ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Почему ты не сказал мне? - с красными выплаканными глазами, Кэтрин нашла в себе силы спросить у Джоффри. Король стоял лицом к окну и даже не обернулся на неё. - Не видел в этом смысла. Твоя служанка уже второй раз доказала свою непокорность мне. Она заслужила смерти. - Она была моим другом. Ты мог обсудить это со мной. Можно было... Можно было сослать её, наказать, что угодно, но не смерть. Ты убил её! - на последней фразе, от осознания непоправимого, девушка сорвалась на крик. Звонкая тяжелая пощёчина привела ее обратно в чувства. - Не смей перечить королю! Это моё решение и я не обязан отчитываться перед тобой. Ты все больше начинаешь меня раздражать, уходи. А вечером, - блондин выдержал паузу и пошло провёл пальцами по воротнику Кэтрин, - я может быть навещу тебя. Кейт бежала вниз по лестнице настолько быстро, насколько могла. Она ненавидела себя за то, что который раз уже позволяет себе плакать. Нет, это были не слёзы, это был крик души. Слишком много событий в последнее время. Дубовая дверь ее комнаты с грохотом закрылась. Девушка подлетела к окну и скрутилась от душевной боли. Она прикрыла рот рукой, чтобы найти в себе силы не закричать во все горло. Щека от удара все ещё горела. Это безумие. Она осталась одна. Совершенно одна. Мать с братом далеко отсюда, да и им, кажется, нет никакого дела, Джоффри - лжец, нет в нем никакой любви, Таргариен, на чьи чувства она уповала столько лет - мёртв, Венера - мёртва... К кому обратиться? К кому пойти? Всем наплевать. Все равнодушны. - Ваша милость, - в комнату осторожно зашёл стражник. - письмо из простора. - Оставьте меня. - шмыгнув носов и утерев слёзы, приказала Кейт. В письме было только две строчки: «Я знаю, что произошло. В столице неспокойно. Будь осторожна. Мама» - В столице неспокойно.. - повторила фразу из письма Кэтрин. - В столице неспокойно, в столице неспокойно - крутила вслух одну и ту же фразу она, по дороге в уборную. Дверца шкафчика открылась и из шкатулки, что стояла внутри, выпало лезвие. Серпент вернулась на исходную точку к окну и снова повторила фразу: «в столице неспокойно». Вдох. Выдох. Первая полоска прошлась по коже. Заструилась багровая кровь. Девушка подняла глаза вверх в потолок и продолжила разрезать руки. Казалось, она твёрдо все решила и даже никакой шум не смог отвлечь её. Дверь резко слетела с петель. Это заставило вернуться в реальность. В комнату влетело трое оборванцев. Что происходит? Одним движением все трое оказались возле девушки и схватили. - Вот она! Держи её! Кэтрин брыкалась, как могла. Один удар по голове и та быстро обмякла. Её куда-то волокли, голова кружилась, появилась тошнота, а по рукам все ещё струилась кровь. На том же месте, где утром казнили Таргариена, Кэтрин обнаружила скрученного Джоффри и всю королевскую семью. Бунт. Видимо, нашлись сторонники Визериса или ещё чего-либо, причина сейчас не была важна. Страх окутал Кейт. Только недавно она пыталась покончить с собой, а сейчас так отчаянно была готова бороться за жизнь. - Он не король - он бастард! - кричали зачинщики этого безумия. - И сейчас мы это исправим! Все произошло очень быстро. Голова слетела с плеч Джоффри вместе с короной. Кэтрин только успела вытаращить глаза. Послышался оглушающий крик Серсеи, после этого все остальные звуки были словно приглушённые. Теперь мир окончательно помутнел, все происходило будто в замедленной версии. Бородатый мужчина что-то выкрикивал с трибуны и махал из стороны в сторону окровавленным топором. Тело Джоффри брыкалось в конвульсиях. Серсея Ланнистер вырвалась из хватки бунтовщиков и подбежала к обезглавленному сыну. Послышался топот копыт и звон доспех. На площадь въехала конница Тиреллов. Солдаты вступили в бой с горожанами. - Забирай её! Хоть развлечемся напоследок. Кейт схватили за волосы и поволокли вглубь какого-то переулка. - Чего возишься? Раздевай быстрее! Один из мерзавцев попытался разорвать платье, но девушке хватило сил оттолкнуть его, что разозлило оборванца ещё больше. Со всей дурью он ударил её по лицу, от чего Кэтрин сильно ударилась о землю и едва окончательно потеряла сознание. - Сучка! Вот я сейчас тебя проу... - не успел договорить он, как его живот распорола сталь. Второго обидчика настигла та же участь, третий удрал. Крепкие мужские руки подхватили её и бросились прочь. Немного придя в сознание, Кейт нашла в себе силы поднять голову. - Билл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.