ID работы: 9306903

Как Огник с Цапычем братьями стали

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Рожденные в беззвездной тьме.

Настройки текста
      Ночь была глубокая и холодная. Слишком холодная для начала поры Листопада. Все вокруг погрузилось в тревожный, обрывистый сон. Звенящую тишину постоянно что-то нарушало - то треск ветки под крошечными лапками какого-то юркого зверька, то жуткое уханье совы, то безумный болезненный вопль дикой племенной кошки. — Тужься! — в тесной палатке целителя творилась полная неразбериха. Светло-бурая кошка сновала из угла в угол, перетаскивая туда-сюда травы, постоянно наступая на хвосты больных.       Те, в свою очередь, сонно моргали, наблюдая за происходящим.       Взъерошенный серый кот отчаянно давил на огромный живот ярко-рыжей кошки. Он был не на шутку встревожен и растерян. Совсем недавно отгремела Великая битва, где котам чудом удалось победить кошмарные орды Сумрачного леса. Весь лагерь был набит ранеными, а многие погибли… Тем более, совсем недавно Крутобок подхватил Зеленый кашель, а у парочки маленьких котят поднялся жар. Среди всей этой суматохи никто и не заметил угрожающе растущий живот Белки. А ведь раньше она считалась бесплодной… — Мышиный помет! — сквозь зубы рычал доведенный целитель. — И когда ты только успела! Нашли вы с Ежевичной Звездой время заводить котят!       Но будущей матери было не до препираний с Воробьем. Она громко завизжала, почувствовав очередную схватку. — Давай! Я уже вижу его голову!       Еще несколько мучительных мгновений, и на землю плюхнулся маленький (даже слишком маленький) мокрый комочек.       Воспользовавшись короткой паузой, мать быстро начала вылизывать новорожденного сына, но закончить ей не дали новые схватки. К малышу подскочила Листвичка, закончив процедуру. — Тужься! — Воробей снова надавил на живот. Теперь оттуда вышел вполне здоровый рыжий котенок. — Фух, — выдохнули все присутствующие. — Мальчики, — мрачно произнес целитель, обнюхивая крошечного бурого малыша. Он родился слишком рано.       Как только рыжего отмыли, он быстро пополз на запах молока, отпихнув слабого братца. Тот лишь тихо запищал, откатываясь в сторону. Тогда Белка нежно подтолкнула сына к теплому животу, но он никак не мог уцепится и выпить немного живительной жидкости. — С ним же все будет хорошо? — тревожно спросила Иглогривка Воробья, рассматривая молодую семью. — Не знаю, — тихо ответил он, стараясь не беспокоить счастливую Белку. А та будто сияла от счастья, не замечая беды. Наконец-то, спустя столько лун у нее все-таки появились дети! Воробей на мгновение выпустил когти. К нему-то она никогда так не относилась. Ни она, ни его родная мать Листвичка. Он громко фыркнул, продолжив заниматься своими делами. Еще столько всего надо успеть!       На следующее утро Ежевичная Звезда таки сумел пробраться в палатку, полюбоваться маленькими сыновьями.       Первый имел ярко-рыжую, буквально огненную шерсть, почти как у его деда, героя и великого предводителя Огнезвезда. А у второго совсем недавно на редкой бурой шкурке проступили яркие черные полосы, в общем весь в отца. Счастливый папа даже не заметил угрожающую разницу в размерах двух котят. — Они прекрасны! — восторженно прошептал он, нежно лизнув Белку за ухом. Та в ответ самодовольно фыркнула.       Воробей, пережевывающий тысячелистник в зеленую кашицу, пренебрежительно сморщил нос. Развели тут нежности, когда в племени сущий бардак! — А вы их как-нибудь назовете? — поинтересовалась Вишнелапка, выглядывая из-за плеча целителя (она загнала занозу в лапу во время рассветного патруля, так и не добравшись до границы с племенем Ветра. Несмотря на то, что все лесные коты совсем недавно бок о бок сражались с общим врагом, после битвы каждый будто забыл о недавних связях, а племя Ветра вдвойне стало доказывать свою независимость).       Ежевичная Звезда задумался. Он даже подумать не мог, что у него появится потомство в таком возрасте. — Конечно! — выпалила Белка. Года ее совсем не изменили. — Их будут звать Ужасный Птицееж и ЯроКотоЦап!!! —… — Что-то не так? — По-моему, котятам нужно дать более… — Нормальные, адекватные, детские… — в разговор влезла ученица. — Именно! Более адекватные… — Да-да, — кошка обижено насупилась. А такие шикарные имена были… — Ай! — мать вдруг вскрикнула, почувствовав, как в нежный живот впилось что-то острое. Она испуганно перевела взгляд на детей. Полосатый кроха впервые в жизни выпустил маленькие острые коготочки. — Что, такую великую воительницу, как ты, смог ранить новорожденный котенок? — усмехнулся папаша.       Белка взъерошила шерсть, придумывая какую-нибудь колкую фразочку, но ей в голову неожиданно прилетело кое-что поинтереснее: — Заткнись, старпер! А то сам будешь кормить этих злобных лисят! Я твоему сыну, кстати только, что имя придумала! Когтишка!!!       Но друг явно не оценил ее юмора. Это имя… Так раньше звали его отца, самого ужасающего и коварного тирана за всю историю племен, который не перестал терроризировать живых даже после смерти. — Я не думаю, что… — Серьезно?! Ты думаешь, я назвала его в честь Звездоцапа? — Ты еще никого не наз… — Молчи! Я думала, ты мне доверяешь! — она обиженно сжала губы, прямо как маленькая ученица, какой она доставала тогда еще простого воина Ежевику. — Я сделал тебя своей глашатой! Но это не слишком?! — Все, я решила! Полосатого малыша будут звать Когтишка, а рыжего Огонек!!! — кошка даже и не собиралась слушать предводителя. Тому пришлось сдаться. Жизнь смогла научить кота одному: с Белкой бесполезно спорить.

