними. Лишь это не позволяло ему применить силу против несговорчивого мальчишки, но терпения оставалось все меньше. Это спор длился уже не первый час, и ни один из них не старался уступить, стоя на своем мнении до последнего.       Если выстраивать хронологию событий по порядку, то день начинался совершенно обыденно. Гарри, измотанный тренировочным спаррингом с Долоховым, с удобством устроился в одном из кресел библиотеки. На коленях его лежала раскрытая книга по родословной аристократической части магического общества, но юный маг мало обращал на нее внимания, находясь в состоянии полудремы. Он понимал, что ему попадет от Сириуса за неподготовленное задание, но ничего не мог с собой поделать. Просидевшему всю ночь за одним из дневников Салазара Слизерина, найденным в личном хранилище Марволо, Гарри хотелось лишь спать.       Успевшего уже задремать юношу насторожило скрипнувшее сиденье рядом стоящего кресла. Приоткрыв глаза, Гарри увидел сидящего напротив Лорда. Тот, видимо, ещё не заметил пробуждение парня и с неприкрытой ничем заинтересованностью рассматривал его. Поттер отчего-то залился краской под таким взглядом, выдавая свое бодрствование. Выражение Риддла мгновенно стало безразлично-скучающим, и если бы Гарри сам не видел этой перемены, то мог бы подумать, что ему показалось.       — Гарри, ты не занят? — заметив отрицательное качание головой, Риддл продолжил. — Нам с тобой надо кое-что обсудить.       Только что сонно терший глаза, Гарри сбросил остатки сна и внимательно посмотрел на Лорда. Такое начало вряд ли могло означать приятный разговор. И он не ошибся.       — Что-то случилось?       — Почти. Тебе надо выбрать дату своего представления моим соратникам. Вот список ближайших дат, на которые назначены собрания.       Риддл протянул Гарри исписанный аккуратным почерком пергамент, не замечая, как у того темнеет лицо.

***

      После третьего часа бессмысленных разговоров Риддл не выдержал. Свободное пространство библиотеки распороли разноцветные лучи часто совсем не невинных, а то и явственно опасных заклинаний. Битва была непродолжительная. В итоге Гарри затаился на верхушке одного из книжных шкафов в наиболее темном углу, тяжело дыша. Тело его ещё не было натренировано на такие большие физические и магические нагрузки. Лорд же, постепенно успокаиваясь и приходя в умиротворенное настроение духа, с еле заметным удовлетворением рассматривал полуразрушенную комнату. Он провел по щеке кончиками пальцев, стирая кровь. Да, и друг друга они знатно потрепали.       Опустившись в кресло, по загадочной причине уцелевшее в этом сражении, мужчина ленивым взглядом обвел библиотеку, разыскивая Поттера. Раздражение, скопившиеся за все время после возрождения и усилившееся из-за несговорчивости мальчишки, растворилось как по мановению палочки. Такая встряска в виде спора и последовавшего за ним сражения были и правда нужны заскучавшему без битв и экстрима Лорду. Риддл готов был договориться с ним, находясь в своем самом благодушном настроении.       — Поттер, выходи! Я тебя не трону. Давай сядем и поговорим, придем к компромиссу.       — Какому же? — язвительно процедил Поттер, не покидая, впрочем, своего укрытия.       Ему вся эта ситуация и твердолобость Лорда порядком надоела. Почему он не мог понять, что Гарри просто не хочется появляться перед этим скопищем шакалов, являющимися Пожирателями Смерти? Он боялся. Боялся быть не принятым, ведь он всего лишь мальчишка, у которого ещё молоко на губах не обсохло. А они все матерые волки, множество раз участвующие в настоящих битвах и бывшие с Лордом ещё до его смерти.       Всё же пришлось слезать и идти разговаривать. Лорд мог быть убедительным, если ему это было надо.       Компромисс был найден. Гарри, хоть и не особо довольный таким развитием событий, согласился прийти на собрание в обмен на прогулку с Риддлом по Косому переулку и Аллее Теней, конечно же, под оборотным. Увидеть окружающий мир хотелось, да и Поттер понимал — сейчас есть хоть какая-то видимость, что все происходит согласно его условиям. Но Лорд мог и просто приказать, и Гарри ценил, что тот этого не сделал. Хоть и не понимал, по каким причинам, ведь так было бы намного проще. Не для Гарри, конечно, но всё же.

