автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Время близилось к полуночи. В глубине души, Сара надеялась на скрежет ключей, а затем и тихие шаги в холле, но этого так и не случилось. От сильной усталости, сама не заметив, она всё-таки уснула. Утро началось не сладко. Хотя, поспав достаточное количество времени, сил не было. Спустившись на кухню, она наблюдала за интересной картиной. Входная дверь тихо приоткрывается, и Сара видит прекрасный силуэт. -Доброе утро, Джулс. Ты даже в Сентфоре умудряешься сбегать ночью.

***

-Я… я та самая Кейси… -Что? Откуда ты вообще о ней знаешь? -Вишня застыл в недоумении. Балтимор, 2002.Средняя школа. Тёплый весенний день. Время ланча. -Ты представляешь, он даже в кафе не заплатил. о тебя продинамил тот самый «недотёпа», о котором я всё ещё не знаю. -Какой «ужас» Клэр, что ты ожидала от этого недотепы. Тебе самой не надоело ходить на однотипные свидания с такими же *красавчиками*. -Да брось, Джулс, так и скажи,тебе разве не нравится Итан? -Нет. Он мне, вообще-то, не нравится…Ладно, всё, забыли, это уже не важно. И только вздумай что-нибудь проболтаться, то я тебе не знаю, что сделаю. -Так всё-таки есть чему пробалтываться. Хорошо О*нил, всё я прекрасно поняла. Теперь ты лучшей подруге ничего не рассказываешь.- театрально нахмурив брови и скрестив руки на груди, произнесла блондинка. -Ладно-ладно, мы сегодня впервые встретимся, вот так. -Интригующе… Оказывается, наша Джулс совсем не святоша. Пойдём, наверное, я не хочу опаздывать к Джону, а у меня ещё столько дел. -А как же биология? -Сегодня у тебя болит голова, пойдем… Почти дойдя до развилки улицы, Нэнстрит Клэр достаёт из сумки лист бумаги. Что-то очень охотно записав, она протягивает его Джулс. -Вот, держи. -Что это? -Ах, да. Вчера я уронила свой сотовый в ванной, и это мой домашний номер, мне жуть как интересно, как всё пройдет. -Ну, может быть, не знаю… я же такая плохая у тебя.- еле сдерживая смешок, отвечает Джулс. -Ну так и есть. Всё я побежала, столько дел, столько дел… -Давай, ещё созвонимся вечером. Но Клэр уже точно не слышала свою подругу. Она мчалась домой, ведь сегодня она идёт не на очередное свидание с глупым мальчиком. 18:53 Джулс почти готова. Осталось добавить пару штрихов в макияже, всё потому что чего-то явно не хватало. Она решила взять что-то у Сары. Девушка обратила внимание на подводку для глаз. Раньше ей не особо нравились стрелки, но сегодня это была незаменимая вещь. 17:30. Его нет. Джулс сама не замечает, что он опаздывает. Прошло еще 20 минут, девушка начинает понемногу волноваться. После еще 20 минут девушка решает позвонить Клэр, в надежде, что она еще не ушла. Гудки.гудки и трубка поднимается, -Клэр, ты права. Эти тупые футболисты не капли не стоят внимания. Я накрасилась, нарядилась, вот сегодня даже стрелки сделала. -Да, мужики такие козлы.- произносит мужской голос перекривляя манеру разговора юной девушки. -Ой, извините, я наверное ошиблась номером. Так неловко. -Ну что, милая, давай выкладывай, раз уже начала.- улыбку слышно четче, чем низкий голос. На протяжении часа они болтали, время летело быстрее обычного. Но только сейчас у парня возникла идея познакомиться с девушкой. -А как тебя зовут? -Ккк. Кейс…сиди, а тебя? -Ты со своей учёбой в университете уже и забыла, как тебя зовут? Меня зовут Карл. -Да нет-нет, не забыла, как можно такое забыть… Неизвестно сколько они ещё так проболтали, но ясно было одно, что им точно не хочется выложить карты на стол… На следующий день после сомнительного свидания с Карлом, девушка не спеша идёт в школу. Сегодняшняя погода была ничем не хуже. Почти дойдя до школы, она вспоминает, что сегодня Клэр не вышла. В мыслях пролетели одновременно и самые страшные и безумно смешные версии, почему она не пошла вместе