ID работы: 9307159

соседи по номеру

Слэш
PG-13
Заморожен
77
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

вечно-ноющий

Настройки текста
00:03 "Привет соседу по номеру!!" 00:03 "?" 00:03 "Ну, ахах, наши номера телефонов, похожи. Отличаются только последние цифры" 00:04 "ясно" 00:05 "Амм...как вас зовут?" 00:05 "слушай, я не знаю кто ты и зачем ты мне написал, но ты меня отвлекаешь" 00:05 "Оу. Извините и до свидания!!" шум проезжающих автобусов, ругающиеся соседи, старая кошатница которая то и дело ворчит что двери постоянно закрывают. жить на первом этаже было плохой, но такой выгодной идеей. особенно выгодной если ты подрабатываешь бариста, в каком-то местном кафе, который посещают, в лучшем случае, паре тройке раз на дню. но ему плевать, главное чтоб платили, платили то на отвали, но выбора нет. снова запаренный рамен, соевый соус который был куплен по акции, и онигири лежавшая в полупустом холодильнике пару дней. Кенма не бедный, ему так комфортно. Кенма просто обычный студент, который выживает. пытается выживать, ведь ну черт, мы же не в сказку попали. хотя, если бы это была сказка, он был бы второстепенно-главным персонажем, который и с сюжетом ничего общего не имеет, но каждый раз как козёл отпущения. поэтому просто хочется запереться в кладовке и играть. хочется в сказку. Козуме ловит себя на мысли о том, что код у этого номера токийский и человеку просто скучно. он не имеет права осуждать его или злиться, но он по крысинчески закатывает глаза и кидает телефон куда-то в стенку, проверив что он не упал, и ему не придётся покупать новый, продолжает создавать человека в симс. снова бездельный выходной, и снова круглосуточное лежание и втыкание в игры. а ведь он мог доделать реферат, который ему задали по социологии или биологии, он особо не вникал. первый час ночи, ему захотелось клубничного мармелада, и это сейчас ужаснее всего. -ну чёрт - такие спонтанные идеи в позднее время были не то, что постоянными, но частенько доставляли ему не мало хлопот. ведь не очень то и просто найти ночью свежие продукты. на улице октябрь, он второкурсник Токийского института в который с трудом попал, и сейчас не спит ночами зная, что завтра к первой паре. даже свет от фонарей не был таким ярким, как вывеска ларька. круглосуточный магазин, находящийся во дворе дома в котором жил Кенма, кажется забирал всю электроэнергию в округе. поэтому, идти по улице с каким-то дополнительным источником света, необязательно. звон бубенчика при открывание двери, и вот, перед ним ряды продуктов. он точно возьмёт не только мармеладки. -Кенма, привет - знакомый голос, раздражающий голос послышался где-то с боку. повернув голову, Козуме пожалел что вообще вышел на улицу, поселился в этот дом и родился сразу - зачем пришёл? - Куроо Тецуро-друг его детства, бывший сокомандник, доставучая личность. -за бегемотом. хочу его пожарить и устроить пир на лестничной площадке - парень закатил глаза и убрав выбившуюся из общей копны прядь волос, направился к еде. -ох, отлично! позовёшь? - парень явно был не из тупых, и это точно был сарказм, но именно сейчас Кенме хотелось наорать на Куроо и сбежать из магазина с едой за их счёт. проходя между прилавками он переодически брал в руки то йогурт, то копну бананов, то ламинированный журнал попался на глаза. он, к слову, выглядит уставшим, но сам Козуме не хотел спать, наоборот, ему было даже не лень обойти весь магазин, так ничего и не взяв. а в конце концов подойти к кассе и взять первый попавшийся мармелад. -с вас сто пятнадцать йен - Тецуро улыбчиво подал товар, и старался не смеяться, пока Кенма нервно считает деньги - да ладно, за счёт заведения. -я все равно не дам тебе списать - он зло выхватил упаковку из рук, и сразу же направился к выходу. -до завтра! - Куроо что-то ещё кричал ему в след, но он не вникал. время час ночи, у него в руках упаковка самого дешёвого мармелада, и он надеется что его не ограбят.

