ID работы: 9306676

Say my name

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Say my name

Настройки текста

***

Прошло уже около года с того свидания. Эдди и Ричи менялись. В особенности сильно менялся Ричи. Его черты лица становились мужественнее, он довольно резко поднялся в росте и стал выше всех неудачников. В школе они оставались всё теми же неудачниками, однако Ричи начал сильно отличаться от них. За ним стали бегать девчонки, учителя советовали ему вступить в школьную спортивную команду, а парни из крутых групп стали замечать его. Это очень льстило Ричи. Хотя он всё ещё встречался с Эдди, он нередко ловил себя на том, что засматривается на других. Его это пугало. Нет, это были не девушки. Парни. Но он всё же любил своего хрупкого Эдди, который за год почти не изменился. Подтянулся в росте и всё на этом. Эдс часто обижался из-за этого, комплексовал, но неудачники смогли переубедить его, устроив вечер комплиментов. Было очень интересно, на самом деле. Каждый говорил комплименты друг другу. И многие узнали о себе много нового. В том числе и Эдди. Бев даже предлагала устроить что-то наподобие показа мод. Идею одобрили сразу же, но всем пришлось расходиться, так как было уже достаточно поздно. В любом случае, Эдди в тот вечер поднял свою самооценку благодаря друзьям. Сейчас же, Эдди тихо сидит в своей комнате и думает о том, как завтра будет веселиться с друзьями у Билла. С друзьями и Ричи. Ричи... Ох, как он его не понимает. Что творится в кудрявой голове? Почему он начал отстраняться? Астматик старался не думать об этом. Ричи самостоятельный и знает что делает. Он ведь не бросит их? Он ведь не бросит его, так? Эдди надеялся... Он решил, что попробует заснуть, однако и это у него не получалось. В голову лезли моменты из детства. Однажды, кажется, лет пять назад, Бев позвала всех гулять и играть в снежки. Зима, но было вовсе не холодно. Неудачники договорились встретиться около дома Бев. Тогда они встретили друг друга на повороте к улице девушки. Однако, когда они пришли, там никого не было. Это было слишком подозрительно. Они стучали и звонили в дверь, но ответа не последовало. Но как только они собрались уходить послышался девчачий звонкий смех и каждому прилетел снежок. Кому в голову, кому в спину, но Беверли ни разу не промахнулась. Попало всем. Честно говоря, Эдди тогда был счастлив как никогда. Он не только ослушался мать, но и повеселился вдоволь. А ещё с ним был Ричи. Его любимый и неуклюжий Балабол. Вспомнилась и ситуация на дне рождения Билла. Он позвал весь класс, от чего Эдди не сразу согласился оставаться на вечеринке. Мать его еле отпустила, приговаривая, чтоб звонил каждый час. Послушался? Не-а. Ему было стыдно, но одновременно с этим он ощущал радость и свободу. Возвращаться домой не хотелось. Да и вечеринка была ничего такая. Не было алкоголя, не было выпивших подростков, что уже было хорошо. Было смешно наблюдать за Ричи и Биллом, пытающихся побить рекорд каждого в Just Dance. От музыки было некуда деваться. Она была слишком громкой. Но отчего то становилось тепло, когда он смотрел на своих друзей, таких счастливых. Кажется, кто-то что-то разбил на втором этаже, но никто не обратил внимания. Сам Эдди тихо наблюдал за шумной вечеринкой, сидя в углу на диванчике, изредка косо поглядывая на Ричи. В такие моменты он мог на некоторое время выпасть из мира сего и витать в своих мыслях, что и случилось снова. Но неожиданно к нему подошёл Ричи, жутко уставший после танцев, и улыбнулся. Но, кажется, Эдди его не заметил, продолжая сосредоточенно думать о чем-то, о чём знает лишь сам астматик. Кудрявый невольно засмотрелся на маленького Эдди. Ричи всегда думал, что Эдс красивый, но, конечно же, самому Каспбраку он в этом не признается. Оставшееся время они провели вместе. Музыка стала тише, и многие уже собрались покидать вечеринку. Лишь неудачники остались. Кажется, они сидели и смотрели фильм. Но не Ричи и Эдди. Они сидели на том же диване, обнимая друг друга и рассказывая истории. Им не был интересен фильм. Куда важнее было провести время вместе, ведь уже с самых малых лет у них зародились эти чувства друг к другу. Бев даже сравнила их с соулмейтами. Ричи много читал о соулмейтах, если честно. Учёные спорили на эту тему, но находились и те, кто утверждал, что соулмейты существуют. Ричи вычитал, что соулмейты очень редко встречаются в наше время, но и исключать эту мысль не стоит. Не было всяких меток или чего-то подобного. Была лишь связь. Очень трудно понять, кто мог быть твоей родственной душой. Это было редкостью, и Ричи даже не подозревал о том, что должно случиться, чтобы ты понял, что вот она - твоя родственная душа! Было слишком сложно, так что он не стал долго на этом зацикливаться и оставил эту мысль. Но именно в тот вечер, именно во время вечеринки, он рассказал Эдди о том, как он читал о соулмейтах. Эдди внимательно его слушал и впитывал информацию. Так они просидели до двух часов ночи и вскоре заснули, оставаясь в том же положении. Стэн потом всё утро подшучивал над ними и будто знал, что в будущем эти двое будут замечательной парой, какой являются сейчас.

