ID работы: 9306996

НеКОТорые мысли о Ледибаг и Черном КОТе

Статья
R
Завершён
177
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 509 Отзывы 31 В сборник Скачать

О Феликсе КОТофеликсовиче

Настройки текста
      Как-то тема Феликса Агреста Грэм де Ванили довольно мало поднимается, хотя с момента его дебюта прошло уже четыре года, а многие зрители до сих пор, похоже, забывают, что есть такой мальчик Феликс в сериале. В последнее время поднимается нравственный аспект его поведения в четвертом и пятом сезонах, и кармическая справедливость, постигшая ее, но и здесь крайне вяло. Хотелось бы наконец внести и свои пару монет и выразить неКОТорые мысли.       Феликс презентовался сценаристами весьма помпезно. Темная версия Адриана, антигерой, серый персонаж, развеивающий миф о черно-белой картине морали в шоу и заставляющий замолчать критиков, утверждающих подобное. Если, создавая остальных персонажей, Аструк и Ко использовали справочник сценариста как подставку для посуды, то в случае с Феликсом, походу, ушли в другую крайность, создавая персонажа строго по инструкции, не учитывая текущую реальность. По итогу, что мы имеем.       Суть истории Феликса вкратце такова: появился в этот мир он не просто ребенком, и даже не светлым ребенком, а самим светом. Ведь даже зайчики и белочки с ним играли, когда он был ребятенком. Однако будучи самим светом, Феликс с ранних лет наткнулся на заведомо несправедливую и иррациональную жестокость со стороны отца. Итогом десятилетия издевательств со стороны жестокого родителя стало то, что Феликс стал идеалистом и альтруистом, испытывающим сострадание не только к людям, но и даже к кускам эмоций под названием сентимонстры. Одним словом, получилась на выходе диснеевская принцесса в штанишках, выросшая в принцессу в брюках. Вместо темной версии Адриана зритель получает едва ли не более розовую версию Адриана. Неоднозначным и сложным персонажем здесь даже и не пахнет. Вернее, сам запах есть, но нет сути. Поэтому ему многое сошло с рук, а в конце он без лишних разговоров был принят в ряды команды супергероев, а еще попутно смог залезть под трусики неприступной химе-сама, куда так и не добрался брат. Хотя по мне Феликс куда более подошел бы Маринетт. Два сапога пара, и неудивительно, что она так просто ему многое спустила с рук. Поэтому огромному числу зрителей Феликс равнодушен чисто подсознательно.       Возникает вопрос, а могло бы получиться так, чтобы Феликс реально мог бы разбавить черно-белую картину, а не сделать ее более контрастной? В целом, конечно, могло бы. Для этого просто надо следующее:       — сделать из него изначально просто ребенка, а не воплощение света;       — сделать отца просто больным ублюдком, а не безумцем, не осознающим светлую природу своего ребенка;       — десятилетие побоев и унижений сделали бы Феликса реально морально покалеченной личностью;       — моральная реабилитация Феликса произошла бы за счет взаимодействия с положительным персонажем, проникшимся к нему состраданием.       Нечто подобное с иным персонажем зритель уже видел в первом, втором и третьем сезонах. Однако во времена четвертого и пятого сезонов у Аструк и Ко, похоже, окончательно исчезло понимание того, что явления определяет суть, а не форма, поэтому они выдали очередную сьюху в гареме главсьюхи. Если уж совсем говорить проще, можно сказать, что под павлиньим веером оказалась куриная задница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.