ID работы: 9307243

Золушка

Слэш
NC-17
В процессе
822
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 170 Отзывы 318 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Парень стоит у небольшого шкафа общежития, просматривая вешалки в поиске рубашки и пиджака. Приготовиться заранее он не успел: все утро отлеживался после вчерашнего марафона уборки и рассматривал появившееся расписание пар. Поясница ныла, ноги слегка побаливали, но голова была ясной.       Натянув на себя любимые черные джинсы, Антон достаёт белую рубашку и, надев её, крутится перед зеркалом, тихо присвистывая. Купленные около года назад вещи красиво подчеркивают стройное тело, а вот большой пиджак совсем не в тему. Махнув рукой, парень кидает его обратно в шкаф. Вряд ли он вообще ему когда-то пригодится.       Вызвав такси и запрыгнув в кеды, Антон машет Диме на прощание. — Понятия не имею, куда ты едешь, — друг хитро улыбается, — но лучше нигде не нагибайся.       Закатив глаза, Шастун выходит из комнаты и бегом спускается на первый этаж.

***

— Арс, ну зачем ты его позвал? Нам что, людей не хватает?       Наталья стоит у зеркала, в котором отражается сидящий на пуфике Арсений, и застегивает замок на длинном обтягивающем платье. — Ты сама сказала, что людей не хватает, — пожимает плечами мужчина, продолжая что-то набирать в телефоне. — Я про гостей, а не про прислугу! Будет ходить, мешаться. И вообще, — девушка дёргает непослушный замок, — помог бы хоть. — Наташ, как гостей может не хватать? Мы пригласили двадцать человек. Куда больше?       Попов встаёт и подходит к жене. Быстро справившись с молнией, он приобнимает девушку, нежно целуя её в висок. — Всё будет хорошо. На крайний случай, посидит с Серёжей, — хмыкает он, вспоминая прошлую встречу сына с Антоном. — Твоя Нина Степановна опять подводит. — Ага, может, мы ещё тогда пожилую женщину заставим убираться, а твоего Тошеньку в няньки пригласим? — Он не мой Тоша.       Мужчина поправляет чёрный галстук и выходит из гардеробной, на что Наталья тихо фыркает.

***

      Антон приезжает на двадцать минут раньше положенного, заставая дворецкого с небольшой фляжкой коньяка. Николай, выругавшись, пытается убрать металлическую ёмкость обратно в карман пиджака. — Никому об этом, — мужчина грозит пальцем, тихо смеясь. — Зря ты согласился, я после их праздников неделю отхожу. Понаприедут все, напьются, начнут хвастаться, кто чем горазд. Без алкоголя мне ну никак. — Да ладно, — парень улыбается, поправляя рубашку. — Куда мне? — Арсений Сергеевич просил зайти. Видать, нравишься ты ему. Раньше всё всем только через меня передавал.       Антон мило улыбается и, кивнув, идёт к лестнице, переваривая в голове услышанную информацию. Нравится он, ага, очень. Жене особенно. Постучавшись, он заглядывает в кабинет. Пройдя внутрь и сев в кресло, вопросительно смотрит на слишком уж радостного мужчину. — У меня для тебя приятные новости, — Попов улыбается, оценивающе оглядывая наряд парнишки. — Посуду тебе носить не придётся, а вот немного присмотреть за Серёжей…       Шастун вжимается в кресло, сразу же вспоминая маленького голубоглазого демона. — За это тебе будет небольшой подарок, — Арсений быстро проходится языком по сухим губам.       Антон кивает. Подарок… ему. Какой? Зачем? — Ну вот и замечательно, гости будут примерно через час. Серёжа в комнате, можешь пока пойти к нему.       Мысленно перекрестившись, парень выходит из кабинета. Походу Николай сегодня будет пить не один. — Привет, — Антон улыбается и машет Серёже, который усердно собирает какую-то металлическую конструкцию на полу. — Гулять пойдем? — сразу же спрашивает мальчишка, поворачиваясь к Антону. — Пойдем, — вздыхает Шастун, опираясь на стену, и тихо добавляет, — надеюсь, купаться сегодня не будем…       Споткнувшись на лестнице, до улицы Антон всё же доходит. Свежий ветер ударяет в лицо, заставляя прикрыть глаза. Дождь вот-вот начнется. Взяв ребенка за руку, чтобы того, не дай бог, ветром не сдуло, парень направляется к городку. — Давай сегодня без прыжков, — Антон садится на одну из качелей, аккуратно раскачивая на другой Серёжу, который вполне справился бы и без его помощи. — А ты теперь всегда со мной сидеть будешь? — ребенок с интересом разглядывает понравившуюся ему в прошлый раз няньку. — Надеюсь, что нет… — тихо вздыхает Антон, всматриваясь в густые тёмные облака. — Тебе не холодно? — А зря, ты хороший.       Вопрос остаётся незамеченным. Выпав из реальности, парень не замечает, как рядом оказывается пожилой мужчина. — Дедушка!       Спрыгнув с качели, Серёжа быстро бежит к деду, который сразу же подхватывает его на руки. Их встречи настолько редкие, что соскучиться успевают оба. — Наконец-то не со старой бабкой сидишь, да? — смеётся старик, крепко прижимая ребенка к себе и легонько его щекоча. — Антон, — парень посчитал нужным представиться.       Пожилой мужчина оценивающе оглядывает человека перед собой и одобрительно кивает. — Сергей.

