Глава 3.
2 мая 2020 г., 23:25
- С вами поедет отряд, императора нужно защитить любой ценой, - командовал Сакуса-сама, беря в руки рацию.
- Стойте, - остановила его я. – Большое количество людей может спровоцировать его.
- И что ты предлагаешь, Мураками-сан? – спросил Куроо. Я прикусила губу.
- Ты владеешь снайперской винтовкой?
- Приходилось иметь с ней дело, - кивнул парень. – Но Бокуто в этом деле получше меня будет.
- Хорошо, Кенма, мне нужна картинка, пока мы будем в дороге, - скомандовала я, и, дождавшись, пока бета согласно кивнет(хорошо, когда он меня с полуслова понимает), сказала:
- Нельзя терять времени, объясню всё по дороге, Куроо-сан и Бокуто-сан – со мной. Остальных можете отправить немного позже и желательно, чтобы их не было видно.
- Оя-оя! – согласно выкрикнул Бокуто Котаро.
- Хорошо, вы все всё слышали, - вздохнул Сакуса, и мы все разошлись кто куда.
Парни пошли за снайперским оружием, я перепрятала свой пистолет в более незаметное место, Кенма дал мне свой планшет, уже подключенный ко всем нужным мне точкам видеонаблюдения. Удобно иметь под боком мощного хакера. В общем, я могла наблюдать, что происходит в трехэтажном доме императора: тот самый психически нездоровый мужчина держал под прицелом своего пистолета императора, а другой рукой прижимал нож к горлу его жены. Также я осмотрела местность вокруг дома, мне доложили в какую сторону выходит окно комнаты, в которой находятся нужные нам люди.
- Ну, надеюсь на вас, - подытожила я наш разговор в машине и припарковалась в неприметном месте.
- И ты не боишься? – спросил меня Куроо.
- Боюсь, - вдохнула я побольше воздуха и выдохнула, а после вышла из машины.
Конечно же, я боюсь. Любой такой выезд, где мне приходится брать ответственность за чью-то жизнь, заставляет меня испытывать страх. А сейчас так вообще, не только жена императора, но и сам Ватанабэ Иошинори в опасности. И если они умрут, когда я буду рядом с ними, когда я буду выполнять свою работу, то… Лучше не думать об этом. Сейчас все живы, а у меня есть шанс сделать всё возможное ради спасения даже если не невинных, но людей. Нет ничего ценнее жизни.
Когда Куроо и Бокуто заняли свои позиции напротив окна, где происходило всё действие, они оповестили меня через микронаушник, который никому не виден, что преступник не в их поле зрения, видно только господина Ватанабэ с поднятыми вверх руками. Что ж, значит, мне и впрямь придется зайти к ним, чтобы подвести психопата к окну. Просто отговорить его и облагоразумить вряд ли получится, хоть и постараться стоит. Но в любом случае из-за нападения на императора его ждет смертная казнь.
Охрана меня пропустила, когда я показала свой значок агента ФБР. Но потом встал вопрос, как войти в комнату с преступником? Притвориться дурочкой? Что ж, не впервой, только вот это опасно, глупо и безумно. Вообще, со мной всегда есть сумка с разными поддельными документами для таких вот случаев. Экстремальные переговорщики – это, грубо говоря, актеры. Приходится примерять на себя роль жертвы, врача, обычного ученика, студента и так далее. Сегодня я решила стать журналистом. Подслушав под дверью, о чем говорит этот преступник, я поняла не только то, что он понимает, что его жены нет в живых, но и то, что он хочет рассказать об этом всему миру, что виноват во всем император. Дело становится всё сложнее и сложнее.
- Твои действия, Мураками? – услышала я голос Бокуто в наушнике. – Тут император начал кланяться.
- Я уже готова, прислушивайтесь к нашему разговору. Возможно, стрелять не придется.
Я сняла с себя всё выдающее во мне стража порядка: портупеи с кобурой и пистолетом в ней, документы и значок ФБР, вместо них положила поддельную лицензию журналиста, достала блокнот и ручку, повесила на шею бейдж-пропуск, как официально приглашенного журналиста.
Я постучала в закрытую дверь и услышала в ответ «Я же просил не беспокоить меня!» нашего императора. Собственно, вся соль этой операции была в том, что якобы никто не знает о том, что императору что-то угрожает, так как псих больной как бы пробрался «незаметно». Впрочем, так и было, только он не учел, что у Ватанабэ-сама была кнопка для экстренных случаев. А потом уже через камеры посмотрели, что происходит с главой всей страны. А комната эта оказалась рабочим кабинетом, поэтому то, что в ней также оказалась жена императора – ошибка.
