ID работы: 9307005

Правильный выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
86
автор
airkoks бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
      «Неужели мне понадобилось столько лет, чтобы признаться, что мои чувства к ней ещё остались. Мне нужно было услышать, что она была в меня влюблена тогда же, когда и я в неё. Мне нужно было увидеть её. Она всегда была рядом, а я игнорировала все свои эмоции и чувства. Но не теперь…»       Выйдя из их комнаты, Хоуп молча пошла к себе, легла на кровать и продолжила думать о возможности, упущенной четыре года тому назад. Страх помешал ей тогда и сейчас. Она не ответила Джози, а ведь чувства их были взаимны. — Какая же я трусиха. А вдруг она больше не чувствует ничего ко мне? Вдруг я сделаю только хуже? — неожиданно для самой себя произнесла Хоуп. Почти час девушка пролежала, глядя в потолок и зная, что Джози ещё не спит. Она ведь всегда читает книги перед сном или сидит в библиотеке. Майклсон точно это знала, ведь Джози всегда так поступала после тяжелого дня.       «Сейчас или никогда», — решила Хоуп и отправила Джо записку с весьма коротким содержанием: «Через час в библиотеке. Я знаю, что ты не спишь. Х.»       Кажется, она очень долго не решалась на это, но, смотря как догорает записка в ее руках, она поняла, что рано или поздно этот разговор должен был состояться.       Прошло мучительных полчаса. Её так терзало это время, что она не смогла бы выдержать ещё и 10 минут. Хоуп встала за кофточкой, чтоб спуститься в библиотеку пораньше, но стоило ей подойти к выходу, как раздался звук медленно проворачивающейся ручки двери. Она замерла. Кто в это время настолько храбр, чтоб идти в комнату к трибриду? — Хоуп? Мы можем поговорить у тебя? Кажется, в библиотеке кто-то есть, — тихо спросила Джози в щель приоткрытой ею двери. — Да, конечно, проходи. Не ожидала тебя так рано встретить, — немного смущаясь ответила Хоуп, опустив свои небесно-голубые глаза в пол. Джози заметила кофту в руках у девушки и поняла, что она собиралась выходить. — Так ты хотела о чём-то поговорить? — неловко спросила Джо. — Да… Яя хотела узнать, что было в той записке, ради которой ты устроила пожар.       Джози хотела развернуться и уйти, но Хоуп схватила ее за запястье. — Прошу, для меня это много значит. Ведь я… — Что ты? Хочешь ещё раз сказать о вашей с отцом картине, которая сгорела из-за меня? — Нет, это уже не имеет значения, я просто хотела узнать, что ты чувствовала, ведь ты мне тоже была не безразлична. — Была? — Джо, прошу, останься. Ты знаешь, как я боюсь привязываться к людям, ведь почти все близкие мне люди погибают. Я не могу позволить себе потерять тебя… Прости, не стоило начинать этот разговор. Доброй ночи, Джо. — Хоуп, ты всегда занимала отдельное место в моём сердце, доброй ночи, — сказала Джози и подарила ей поцелуй в лоб.

***

Прошло две недели неловкого молчания и мимолётных приветствий. Очень долго Хоуп не могла набраться смелости и закончить тот разговор, волнующий их обоих. Время шло, школу постигали новые проблемы. Трайд подбиралась все ближе. Это произошло ночью. Они вторглись в школу, пока все спали. Всё произошло очень быстро, и когда все проснулись, ничего уже не было. На собрании Аларик объявил о пропаже Лэндона и Хоуп. Почти все, конечно же, подумали, что любовники сбежали вместе. Все, кроме Джози. Майклсон бы предупредила её, обязательно. Хоть их отношения на протяжении последнего месяца и были весьма напряжёнными, она бы не предала её доверие. — Для начала нужно понять кто это мог быть, — сказал Аларик. Никто не знает сколько у этой семьи врагов. Никлаус Майклсон оставил своей дочери тысячи врагов. Многие были бы не прочь отыграться на его дочери. — Это Трайд! — выкрикнула Джози, не раздумывая. Они объявили сбор через час, но, как только пришло время выходить, рядом с входом запылал куст. Спустя мгновенье оттуда вылез Лэндон. Все выдохнули с облегчением. — Все целы? Ничего не понимаю, как я здесь оказался? — Это были люди из Трайд, возможно кто-то прервал их операцию, или они приходили не за тобой. И чтобы это ни было мы, вряд ли вспомним, судя по твоей потерянной памяти. — сказал Аларик. Но Лэндон скрыл от них часть правды, хоть и не понимал этого. Он помнил, что впустил их, но не помнил зачем.

***

Тем временем в Трайд Хоуп упорно сражалась с теми, кто ее пленил, но ей так и не удалось сбежать. — Если я не уйду отсюда, то и ты не выберешься, Кларк! И твой братец тоже не останется у меня в долгу. — с этими словами Хоуп скинула их обоих в Маливор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.