автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
— Аарон, у нас есть серьёзный разговор, — заявила Сара. — Нет, сейчас есть дела поважнее, — его голос не требовал возражений. — Ну и что же это за дела? — с раздражением произнесла Джулс. — Сара, тебе нужно лучше воспитывать дочь.        Голос в голове Джулс язвительно или пренебрежительно промелькнул: « — Да ты что, папаша. Может, если бы она не одна меня воспитывала, было всё по другому. Хотя вряд ли…» — Не указывай, как мне себя вести… Аарон.       Мужчина лишь ухмыльнулся и закачал голову. — Сегодня я еду на встречу с Серванте. Вишня едет со мной, поэтому сейчас вас заберут Мэнди и Майкл. Этот период самый опасный для вас. — Ты говоришь, как учитель биологии в период распространения гриппа… — Не думай, что если я не реагирую, как все взрослые, то будешь безнаказанна…       Джулс демонстративно отвела взгляд в верхний левый угол и скрестила ногу об ногу. — Босс, а что, собственно, случилось? — По дороге…       Мужчины вышли и сели сразу же в машину. На удивление, Аарон первый начал разговор. — Говорят, что Серванте решил мне помститься. Источник поведал, что один из личных помощников наведался в больницу. Единственная запись была совершена в декабре восемьдесят шестого. Когда у Сары было сильное кровоизлияние. — Они наверняка что-то нарыли на Сару, раз знают, что Джулс её дочь, — голос Вишни дрогнул, Аарон конечно же это заметил. — Вишня, только не говори, что тебе нравится Джулс. — Нет…неет конечно, я не хочу в тюрьму.       Аарон лишь улыбнулся. — В моё досье идеального преступника не входит уголовка по совращении несовершеннолетних. — Ну, в прошлый раз это тебе не мешало.       Вишня гордо отвернул голову и всматривался в лесные пейзажи пригорода Сентфора. — Ты ни капельку не изменился, Карл. — Не называй меня так. Я Вишня, — с обиженной гримасой повернулся к мужчине. <i>— Точно не изменился. Ну вы хотя бы предохраняйтесь. Сара если узнает, отрежет тебе всю экзотику, без преувеличений.</i>       В мыслях промелькнуло — «И ты тоже…»       Деревья мелькали, а тёплый майский вечер наступал пока они доехали. Разговор будет не из лёгких…

***

      Через несколько часов после выезда мужчин за ними приехала Мэнди. — Приветик, девчули. Я заберу только Джулс, а за Сарой через полчаса заедет Майкл. Вести вас вдвоём слишком опасно. Лучше поступим так.       Как только Мэнди и Джулс выехали за пределы убежища, девушка сразу заподозрила что-то неладное, но виду всё же не подала. Лучше пускай думает, что я не никого не замечаю. Тем временем довольная улыбка и вцепившийся руки в руль указывали на это. Они приехали к старому деревянному домику. При выходи из машины, Джул замешкалась, в тоже время Мэнди достала пистолет с спины. — Ты сейчас за всё поплатишься потаскуха. — О чём ты? — Пока тебя не было, у нас с Вишней было всё в порядке. Я почти добилась его, а ты…ты, тварь, — она не на шутку разозлилась, и безумный взгляд осматривал брюнетку. — Что ты несёшь? Я и Вишня? — Я видела, как ты на него смотришь. И он не хочет больше спать со мной, говорит: не та я. Но если не будет тебя, значит, ты не будешь той… — девушка расхохоталась. — Я не знаю, что ты себе напридумывала, но будь добра, опусти пистолет, прошу тебя. — Ты мне не указывай, мелкая дрянь. Живо в дом!       В глазах блондинки было безумие. Джулс уж совсем не понимала, что руководствовало этой девушкой. Мэнди привязала к стулу брюнетку и, затянув туго все петли, она удостоверилась, что Мисс не сбежит.       К счастью для неё, блондинка хотела растянуть удовольствие и не стала убивать её ещё в машине.       Прошло наверное пару часов. Единственным ориентиром было солнце, которое проглядывалось через лес и тучами растекалось по подоконнику.       У Джулс дрожало всё тело, она не понимала, что будет с ней, а что с мамой, ведь её увезли так же. Возможно, и ей сейчас несладко. Куча вопросов возникало в голове.       Сегодняшний день был самым ужасным в её жизни. «- Аарон  мой отец. Дожили. Я всегда знала, что он с Сентфора, да и он старше на 5-10 лет, но я не знала, что это он. Интересно, знает ли он, что я его дочь? Наверное, он просто узнал, что мама беременна и бросил, а может и нет…»       Слёзы стекали по белой коже. Джулс не хотелось ничего, кроме того, что дождаться того момента и покончить с этим раз и навсегда. На улице уже стемнело, лишь в далеке светили фонари тихого городка…