- Простите, - громко сказала я, - Ватанабэ-сама, наше агентство вчера договаривалось с вами об интервью. Меня зовут Ямада Акане, я журналист. Могу я войти?... – сказала я и приоткрыла дверь. – Ой, Ками-сама!
Я изобразила ужас и удивление на своем лице, а еще страх, от которого мое тело застыло. Картина была маслом: Император на коленях перед человеком среднего возраста, который поцарапал кожу женщины ножом, а пистолет уже был направлен на меня. Обратной дороги нет.
- Ты!.. Не смей убегать, Ямада Акане, - предупреждающим тоном сказал мужчина. – Зашла в кабинет, быстро!
Я «испуганно» прошмыгнула в комнату, обставленную в очень строгом стиле.
- Встань рядом с этим ублюдком, - приказал мне черноволосый бета. Да, удивлена, что это бета, а не альфа. Обычно после смерти любимых именно альфы с катушек слетают.
- Мураками, вроде бы не ты должна там стоять, а преступник, - услышала я комментарий Куроо, заставивший меня истерично и в какой-то степени отчаянно усмехнуться.
- Что веселого? – грубо отозвался преступник. Ну, погнали.
- Простите, ничего не имела в виду плохого для вас. Просто, - я опустила голову, - мне казалось, что меня наконец-то отправили на ответственное задание – взять интервью у самого императора! А теперь, всё это стало для меня таким ненужным…
- А ты шаришь, деточка. Этот ублюдочный император даже журналистку разочаровал, какая жалость.
- Что вы имеете в виду? – удивилась я. На меня зло посмотрел господин Ватанабэ.
- Иошинори убил мою жену, - зло ответил он.
- Не убивал я никого! – разъярился император, только быстро успокоился, когда псих сильнее надавил на шею женщины, заставляя ту вскрикнуть.
- Заткнись! Хэй, журналисточка, давай я тебе дам интервью и расскажу всю правду об этом лживом человеке!
- Вы не убьете меня? – слезливо спросила я. Не спросить такого я не могла, ведь в таком случае преступник мог догадаться, что я не журналистка, которой дорога ее жизнь. Мужчина кивнул. – И госпожу тоже?
- Она тебе зачем сдалась? – удивился псих.
- Женская солидарность, - нервно захихикала я.
- Твоя правда, - усмехнулся он. – Зачем мне убивать жену императора, если я могу убить самого императора? Не думаю, что такая скотина, как он, почувствует горечь от утраты жены. Все же это был фиктивный брак.
Хорошо, что мне не пришлось этого говорить. Сам вместо меня сказал. Думается мне, что он не особо хотел убивать женщину, вот и придумал отговорку. И когда он снова навел пистолет на императора и собрался выстрелить, я выкрикнула:
- Подождите!
- Ну чего еще? – раздраженно хрустнул шеей он.
- Простите, но вам, господин, не кажется, что Ватанабэ-сама будет намного хуже, если его будут обвинять, все отвернутся от него? Начнутся бойкоты и высмеивания.
- Хм, а это дельная мысль, - кровожадно улыбнулся мужчина. А потом он буквально швырнул женщину в императора. – Проваливайте. А ты, Ватанабэ, готовься получить удар!
На самом деле я не думала, что он так легко согласится. От этого становилось страшнее. Всегда так: когда рядом те, кого надо спасти, то как-то не так боишься, а как одна остаешься, то всё, кажется, что меня прихлопнут, и никто этого не узнает. К счастью, у меня была поддержка за окном в пятистах метрах.
Захлопнулась дверь за супругами, а мне показалось, что захлопнулась клетка, в которой нахожусь я.
- Знаешь, я передумал, - сказал бета, поигрывая ножом. – Плевать на этого ублюдка. Я устал. Останься со мной. Ты так похожа на мою жену…
А дальше он начал нести чистый бред. Поди, пойми, что происходит в головах психически нестабильных людей. В общем, я осела на пол, якобы не в состоянии двигаться.
- Мне больше нечего терять, поэтому, думаю, умереть рядом с такой красивой девушкой будет самым прекрасным чувством.
С этими словами он резким движением снял с себя плащ (а я все думала, чего летом в плаще ходит), обращая внимание на свое туловище. Черт!
- Мураками, что там происходит? Подведи его к окну!
- Пояс смертника? – уже по-настоящему испугалась я, заодно отвечая на вопрос Куроо.
