ID работы: 9306903

Как Огник с Цапычем братьями стали

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Спаситель.

Настройки текста
      Дождь беспрерывно лил каждый день. Бесконечные хмурые тучи закрывали солнце и луну. На землю за все это время не упало ни одного звездного лучика. О Совете можно было забыть. Теперь каждый был сам за себя. Вода стала накапливаться в лагере, превращаясь в одну громадную лужу. Нужно было что-то делать и как можно скорее. Коты были в ужасе, все понимали, что звездные предки оставили их на произвол судьбы. Новость о том, что Воробей ничего не увидел у Лунного озера вызвала настоящую панику. - Все коты способные охотиться самостоятельно! - голос Ежевичной Звезды заглушал шум льющейся воды. - Я созываю вас на собрание племени! Но никто и не собирался слушать, промокшие до нитки воители бесцельно носились по лагерю. Кто-то пытался перенести остатки добычи в относительно сухое место, кто-то таскал мох от подстилок, кто-то просто паниковал. Мышиный помет! Предводитель во всей этой суматохе даже не успел назначить временного глашатая (Белка же теперь королева). Полосатый кот тихо замурчал, вспомнив о подруге, она была его единственной опорой в это нелегкое время. Для предводителя стало настоящим счастьем, что он наконец смог простить ее за обман. В конце-концов, она просто защищала сестру и не желала никому зла, а раны на сердце с лихвой смогли закрыть двое малышей. Но некогда было впадать в сентиментальности. - Грозовое племя!!! Быстро собрались у каменного карниза!!! - рявкнул Ежевичная Звезда. На этот раз до воинов дошло, что надо что-то делать. Они быстро столпились в назначенном месте. - Оставаться в овраге сейчас небезопасно! Воды слишком много! Придется устроить временный лагерь! - Но у нас маленькие котята и больные! - И маленькие больные котята! - Лучше маленькие больные котята или маленькие больные утонувшие котята?! - предводитель прекрасно понимал тяжелое положение своих воинов, но со стихией шутки плохи, вода могла хлынуть в любой момент. Воины согласно закивали. - Ягодник, Белохвост, Белолапа и Шмель! На вас куча с добычей и все самое ценное! Хватайте еду и бегите со всех лапах к Гнезду, там вы должны успеть сделать подстилки для больных и раненых! Коты быстро принялись за работу. Спустя несколько мгновений и след простыл. - Воробей, Листвичка, Иглогривка! На вас травы! Кто-нибудь должен помочь Иглогривке выбраться из оврага! - Я это сделаю! - вызвалась Пестроцветик. Она всеми силами пыталась доказать свою преданность после обучения в Сумрачном Лесу. - Хорошо! Теперь, оставшиеся здоровые воины, поделитесь на две части. Первые помогут королевам с котятами, а вторые больным! Быстрее, быстрее! Времени остается все меньше и меньше! От общей паники не осталось ни следа. Теперь все работали четко и слаженно, выполняя приказы предводителя. Уже почти все было готово, коты постепенно начали покидать лагерь. - Мама! Куда меня несут?! Я хочу остаться дома! Я не хочу плавать в вонючей луже! - плакала малышка, в страхе выпучив глаза. - Мама! - Все будет хорошо! - мурлыкала королева, пытаясь успокоить котенка, но та лишь громче закричала. - Быстрее! - торопил нерасторопных воинов предводитель. Все смешалась в сплошную кашу, кошачьи шкуры, грязь, ливень... - Вода приближается... - стонала Голубка, напрягая слух. После Великой битвы она потеряла свой чудесный дар и это сводило молодую кошку с ума. С самого детства она считала, что обязана все знать. Но сейчас она чувствовала себя глухой и бесполезной. Но как ни странно, она оказалась права. Сквозь ограду начали пробиваться тонкие мутные струйки. Воители будто оцепенели, глядя на струящиеся ручейки. - Быстрее!!! Но не успел Ежевичная Звезда закончить, как прочную стену разорвали мощные потоки воды. Коты в ужасе начали ломится в узкий проход, рвя шкуры в колючих зарослях, давя друг друга, выворачивая конечности и ломая лапы. Но и в самом овраге оставалось немало котов. В том числе и Белка с маленьким Когтишкой, беспомощно свисающем у нее из пасти. Кроха даже не пытался сопротивляться, когда его вытащили из уютной палатки на мороз во время страшнейшего в истории Озера дождя. Кошка помчалась к спасительному выходу, но ее лапы начали вязнуть в раскисшей почве, а прибывающая вода уже доставала ей до брюха. - Там мама!!! - Ежевичная Звезда услышал тонкий писк. Это был Огонек, которого нес Мышеус. - Она же утонет! - малыш попытался вырваться, но его сил явно не хватало, чтобы освободится от хватки взрослого воина. И тут котенок резко согнулся, ударив воителя задними лапами по морде. Тот зашипел от неожиданности, выронив малыша, а он со всех лап помчался на помощь. Предводитель в растерянности наблюдал за этой картиной, а когда он опомнился, бросился в догоню за беглецом, но было уже слишком поздно: Огонек в последний момент ускользнул из цепких отцовских лап и прыгнул в бушующую воду. Быстрое течение мгновенно унесло его на несколько лисьих хвостов в сторону. А Белка уже перестала доставать лапами дно. Очередная волна накрыла ее с головой. - Надо что-то делать! - выпалил стоящий рядом Львиносвет. - Стой, - спокойно произнес Воробей. Через мгновение волна вынесла промокшую до нитки кошку в усе от выхода. Не теряя времени, золотистый воитель схватил ее за загривок, одним мощным рывком вытащив несчастную на сушу. Придя в себя, кошка закашляла. - Где Когтишка?! - ее глаза расширились от ужаса, когда она заметила, что крошечного котенка нет рядом с ней. - Воробей, куда ты?! - Львиносвет смотрел на брата, тот собирался прыгнуть за малышами, даже не зная, где они находятся. Но целителя уже было не остановить. Перед ним встала картина гибели Огнехвоста: ледяная прорубь, тяжесть воды и безумный пустой взгляд Утеса. Целитель племени теней был для него никем, но это его родные братья, и он не позволить им сгинуть в пучине. Кот прыгнул...

