ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
От услышанного тело Кэтрин окаменело. Безусловно, уже на протяжении многих лет в столицу приводили сотни, чуть ли не тысячи «отпрысков Безумного короля», но в этот раз что-то было иначе. Джоффри неохотно начал одеваться, заранее зная, что ничего нового для себя не увидит. Ведь, как сказано ранее, самозванцев было множество. Кейт тоже начала приводить себя в порядок, но сердце колотилось, как сумасшедшее. - Показывайте его. - скомандовал Джофф, садясь на свой роскошный трон. Серпент села подле своего короля. Двери зала распахнулись и два стражника, под руки, ввели какого-то оборванца. Кэтрин выдохнула. «Очередной» подумала она. Двое грубых мужчин заставили брыкающегося незнакомца упасть на колени и сдернули с его головы мешок. Платиновые локоны рассыпались по плечам. Хоть волосы и были все в какой-то саже, но этот белоснежный цвет не спутать ни с чем. Юноша поднял голову. Это был он. Визерис Таргариен. Тот самый. Время остановилось. Его холодный, полный ненависти взгляд прошёлся по королю, а после перешёл на девушку. В тот же момент, глаза белокурого расширились, лицо потеряло серьезный вид. Теперь Визерис был похож на ребёнка, что впервые взглянул на мир - удивлённо и беспомощно. - Кейти... - он её узнал. Перед глазами возник летний турнир. Первая встреча. Долгие разговоры и планы на совместное будущее. В глазах потемнело. Девушка отказывалась верить в происходящее. Все было как во сне. Тем временем пленник отчаянно выкрикивал ее имя. Стража пыталась его удержать. - Кейти, это я - Визерис! Ты же помнишь меня! Но, видимо, эйфория от встречи с бывшей возлюбленной прошла и он осознал, что к чему. Понял, что это больше не та девочка, которую он видел лишь однажды. Перед ним королева, а вместе с ней и её король. Таргариен был предан, по крайней мере он так считал. Узник снова резко изменился в лице. - Ты.. предала меня, мразь! Как и вся твоя семья! Ты жаждала власти любой ценой! И ты этого добилась через постель бастарда! Шлюха! После этих слов один из надзирателей сильно ударил Визериса в живот, от чего из его рта водопадом заструилась кровь. - Я... Я - дракон.. - глухо выдавил из себя он. Джоффри, досмотрев представление, встал и подошёл к несчастному, обошёл со всех сторон и звонко рассмеялся. - Все драконы мертвы и тоже труп, уже давно. Твоё имя ничего не значит, как и ты сам. Ты мёртв, хоть и чудом выжил. Уведите его в темницу! Завтра на площади мы публично казним безумца! Стук женских каблуков эхом разносился по холодному подземелью. Слова, что Кэтрин будет говорить, миллионный раз прокручивала у себя в голове, пока спускалась вниз. На чьё-то появление и свет бывший принц никак не отреагировал. - Зачем ты вернулся? Цепи зазвенели и узник поднял голову, взглядом, полным неприязни взглянул на девушку, и снова опустил ее вниз. - Я - король. - Нет. Уже нет. - Пришла сюда переубедить меня? Может ещё попросишь преклонить колено перед каким-то мальчишкой-бастардом? - усмехнулся он. Кейт замолчала, не найдя ответа. - И что же ты молчишь, Кэтрин? Кейти... - ласковое склонение её имени Визерис произнёс с каким-то пренебрежением. - Откуда столько ненависти ко мне? - задала вопрос Серпент и сразу же пожалела, это было слишком глупо и очевидно. - Змея, избавь меня от этого, убирайся. С чего ты вообще взяла, что у меня когда-то были к тебе иные чувства? Или вообще какие-то? - звонко рассмеялся тот. - Я видел тебя лишь однажды, тебе было едва больше 11. Не знаю чего ты себе там напридумывала, меня это не волнует. Не делай вид, что мы с тобой близки. Я не знаю тебя! И никогда не знал! - начал срываться на крик Таргариен. - Зачем ты сюда пришла?! Убирайся! Беги в постель к своему королю. Я не желаю тебя видеть! Я облажался и приму достойно свою смерть.. или найду ещё какой-то выход. Девушка покинула катакомбы Красного замка. - Что он говорил, леди Кэтрин? - любопытствовала Венера. - Ничего хорошего. - устало ответила та. - Это неправильно. Он законный король. Звонкая пощечина прилетела черноволосой. - Закрой свой рот! Жизнь тебя ничему не учит! Забыла, как тебя выпороли! Седьмое пекло, Венера! Я никогда никого не встречала глупее тебя. Убирайся с моих глаз! Сегодняшний день измотал Кейт, как никогда. Глупая служанка-подруга, Таргариен... Что же это получается? Все эти годы она думала о нем, молилась и все было напрасно? Вот он, здесь, в столице. Встреча не принесла ничего. Его слова. Это правда? А как же все эти эмоции и чувства? Да, ей только исполнилось 12 на тот момент. Дети.. впечатлительны. От всех этих мыслей Кэтрин тряхнула головой. Не было сил даже рассуждать об этом, не говоря уже о слезах. Завтра казнь. Сейчас она была на стороне Джоффри, наверное, это правда любовь. Да и по сути, после восстания Визерис, действительно, не может считаться королем. Много лет Вестересом правят другие династии. Единственное, что смутило ее - почему Венера на стороне бывшего принца? Этот факт сильно напрягал, но сейчас уже было не до этого. Девушка провалилась в сон. Утро. Вся площадь заполнена людьми. Таргариена подвели к палачу. В глубине души Кэтрин всё-таки надеялась, что ему удасться сбежать, но руку прикладывать к этому, разумеется, не стала бы. - Сегодня особенный день! - начал вещать перед народом Джоффри. - Сегодня мы покончим с отродьем безумцев. Вот он! Сын безумного короля! И сейчас он примет свою заслуженную смерть, как это и должно было быть много лет назад. Судьба неизбежна. Прими же свою смерть за все наши страдания. Толпа загудела. Топор палача поднялся и одним ударом отсек голову Визериса. Кейт зажмурилась, но не почувствовала ничего. Практически ничего... Наверное, это правильно. Наверное. - Но это ещё не все! - продолжил король. - Смерть должны принять и те, кто всячески помогает самозванцем и изменникам. Сегодня ночью эта девушка пыталась освободить пленника и за это поплатится своей жизнью. Дыхание Кейт участилось. Что-то здесь было не так. На пьедестал вывели Венеру. - Нет! - выкрикнула Серпент. К ней моментально подбежал стражник и обездвижил, во избежании глупостей. - Простите, миледи, - со слезами на глазах заговорила черноволосая. - Я виновата. Берегите себя. После этих слов, одним резким движением, ей перерезали горло. Раздался истошный крик. Кэтрин упала на колени. Вот так, без предупреждений, не поставив её в известность и не обсудив это с Кейт, король лишил жизни самого дорогого ей человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.