***

      Матвиенко с Поповым стоят на втором этаже, наблюдая за всё появляющимися в гостинной людьми. Старый друг знает всех присутствующих и с интересом разглядывает светловолосую макушку в компании отца Арсения. — Это какой-то недавно появившийся родственник?       Попов хмыкает. Родственник, как же. — Уборщик.       Вопрос общения Антона с отцом остро волнует и его. Тот всегда крайне разборчив в выборе собеседников, всю свою жизнь критикует Арсения и всё его окружение. После маленькой оплошности Матвиенко не разговаривает с ним до сих пор, хоть он долгое время является близким другом сына. — Нихуево у нас нынче уборщики выглядят, — смеётся Матвиенко, хитро прищуриваясь. — Твой отец вообще знает, с кем…       Не заметить странных собеседников не может и Наталья. — Не надо ему об этом знать, — прерывает Попов, поправляя рубашку и спускаясь вниз.       Арсений присаживается на диван рядом с отцом и привычно улыбается. Девушка появляется рядом тут же. — Арсений, какого…       Шикнув, он прикладывает палец к губам и мотает головой. — Наталья, добрый вечер, — Сергей кивает. — Не принесешь нам по чашечке кофе?       Глаза Поповой медленно округляются. Она бросает презрительный взгляд на Антона и удаляется. Арсений глубоко вздыхает, дёргая бровью, и уже ожидает дальнейшего скандала. — Антон, так что насчет стиля? — Мне бионика нравится: модульные конструкции, преимущественно светлые оттенки, тесная связь с природой…       Получив одобрительный кивок, парень прерывается, а Арсений хмурится, бросая пару взглядов на Антона. О чём шла речь, мужчина так и не понял. — Спасибо за разговор, — Шастун приподнимается на ноги, — я пойду, поищу Сёрежу.       Николай сидит на веранде, устало наблюдая за горящими в камине ветками, которые туда активно закидывает мальчишка. Антон садится рядом, понимающе косясь на мужчину. — Медленно, но верно вливаешься в коллектив, — улыбается дворецкий, пару раз хлопая парня по плечу. — Возможно, — Антон вздыхает, впервые за долгое время проверяя обновления соцсетей.       Посидев ещё пару минут, Николай уходит. На улице темнеет, но в дом Антон не заходит. Сидит возле камина, тепло которого приятно окутывает холодные руки, и прикидывает, когда он окажется дома. Спокойствие сегодняшнего вечера его приятно удивляет, и на мгновение он успевает подумать, что действительно неплохо устроился. — Я к собакам, — Серёжа поднимается с пола слишком быстро, Антон и моргнуть не успевает. — Эй, подожди!       Вскочив и убрав телефон в задний карман, парень спешит следом. Чем ближе они подходят к вольерам, тем больше ускоряется сердечный ритм Антона.