***

— Ну что, Джулс, я вижу, ты времени зря не теряла, но перед началом ты узнаешь всё, и следом я тебя убью, — улыбка не сходила с лица Мэнди. — Поведай, мне интересно, что ещё ты знаешь того чего я не знаю… — Ну, во-первых, ты дочь того самого дядечки, который скоро, как и тебя не будет на этом свете… Аарона. — Да ты что… я тебе могу сказать, что мимо, не удивляешь… может, ещё что-то есть, а то скучно как-то умирать. — Дрянь… — удар прилетел ей в около височную зону, — Ты даже не знаешь, на что я способна … Скоро Аарона и твою мамашу убьют люди Серванте. Всё из-за тебя, ну, а если точнее, из-за тех самых поставок, а ты приятный бонус.       При ударе, рана на щеке немного разошлась и начала кровоточить. Девушка отвернула лицо в бок дабы привести себя в чувство. Следом, стиснув зубы и собравшись, она промолвила: — Зачем ты это сделала, тебе не хватило бы просто убить меня? — без эмоций произнесла Джулс, смотря прямо в глаза. — Нет конечно, если Аарон умрёт, то банда будет принадлежать Вишенке, ну, Сару я ещё с подросткового возраста не люблю. Я, чтобы стать членом банды, 3 года работала уборщицей в казино, а затем ещё год забавой для мешков с деньгами. А твоей мамаше даже испытания проходить не нужно было. Пупсик вытащил меня с этого дерьма, а Аарон всё это время твердил, что я недостойна звания Дракона. — Он был прав… — Ты ещё увидишь, О нил. Пришлось немного помарать руки, но теперь в Сентфорской реке пару тонн высококачественного оружия. — А ты не думаешь, что как только карты раскроются, то тебя захотят убить не только Серванте как Дракона, но и твои же коллеги, если их можно так назвать. — Смешно! Ты думаешь, они будут друг друга слушать. — А мне смешно, что ты думаешь, что Вишня может быть с тобой. Ты просто подстилка и не более.       Мэнди охватила злость. Она не контролировала себя. Почти криком произнесла она: — Да что ты знаешь о тяжелой жизни, Дрянь.       Указательный палец сместился на курок. — Твои последние слова, О нил. — Ты всегда была грязной тупой шлюхой.       Она хотела что-то ответить, но шорох в холле не дал этого сделать.       Девушки встретились взглядами.       Джулс стиснула зубы       Выстрел. Помутнение в глазах. Пару мгновений. Белый шум. Темень.

