ID работы: 9306996

НеКОТорые мысли о Ледибаг и Черном КОТе

Статья
R
Завершён
177
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 509 Отзывы 31 В сборник Скачать

НеКОТорые мысли о финале третьего сезона

Настройки текста
Примечания:
      Третий сезон закончился три года назад, однако словесные баталии о событиях финала и роли действующих лиц время от времени продолжают вспыхивать. Естественно, дискуссия в девяносто пяти процентах сводится к тому, виновата или нет Хлоя Буржуа? Хотелось бы поделиться неКОТорыми размышлениями по данному вопросу.       Как-то совсем недавно одному очередному моралисту в пабликах, желающему открыть человечеству очи на истину, хватило ума брякнуть, что Хлоя Буржуа виновна в том, что Ванг Фу потерял память, оказавшись в плену Бражника. Забавное утверждение, если вспомнить, что Ванг Фу оказался захвачен Бражником после того, как Маринетт спалила его местонахождение. Хлоя на тот момент вообще была не при делах, так как даже никогда воочию не сталкивалась с Хранителем. Поведение Булкиной в Сердцееде в высшей степени граничит с каким-то безумием, ведь она:       — с появлением Сердцееда зачем-то решила, что ей необходима помощь Квин Би. При это она сама ранее заявляла Хлое, что та не может больше быть супергероиней по понятной причине, то есть Булкина нарушила свое же правило.       — по пути к Ванг Ф спалила его местоположение, заведомо зная (!) о хвосте за ней.       — прибыв за талисманом пчелы для Хлои, в итоге берет талисман дракона для Кагами, КОТорая опять же с ее слов больше не может быть супергероиней, то есть мы второй раз за день нарушаем свое слово.       — решив дать Кагами талисман дракона, Маринетт руководствуется отнюдь не тем, что Рюко — более подходящая кандидатура для боя, а тем, что желает сорвать свидание Кагами и Адриана, то есть мы используем служебное положение в корыстных целях. И свидание сопернице срываем, и соперницу используем в качестве бота в бою! И рыбку съели, и на елочку сели.       Если так поразмыслить, то всех поставленных целей Бражник достиг еще в Сердцееде. Местонахождение Ванг Фу найдено. Шкатулка с обоймой талисманов и книгой забраны. При этом для этого почти никаких усилий не пришлось прилагать — Ледибаг всю работу сделала за него, приведя к цели. Склонять Хлою к измене после этого даже и необязательно. Ее согласие на сотрудничество стало, скорее, бонусом ко всему. Не обязательным, но желательным и приятным. Скажите, в каком еще произведении протагонист так бы основательно подыгрывал на руку антагонисту?       Бессмысленности и беспощадности ситуации прибавляет то, что весь план Маринетт по разлучению Адриана и Кагами полностью провалился: после этого они стали ближе друг к другу еще сильнее, пускай и ненадолго. Зато взамен мы теряем одного из своих соратников, ставшим жертвой манипуляций злодея. Ни себе, ни людям, как говорится.       Какая же кармическая справедливость после этого настигает обосравшегося несостоявшегося по всем фронтам протагониста? Да такая, что она становится Хранителем, то есть по факту получает служебное повышение. Конечно, многие могут возразить, что Хранитель — это большая сила и большая ответственность, и что для самой Маринетт все это — очередные пудовые вериги, а сама она желает размеренной и мирной жизни… На это возразить можно тем, что, став Хранителем, Маринетт получает в полное распоряжение все, еще не захваченные Бражником талисманы. Теперь все они под рукой, и не надо бегать к Ванг Фу и клянчить их. Все супергерои отныне и де-юре ее подчиненные, и давать и забирать талисманы она может на собственное усмотрение, не считаясь с чьим-либо мнением, то есть получает абсолютную власть.       По итогу обломанный по всем фронтам зритель имеет следующее:       — Ванг Фу, с юных лет слабохарактерный и безвольный человек, в детстве был против своей воли отдан в монастырь, где на него взваливают бремя ответственности. На склоне лет он не придумал ничего лучше, чем поступить с двумя подростками аналогичным образом, взвалив на их плечи ношу. В финале третьего сезона она повторно вершит участь Маринетт, опутывая ее еще большей ответственностью, от КОТорой теперь невозможно отказаться. Становится бомжом, теряя память, однако старая возлюбленная, КОТорую он бросил семьдесят лет назад, увозит его в Лондон, беря опеку над ним.       — Леди БАГ совершает череду непростительных ошибок и ставит свои хотелки выше долга, однако полностью оправдана, потому что ну ошибки могут совершать все, а Ледибаг, совершая их, исправляет ошибки, а заодно получает повышение по службе, прогоняя Хлою.       — Хлое Буржуа, оказавшейся между молотом интриг Бражника и наковальней безразличия Ледибаг, достается роль козла отпущения, и она отгребает по полной программе как за свои, так и за чужие грехи без учета предыдущих ее заслуг и смягчающих обстоятельств — о том, что четырнадцатилетний ребенок стал жертвой манипуляцией сорокалетнего человека, несущего образ сатаны, забывают как-то и обвинители Хлои, так и ее защитники.       — Склонивший Хлою к измене Бражник бросает ее на произвол судьбы, унося с собой добытую ценную информацию, вскоре починив талисман Павлина.       Басня с весьма неудачной моралью. Нагрешили все, но крайним оказался только один. Мораль если и есть, заключается в том, что полностью подтверждает старую, как мир, мудрость — каков поп, таков и приход. И если Ледибаг, человек, трижды обязанный быть ответственным во всем, ставит свои хотелки выше долга и вообще каких-то моральных понятий, то что после этого спрашивать с Хлои?       Неудивительно, что от финала третьего сезона так знатно пригорело у многих, потому что получаем абсурд, КОТорый даже в самых сьюшных фанфиках представить трудно. После этого о какой-то воспитательной и морально-нравственной составляющей шоу больше и говорить не приходится, так как к финалу третьего сезона мы имеем отрицательных героев и положительных злодеев, но как мрази ведут себя все. Самое интересное, что адвокаты Маринетт, оправдывающие ее по всем фронтам, похоже, схавали подобную мораль, адекватные зрители словили кринж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.