***

      В ночь, когда рождались малыши, и во все последующие, звездный свет закрывали густые тучи, и простые коты не могли узреть ту суматоху, что царила в Звездном воинстве. Неожиданно для покойных предков великий предводитель Грозового Племени, сам Огнезвезд, совершенно недавно пополнивший их ряды, бесследно пропал, ничего не оставив за собой, будто бы его никогда и не было. Никаких пророчеств, катастроф — он просто исчез. И предки сразу поняли возможную причину этого. — Воины Звездного Племени, — на вершине крупного валуна, поросшего мягким мхом, сидела кошка с шерстью, отливавшей холодной синевой. Ее глаза пылали тихим огнем, который в любой момент мог превратиться во всепоглощающий пожар. — Я созвала вас здесь не просто так. Как вы все знаете, обстановка стала довольно напряженной. Три ночи назад пропал мой преемник, что верой и правдой служил родному племени все дарованные ему девять жизней. Благодаря ему, мы смогли отбить ужасное нашествие призраков Сумрачного леса. Если бы не он, вся история племен могла бы кануть в небытие. Но, судя по всему, даже такому герою не суждено встретить вечный покой.       Присутствующие тревожно зашептались. — Я не закончила!!! — Синяя Звезда вскочила на все лапы. Ее глаза метали молнии. Коты мгновенно замолкли. — Так-то лучше. Такое событие происходит с нами впервые. Но за последнюю сотню лун с нами случилось очень много странностей. И даже тому, что произошло сейчас, есть простое объяснение.       Коты навострили уши. — Это все гадкие кучки лисьего помета из Сумрачного леса!!!       Поляна разразилась яростными криками: — Да! Никто больше не мог совершить такой отвратительный поступок! — Сжечь Сумрачный лес! — Вероломные трусы! Никто из них не достоин спасения!!! — Сумрачные пустоголовы сами подписали себе приговор! — голос мертвой предводительницы грохотал, словно гром. — Это война!!! И мы не будем отсиживаться в кустах, как жалкие мыши! Времена меняются! Теперь Звездное племя не будет сидеть сложа лапы! Мы — воители, Цап тебя подери!!! А значит мы вернем былое могущество с боем! За Огнезвезда!!! — ЗА ОГНЕЗВЕЗДА!!!

***

      Сезон Листопада наступил слишком стремительно, не прошло и половины луны, а большая часть деревьев уже осыпала свою листву. Дичь стала стремительно уменьшатся, а охотничьи патрули, приносящие лишь пару жалких землероек, вошли в обыденность. Дожди моросили почти каждый день, превращая весь овраг в одну сплошную лужу. Ну, а где сырость, там и Зеленый кашель. Первыми стали заболевать коты, пострадавшие в битве. Целители не могли даже присесть перекусить парой мышек. То у кого-то рана загноится, то у кого-то поднимется жар. Но тревожнее всего вел себя маленький Когтишка. Он быстро подцепил заразу и, по мнению Воробья, был слишком слаб, чтобы противостоять хвори. Запасы кошачьей мяты стремительно уменьшались, а лечить новых заболевших было попросту нечем. — Ромашка, а почему братик со мной не играет? — Огонек удивленно хлопал глазами рядом с доброй королевой. — И почему мама ушла в палатку к какому-то вонючему Воробью? — Воробей не вонючий, глупышка, — кошка нежно лизнула малыша за ухом.       Огонек задумался, будто вспоминая что-то. — Но он же постоянно ворчит! Вдруг ему захочется обидеть Когтишку!       Ромашка улыбнулась. — Воробей наш целитель, он вылечил много котов. Хотя, на счет того, что он очень ворчливый, ты верно подметил, — королева захотела развеселить малыша, но тот еще сильнее нахмурился. — Значит, Когтишка заболел? — по телу котенка пробежала едва заметная дрожь. Ромашка поразилась ходу мыслей малыша. Редко котята так серьезно воспринимают заболевания. — Ничего серьезного! Скоро он поправится и будете снова вместе играть! — Но тогда зачем его унесли? Если он заболел не серьезно, то зачем забирать меня у мамы! — на глаза Огонька наступили слезы.       Королева точно не могла ожидать такой реакции. Она нежно подвинула малыша к себе, но тот лишь толкнул ее лапой, проглатывая горечь. — Ничего, я уже успокоился. Я верю в своего брата. Я знаю, что бы не случилось, он будет бороться за жизнь, ведь он сын предводителя и внук самого Огнезвезда! — Огнезвезда? — переспросила Ромашка. — Да! Я слышал, как Медуница рассказывала своим котятам про него! — слезы на глазах Огонька давно высохли, а его взгляд начал пылать восторгом. — Он спас наше племя от ужасного Звездоцапа и его мертвого воинства! Еще он был очень сильным и мудрым правителем! И еще… еще… В общем, он крут! Вот выздоровеет Когтишка, я ему обязательно все расскажу!       Кошка тихо замурчала, но ее не переставал пугать тот факт, что Огоньку всего пол-луны от роду, а он уже столько всего знает… Хотя, он и вправду внук великого предводителя… Даже нескольких. Возможно, это все объясняет.       А пока Ромашка думала, Огонек уже вовсю резвился с котятами Медуницы. Конечно, из-за коротких лапок, ему было не угнаться за старшими соплеменниками, но было видно, что он не собирается им уступать.

