ID работы: 9306996

НеКОТорые мысли о Ледибаг и Черном КОТе

Статья
R
Завершён
177
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 509 Отзывы 31 В сборник Скачать

Насмешка (над здравым смыслом)

Настройки текста
      Утверждая, что Королева Бананов — это захлопывание крышки гроба шоу, я как-то поспешил, т. к. даже вообразить не мог, что зрителя будет ожидать в следующем сезоне. Вернее, в одном из его эпизодов — Насмешке. Разберем по порядку, что опять пошло не так.       Четырнадцатый эпизод пятого сезона Насмешка, начинается довольно буднично. Маринетт Булкина в очередной раз отправляется в бассейн, где ее ждут Адриан и друзья. Вырисовывался очередной будничный эпизод с пляжным фансервисом, и ничего плохого не предвещало. Однако во время посещения бассейна у Маринетт вдруг начались какие-то странности, она вдруг запаниковала на ровном месте и, истеря, убежала от Адриана, обвиняя его в чем-то непонятном. Спрятавшись в раздевалке, в Маринетт внезапно вселяется акума, так как Бражник просек ее негативные эмоции. После этого героиня делает лицо, словно насрала в штаны, и внезапно зритель ловит вьетнамский флешбек героини.       Впервые за пять сезонов показали прошлое героини до получения талисмана. Вернее, показали прошлое, имевшее место незадолго до начала событий шоу, а именно, где-то за три месяца до Истоков, конец предыдущего учебного года. Показали хождения по мукам Маринетт еще до обретения талисмана и поступления Адриана в их школу и травлю со стороны Хлои и Ко. Аструк внезапно решил объяснить неКОТорые странности поведения героини, хотя этого как бы никто не просил… Лучше бы они этого не делали. До пятого сезона можно было со спокойной совестью заявлять, что Маринетт — это поехавшая на всю голову сталкер. Теперь вот оказывается, что на самом деле виновата во всем Хлоя Буржуа. Вернее, ее жестокое шутовство по отношению к Маринетт. Именно после него Маринетт дала слово быть сталкером, чтобы более не попасть в жернова козней Хлои. Одним словом, в том, что Маринетт проникала в чужие дома, нюхала подушки, создавала фонды подарков для Леонида Аркадьевича Адриана и в целом целовала землю под ногами парня, только бы тот обратил внимание, повинна не Маринетт, а Хлоя. Браво, сценаристы! Без иронии, вы умеете удивлять.       Новый эпизод задним числом люто логически ломает очень многие ранние установки, при этом установки первых двух сезонов. Задним числом сценаристы повысили градус жестокости Хлои, попутно сделав ее с Маринетт вражду еще более непримиримой и озлобленной, вплоть до того, что Маринетт дает слово, что главное ее требование к потенциальному бойфренду будет в том, что тот не должен приходиться другом Хлое. Попутно школа, где учатся наши многострадальные бабоньки, оказывается в конец отбитым местом, где единственным адекватным персонажем является какая-то левая девка, взявшаяся с потолка (я про Сокелин). Новый эпизод настолько ломает логику, что это порой невольно признают сторонники творческого гения Аструка. Вот объясните мне, тупому человеку, следующие моменты:        — если Маринетт главным условием для своего будущего принца поставила, чтобы тот ни при каких обстоятельствах не был другом Хлои, тогда почему она влюбляется в парня, КОТорый открытым текстом признался, что Хлоя Буржуа — это его самый близкий друг?        — если появилась прекрасная возможность расстаться навсегда с Хлоей, так как она собиралась покинуть Париж с матерью, зачем Маринетт сделала все возможное, чтобы та вернулась? И при этом еще дала талисман пчелы. Адриан типа расстроился? Но как же тогда твоя установка?        — если Хлоя была настолько могущественна и влиятельна до событий первого сезона, и ее реально все боялись, почему тогда в первых двух сезонах от этого влияния только бледная тень, никто ее не боится и даже открыто выступают против ее воли? И это при том, единственная, кто мог ее урезонить, выбыла из школы (по возрасту).       И это отнюдь далеко не все возникающие вопросы. Если не касаться прошлого, глобально Маринетт ничего не предприняла в данном эпизоде. Она, как и прежде, общается с Адрианом, дружащим с Хлоей, и не предъявляет условия прекратить дружить с той ради нее. Вернее, дружившим до этого момента. Поведение Адриана здесь стоит рассмотреть отдельно. Дружба Адриана и Хлои с самого начала очень странная вещь. Вроде бы она есть, но ее как бы нет. Наш блондинчик закрывал глаза на пакости с ее стороны, попутно регулярно как Кот расхлебывая кашу, что подруга заварила. В Плюшевом Мишке он не сдержался и поставил Хлое неКОТорые условия. Надо отметить, поступил он верно. Однако в Подкаблучнице он повторно поступает так и теперь уже в форме неприкрытого шантажа. Типа если будешь себя плохо вести, я не буду с тобой дружить. Поступок так себе и, естественно, Хлоя вычеркнула шантажиста задним числом из списка своих друзей. В Насмешнике шантаж Адриана возводится в абсолют. Узнав о прошлогоднем инциденте между Хлоей и Маринетт, Адриан отправился к Хлое и начал требовать с ее стороны извинений Маринетт за прошлогодний поступок. Мол, покайся и падай, скидка будет. Вопрос Адриану: кто ты такой, чтобы задним числом спрашивать с людей за их прошлые грехи? Адриан, получив закономерный отказ, (на что он вообще рассчитывал?) заявляет, что отныне Хлоя ему не друг и никогда не будет им. Ситуация блядская от начала до конца. Ведь ставится вопрос выбора между старым (пускай и оступившимся) другом и любимой. Но усугубляется все тем, что Адриана за яйца никто не тянул. Нет, ребята, вы можете как угодно относиться к его поступку, но по мне блондинчик поступает так себе. Особо благородного лично я не вижу, хоть убейте.       Конечно, хотелось бы поговорить о ебанутости всего происходящего в этой школе. Ведь говнодиректор Дамокл и преподаватели, прекрасно понимая, что Хлоя подставляет Маринетт, тем не менее из-за страха перед мэром наказывали Маринетт, и во всей школе только один человек был адекватен. Отдельный кадр — мать Маринетт. Ничего страшного мол, доченька! Учиться вам осталось две недели, а затем, быть может, вас с Хлоей разведут в разные классы, то есть ее не очень коробит, что каждый день ее дочь возвращается домой измазанной в говне и с взысканиями со стороны преподавателей… А где вообще был отец в это время?       Чтобы понять, почему возник весь этот смысловой кавардак и разрыв канвы, просто стоит взглянуть на дату написания сценария эпизода (а это начальный уровень работы). Осень 2020 года. Прошел год с момента скандального финала третьего сезона. Фандом в большинстве своем (и не надо юлить! Хлоя к финалу третьего сезона — сто процентов самый популярный персонаж шоу) не принял произошедшего. Аструк знатно обделался и ему в авральном режиме пришлось задним числом провести работу над бэкграундом, чтобы на этот раз зрители точно поняли, что Хлоя плохая! Ну а когда задним числом что-то делаешь, получается то, что получается. Родиться обратно невозможно. И все эти поздние купюры видны невооруженным взглядом (как это было и в случае с Зоей). НеКОТорые люди, получив для себя наконец железобетонные аргументы о том, что Хлоя плохая™ теперь ехидничают, мол что вы, хлоебои, теперь скажите? Мол, и дальше будете ее любить? Лично я отвечу прямо: я считал и сейчас считаю Хлою Буржуа лучшим персонажем шоу, чья трагедия наиболее жизненная, что делает ее лучом тьмы в этом царстве света. Ведь собственно, что этот эпизод в корне меняет? Ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.