ID работы: 9306903

Как Огник с Цапычем братьями стали

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Холодный ветер, запах соли и резкая вонь гадкой зеленой каши, выбрасываемой на берег неутомимыми волнами. Высоко в небе кружили огромные белоснежные птицы, пронзительно крича. Время от времени они камнем падали в бурлящую воду, спустя всего пару мгновений обратно взмывая в воздух. Вот оно какое — Место-Где-Тонет-Солнце. Огромные каскады воды, с грохотом тысячи Гремящих Троп, обрушивающиеся на гладкие голые скалы, поднимали сотни брызг. Вокруг, куда не погляди, бегут гребни волн, на вершине которых пенятся белые барашки.       Величественная и необъятная картина. Суровая и безжалостная. И на фоне бесконечных каменных гряд, утёсов, и узких песчаных полос, которые всего на мгновение показывались, когда разъяренная вода отступала и снова скрывались в непроглядной пучине, было почти невозможно разглядеть маленькое серое пятнышко.       Это была молодая кошечка, в восторге наблюдавшая за неумолимой стихией. Ее маленькие круглые ушки были плотно прижаты к голове, а тонкий хвост поднят к верху. На первый взгляд в этой особе не было ничего примечательного, просто серая кошка с серыми глазами. Сколько таких бродит по миру. Единственное, что, кошки не бродят по миру. Тихо и практически незаметно к ней подошла еще одна одиночка. Она была немного ниже своей спутницы, хотя у нее были более длинные и изящные лапы. Ее пушистая дымчатая шерсть завораживающе развивалась на ветру, а в глазах сияла глубокая задумчивость. Довольно странная пара в не менее странном месте.       Таинственная кошка что-то тихо сказала на ухо подруги, но из-за грохота волн было практически невозможно понять, что именно. Та только согласно кивнула, и они побрели дальше. Что-то ожидало их, и нужно было спешить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.