***

      Уже на следующий день Гарри, закутанный в плотную черную мантию с капюшоном, полностью закрывающим лицо, шел по полутемным коридорам особняка. Собрание должно было начаться буквально через несколько минут. Инструктаж произошел ещё утром. На нём Поттер с удивлением узнал, что люди Лорда не знают о изменениях во внешности. Сейчас юноша следовал за чудовищем, представшим перед ним сразу после пресловутого возрождения. Лишь глаза и настоящие темные волосы, собранные в низкий хвост, выдавали в этом существе известного ему Риддла.       Тем временем зал собраний заполнялся Пожирателями Смерти. После появления Внутреннего круга, расположившегося наиболее близко к трону, находящемуся на небольшом возвышении, в зал постепенно стекла остальная часть армии Волдеморта. Сегодня на собрании присутствовал даже молодняк, только-только выпущенный в бои. Но по правде говоря, здесь собрались люди, которым можно было доверять, и которые не выдадут никому то, что сегодня здесь произойдет. Люциус Малфой по просьбе Милорда сам это проконтролировал. Осечки быть не должно, ведь лощеный лорд отвечал за это головой.       У высокого резного трона появился Волдеморт с движущейся за ним невысокой фигурой, закутанной в темный плащ. Лорд величественно опустился в кресло. Человек, пришедший с ним, остановился на шаг позади трона. Повинуясь небрежному жесту Милорда, он сбросил капюшон, являя собравшимся в зале свой лик. Пожиратели Смерти, почти в полном составе собравшиеся здесь, неверяще уставились на спутника мужчины, оказавшимся тем, кого они больше всего не ожидали здесь увидеть. Тишина в зале стала абсолютной.       Лорд обвел насмешливо поблескивающим взглядом опешивших соратников. Эффект превзошел все его ожидания. Властный и с шипящими нотками голос разнёсся по залу:       — Как видите, я нахожусь здесь не один. Ваши глаза не подводят вас. Мы с Гарри Поттером нашли общий язык, и я полагаю, что это станет одним из главных знаковых событий в истории нашей победы. Гарольд*, подойди!       Юный маг сделал несколько шагов, останавливаясь прямо перед троном и опускаясь на одно колено, склоняя голову.       — Милорд…       — Поднимайся и поприветствуй своих новых соратников. Теперь они — твой тыл и твоя семья.       Дождавшись, когда Гарри вернётся на свое место, Лорд встал, возвышаясь над толпой, находящейся перед троном.       — Поприветствуем Гарольда Поттера! Мальчик-который-выжил теперь на нашей стороне!       Пожиратели, сначала нерешительно, но увидев подаваемый пример Долохова и Снейпа, первыми опустившихся на колено, последовали их примеру. Через мгновение уже все находящиеся в тронном зале отдавали честь своему Милорду и его новому союзнику. Это было поистине удивительное собрание, впервые прошедшее без щедро раздаваемых Круциатусов и с Поттером, вскоре ставшим Тенью за спиной своего Лорда.

***

      Такое знаменательное событие не могло закончиться просто так. После собрания Лорд Волдеморт пригласил всех своих соратников в большую столовую. Оказалось, что там было множество яств, заранее приготовленных исполнительными домовиками. Вечер обещал быть длинным.       Гарри, впервые оказавшийся на таком приеме, старался не сильно вертеть головой, пытаясь рассмотреть как можно больше. Ему пришлось везде следовать за Риддлом, опасаясь разговаривать с Пожирателями. Парень чувствовал себя в таком обществе крайне неуютно и поэтому незаметно для себя прочно обосновался у одного из столиков, уставленом всевозможными блюдами и напитками, включающими в себя и изысканный алкоголь. Весь вечер прошел для юного мага как в тумане, лишь под конец найденного Риддлом, незаметно от окружающих и самого юноши, посмеивающегося над поведением Поттера. Как итог, до конца приема Марволо не отпускал далеко от себя Гарри, успевшего пригубить не один бокал вина.       Рассвет они встречали в личном кабинете Лорда. Переместившись сюда после окончания вечера, они со всеми удобствами расположились на одном диване. Уютное молчание не напрягало их. Они оба понимали, что такое времяпровождение прекрасно. Вдруг по комнате разнёсся чуть слышный голос Марволо, тихо произносящий последние слова, срываясь на парселтанг:       — Ты можешь называть меня Томом. Мне будет приятно услышать это от тебя, Гарри.       Ошарашенный таким предложением Гарри, до этого уютно устроившийся под боком у мужчины, неожиданно даже для самого себя, потянулся к Тому и нерешительно коснулся таких манящих губ. Мир вокруг них рассыпался на миллиарды магических искр. Наступила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.