ID работы: 9307247

Позвони мне

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Он мне нужен пьяным.       — Что?!       — Прости, что так сразу говорю, но не мог бы ты отвести его в бар и напоить алкоголем?       — Зачем?!       — Не думала, что когда-нибудь придется тебе еще раз объяснять ситуацию. Эх… Просто, понимаешь… Легче сказать человеку пьяному. Я буду увереннее и…       — Так выпей сама. Уверенности будет «Во»!       — Нет. Нет гарантии, что он будет помнить мои слова, если будет пьяным. А так, нет гарантии, сказала ли я ему вообще.       — Хорошо, хорошо. Но зачем это тебе? Я имею в виду, что ты собралась ему сказать? Да и вообще с чего я должен помогать тебе? Ты ворвалась в мой дом…!       Я даже и не знаю, что сказать. И вправду так внезапно прибежала к дому бывшего. Самое глупое, что я вытворяла после нашего расставания. Но сейчас он единственный, кто сможет помочь мне. Он самый близкий друг моего лучшего друга. Странно звучит, неправда ли? Но правда есть правда. Возможно, сейчас он единственный, кто сможет помочь мне, кто еще держит связь с моим лучшим другом.       — Эй! Ты заснула?! Уходи из моего дома. Почти час ночи, разбудишь всех! Проваливай!       — П… По… П… Пожалуйста.       Нет, я не плачу. Нет, я не… плачу. Так унизительно ронять слезы перед бывшими.       — Я уйду, ты только помоги мне. Пожалуйста. Не думала, что настанет день, когда я буду тебя умолять. Но, пожалуйста. Ты единственный, у кого я могу попросить помощи. Я должна сказать ему кое-что важное.       — Важное говорят в лицо трезвому человеку, не пьяному за минуту до «баиньки». Ладно… Какой бар?       Неужто получилось?!..       — Спасибо! В какой вы обычно ходите?       Я безмерно благодарна ему. Пусть он мой бывший, пусть даже самый презренный человек в мире, я ему искренне благодарна. Час ночи. Он впустил меня к себе в дом, расспросил детали завтрашней беседы, а потом уложил спать. Не верю, что настал день, когда наши обещания стали явью, пусть даже после расставания.       27 ноября. Твой день рождения. Сегодня в семь утра позвонили в дверь. Но… Это не моя квартира. Видимо, я даже трезвая все забываю. Дом моего бывшего. Он спит крепко, как и раньше, до самого обеда. В такую рань к нему звонят в дверь. Видимо, не знают, какой он соня. Я с трудом встала и подошла к двери. Не может быть…! Это ты! Мне нельзя быть здесь!       — Эй! Просыпайся! Он пришел! Пожалуйста, не говори ему ничего про меня.       Он пошел к двери встречать тебя. А я спряталась в шкафу. Маленькая студия. Здесь твой каждый шорох слышен, даже в шкафу спальной комнаты.       — Что тебе? — Он все еще сонный.       — Хей, ты забыл? Сегодня мой день рождения! Пошли развлекаться.       — Но я еще не готов!       Нет! Дверь закрыли. Видимо, ты утащил его сразу за собой. Как же я? Неужто все же не смогу сказать тебе, что хотела?!       Я быстро вылезла из шкафа и направилась к двери. Ты вломился в его дом снова. В самый неподходящий момент.       — Ты?! Как же дав…       Я убежала в чем была. Встретилась взглядом с бывшим. Пожалуйста, если встретимся, верни мне все, что забыла у тебя дома. Полагаюсь на тебя.       Уже темнеет. Бар… Какой же бар? «Решетка»? «Пиковая дама»? Почему же их так много?! Я ни разу не была в барах. Разве что, когда мой босс просит пойти с ним попить алкоголь. Я покупаю самое дорогое и крепкое и сижу с ним. Ни разу не пила алкоголь. «Персиковая даль»…? Странное название для бара. Постойте, он недалеко от квартиры бывшего, да и название знакомое. Они должны быть здесь.       Я вошла в помещение. Не ошиблась. Ты сидишь здесь. С днем рождения, друг. Ты уже пьян? Звучит вульгарно, но прости меня. Я подала знак бывшему, он сразу заметил меня. Он подал знак, что еще пару стаканов, и ты будешь готов. Странно звучит. Будто я собираюсь над тобой поиздеваться. Прости. Он отошел. Я иду к тебе.       — Привет…       — О! Давно не виделись. Хотя, постой. Что ты делала у него дома? Вы снова вместе? Опять наступаешь на те же грабли? Хей ей ей, ты что-то изменилась. Какая-то гулящая стала, каже…       — Прости. Выслушай меня.       — Тебя? Тебя, кого даже в сети не увидеть больше?! Исчезла из моей жизни, думаешь, мне лучше стало?!       Как же сложно все выразить словами…       — Мне было больно… Я скучал… Хотел однажды открыть наш диалог и увидеть очередное «Спокойной ночи<3». Но столько времени прошло. А сегодня… небось, забыла.       — Твой день рождения. Прости, что в этом году без подарка. Мне есть, что сказать тебе.       — Ну… Раз уж без подарка. Валяй. Давай говори быстрее. Аж тошно становится от такой предательницы.       — Я люблю тебя…       Забыла все, что хотела сказать. Так бывает, когда упорно готовишься к моменту признания, и вдруг этот день на самом деле настает.       — Я… Знаешь, возможно, это началось еще тогда в школе. 14 февраля. Я только-только рассталась с ним и была не в себе. А ты сказал, что отомстишь каждому, кто посмеет посмеяться или поиздеваться над моим разбитым сердцем. И так каждый день. Те сердечки, которые я отправляла тебе перед сном, когда хвалила и восхищалась тобой, были не просто знаком дружбы. Прости, что не сказала раньше. Это трудно любить друга. Знаешь, что тебе разобьют сердце френдзоной. Да и я сама ценила дружбу выше всех чувств. Знаешь, я в тот день пропала из сети из-за тебя. Помнишь, ты съездил в город. Вечером рассказывал мне, как хорош дом страха в городе. Не прошло и дня, ты сказал, что с удовольствием погулял бы со мной в городе, вдвоем. Я подумала, было бы здорово. Но вспомнила твой отзыв о городе. Сви…дание? Ты это имел в виду? Я тогда все лето надеялась, что ты поступишь в хороший… Нет, отличный колледж и не вернешься в старшую школу. Мои безмолвные подарки на твой день рождения были знаком дружбы. Знаком нежным чувств. Ха-ха, смешно, ведь я еще до бывшего влюблялась в тебя, а сейчас снова не могу забыть твои глаза, твою улыбку, твои искренние слова поддержки. Спасибо.       Нет, остановись. Я уже на грани. Сейчас точно… Слезы все же потекли.       — Прости меня. За мою любовь…? Он мне помог организовать такую бесе…       — Я не хотел спиваться в день рождения. Спасибо. Помогла забыть всю горечь разлуки. Ты не думай, я пьян, кажется. Нет! Я трезв, как стеклышко!       Упал.       — Я люблю тебя. Если будешь помнить мои слова завтра, позвони мне.       — Обязательно. Не забуду.       Наутро меня уже ждал звонок в дверь. Там стоял ты с цветами и шокола… Кого я обманываю. Ты забыл. Я снова потерялась в мирской суете. Прости меня. Наверно, это навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.