ID работы: 9307243

Золушка

Слэш
NC-17
В процессе
822
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 170 Отзывы 318 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      На часах восемь утра: солнечный свет пробивается сквозь тонкие, почти прозрачные, шторы и освещает небольшую комнату общежития. На столе стоят кружка недопитого кофе и уже успевшая высохнуть тарелка с заваренной, но так и не съеденной, кашей. Антон сидит на кровати и, протяжно зевая, потирает глаза. Он спал от силы часа четыре: до глубокой ночи искал объявления о работе. С момента переезда прошла неделя, а результатов до сих пор нет. Везде нужен опыт, образование.       Сосед по комнате сладко спит на соседней кровати: время от времени ворочается с боку на бок, прикрывает лицо уголком одеяла и тихо сопит. Сегодня выходной — все отдыхают, только вот Антону не до отдыха. Он снова открывает ноутбук, который каким-то чудом ещё работает, и поочередно заходит на закреплённые в закладках сайты в надежде увидеть обновления. Нервы уже сдают. Парень листает списки вакансий: механики, электрики, мойщики автомобилей, диспетчеры, продавцы, официанты… Где образование не важно — полный рабочий день, а где важно… А какая разница? Его все равно нет.       Антон отвлекается на входящий звонок и быстро выуживает телефон из недр смятой постели. Экран на нажатие отзывается не сразу — приходится трижды провести подушечкой пальца по полосе приёма, чтобы ответить. — Да, мам? — говорит почти шёпотом, осторожно встаёт и, запрыгнув в тапочки, выходит в коридор. — У меня всё хорошо. Правда.       Оперевшись лопатками на стену, парень выслушивает вопросы, а потом сам о заселении начинает рассказывать. Вспоминает знакомство с Димой и смеётся: не успел войти в комнату, как получил по лбу из ниоткуда прилетевшим сланцем. Только потом узнал о причине такого гостеприимства: оказалось, сосед подумал, что именно он хозяин украденной им с кухни тарелки плова.       На предложение матери перевести ему деньги Антон реагирует остро. Морщится, упорно отказывается и врёт, что уже успел записаться на собеседование: ему до сих пор совестно, что за полгода его обучения женщине пришлось выложить сумму, которую та долгое время откладывала на ремонт в квартире. Парень весь июль доказывал, что ему хватит и заочного обучения, ведь оно дешевле и останется больше времени на работу, но никого убедить так и не получилось.       Не желая ссориться, Антон быстро прощается и сразу же заходит в приложение Сбербанка. На карте осталось около десяти тысяч — остатки с летней подработки, о которой никто и не знал толком, кроме него самого. Парень, не раздумывая, отправляет тысячу маме, прикрепляет записку с просьбой купить что-нибудь сестре и возвращается в комнату. Переодевается, забирает со стула рюкзак и выходит из общежития. Ничего нового он сегодня в нём не увидит, а погода солнечная, можно и прогуляться.

***

      Арсений просыпается ближе к обеду: свешивает ноги с кровати и недовольно хмурится, видя перед собой уже одетого ребёнка. Мужчина лёг поздно, совсем не выспался, но его сыну такие мелочи неинтересны. — Мама сказала, что мы съездим в парк!       Серёже пять, он неугомонный и любознательный мальчишка, не умеющий подолгу сидеть на одном месте. Попов это понимает и старается всячески разнообразить повседневную жизнь сына, нанимая ему тех или иных людей для прогулок, занятий и развлечений. В свободное время сам, конечно, старается проводить с ним время, но получается это редко, работа отвлекает постоянно: приходится мотаться по городу, регулярно наведываясь в офисы фирм, улетать на заключения контрактов или же попросту разбираться с бумагами дома, в кабинете. — Арс, с того момента, как уволилась горничная, прошла неделя, — подошедшую жену мужчина замечает не сразу и пугается, подскакивая на ноги. — Ты собираешься кого-то искать вообще? Или мне самой тряпки вытаскивать? — Не уволилась, а ты её уволила, — тихо бормочет он, обходя девушку и выходя из спальни. — Хочешь сказать, что мне нужно было молча наблюдать за тем, как она с тобой флиртовала?       Наталья ревнивая, порой даже слишком, но и Арсений изначально знал, на что идёт. Они познакомились десять лет назад, совсем не по обоюдному желанию. Попову было двадцать с небольшим, когда он пришёл к отцу в гости и наткнулся на гостей. Девушка, сидящая в гостиной, совершенно не обращала на него внимания, любые разговоры сходили на нет, но контраст, сразу же бросившийся в глаза парня, запомнился ему надолго: красивая внешность, вызывающая одежда, а в руках книга. Много ли он видел таких девушек раньше? Нет, а потому и не отступил. — Для тебя все на меня как-то не так смотрят, а объявление я сегодня размещу, успокойся.       Попов хмыкает, качает головой и, обернувшись, шлёт девушке воздушный поцелуй. Спорить он сегодня не в настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.