***

— Арсений, — седой мужчина в строгом костюме поднимает бокал дорогого красного вина, — в этом году ты уже делал благотворительные взносы во что-нибудь?       Попов залпом осушает остатки в своём бокале. — Я ещё думаю, — отрезает дальнейшие вопросы он.       В прошлом году по желанию жены они пожертвовали два миллиона региональному отделению Фонда защиты диких животных, а в этом выбор предстоит сделать Арсению.       Матвиенко оказывается рядом вовремя. Наклонившись к другу, он шепчет: — Там это… сын твой пацана того собакам скармливает.       Лицо Арсения вытягивается. Он недоверчиво смотрит на уже порядком выпившего друга, но всё же встаёт из-за стола и, подхватив Матвиенко под руку, выталкивает его из гостиной. — Каким ещё собакам? — Ну, твоим…       Попов хмурится. — Показывай.       Мужчины выходят из дома, медленно подходя к вольерам. Антон стоит на коленях, оттопырив пятую точку, и тянется рукой в вольер. — О-о-у, какие виды, — не сдержавшись, комментирует Матвиенко, сразу же получая за это толчок в бок.       Парень дёргается и, вытащив руку, оборачивается на голос. Серёжа сидит неподалеку и наблюдает за происходящим. — Сынок, иди домой, Николай тебя встретит. — Не, не хочу, с ним скучно!       Антон закатывает глаза, а Арсений строго глядит на сына. — Ладно-ладно, иду. — И дядю Серёжу с собой захвати.       Матвиенко с ребенком удаляются, а Арсений внимательно оглядывает сидящего на досках парня. — Я телефон достать не могу, боюсь, — поясняет сложившуюся ситуацию Антон, — его туда… — Я понял.       Попов улыбается и открывает клетку. — Проходи. — Что?! Туда? Зачем?       Шастун медленно, не вставая, отползает назад. — Знакомиться будем.       Абсолютно ничего не понимая, Антон на дрожащих ногах заходит в вольер следом за Арсением. Мужчина, не побрезговав, усаживается на деревянный пол и прижимается спиной к решётке. Парень следует его примеру, всё ещё не понимая, чего от него хотят. — Дарк, Грайс, подъем! — громко зовёт собак Попов.       Неподалеку раздаётся шорох, и вот уже две огромные собаки стоят прямо перед носом. Мужчина раз за разом проводит рукой по бархатной шерсти. Рандгрид приходит сама, сразу же устремляясь к Антону. Парень перестаёт дышать. — Не бойся, — тихо шепчет Арсений.       Обнюхав парня полностью, Рандгрид виляет обрубком хвоста и спокойно ложится на вытянутые ноги Антона. — Вот видишь, ты ей понравился. — Охотно верю, — бурчит Антон, наконец забирая свой телефон. — Щенок не нужен? — Попов улыбается, легонько толкая собеседника в бок.       Шастун вздрагивает. — Нет, спасибо. Для начала, я их боюсь. Ну и живу, собственно, в общаге. Какая там собака… — Почему квартиру не снимешь? — Дорого… Да и не думал как-то пока.       Арсений хмыкает. — Ладно, пойдем. Я тебе подарок обещал.       Антон, находясь в полном замешательстве, медленно плетется за мужчиной в дом. Он не помнит, как поднимается по лестнице и заходит в кабинет Арсения. Попов стоит перед ним и протягивает книгу в кожаном переплете. «Оскар Уайльд. Телени» — гласит надпись на обложке. Антон знает — заказная, таких не продают. Воспоминания о книге всплывают мгновенно. Почему именно она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.