***
Соседки ждали этого дня, кажется, уже целую вечность. Наконец-то девушки встречают их первый субботний вечер в качестве студенток. О да, суббота — это особенный день недели, когда всему сущему положен отдых. Американский подросток не заслуживает называться таковым, если не посетит в этот святой день клуб или ещё какую-то вечеринку. Клуб в центре города к одиннадцати часам вечера уже был забит пьяными людьми до отказа, преимущественно парнями и девушками в возрасте от шестнадцати до двадцати с хвостиком лет. Было полутемно и душно, в помещении пахло потом, алкоголем и сигаретами. Выпитый алкоголь и взмокшие от танцев липкие волосы, размешивающая всю эту прелесть, увлекающая музыка и, в конечном итоге, пьяные в стельку, пристающие парни. Голова, как ни странно, не болела, да и вообще не было никаких неприятных ощущений, а музыка так гремела, что даже кости тряслись. Кейт сидела за барной стойкой, выпивая очередной бокал виски. Алкоголь огнём растёкся по телу, ударил в голову и сладким туманом застелил глаза. Холдер удалилась от барной стойки и присоединилась к толпе пьяной молодёжи, она прикрыла глаза и позволила телу самому плавно двигаться в такт музыке. Мия давно нашла ей замену в лице парня, угостившего её коктейлем, их не видно уже какое-то время. Вот тебе и приятная компания! Стоило лишь на горизонте появиться молодому парню, проявляющему интерес, Мия тут же забыла и о том, что пришла в клуб развеяться не одна, а с подругой, и о своём недавнем проявлении внимания к Тони Риттеру. Хотя, если подумать, то даже хорошо, что она решила переключиться на кого-то другого. Было бы не слишком благородно со стороны Кейт, зная о непростом характере парня и его образе жизни, не сказать подруге и позволить ей попасть в его сети. Так что оставалось лишь порадоваться за Мию и продолжить наслаждаться этим бесподобным вечером.***
Странное это дело — в субботний вечер сидеть вот так одному в пустой квартире, а не как это обычно бывает, растрачивать своё время в компании какой-то девушки, которую подцепил в тот же день. С непривычки кажется, что одиночество всепоглощающе, и нет никого, кто смог бы разрушить эти оковы самодостаточности. Оно просто съедает тебя изнутри. Съедает медленно, не торопясь, с большой тщательностью пережёвывая и проглатывая части души, кусочек за кусочком. Начинает оно с груди, примерно оттуда, где находится сердце, а затем растёт, как раковая опухоль, сжирает все здоровые клетки организма, деформирует личность и чревато трагическим исходом. Это чувство не только мучительно, но и в некотором роде унизительно. Сейчас, в состоянии некой меланхолии, единственным способом борьбы с одиночеством кажется алкоголь. Тони нехотя, с некоторым усилием поднялся со своего любимого просторного кресла и двинулся в сторону небольшого электрокамина. Раскрыл стоящий по левую сторону от него мини-бар и потянулся к бутылке белого полусладкого вина. Приложив немного стараний, избавился от пробки, сделал пару глотков прямо из горла, от отвращения чуть не сплюнул напиток прямо на пол. «Какая же дрянь!» — до блеска чистый пол пачкать не очень то хотелось, поэтому пришлось проглотить. Парень направился обратно к креслу и присел. Пить в одиночку не было особого желания. Зачем пить одному, когда можно делать это с лучшим другом? Студент набрал номер Майка, но тот, даже после нескольких звонков и продолжительных гудков не ответил. — Какой же из тебя друг? — раздражённо цыкнул и сделал очередной глоток из стеклянной бутылки. Неизвестно, сколько бутылок вина из собственного запаса Риттер тогда выпил, но точно помнится, что около часа ночи вызвал такси и, с уже не трезвой головой, направился в клуб. В тот самый, что находится в центре города, в нём тусуются все, с кем парень знаком. Ещё из такси он услышал, как бешено орёт музыка; в пьяной голове крутилась лишь одна мысль: «Нужно срочно найти кого-то, чтобы избавится от