с ней. Джулс решила не сидеть до урока перед входом, заодно пообщаться со знакомыми. Но Джулс созидает момент, который не оставит жизнь прежней. Клэр выходит с дорогого авто в новом платье. Джулс это кажется ну уж очень странным. Ее подруга была с совершенно типичной семьи. Прозвенел звонок, и Джулс решила поболтать с блондинкой в другой раз. Урок за уроком. Монотонно и не интересно. На последней перемене Клэр сама решает подойти к девушке. -О*нил, ты решила меня избегать или что? -Нет, с чего ты вообще это взяла? -Ну, как минимум ты со мной сегодня за весь день даже не поздоровалась.- демонстративно обижаясь, блондинка заявила. Джулс в это время только пожала плечами. Целый день наблюдать за персоной, что с лёгкостью переобулась с лучшей подруги в главную сучку было мягко сказать не очень. Ее чересчур манерное поведение, высоко поднятая голова и снисходительное отношение к окружающим. Брюнетке хотелось узнать, кто ее укусил. Да и как вообще можно так измениться за вечер. Возможно, Клэр на свидании отшили и теперь она действует по принципу *пусть знает кого потерял? * Ох, если бы всё было так просто. -Клэр, как прошло свидание? -Ты даже не представляешь, я была в настоящем казино. Джулс немного перекосило. -Да брось, ты фильмов пересмотрела, где у нас в такой глуши кто-то устроит подпольное казино? -Я правду говорю. Мы вместе с сыном очень влиятельных персон наверно вместе. Он очень галантный молодой человек. Он даже после всего, что у нас было, отвез меня в школу, вот только платье я не успела переодеть, слишком много статуса. -А хотя…мне теперь только в таком и ходить. Брюнетка очень неоднозначно отнеслась к всему сказанному, а особенно к последней фразе. Через неделю Джулс совсем не узнавала свою подругу. Ее заносчивость выходила боком. Постепенно у неё начались проблемы в школе. Девушка решила поговорить с подругой, чтобы исправить эти неполадки и изменения, но в результате она получила еще пару ядовитых фразочек о зависти. Лучшие подруги всё больше и больше отдалялись друг от друга, но Джулс обрела нового друга. Карл и она были как 2 капли воды. Ну, как с ней. с Кейси. Милая, энергичная второкурсница одного из самых престижных университетов страны. В целом, Джулс ему не врала, вот только имя, и прочее личные данные она решила видоизменить. Кто бы захотел общаться с обычным подростком. Вот и пришлось так поступить. Они почти каждый день созванивались. Время шло. Наступили летние каникулы. Джулс всё также скрывалась под маской студентки. Как же ей не хотелось врать, но если бы девушка повернула время вспять, то она лично никогда так не поступила. И всё же, когда парень настоял на встрече, Джулс скрылась со всех радаров. Ей в первую очередь было стыдно перед собой. Иногда нам кажется, что выдавая себя за кого-то другого мы теряем свою сущность. И когда Карл настоял на встрече, Джулс решилась. Собравшись, девушка вышла, но так и не дошла. Она не смогла, просто не смогла. Джулс решила оборвать связь с близким человеком. Кейси решила.Сказав самые грязные, рваные и не аргументированные слова, -Алло, я пришла и вообще ты мне не понравился, не хочу с тобой общаться, и вообще, у меня парень появился… и он против старого незнакомца, прощай… Сказать, что Карл был потрясен — не сказать ничего. Он не ответил девушке на такое заявление, потому что не хотел делать больно обоим. Им было сложно принимать отсутствие близкого человека, но месяц за месяцем приходили, а боль заглушалась. " В казино Джулс зацепилась на мысль, что она 100% слышала Карла в Вишне, и поэтому ей было ничтожно. В первую очередь от себя. Она сама всё разрушила, хотя, возможно, сейчас она поступила совсем иначе. А после их поездки она окончательно поняла, что никакого Карла не было, ну или же это и вправду его имя».