***

      Как и обещала Мэнди, Майкл приехал ровно через полчаса. Его сильно удивило, что Сара была одна. — Привет Сара, а где твоя дочь? — Её Мэнди полчаса назад забрала.       Майкл удивленно почесал затылок. — Прости, забыл просто. Сейчас вообще не сплю. Решил открыть в Балтимор бар. Целый день и даже ночь там, Мэнди меня сильно выручает с поставками.       Сара лишь мило улыбнулась в ответ. — А куда мы едем? — В домик Лесника. — Вот ты сейчас серьёзно? — В полном. — Это место знает каждая собака в Сентфоре. — Понимаешь Сара, за 20 лет тут многое изменилось, теперь туда даже толком и дороги нет. Единственные, кто помнит это Кэнди и Дерек. А за это время твоя подружка успела стать копией своего мужа. Они боятся даже заикнуться об этом месте, а то вдруг их сыночек решит туда наведаться. — Убедительно, но если с Джулс что-то случиться, вы научитесь воскрешать людей. — Да-да, ещё скажи, что Аарона, как главного козла в жертву принесем, сатанистка.       Они вместе посмеялись и на хорошей ноте отправились в путь.       Сентфор был пасмурным городом и даже сегодня в солнечную погоду пустился холодный майский дождь.       Дороги размыло, и ехать же было не возможно. Вместе они приняли решение оставить машину в лесу.       Всю дорогу Сару не покидало странное чувство, и как только они были возле домика, они не заметили ни следов на высокой траве, ведь маленькая тропа давно обросла, ни включенного света в окнах.       В доме никого не было.       Майкл набрал несколько раз Мэнди. В ответ лишь слышались гудки.       Следом, он позвонил Вишне — Алло, Вишня. — Если ты не помнишь, у нас сейчас переговоры, и если это не что-то важнее этого, то будешь всю оставшуюся жизнь работать охранником в казино. — Мэнди и Джулс пропали. Я думаю, что это непосредственно касается тебя. — Я еду.       Аарон и Вишня сидели в кабинете. К ним вошёл Серванте. Он не иначе был очень зол. — Почему не одна поставка не была? Неужели, тебе было жаль отдавать документы на ту забегаловку? Раздался звонок. Вишня извинился и вышел за дверь. — Не удивлён, что ты знаешь. -Кто ж не знает историю, когда Аарон Хилл купил документы на ту забегаловку. Твои принципы заставляют платить в 3 раза дороже. Я понимаю, не хочется видеть место, где твоя мать работала. Аарон не повёлся на очередные провокации Дверь открылась. Вишня посмотрел на Аарона. Он лишь одобрительно кивнул, и дверь закрылась. — Ты же знаешь Аарон, что ты заплатишь цену. — С моей стороны всё было отработано это тебе стоит менять подопечных. — О нет-нет мой дорогой, Мэнди прекрасно поработала нам на вред, через пару часов её не будет с нами. Но интересную информацию она мне поведала. Бедная девушка Сара… ну, и её замечательная дочурка. Жаль конечно, но это единственное, что тебе дорого. — Не смей. Давай решим это раз и навсегда. Тут вдвоём, Серванте.       Правой рукой Аарон тянется за спину к пистолету.       Много голосов и топот ног в коридоре. Выбитая дверь. И куча людей в форме. — Будьте добры, поднимите руки. — А в чём, собственно, проблема детектив? — Серванте озадаченно спросил. — Вы подозреваетесь в убийстве Мэнди Клоур. Ваши отпечатки, Мистер Ле-оун, были найдены на огнестрельном оружии. А вы, Мистер Хилл, подозреваетесь в краже документов по делу возможного казино в Сентфоре. — Если вы от того сосунка, то я вам сочувствую, — Аарон рассмеялся. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Вы понимаете свои права? — Да, детектив.       Через полчаса две главы самых опасных группировок и владельцев самых престижных мест Сентфора, Балтимора и Гриннвиля рассадили по соседним камерам. — Не был здесь с 17 лет, Серванте. — Не говори. Сегодняшняя ночь будет длиннее чем остальные. — Надо заняться незаконченным делом. — Согласен.

***

Что у Вишни что у Майкла была одна версия происходящего. Мэнди всегда неровно дышала в сторону Вишни и вероятность того что она решит избавиться от конкурентки была вероятнее всего.       Дом Мэнди был на отшибе в лесу, хорошее место для убийства, не правда ли…       Майкл и Сара приехали намного раньше чем их друг.       Войдя в дом, они увидели два окровавленных тела. Сара тут же подбежала к дочери. Нащупав пульс, она хоть немного взяла себя в руки. Майкл понимал, что вызывать скорую бесполезно, нужно вести самим.       Джулс посадили на заднее сидение, рядом села и Сара.       Майкл вжал педаль газа, к счастью, больница была в тридцати минутах езды.       Тем временем Сара вытащила пулю, она попала чуть ниже левой ключицы. — Стрелял профессионал. — С чего ты взял, Майкл? — Цель была не Джулс, а Мэнди. Выстрел был нацелен, чтобы её, как свидетеля убрать, но не как человека, неизвестно сколько они там пролежали. Мэнди еле тёплая, а Джулс всё ещё жива. Попали между тканей чтобы кровоизлияния большого не было. — Зачем кому-то Мэнди? — На этот вопрос я ответить не смогу. — Позвони Вишне, пускай едет в больницу. — Да, Босс. Вы наверно с Аароном родственники, только и умеете приказы раздавать. — Ночью никого толком в больнице не было, но к счастью хирург оказался на месте. Джулс увезли в реанимацию, говорят. жить будет, но точного ответа еще не было.       Примерно через час приехал Вишня. На нём не было лица.       Майкл, объяснив всю ситуацию, поверг мужчину в шок.       Уже была глубокая ночь, но Вишне опять позвонили. Это была Патриссия, Чёрный Дракон и личный юрист парня и самого дьявола во плоти или просто Аарона. — Вишня, очень плохие новости. — Сегодня день тоже плохих новостей по телефону? — Увы, да. Аарон позвонил мне. Он задержан вместе с Серванте. — Что теперь будет? — Завтра допрос, в восемь часов заберешь меня возле моего дома. — Не вопрос, но сейчас ещё один очень важный человек в больнице, прости, тебя отвезет Майкл. — Хорошо, доброй ночи, — прозвучал тихий голос и следом монотонные гудки. — Майкл, Сара у меня плохие новости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.