***

Ещё несколько лет прошли быстро, ведь теперь их ждал заключительный класс. А значит экзамены, тесты и контрольные работы, а потом и выпускной. Было печально осознавать, что это последний год с одноклассниками, последние год учёбы в школе. А после им придется разделиться и кто знает, встретятся ли они ещё раз? -Ричи, пойдем скорее. Мы уже опаздываем. Вечно ты задерживаешься! - недовольно произнес Каспбрак, поглядывая на Ричи, носящегося по всей комнате и собираясь в школу. -Перестань, лучше не делаешь. Я знаю, что сам проспал, но мог бы и подбодрить! - обиженно ответил кудрявый, хватая сумку и выбегая из комнаты. Они вышли из дома Тозиера, направляясь в сторону школы. Эдди каждое утро заскакивал к нему и будил. После этого они вместе отправлялись на занятия, переговариваясь по дороге туда. На эти годы их отношения оставались стабильными. Они каждые выходные проводили вместе за просмотром фильма и поеданием чего-то сладкого. После фильма ещё долго сидели в полумраке и целовались. Ричи всегда любил то, как нежно его целует Эдди. Это было похоже на что-то невесомое, но очень сладкое. Словно сахарная вата. Ричи же целовался страстно и мокро. Вкус губ кудрявого напоминал терпкий кофе с привкусом сигарет. Довольно часто после таких поцелуев дело заходило куда дальше. И они наслаждались каждым моментом этой близости. Казалось, эти двое просто созданы друг для друга. И если бы каждого из них спросили об этом, то они с точной уверенностью ответили бы, что так и есть.

***

Экзамены приближались с невероятной скоростью. Ученики каждый вечер проводили в библиотеках, изучая нужный им материал. В том числе и Эдди. Он целый вечер просидел тут, не поднимая взора от страниц книг и учебников. Внезапно раздался звук оповещения на телефоне, и астматик решил было не реагировать, но после звук повторился ещё. А потом ещё раз, и Каспбрак не выдержал и взял трубку, громко выругавшись: -Да чёрт тебя побери, Ричи, что тебе нужно? - он старался говорить как можно тише, но библиотекарша всё равно сделала ему замечание. - Я в библиотеке. Нет, не видел. Скоро буду. - отложив телефон и вздохнув, он принялся дочитывать книгу. Книга была дочитана, а Эдди сидел и, оглядывая пустым взором стол, раздумывал о чем-то. Ему пришла мысль, что они с Ричи давно не проводили вместе время. Из-за экзаменов они видятся лишь утром, а после целый день не встречаются даже взглядами. Казалось, это ужасно расстроило Ричи, ведь тот ходил сам не свой. Хотя Каспбрак предположил, что он просто не спал. Однако сам он не меньше Тозиера переживал за их отношения. Они и вправду отдалились. И это нужно срочно исправлять. Сейчас это уже не получится, так как довольно поздно, а завтра снова подготовка к экзамену. Но где-то на подсознании он чувствовал, что с Ричи что-то не так. И если это касается их с Эдди отношений, то всё не так просто. Он обязательно с этим разберётся... Прошло около месяца, а Эдди все ещё не виделся с Ричи. Они и не поговорили. Оба очень переживали, но были по горло в экзаменах, которые должны были вот-вот кончиться. Это не могло не радовать учеников, ведь следом идёт выпускной. Сегодня Эдди точно решил, что поговорит с Ричи и если всё пойдёт хорошо, а он на это очень надеялся, то он сможет пригласить его пойти вместе на выпускной. После занятий он не пошел в библиотеку как делал всегда. Он направился прямиком к дому Тозиера, на ходу придумывая расклад событий. Когда же наконец добрался, то понял, что Ричи уже дома, ведь Каспбрак задержался у педагога по биологии с проектом. Он глубоко выдохнул и постучал. Было что-то в этом действии неуверенное, боязливое. Однако Ричи открыл дверь почти сразу же, с изумлением глядя на пришедшего. -Э-эдс? Ты что тут делаешь? Ты же, вроде бы, собирался в библиотеку? - нервно окинув взглядом Эдди с ног до головы, он впустил его, слегка обнимая. -Я пришёл поговорить. У тебя ведь найдётся немного времени? - с надеждой в глазах спросил астматик. -Да, конечно. Пойдём в мою комнату. Они поднялись в комнату Тозиера. Эдди присел на край кровати и неуверенно начал: -М...Ричи, в последнее время мы с тобой почти не виделись. Извини за это. Я часто пропадаю в библиотеке. А когда время перемены, то ты резко куда-то пропадаешь. Ты избегаешь меня? Я что-то сделал не так? Если это так, то... -Э...Всё в порядке. Я понимаю. Тебе не стоит извиняться, хорошо? К тому же, у меня тоже учёба и я бываю занят. Поэтому появляюсь не так часто. - опустив взгляд, он смотрел куда угодно, но не на Эдди. Он нагло лжёт своему парню... До чего ты докатился, Ричард?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.