этого противного чувства». Парень вошёл в клуб, начал осматриваться по сторонам. Некоторые детали расплывались перед глазами, но он всё же сумел отчётливо разглядеть силуэт своего знакомого, который сидел у барной стойки и что-то делал, чуть склонив голову. — Как настроение? — с этим вопросом зеленоглазый подошёл к барной стойке, обращаясь к сидящему за ней парню. Тот поднял на Тони притупившийся взгляд. Его зрачки были неестественно большими, почти полностью закрывающими всё пространство, отведённое для радужки. От этого взгляд казался остановившимся, застывшим. Вопрос «как настроение?» тут совсем ни к чему. И так понятно, что лучше и быть не может. — А, это ты, чувак! — у Риттера от презрения даже лоб сморщился. Его знакомый был из тех самых «прожигателей жизни», которые и правда прожигают её наркотиками. Для Тони наркотики были дико противны! Нет, он был далёк от ведения здорового образа жизни, не занимался спортом или что-то в этом роде, из-за чего ненавидел бы их. Он несомненно балуется и сигаретами, и алкоголем, отрицать это нельзя, но с этим даже сравнивать не стоит! Ему просто-напросто жалко смотреть на людей, которые ради мимолётных ощущений готовы отдать всё, даже жизнь… — Садись! — он ещё раз брезгливо посмотрел на лицо парня, расплывшееся в глупой улыбке. Студент глубоко вздохнул, дабы не сказать ничего, что могло бы навредить его безупречной репутации, и присел на стул. В течение получаса Тони заказывал бокалы виски один за другим, пока оно окончательно не смешалось с вином, которое уже давно растворилось в крови. Было очень скучно, а с рядом сидящим наркоманом, принимающим очередную дозу, говорить было не о чем. Риттер метнул свой тоскующий взгляд в сторону танцпола. Среди всей этой толпы самыми привлекательными фигурами были девушки в коротких обтягивающих платьях с невероятными вырезами, но все они были словно близнецы похожи друг на друга… Из-за этого было бесконечно грустно. Было бы неплохо найти что-то новенькое. Неожиданно, пробегаясь по соблазнительным телам глазами, задержал свой взор на ней… и завис. В ту же секунду что-то сломалось внутри, и сердце… то ли стучит, то ли нет… не слышно из-за шума в висках. Риттер с широко раскрытыми глазами вскочил с места и застыл, но что-то не давало ему сделать шаг. Парень, сидящий по правую руку, устремил тупой взгляд в том же направлении. — Даже не надейся, — произнёс он, потянул руку Тони вниз, тем самым усадив обратно на место. Тони не задал ни одного вопроса, вроде банального: «Почему?». Он просто молча пялился на плавно двигающуюся и кружащуюся в ритме танца Кейт. — К ней уже человек десять клинья подбивало, и всё в пустую. «Да она сердцеедка со стажем…» — сделал вывод зеленоглазый, прожигая своим извращённым взглядом девушку. Стоило этой мысли промелькнуть, как тут же всплыла и другая, вызвавшая ухмылку на лице парня. — «Как и я…» Кому вообще нужны эти дурацкие предупреждения? Кому интересны какие-то левые парни, которых он даже не знает? Он, чёрт возьми, Тони Риттер. Никто и ничто не может остановить его на пути к незабываемой ночи. «Кажется, я нашёл алмаз среди этих грязных подстилок,» — продолжил заинтересованно рассматривать танцующую фигуру студентки, приглядываясь к каждому изгибу, обтянутому тонкой чёрной тканью. Да от такого тела любого закоротит… Тони, наплевав на что-то рассказывающего знакомого, встал со стула и начал постепенно приближаться к первокурснице. Делая очередной оборот вокруг себя, Холдер зацепилась взглядом за идущего к ней парня и остановилась. Она восхищённо охнула, разглядев улыбающееся лицо Риттера, и двинулась ему навстречу. Голова уже давно отключилась от окружающего мира, а тело двигалось само собой по инерции. Тони почему-то притягивал к себе. Этот невыносимый ублюдок… вечный бабник… к нему непреодолимо тянуло, и это нельзя было объяснить. Хотелось прикоснуться. Очень. Так, что всё тело зудело от желания.