- Черт, уходи оттуда, немедленно!
Знаете, сколько бывала во всяких похожих ситуациях, где угрожали мне пистолетом, автоматом, жизнью других людей, но никогда еще не хотели умереть в обнимку со мной!
- Стреляй в окно, Куроо, – прошептала я, понимая, что бежать внутрь здания – верх тупости. А я жить еще хочу. На самом деле в голове было настолько пусто, что я действовала чисто на одних рефлексах.
Мужчина с маньячной улыбкой подходил ко мне, готовый нажать кнопку для активации взрывчаток, прикрепленных к его телу. Мне было очень страшно, настолько, что ноги чуть не отказали мне. Но я четко осознавала, что лучше сломать что-нибудь, чем умереть. И вот, когда смертник поднес палец к пульту управления, я услышала, как разбилось окно, а затем увидела, что пуля попала в руку мужчины. Я, не теряя секунды, выпрыгнула в окно, сбивая своим телом оставшиеся осколки стекла, оцарапавшие мне кожу лица, которое я не успела прикрыть руками. В это же время этот чокнутый мужик всё же нажал кнопку активации, и весь третий этаж, с которого я спрыгнула, и часть второго взорвались, оглушив меня на несколько минут. Приземлилась я, конечно же, не на ноги, и в принципе как-то неудачно. Правая рука, на которую я упала, нещадно болела. Кровь на лице, наверное, придавала эпичности моему героическому прыжку с какого-то третьего этажа. И вот через пару минут ко мне вернулся слух, а я смогла уже встать на ноги более-менее твердо, хоть и голова кружилась ужасно.
- Мураками! Мураками! – заорали мне в ухо, отчего я болезненно поморщилась и вынула наушник. Тут же потекла кровь. Прекрасно. Сотрясения мне не хватало. Впрочем, это была последняя мысль, после чего я отключилась, увидев, что ко мне несутся два агента ФБР.
Очнулась я от того, что меня кто-то тряс, а потом вылил на лицо ледяную воду.
- Тсукишима, блять, - простонала я. Только он так делает, когда я оказываюсь в нашем медпункте. – Совесть есть?
- Рядом с тобой она подыхает, как и твои мозговые клетки, - надменно произнес парень.
- Сучка.
- И я тебя люблю, - усмехнулся он, и именно в этот момент дверь открылась, и показался Куроо. Что он тут вообще делает?
- Э-э, так вы встречаетесь, ребята? – почесывая затылок, спросил альфа. Еще такое глупое выражение лица состроил, что мне захотелось посмеяться. Собственно, засмеялись мы с Тсуки одновременно.
- Да я с этой ненормальной…
- Да я с этим ненормальным…- сказали мы вместе снова.
- Где эта змея? – поинтересовалась я у нашего штатного врача. У нас их двое, вот о втором я и спрашивала. Кстати, Дайшо больше по части трупов. Поэтому у этих двоих такой скверный характер, но я чувствую себя с ними обоими комфортно. Грызться между собой – это наше развлечение.
- Если ты про Сугуру Дайшо, - начал Куроо, - то он пошел плакаться в туалет.
- Я бы на это посмотрел, - развеселился мой очкарик Тсукишима. – В общем, ненормальная, недельный отдых, желательно без умственных нагрузок, но у тебя их итак не будет, ты же тупая. Какой идиот прыгает с окна третьего этажа?
- У-у-у, кто-то волновался? – поиграла я бровями.
- Только микроволновка, но ей это свойственно.
- А тебе нет, хы, - умилилась я, о чем сообщила ему. – Милашка.
- Ц, - цокнул языком очкастый врач.
- Я вам не мешаю? – прокашлялся Куроо, о котором я, если честно, забыла.
- Вы мне оба мешаете, валите. Короче, Мураками, ты старайся ничего сложного не делать, с рукой у тебя все в порядке, обычный вывих. Через неделю сможешь работать ею как обычно.
С такими словами Тсукишима выпроводил нас из медпункта. А мы с черноволосым альфой посмотрели друг на друга и захихикали. Коллеги иногда такие смешные. И вот в какой-то момент я услышала приятный запах. А после поняла, что исходит он от Куроо.
- Что ты делаешь? – удивленно произнес котик, когда я вплотную приблизилась к парню, желая услышать этот запах сильнее.
- Мне нравится твой запах, Куроо-сан, - честно ответила я.
Примечания:
Тсукишима Кей- https://vk.com/photo-192341813_457239149
Сугуру Дайшо - https://vk.com/photo-192341813_457239148