***

- И так! - Синая Звезда ходила кругами по темной поляне в Сумрачном Лесу. - Наш новый мега-гениальный план провалился. Опять. Звездные коты смущенно переглянулись. - Ну, что молчим? - Просто... - тихо начала стройная серебристая кошка. - Просто мы все идиоты, к тому же звездонутые! Когда вы ленивые шкуры в последней раз сражались?! - ... - Ну я, - вперед вышла Тростинка. - Примерно полторы луны назад. И как видите это не закончилось ничем хорошим. - Буран? - Синяя Звезда перевела строгий взор но крупного белоснежного кота. - Эм я... - он отвел взгляд, придумывая оправдание, как маленький оруженосец, забывший почистить гнездышко старейшины. - Все понятно! Вы просто лодыри! Смерть вас ничему не научила. Когда Сумрачные коты без отдыха тренировались каждую ночь, а вы вальяжно отлеживали пятую точку на теплых валунах! - Ну мы же не знали... - Молчать! Вы все просто ленивые, толстобрюхие, домашние киски! - А сама-то? - где-то с задних рядов послышался насмешливый голос Щербатой. - Я... я... - Великая звездная предводительница сама не знала что ответить. - Все понятно с тобой! - Но я хотя бы что-то делаю! - Ага, так я тебе и поверила, особенно после того, как ты за один присест слопала сразу пять кроликов! - Это наглая ложь! - кошка покраснела от стыда. - Не было такого! И вообще-то... они были маленькими и тощими! - Да, да, в наших угодьях полно маленьких и тощих кроликов. Половина присутствующих тихо захихикала. "Старая карга, ты еще ответишь мне за это!!!" - И, так, - грозная правительница перевела тему разговора. - Я хотела сказать, что нам надо больше тренироваться. Долгие годы безмятежного спокойствия ослабили нас. Но мы - великие и могучие воины Звездного Племени! Мы несокрушимые герои минувших лет! Мы участвовали в сотнях битв! Мы несли победы! Мы учились на поражениях! Мы сможем вернуть себе былую силу! Мы заставим сумрачных мерзавцев молить нас о пощаде!

