ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Карету медленно кидало из стороны в сторону. Столица и Красный замок остались далеко позади. - Прости, что не удалось взять Венеру, я не мог так рисковать, времени было мало. Кейт сидела, уставившись в одну точку. Её сильно трясло. Внешний вид оставлял желать лучшего: разодранное платье, кровь на рукавах и лице, растрёпанные волосы, взгляд пустой, на глазах слёзы. Увиденное производило настолько сильное впечатление, что Билл не сдержался и подсел к сестре. - Мы обязательно за ней вернёмся. - За кем? - Кэтрин подняла взгляд. - Она мертва. Билл уставился на сестру и отвернулся, тоже сдерживая какие-то чувства. - Если хочешь, можем остановиться и ты приведёшь себя в порядок. За нами нет погони, все хорошо. - Я никуда не выйду из кареты. - сжавшись от страха, заявила она. Но ещё пара минут дороги и желание выглядеть подобающе взяло вверх. Змеиная карета остановилась около устья реки. Брат с сестрой вышли вместе. Кейт оголилась до нижнего белья и нырнула в воду, смывая с себя грязь и кровь. После чего надела чёрные брюки и майку. Давно она не принимала такой вид. - У тебя отрасли волосы, теперь ты похожа на Венеру. - улыбнулся Билл. - Да, есть такое. - глядя на своё отражение в воде, устало согласилась она. - Пойдём, пора двигаться. Взгляд Кейт упал на снятое ранее платье. - Я хочу сжечь его. - Как пожелаешь. - удивлённо согласился брат. Серпенты с сопровождением устроили привал на фоне оранжевого заката. Было невероятно тихо. Пока сир Пент разводил костёр и догорало проклятое платье, Кейт поведала спутникам обо всем, что произошло в столице. - Мы знали, что Таргариен вернулся. С его появлением появились нехорошие слухи о свержении «бастарда» и бунте. Накануне нам в простор пришло письмо. Один из шпионов матушки доложил, что если Визериса казнят - вспыхнут недовольства. Зная Джоффри, мы тут же двинулись в дорогу, чтобы успеть вывезти тебя из города. Едва не опоздали. Кто же знал, что король так быстро примет решение? - Кто теперь взойдёт на престол? Старший Серпент сделал глоток вина, помедлил и продолжил: - Томмен, очевидно. Тиреллы и прочие уже, стало быть, подавили и казнили бунтующих. Снова все будут ходить по струнке, а Маргери, как полагается, станет королевой. Это её козни, знала? Сердце пропустило удар. - Помнишь день, когда она предлагала себя Джоффри после битвы на Черноводной? Впрочем, ты умная девочка, и так уже все поняла. Ловко она все подстроила. Воспользовалась появлением Таргариена, разогрела народ, вовремя подогнала свою армию... В ответ на услышанное Кейт только усмехнулась. - Раз вы знали, почему не помешали? - Слишком поздно мы узнали, сестрёнка. Кстати, - снова помедлил он. - Прости меня за те слова при нашей последней встрече. Я.. я горевал по отцу. Прости, Кэтрин. - Я не держу на тебя зла, брат. Спасибо, что спас мне жизнь. Они крепко обнялись. - Можно вопрос? Ты любила его? - Это уже не важно. - горько улыбнулась та. - Я хочу оставить все, что было в Красном замке там и никогда не возвращаться. - Хорошее решение. Поехали. Наш ждёт дом. Теперь было так спокойно. Не смотря на все смерти, неудачи и боль - все закончилось. Когда Кэтрин покинула город, ей будто стало легче дышать и чем дальше оставалась столица, тем проще становилось. Она говорила о случившимся, как о какой-то легенде, что произошла вовсе не с ней, будто ничего и не было, только смерти близких заставляли чувствовать скорбь и горечь. Кейти любила мальчишку и даже после его смерти что-то осталось, не взирая ни на что - было больно. Но столица осталась позади, как и все эти страшные события. Сейчас, наконец-то, дорога домой. Словно она и не приезжала никогда в Королевскую гавань. Казалось, это был конец, но ещё никто и не догадывался, что под сердцем девушка носит ребёнка Джоффри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.