***

-Я знаю, я поступила не правильно тогда, и я хочу об этом поговорить. -Заходи, кухня знаешь где, а я пока принесу с машины что-то покрепче. Джул лишь кивнула. Эти несколько минут отсутствия Вишни тянулись вечность. Дрожь чувствовалась по всему телу, но отступать слишком поздно. Каждый хранил свою тайну, но сейчас тот момент, когда ты ставишь на 43 чёрное. Вишня вернулся с парой бутылок бурбона. Разговор точно будет долгий. Мужчина достал 2 стакана, и следом налил в них янтарную жидкость. -Я слушаю.- осушив содержимое, произнёс Вишня. Джулс через слёзы объяснила ему всю ту ситуацию. Она ожидала, что в один из моментов он просто выставит ее за дверь, всё потому, что выражение лица с каждым сказанным словом смешивались, и Джулс уже не могла предугадать вердикт мужчины. Он, немного помолчав, после такого откровения следом посмотрел на девушку. Они встретились взглядами. Им не нужно слов, чтобы понять, что будет дальше. Вишня обнял свою маленькую девочку. Эти приятные объятия так были нужны ей, но один вопрос был еще не решен. Джулс расцепила руки мужчины и, подняв мокрые глаза, произнесла: -А что будем делать с мамой и Ароном? Вишня улыбнулся этой милой мордашке. -Ну, цветы мы по дороге купим, а если решим одну проблему, Аарон уже ничего не возразит. Если бы ты знала, сколько всего я вытворял раньше, иногда в таких моментах мне жалко Аарона. Только это будет утром, сейчас три часа ночи. Пару часов тоже сон. Они уснули в синей комнате. Одним движением рука мужчины притянула эту хрупкую девушку к себе, а следом нежным прикосновением легла на талию. Дракон тихо сопел. Он оберегал свою Принцессу… Собравшись после пару часового сна, они выехали. По дороге Вишня как и обещал купил цветы. Это были лилии холодного белого цвета. -Не думал, что буду ехать знакомиться с родителями, а уж тем более с Сарой. -Вы дружили? -Она что, тебе не рассказывала? -Нет. -Ну теперь и у меня будет пару претензий к твоей маме. Джулс не сдержала смешка. -Мы были настоящими друзьями. Это была моя первая дружба с особами женского пола. Часто сидели в казино. Мы с ней обожали играть в блэкджек. Иногда её подвозил в школу. Давал советы и помогал чем мог. Она была самой настоящей ходячей проблемой, ну собственно, как и ты.- лисья улыбка растянулась на лице. Девушка толкнула парня в плечо. -Ах ты… ты легкомысленный болван! -Ну, значит тебе нравится легкомысленный болван, я тебе сочувствую. Они лишь вместе расхохотались. Тем временем вдалеке уже виднелся тот самый дом, где уже скоро раскроются все тайны…

***

Из двери показался Вишня с букетом цветов. -Только не говори, что ты подобрал его где-то на улицах, и теперь ты пытаешься загладить свою вину. -Нет, Сара, я пришёл знакомиться с родителями. -Что… что ты сказал? -Да, мама, мы встречаемся. Сара обомлела. -Мне нужна вода.- шокировано произнесла она. Джулс налила воды в чашку и поднесла к Саре. Сделав пару глотков, она произнесла: -И что теперь будете делать? -А разве что-то нужно? -удивлённо произнесла дочь. -Ему, если я не ошибаюсь, 43, а тебе 20. -Я знаю мам, и что можно сделать? Убавить или добавить возраста точно не получится. -Ты не боишься общественности? -А разве тебя это волновало, Сара? По щеке потекла слеза, что так обжигала. -Ты прав, Вишня, но вот только что ты будешь говорить ему? -В плане чего? Если ты про Аарона, то я думаю его не должно это волновать. -Конечно его не будет волновать, что его дочь встречается с его одногодкой. Ещё это Вишня. Джулс лишь быстро моргала. Это не шутки, и каждый из присутствующих это понимал. -Ты точно не шутишь? Сара скажи, что это просто неудачная шутка, ведь, да? -А ты не заметил, что она точная его копия. Пару мгновений молчания, и она снова продолжила: -Я, наверное, смогу принять этот факт, но Вишня, если хоть мизинцем её тронешь или заденешь её чувства, то я лично сотру тебя с лица земли. Ты понял? -Если доживу… Аарон был готов меня на куски порвать, когда узнал, что я с ней спал…а что сейчас будет, если он узнает кто она ему? Только сейчас они оба замечают потраченную Джулс. На ней не было лица. -Солнышко, прости меня. Тебе надо было всё ещё раньше рассказать. -То есть, ты хочешь сказать, что она все свои годы не знала этого? -Надеялась, что никогда и не узнает… -Вы решили облегчить задание похитителям не закрывая вообще дверь? -входя на кухню, произнес Аарон. -Что ты здесь делаешь? -Ну да, в своём доме как раз. И я за тобой, Вишня. -Откуда ты узнал, что я здесь? -Майкл сказал, что утром заходил. Тебя не было, в казино был я, и тебя тоже там не было. Я 100% знал, куда ты поедешь в таком случае. -Аарон, у нас есть очень серьёзный разговор.- заявила Сара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.