***

Воробья мгновенно накрыла волна высотой лисьего хвоста, целитель отчаянно замахал лапами, в тщетных попытках за что-то уцепится. Уши залило водой и кот почувствовал себя не только слепым, но и глухим. Его бросало из стороны в сторону, крутило в водоворотах, время от времени он натыкался на обломки палаток, что больно втыкались ему в шкуру. Иногда Воробья выбрасывало на поверхность, но он, пытаясь глотнуть немного воздуха, набирал в рот грязной воды, смешанной с лесным сором. Неожиданно тонущему показалось, что от видит поблекшие глаза Утеса. "Я не сдамся!" - в мыслях прошипел упертый целитель. И когда воздуха в легких осталось катастрофически мало, а сознание стало отключатся, Воробей неожиданно понял: он видит! Голова его вынырнула из бурлящего потока, а лапы ровно встали на землю. Прямо перед ним, окруженная бушующими волнами, триумфально висела ветка дерева, когда-то упавшего в их лагерь. На ней дрожали два мокрых комочка. Воробей стоял в оцепенении не в силах сдвинуться с места, в его голове будто прозвучали слова: "Волна, что свет поглотила, вернет из забвения Спасителя, и он возвратит из Волны спасение". Моргнув пару раз целитель вернулся в реальность, он с трудом зашагал к малышам. Потяжелевшая шерсть тянула кота в низ, а лапы вязли в грязи. Но он мог дышать. Вода будто расступалась перед ним. - Я... сейчас! Крошки явно держались из последних сил, а Когтишка начал соскальзывать. "Я успею!" До малюток осталась лишь пара лисьих хвостов. Всего несколько шагов и... Тут полосатый котенок расцепил крошечные коготочки и камнем полетел в бурлящий поток. "Могучие летучие ежи!" - от страха кровь прилила в задние лапы, и Воробей сделал один мощный прыжок, меньше чем за мгновение оказавшись у злосчастной ветки. Его зубы щелкнули в усе от малыша. "Нет!" - отчаянье ударило в голову. Вдруг рядом раздался плеск от еще одного упавшего тела. "Огонек!" - холод сковал сердце воителя. Свет в глазах начал меркнуть. "Только не сейчас!". Целитель замотал головой, пытаясь уцепиться хоть за что-то угасающим взором, но кругом были лишь безжалостные волны и груды мусора. "И какого Цапа я полез сюда?!" - Воробей почти потерял надежду. Звездное Племя оставило его. Оставило всех лесных котов. Нет спасения ни ему, ни котятам... "ВОЛНА ВЕРНЕТ СПАСИТЕЛЯ" - неожиданно прозвучало нежданное пророчество в голове у целителя. "Нельзя сдаваться! Утес только и ждет этого!". Свет почти погас, но тут в глаза бросился маленький рыжий комочек. "Огонек!". Свет снова ярко засиял. Целитель не просто прозрел, сами облака расступились в этот миг, бросая ослепительный луч на котенка. Он был не один! Рядом с ним, усердно гребя короткими лапками, плыл Когтишка. Он схватился за загривок брата, вытаскивая того из водоворота. "Этот кроха сумел не отчаяться! Мне тоже нельзя терять веру!" - на этот раз Воробью удалось крепко схватить обоих котят, и даже очередная разъяренная волна, накрывшая всю троицу, не смогла ослабить эту хватку. Осталось только добраться до берега. Вода вновь стала расступаться. Шагать было невероятно тяжело. Пусть котята были еще совсем маленькими, но их намокшая шерсть, тянула голову кота вниз. Осталось совсем чуть-чуть, нельзя сейчас так вот все потерять! Вот уже до спасительной тропинки осталась одна лиса. - Смотрите! - сквозь рев воды целитель услышал голос Львиносвета. Брат остался ждать его! - Это Воробей! Я же говорил что он выживет! - золотистый кот был не один. Рядом сновала испуганная Белка, вместе с промокшим до нитки Ежевичной Звездой. Наверное он попробовал нырнуть за целителем. Воробей с трудом выполз на берег. - Он спас котят! - облегченно воскликнул золотистый воитель. Белка быстро выхватила своих детей, начав усердно вылизывать их. - Помог бы лучше, - проворчал спаситель, забираясь на тропу. - Здесь нельзя оставаться! Вода прибывает слишком быстро! Коты начали карабкаться по скользкой тропе. Силы почти оставили целителя и каждый шаг давался ему со страшным трудом. Размокшая почва скользила под лапами, а самым ужасным было то, что по самой спасительной дороге начали струится грязные ручейки. - Быстрее! Быстрее! Когда Воробей почти оказался наверху, лапы предательски заскользили вниз. Сердце целителя застыло. Тут кто-то с силой рванул его за загривок. Кот оказался в ежевичном туннеле. - Не расслабляемся! - весело произнес Львиносвет. - Да, пошел ты! Сам бы справился. - Ага! Так я тебе и поверил. Братья бросились бежать по узкому лазу. Пара мгновений и они оказались снаружи, и... О, Великое Звездное Племя! Весь лес превратился в сплошное болото. - Надо спешить! - Львиносвет заметил, что Воробей потопал в самую лужу. - Не сюда! - Золотистый воин ткнул брата в бок. Тот в ответ недовольно заворчал, направившись в сторону другой, еще большей лужи. - Нет, так не пойдет! Хочешь ты того или нет, мне придется вести тебя. Целитель был слишком уставшим, чтобы спорить, он оперся на плечо друга. Дорога оказалась не такой трудной. Чем выше поднимались коты, тем меньше вокруг оставалось воды. Вскоре Воробей смог бежать самостоятельно, полагаясь на свою память и усиливающиеся запахи племени. Вот уже показалась стена полуразрушенного каменного гнезда. Все закончилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.