***

      Вот и наступила ночь половины луны. Уже вторая после Великой битвы. В прошлый раз не было ничего из ряда вон выходящего. В основном, коты, погибшие в ужасном сражении говорили, как хорошо им живется в Звездном племени и выдавали всякие «мудрые» изречения, типа: «Это бесспорно тяжелые времена, но главное верить в себя!». Воробей даже сморщился от отвращения, умерли пол-луны назад, а уже чувствуют себя высшими созданиями, которым открыты все тайны мироздания!       И, какого Цапа он должен тащится в такую даль, когда в племени бушует Зеленый кашель?! Будто бы он не знает, какой бред начинают нести Звездные предки, чтобы просто забить время до наступления рассвета! Слепой кот испустил глубокий вздох. Этой ночью он точно порвет кому-нибудь уши!       На берегу Лунного озера уже столпилось большинство целителей. Все ждали мудрых советов мудрых Звездных воинов. Очень мудрых. — Эй, Воробей! Есть какие новости?! — крикнул кто-то. Слепой лишь проворчал себе под нос что-то невнятное. Ему было не до милых бесед о том, какая травка лучше лечит спазмы в кишечнике. Он бесцеремонно лег у Лунного озера, и, не дожидаясь других, опустил туда свой нос.       Очнулся он как всегда на кислотно зеленой поляне. В небе порхали бабочки, птички пели прекрасные песенки. Радуга, дружба, магия. Только розовых поней не хватает (к слову, Воробей без понятия, кто такие пони).       Целитель засеменил по мягкой лужайке. — Але? Есть кто дома?!       «Как всегда! Могучие Звездные предки даже не соизволили встретить меня! Ну и ладно! Если они не собираются идти ко мне, то с какой стати я должен носиться здесь в их поисках?!» — целитель гордо сел на мягкую траву обвив хвостом лапы. Тишина. Даже надоедливые птицы замолкли, будто их никогда и не было. Так продолжалось довольно долгое время. Спустя примерно пол ночи, Воробей почувствовал, как затекли его лапы. Тишина стала нагнетать. Теперь всегда уютное место стало казаться каким-то жутким и неприветливым. Листва застыла, лишь только изредка вздрагивая, будто в страхе перед чем-то. Звезды в высоком небе начали мутнеть и вскоре их почти было невозможно различить на мрачном, неестественно-черном небе. Повеяло мертвенным холодом… прямо как в Сумрачном Лесу.       «Какого Цапа тут творится?!» — целитель медленно поднялся, принюхиваясь. Ничего. — Эй, есть тут кто?       Ответа не последовало. Все запахи испарились, оставив после себя лишь слабый привкус чего-то давно сгнившего. Холод начал сковывать сильнее, а листья мгновенно побурели и высохли, как и трава вокруг.       Сколько бы не бегал Воробей теперь уже по настоящему мертвому лесу, было ясно одно — Звезды покинули это место.       «Они оставили нас? — в желудке серого кота поселилась тревога. — Ну и больно они нам нужны!»       «Уходи…» — целителю на мгновение показалось, что он услышал знакомый голос. Он быстро помчался в сторону мнимого звука. Сейчас точно кто-то останется без ушей! — Щербатая? Это ты? Что за шутки?! — Воробей заглянул за очередное завядшее дерево, но ни нашел там ничего, кроме горстки пыли, которая мгновенно улетела в призрачную чащу.       «УХОДИ!» — повторил тот же неразборчивый шепот, но на этот раз оглушительно громко. Слепой впился когтями в землю, чтобы просто не рухнуть. В ушах гудело, а сердце заколотилось с невероятной скоростью. — Щербатая! Синяя Звезда! Огнезвезд! Тростинка! Куда вы делись! — целитель уже начал выть от ярости. — Вот мышиный помет!       Воробей уже перешел на бег. Он безрезультатно заглядывал за каждое деревце, за каждый камень теперь уже Сумрачного леса. Никто не откликался на его зов. Звезды померкли, и племена остались в полной тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.