***

-потому что нужно спать ночью, а не ходить по магазинам - Куроо как обычно, слишком энергичный и слишком громкий. слишком для Козуме, поэтому он просто утопает в капюшоне толстовки, чтобы хоть как-то спрятаться от этого шума. -может он просто лунатил? - Яку сидевший рядом тоже был громким. все они, до звенящей боли в голове громкие. -вряд ли, он сказал что собирается купить бегемота - Тецуро прозвучал серьёзно, на столько, что Кенма поднял голову и тупо на него посмотрел. -ты придурок? - ответ не нужен был, он и так знал. он слишком хорошо его знал, чтоб самому не ответить. и да, он определённо был придурком который ни раз его спасал, помогал ему и вообще, они дружат почти всю жизнь. Куроо-придурок, а Кенма сошёл с ума вместе с ним. -лол, Куроо, Козуме-сааан назвал тебя придууурком - Яку показал тому язык и быстро успел скрыться под партой, пока точилка направленная его в сторону летела куда-то. -Яку, ты тоже придурок - Кенма не любит, когда его так называют. -но Козуме-сааан - он потянул к нему руки, но тот ещё больше отодвинулся. -придуркипридуркипридурки - он закрыл уши руками и повторял это, смотря как лица его друзей из выражения "я квнщик лол" переходят в "меня обозвал сам бог" и невольно усмехнулся. -Кенма, мать твою, заткнись - Мориске в концов не выдержал. -ух ты - парень потянулся и разложился на столе - спасибо что соизволили выучить как меня зовут. солнце, что вылезло из под облаков, освещало всю аудиторию. лица одногруппников были такими светлыми и невинными, лишь Кенма закрывался и отсел от окна по-дальше. слишком бледный, слишком усталый, слишком близко к учителю, он все равно не может уснуть. 12:54 "Ам, привет?" и снова этот доставучий номер. Кенма положил телефон перед собой, и устало печатал одним пальцем. 12:56 "привет" 12:56 "что-то хотели?" 12:56 "Ах, нет. Ну точнее, познакомиться. Я хотел бы познакомиться" 12:57 "вам действительно было скучно сегодня ночью?" 12:59 " Просто не мог уснуть. И нашёл такую фигню, то что можно написать соседу по номеру и он обязательно ответит!! Как видишь, так и произошло " 13:00 "не думаю, что я хотел бы иметь с вами дело" Козуме не мелочился, ни сколечьки. зачем ему ещё один незнакомец, со старшей школы у него их навалом, и теперь они раздрожающе поздравляют его с каждым праздником. некоторые из " знакомых" переросли в "друзей", и это ещё хуже. 13:04 "Оу...Хорошо, извините что занял ваше время" вот таких людей он не любил. вечно прилипающих и тихих. это раздражает, и хочется на них накричать, из-за чего бесишься ещё больше. одним словом, Кенме лучше и одному.

***

-с вас двести йен - он развернулся, и закрыв крышкой чёрный, бумажный стакан, подал в руки посетителю - спасибо, досвидания. его работа, наверное единственное место где Кенма не может быть собой. ему приходится постоянно натягивать улыбку, контактировать с людьми и что ещё хуже, завязывать волосы в хвост. ему не нравится это, от слова совсем. не нравится когда все гладко убрано вверх, не нравится когда через каждые пять минут не надо заправлять прядь за ухо, нет. его отросшие волосы которые он не собирался отстригать, то ли от лени, то ли потому что правда нравились, постоянно распущенны, и поэтому когда придя на работе ему сказали хотя бы передние пряди завязать в хвост, он закатил истерику. но, в конце концов он стоит тут, в бежевой рубашке и чёрном фартуке. с заплетёнными, черт возьми, волосами. -здравствуйте, что будете заказывать? - Кенма поднял взгляд и увидел блондинку, которая чуть ли не смеясь смотрела на него - а, господи, это ты. его напарница, которая была достаточно тепло одета для такой погоды, проходила за прилавок и вешала куртку по верх других. кажется, вешалка скоро сломается. -опаздываешь - повернувшись обратно за прилавок, он оглядел кофейню. все так спокойно и умиротворённо. нет той раздражающей компашки подростков, или девушки, которая то и дело тылдычет по телефону. пару человек сидевшие по разные стороны помещение, тихо пили свои напитки. возможно, эта работа не так плоха, но лежать дома явно лучше. -да, прости. препод задержал, и пришлось к ребятам зайти - Ячи, которая уже успела надеть точно такой же как у Кенмы фартук, начала протирать мерные чашечки и ёмкости для допингов. -и как они там? - Хитока была милой девушкой, не очень энергичной, но и не очень зажатой. возможно, Кенма бы полюбил её когда-нибудь, но точно не сейчас. они слишком хорошо друг друга знают, и он не может представить себя в роли её парня. -ну... справляются - девушка вновь заулыбалась, но когда в двери послышался колокольчик, оба заняли свои позиции. кто-то начал записывать заказ, кто-то уже перемалывал зёрна. чёткий запах мяты, начал распространяться по кофейне. -ваш мятный раф, пожалуйста - ещё одна натянутая улыбка, ещё один взгляд дружелюбия, ещё один знак приветствия. кажется, будто он учился этому всю свою никчёмную жизнь. хотя, возможно и не такая никчемная, если бы не один момент, когда его очень любезный друг, позвал просто-поиграть-в-волейбол-ну-ничего-же-сложного и пошло поехало. ему это и не не нравилось, но он и не любил это. он просто знал , что команда не сможет без него. -ты сегодня до конца? - Хитока по привычке заправила прядь за ухо, но когда поняла что потрогала пальцами лишь воздух, сделала вид что почесала ухо. ну да, Кенма же слепой. -нет, прости. мне нужно доделать реферат, иначе препод вставит по полной - на самом деле он не собирался ничего делать. кто хочет идти поздно вечером, на остановку, потом ждать автобус и только потом, ехать в другой район. -ах, ну ничего страшного - она как всегда слишком добра. солнце сегодня как на зло, было до боли в глазах яркое и неприятное. ну вот кто заставил построить эту кафешку именно на холме, прям на самом пекле. стёкла проезжающих мимо машин отблесками кидали солнечные зайчик на стены кофейни, на волосы посетителей. день был ужасным. солнце всё испортило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.